ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Последний вызов от Зака

Настройки текста
      Зак резко вытянул перед собой ладонь, останавливая возвращающуюся после тренировок из джунглей рыжеволосую девушку. Ее широко распахнутые от удивления глаза и это невинное выражение лица вызывали у него еще большее раздражение и злость чем обычно. В темноте ночи его золотые глаза горели словно два огонька, даже ярче чем кристалл в его посохе. — Разве я не говорил тебе, Разрушительница, чтобы ты больше не подвергала никого из нас опасности? — с трудом удерживая голос спокойным, произнес он, смотря ей в глаза. Она опустила взгляд, прекрасно понимая, о чем он говорит. Этим вечером она отвела нескольких своих сенсеев за границу к «современному» миру, где они пробрались в один из больших домов и украли оттуда несколько кристаллов, которые могли помочь Заку в с его зельями, однако, туда нельзя ходить без разрешения и девочка нашло его нарушила. Можно сказать, это была его последняя капля. — Да… — тихо произнесла она и тут же подняла на него решительный взгляд таких же светящихся в полумраке ярко зеленых глаз. — Но я могу объяснить… — он прервал ее жестом руки. — Мне не нужны твои объяснения, — повторил он знакомую ей с того жуткого дня, когда бросил ей вызов, фразу. — Я с самого начала знал, что ты будешь представлять опасность для каждого члена нашего клана — особенно для Морио, которая пыталась заменить тебе родную мать! Все, чего я сейчас хочу, это чтобы ты ушла и никогда не возвращалась! — с этими словами он повернулся, чтобы уйти от замершей в шоке Рэны. — Но я бы никогда не причинила боль Морио-сан… — произнесла она осевшим голосом, протянув в его сторону руку. — Или, может, ты предпочтешь решить этот вопрос на собрании, где будет полным полно свидетелей всех твоих действий? Или чтобы всю твою чакру вновь запечатали, но на сей раз уже навсегда? Выбор за тобой, Разрушительница. Твои собственные действия еще давно отдалили тебя от семьи. — холодно закончил он, буквально обрушив на нее эти болезненно пронзающие сердце слова, уходя прочь от нее.       Она хотела что-то сказать и ухватить его за рукав, но задержала руку на полпути. Рэна молча смотрела ему вслед, пока его силуэт не скрылся за вратами внутрь особняка. Рука медленно опустилась и свободно повисла вдоль туловища, как и вторая. Опустевший и потускневший взгляд зеленых глаз был опущен и скрыт неровной челкой. Затаившаяся было депрессия нахлынула вновь. В голову нахлынули мысли о собственной смерти или даже исчезновении, о том, что все ее старания и мечты стать легендарным героем, который будет защищать и делать этот мир лучше, попросту испарились, так как стали казаться глупыми и бессмысленными.       Опустив голову, девочка медленно побрела обратно в сторону джунглей, вскоре скрывшись в тумане.

