ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Снова в стеклянном саду или работа телохранителя

Настройки текста
— Поверить не могу, что ты все-таки увязался за мной. — пробормотала себе под нос девушка, приложив пальцы ко лбу, на что рыжеволосый мальчик широко улыбался и весь сиял, гордясь самим собой, ведь он смог пройти вслед за ней до стеклянного сада практически незаметно, всего то умело скрывая свою чакру. — Тут, знаешь ли, нечем гордиться, я уже говорила, что это не та миссия, на которую могу спокойно взять тебя с собой и не беспокоиться о твоей безопасности каждую секунду. — ворчала она, не поднимая на него глаз. — Да ладно тебе, сестра, — он убрал руки за голову, с улыбкой смотря на чистое голубое небо, по которому то и дело пролетали яркие бабочки или даже москиты, но на сей раз в куда более меньшем количестве. — Если что, я смогу постоять за себя. Заодно буду защищать тебя от проходящего сквозь стекла опасного света. — шутливо добавил он, усмехнувшись, отчего ее лицо помрачнело. — К твоему сведению, моя чакра уже достаточно восстановилась и теперь она сама будет защищать меня от подобного рода угрозы. — также тихо, не поворачивая головы, ответила она, прожигая взглядом несколько огромных, находящих в отдалении от них, осколков, которыми когда-то давно закрыли огромный туннель, ведущий в кактусовый сад. Что-то вроде запасного выхода, которым пока что никто не пользовался. — А вот и вы, юные Яманака, — наконец к ним подошел улыбающийся Иноичи. При этих словах девушка снова бросила мрачный взгляд в сторону младшего брата, который продолжал улыбаться, так и светясь позитивом, а еще фанатизмом, ведь ему не так часто выпадала честь идти на задание вместе с сестрой. — Хочу сказать, что вы отлично работаете. Особенно ты, малышка Рэна. Однако, немного забегая вперед, хочу сказать, что дальше будет немного опасней, более порывисто и снова опасней. — Опасней? — выгнула бровь девушка, про себя отметив несколько нестандартное поведение для ее дяди. — С чего это вдруг? Вы собираетесь помочь мне или подать руку? — Неплохо. — присвистнул удивленный словами сестры Рей. Он не ожидал, что она может так разговаривать со своими сенсеями. Но это лишь делало ее еще более крутой в сияющих глазах ее младшего брата. — Ха-ха, очень смешно. — скрестил он на груди руки, немного нахмурившись. — Нет, все стало намного опасней даже не для нас, а для нашей Морио. — при этих словах девушка вздрогнула, издав тихий вздох, а глаза мальчика округлились. — Что стряслось с тетей Морио? — взволнованно спросил он, сделав шаг к дяде, не заметив как Рэна мрачно опустила взгляд, скрыв его челкой и сжав кулаки. Перед ее глазами пронеслись обрывки событий с нападения ос и то, как в наказание за это Зак-сенсей едва не скормил ее заживо паукам. — Можешь не беспокоиться, — поспешил успокоить его Иноичи, наклонившись к нему и положив на плечо руку. — Сейчас с ней все хорошо. Но есть одна проблема. Когда она использует свою силы природы, эта сила довольно быстро покидает ее, так как постоянно распространяется по всем окрестностям. Поэтому она может в один момент ослабить, сравнившись с силами обычного человека, и если в этот момент на нее кто-нибудь нападет, она не сможет за себя постоять. — он выпрямился и указал на ведущую вниз дорогу. — Повсюду еще полным полно насекомых, от которых нужно как можно скорее избавиться. — Мы должны заняться очисткой окрестностей, я права? — тихим, но твердым голосом спросила рыжеволосая девушка, подняв на него глаза. — Да. Но можете не беспокоиться о собственной безопасности, — он указал на себя большим пальцем, — ведь я буду прикрывать ваши спины всю дорогу до Морио. — Теперь мне намного спокойней. — не скрывая сарказма, произнесла скрестившая руки на груди Рэна, в то время как ее брат произнес тоже самое, только наоборот, искренно, подняв вверх кулаки и сверкнув зубастой улыбкой. — Ура! — подпрыгнул мальчишка, оглашая всю округу радостным криком, в то время как Рэна положила ладонь на лоб, качая головой. — Я на миссии со своей сестрой Рэной! Теперь я тоже буду легендарным героем! — Ни шагу в сторону от меня. — когда он в очередной раз подпрыгнул высоко в воздух, его талию обхватил водяной кнут и резко потянул вниз к земле, после чего его за собой потянула побежавшая вперед Рэна.

***

— Вообще-то, я мог бы и сам с ним разобраться. — с каплей над головой пробормотал мальчик, подняв перед собой палец. Рэна в очередной раз уничтожила вставшего на их пути паука тремя мощными ударами палки, которая чудом не треснула. — Я думал, что ты ненавидишь пауков. Неужели ты переборола свой страх? — его глаза вновь засияли. — Это было бы так… — Нет. — прервала она очередной поток фанатизма, покачав головой и отведя взгляд. — Я их все еще ненавижу и ужасно боюсь. Но ради твоей безопасности, — она повернулась к нему и одарила теплой улыбкой. — Я преодолею любой свой страх. — Любой? — удивленно переспросил он и склонил голову на бок. — А что в этот момент делать мне? — Стоять там, где стоишь, желательно за барьером, и ждать, когда я закончу. — все с той же улыбкой ответила она, чем ввела его в ступор. — Но… — он хотел было что-то сказать, но она уже побежала дальше, оттолкнувшись ногами от края и прыгнув вперед, в сторону следующего торчащего из воды столба. Он поспешно побежал следом за ней, осторожно перепрыгнув на другой берег. — Я хочу сражаться вместе с тобой. — последние слова он прошептал, прекрасно зная, что она на это ответит. Тихо вздохнув и поддев дыханием рыжую челку, он побежал ее догонять. Наблюдая за тем, как она создает в ладони водяной шар и гасит им очередной проходящий сквозь стекло огонек, он с тоской посмотрел на свою ладонь и сжал в кулак. — «Сначала меня никуда не пускал отец, а теперь и она.» — тихо вздохнув, он с грустью опустил глаза. — «Раньше было намного веселее.» Подняв взгляд, он заметил, что она остановилась перед большой грудой камней, которая преградила ей путь. На его лице вновь появилась широкая улыбка. — «Вот он, мой шанс!»       Вытянув перед собой руки, он создал в них большой огненный шар и бросил его на ограду, перед этим крикнув сестре, дабы та успела отбежать в сторону. Но этого и не понадобилась. Когда фаербол врезался в преграду и взорвался, разнеся ее по камешкам во все стороны, ее тут же прикрыл водный барьер, в то время как она рефлекторно прикрылась руками, после чего перевела на него ошарашенный взгляд. — Не благодари. — подмигнул он ей, показав большой палец, после чего пулей пробежал мимо нее. — Меня подожди! — услышал он за своей спиной ее взволнованный голос и покачал головой. — «Неужели ее совсем не впечатлило? Ее мысли зациклены лишь на моей безопасности. Надо как-то перевести их в другое русло.» — он ударил кулаком по ладони, в его глазах вспыхнул решительный блеск. - «И я обязательно это сделаю!»

***

— О-Оу, — придав лицу удивленное и даже печальное выражение, протянул Рей, измерив взглядом вставшую на их пути очередную преграду, которой снова оказался валун, но на сей раз немаленький. Такой очень опасно бить заряженным чакрой кулаком, так как рискуешь сломать себе руку, так как тут нужен очень точный контроль или же больше одного кулака. — Похоже, нам придется объединить усилия. — он развел руки в стороны и покачал головой, прикрыв глаза. — Ничего не поделаешь, Рэна. — он приоткрыл один глаз, в котором мелькнул страх, когда он заметил, что девушка даже не повернулась к нему, продолжая оценивать взглядом препятствие. — Эй… Даже не думай о том, чтобы сломать его в одиночку? А вдруг ты сломаешь себе руку и в итоге мы не сможем спасти Морио-сан! А я один я с этим заданием не смогу справиться. — сымпровизировал он, решив нажать на несколько нужных точек в ее разуме.       Его слова эхом пронеслись в ее голове, заставив опустить сжатый кулак и отступиться от этой затеи. — Ты прав. — прошептала она, повернувшись к нему с нервной улыбкой и запустив пальцы в челку. — Это была плохая затея с моей стороны. Надеюсь, ты помнишь, как это делается. — с этими словами она вновь сжала пальцы и они засветились голубой чакрой. — Обижаешь. — шутливо ответил он, усмехнувшись и тоже сжав свой кулак, который охватила ярко красная чакра. — «Мне все же удалось…»       Одновременно издав боевой клич, они побежали вперед, занося кулаки для удара. — »…заставить ее хотя бы немного… но поработать со мною в команде.»       Они нанесли удары по валуну, одновременно с этим выпуская на него чакру. Он тут же покрылся трещинами и стал распадаться, освобождая дорогу и поднимая столб пыли. Рэна тут же подхватила мальчика на руки и отпрыгнула в сторону, чтобы их не задели падающие камни. — Вот почему я не хочу, чтобы ты ходил вместе со мной на такие миссии. — ответила она, тяжело дыша и не отводя взгляда от все еще осыпающихся камней. Рей практически не слышал ее, лишь широко улыбался, смотря в чистое небо, и радуясь, что все же смог хитростью сделать так, чтобы она попросила его о помощи, тем самым давая свое согласие на его участие в этом приключении вместе с ней.