***

— Где она? — первое, что спросила Морио у своего мужа, когда он пришел встретить ее в инкубаторе. Девушка нянчила на руках одного из родившихся сегодня малышей и была в прекрасном расположении духа, до тех пор, пока не пришел ее муж. По его ауре и мрачному выражению лица она поняла, что что-то произошло, к тому же Рэна все еще не вернулась, а ведь на улице уже давно ночь.       Услышав ее взволнованный и вместе с тем рассерженный голос, он остановился, опустив голову, осознав, что не может посмотреть ей в глаза. Впервые за все это время он почувствовал себя плохо после разговора с Рэной. Совесть все же дала о себе знать, как и понимание своей вины. — Дорогой, что ты сделал с Рэной? — Он ощутил на плече руку подошедшей к нему со спины девушки, которая говорила спокойно, но вместе с тем твердо. Она развернула его лицом к себе, смотря прямо в золотые глаза. — Рэной? — нарочно удивленно переспросил он, придав лицу недоуменное выражение. — Рэна! Где ты? — протянул он, осматриваясь по сторонам. Ответом ему было лишь отталкивающееся от каменных стен эхо. — Хм, как странно. В это время она уже должна быть дома. Хотя, вполне возможно, что она решила переночевать у кого-нибудь из своих друзей и скорее всего в данный момент она пытается убить кого-то из них. Например, ту же Хошино. Ты ведь знаешь, каковы те, кто ненавидят весь людской род. Но можешь не беспокоиться, с нами такого больше никогда не повториться. — он приобнял ее рукой за плечи, прижимая к себе. Но вместо теплой улыбки и светящихся счастьем глаз он получил лишь разгорающийся гнев в потемневших очах и нахмурившееся лицо. — Где она?! — внезапно повысила она голос, резко вырвавшись из его объятий. Ледяные изумруды глаз прожигали его душу насквозь, заставляя нервничать и даже бояться. — Она ушла. Исчезла. — быстро говорил он, ходя по кругу вокруг прижавшей к себе ребенка рыжеволосой. — Пуф! Клак-тил! Она представляла опасность для всех нас, особенно для тебя. Она ослепила тебя, Морио. Я понимаю, что ты видишь в ней свою погибшую ученицу, которая была для тебя словно дочь, но пойми, она не Ленор и никогда не сможет ее заменить. Если хочешь, мы можем вернуть его домой и… — Нет. — прервала она его словесный поток, подняв перед собой ладонь. Он вздрогнул, заметив блеск слез в ее печальных зеленых глазах, гнев в которых постепенно угас, сменившись грустью и разочарованием. — Ты единственный, кто сейчас слеп. Я никогда не пыталась заменить Рэной Ленор. Рэна для меня словно вторая дочь, как и ее мать. И дело даже не в моей тоске по нашему сыну, который вынужден жить и учиться далеко от Конохи. Сейчас дело в тебе. Ты так сильно ненавидишь всех незаконных и убийц, что не пытаешься их просто понять. Вот почему ты так сильно ненавидел ее. Ты видишь лишь то, что хочешь видеть. — она опустила взгляд, смотря на уснувшую в ее руках малышку. — Лично я вижу в ней маленькую девочку, которая очень хочет иметь друзей и любовь, а также вылечить свои душевные раны. Также я вижу юного воина, героя, которая только-только вступила на этот путь и потихоньку идет по нему. Она тоже член нашей семьи, в которую также входим и мы с тобой, милый. Рэна как и ты ненавидит убийц и не менее ужасных людей, особенно из «современного» мира, откуда, как ты сам знаешь, она родом. Но знаешь, что сейчас самое страшное… — по ее щекам потекли слезы. — Так это то, что без нашей поддержки и помощи она не проживет в одиночку вне дома даже всего одну ночь. — Морио, я… — его сердце сжалось при виде бегущих по ее лицу слез и боли в опустевших зеленых глазах любимой супруги. — Я сделал это ради тебя. Ради будущего нашей семьи. — Ты сделал это для себя. — прошептала она, повернувшись к нему спиной и идя к выходу из инкубатора. — Морио, милая, позволь объяснить. — он попытался взять ее за руку, но она выдернула ее из его пальцев. — Мне не нужны твои объяснения. — она повернулась к нему, вновь одарив грустным взглядом, полным разочарования в нем. — Сейчас я хочу, чтобы ты показал мне того человека, с которым меня связала судьба и в которого я когда-то влюбилась.       После этого Морио молча покинула инкубатор, оставив его одного посреди подземелья. Он опустил голову, чувствуя груз тяжести от осознания вины на своих вмиг ослабивших плечах.

***

— Хорошо. Сейчас самое главное — это не впадать в панику, дамы! — тяжело дыша, быстро произнес непривычно взволнованный Даи, активно жестикулируя и переводя взгляд с Морио на Инессу. Девушка молча переглянулись, продолжая смотреть на ровную поверхность пруда, на берегу которого они сейчас стояли. — Оставаться спокойными! Ни в коем случае не паниковать! — Я спокойна. — ко всеобщему удивлению ответила Морио и перевела взгляд на подругу. — А что насчет тебя, Инесса? — Абсолютно спокойна. — сказала синеволосая, скрестив на груди руки. -…потому что с паникой приходит растерянность, а после растерянности идет… — продолжал быстро говорить Даи и тут остановился, переведя удивленный взгляд на напарниц. — Подождите минуточку… Что вы только что обе сказали? — Мы спокойны. — кивнула Морио с легкой улыбкой. перебирая пальцами рыжую косу. — Мы спокойны. — вторила ей хладнокровная Инесса, окинув голубоглазого скептическим взглядом. — Вы спокойны?! — выпучил глаза он и схватился за голову, — Как вы обе можете быть спокойны?! Этот квакер только что проглотил мою дочь и товарища! — он указал руками на тихо сидящую в большом, но неглубоком пруду, огромную жабу. Он присел на корточки, закрываясь руками и начав тихо всхлипывать. Сначала любимая, а теперь еще и дочь вместе с другом?! Он этого не переживет… — Успокойся, Даи. — мягко произнесла присевшая перед ним на корточки Морио, гладя его по взъерошенным светлым прядям. — Расслабься. — И глубоко дыши, напарник, говорят, это помогает. — усмехнулась синеволосая, хлопнув его по плечу. — У Зака был план, как спасти Рэну и самого себя. Он ведь алхимик все-таки. — она грустно опустила взгляд. — Я не должна была говорить такие ужасные вещи ему прямо в лицо. Здесь есть и моя вина. — Еще какой план. — кивнула Инесса, положив ладонь на голову подруге. — А еще большой кусок рвотного корня. Они выберутся оттуда раньше, чем ты успеешь снова крикнуть.       Словно в подтверждение ее слов Даи вновь закричал. Сразу после этого во все стороны полетели брызги, среди которых пролетели две человеческие фигуры. Одна из них, с золотыми волосами, успела в полете подхватить рыжеволосую девочку на руки, после чего приземлиться на землю и поставить ее на ноги. Сразу после этого он обессилено упал на колени. — Слава богам! — хором произнесла прибывшая их встретить троица, но не спешила подбегать к спасенным, решив дать им личное пространство. — Ох… выдохнула Рэна, убирая с лица растрепавшиеся пряди волос и отряхивая свою форму шиноби. — Спасибо вам, Зак — сенсей. — Скажешь «спасибо» потом. — прервал начавшую было кланяться девушку он, указав пальцем в сторону поднимающейся из пруда гигантской зеленой лягушки. — Тебе еще предстоит битва с лягушкой. — он поднялся на ноги, отряхивая штаны и рубашку.       Сейчас, без своей боевой формы, лишенный презрительного и холодного взгляда в золотых глазах, он выглядел словно обычный парень ненамного старше ее, пусть ему и было очень и очень много лет. — Используй против нее бомбы. — ответил он на ее немой вопрос, поднявшись на ноги при помощи подбежавшей к нему Морио. — Считай это своим последним вызовом с моей стороны. Можешь не беспокоиться, дорогая. — поспешно добавил он, заметив страх в сузившихся зеленых глазах возлюбленной. — Если что-то пойдет не так, мы быстро придем к ней на помощь. Удачи. — тихо произнес он, после чего быстрым шагом направился в сторону ближайших больших камней, за которыми уже спрятались Инесса и горящий от нетерпения и желания крепко обнять дочь Даи. — «Последний вызов, значит?» — девушка повернулась к возвышающейся над ней гигантской лягушке. — «Вы спасли мне жизнь, Зак-сенсей, и я непременно отплачу вам за это.»