***

      Тем временем       Несколько гигантских черных уховерток окружили высокий цветок, вгрызаясь в его толстый стебель своими клещами на концах их длинных хвостов, чтобы сбросить сидящую на него Морио, которая использовала остаток сил и вырастила его под собой, поднявшись как можно выше. Однако с каждой минутой разрез на цветке становился все больше, заставляя его наклоняться все ближе к воде. Она вцепилась пальцами в лепестки, со страхом в суженных зеленых глазах смотря на обступивших ее со всех сторон тварей. — Рэна! — крикнула она, осматриваясь по сторонам, помня слова Иноичи о том, что он велит девочке присмотреть за ней, если она снова попадет в беду. В данный момент она была ее единственной надеждой. — Эй, Рэна! Если ты сейчас рядом и слышишь меня, знай, прямо сейчас мне нужна твоя помощь!       Опустив руку, она коснулась пальцами стебля и те засветились зеленым, немного восстановив его рану, но уховертки продолжали свое черное дело и от этого действия было не так много толку.

***

— Ты это слышал? — резко остановилась Рэна, перепрыгнув с одного островка на другой, по направлению к противоположному берегу. Она подняла голову, прислушиваясь. — Слышал что? — переспросил ее вставший рядом с ней брат, осматриваясь по сторонам. — Я ничего не слышал. — А я слышала… — тихо произнесла девушка, улавливая знакомый голос, в котором был с трудом сдерживаемый панический страх. Ее глаза сузились. — Это Морио-сан! Она попала в беду! За мной! — схватив мальчика за руку, она сделала длинный прыжок, и, перелетев сразу несколько островков, оказалась вместе с ним на том берегу, и, еще издалека заметив качающийся от атак полуживой гигантский цветок, одним коротким размахом бросила в его сторону Рея, вслед за которым потянулся его пронзительный крик, а затем спрыгнула вниз сама, поймав на руки мальчика и поставив его на землю.       Уховертки заметили их и повернули к ним головы, но лишь на пару секунд, после чего продолжили вгрызаться клещами в стебель цветка, решив разобраться с новой добычей позднее.       Переглянувшись, они кивнули друг другу, и, с недобрым огнем в изумрудных глазах, побежали на монстров, создав в ладонях синюю и красные сферы воды и огня, после чего одновременно атаковав уховерток и сбросив их в реку.       Дав друг другу пять, они вцепились руками в стебель, собираясь уже лезть наверх и спускать оттуда Морио, но не тут то было. Вновь услышав позади себя рычание, они замерли и медленно обернулись, чтобы увидеть, что из норы вылазят новые уховертки одна за другой. — «Это займет какое-то время.» — с волнением подумала девушка, отступая назад и закрывая собою цветок, как и Рей. — «Нам бы не помешал еще один человек.»

***

— Не бойтесь, ребята! — раздался сверху голос Иноичи и все, даже уховертки, замерли каждый в своей боевой позиции, и перевели взгляд на мужчину с длинным светлым хвостом. — Иноичи здесь, чтобы снова спасти весь день! — с этими словами он прыгнул. — О, нет! — испуганно вскрикнула девушка, приложив ладонь ко рту, а затем вытянув ее перед собой и вырастив из земли еще один огромный цветок, за стебль которого зацепился мужчина и залез на самый верх, и, опустив взгляд вниз, на окруживших его цветок уховерток, который точно также принялись вгрызаться клещами в его стебель, он осознал, что его техники бесполезны против таких тварей, как эти. — Эм… Рэна! Эй, малышня, вашему дядюшке сейчас очень нужна ваша помощь! — крикнул он, смотря на скрестившую на груди руки Морио с неловкой улыбкой и потирая затылок. — Спасибо, конечно, что отправил их ко мне на помощь, но не мог бы ты, в следующий раз, пожалуйста, не осложнять их миссию еще больше, чем она есть! — с трудом удерживаясь от того, чтобы дать своему гневу волю и наорать на него, произнесла девушка, перебирая пальцами перекинутую через плечо медную косу, пытаясь хоть как-то избавиться от накопившихся внутри эмоций. — Типичные взрослые… — одновременно пробормотали брат и сестра, вздохнув и посмотрев друг на друга уставшими взглядами. — Я помогу дяде. — тихо произнес Рей, прикрыв глаза и опустив руки. — А я Морио-сан. — тем же тоном ответила девушка, повторяя его позу.       В его руке снова зажегся огонь, а она достала из подсумка большую семенную бомбу и швырнула ее во врагов, которая тут же разбросала их в разные стороны, при этом не повредив сильно наклонившийся к реке цветок, на котором чудом удерживала себя Морио. — «В итоге день мы спасли я и брат. Никогда не думала, что дядя Иноичи может быть таким…неосторожным и невнимательным? Думаю, можно и так сказать. Надеюсь, что на сей раз Зак — сенсей оценит мои старания и тот факт, что я снова спасла его жене жизнь, и, тем самым, искупила свою вину перед ней и им самим. Сделаю все что угодно, лишь бы он больше не бросал меня в паучью пещеру. А еще мне кажется, что совсем скоро смогу брать Рея в напарники во время выполнения тех или иных заданий. Уверена, на ужине он будет, не переставая, рассказывать он наших с ним безумных подвигах и приключениях. Их ты уже повидал, дневничок, до следующего раза.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.