***

      Темно синее небо с усыпанными по нему звездами, разносящееся по всему пруду и его окрестностям стрекотание сверчков, высокие заросли камышей, среди которых особенно выделяются гигантские желтые и белые цветы, что выше самой травы. Наверняка это место еще прекраснее днем. Жаль, только, что сейчас она не может в полной мере насладиться всей этой ночной красотой и звездами.       Над обманчиво спокойной темно-синей поверхностью воды виднеется небольшой зеленый островок, наверху которого два светящихся в темноте желтых глаза, что пристально смотрят на стоящую неподалеку от берега рыжеволосую девочку.       Но вот островок поднимается, показывая под собой огромное, темно-зеленое тело с не менее большим ртом. Тень этого гигантского существа накрывает собой крошечную в сравнении с ним девчушку, отчего она крепче сжимает пальцами палку, но та все равно мелко дрожит в ее руках. Ей уже довелось побывать внутри тела этой твари и все еще был велик шанс вновь оказаться там.       Внезапно она открыла рот, выпуская наружу длинный, мерзкий, бордовый язык. Это вывело ее из состояния транса, и, чисто на рефлексах, она успела перекатиться в сторону и забежать за ближайший к ней небольшой камень, присев. Язык раз за разом ударял камень в тщетных попытках добраться до прячущейся за ним крошечной девочки. — «Он сказал, что надо закинуть в ее рот бомбу.» — думала девушка, осторожно выглядывая из-за камня и наблюдая за вновь опустившейся в воду лягушкой. — «Но как я это сделаю, если когда она открывает рот, то сразу выпускает язык? А может стоит попробовать?»       Протянув к подсумку руку, она вышла из-за укрытия и побежала в сторону пруда, в которой сидела лягушка. Но стоило ее пальцам ухватить семенную бомбу, как монстр резко поднялся и тряхнул головой, заставив подняться большую волну, которая тут же накрыла собой Рэну и понесла в обратную сторону, смыв обратно к камням.       Будучи сбитой с ног, она несколько раз кувыркнулась, находясь под несущей ее назад водой, пока та не вернулась обратно в пруд, оставив ее лежать на мокрой земле на животе.       Откашлявшись и выплюнув изо рта воду, она подняла голову, убирая с лица мокрые пряди потемневших рыжих волос, прожигая вновь поднявшегося во весь рост противника злобным взглядом зеленых глаз. - «А вот это ты зря, лягушечка. К твоему сведению, я очень берегу свои волосы, которые подарила мне мама.» — она поднялась на ноги, отбросив за спиной высохшие по одному щелчку волосы, что, будучи распущенными, разметались по всей спине и плечам. — «На сей раз тебе не спастись от моего угощения.»       Отпрыгнув в сторону от полетевшего на нее длиннющего языка, она достала из подсумка бомбу, окутала ее водным пузырем. после чего ухватила двумя руками и что есть сил бросила прямо в широко раскрытый рот жабы.       Взрыв произошел мгновенно. Громадное тело жабы подпрыгнуло над водой, тем самым подняв большую волну, после чего с грохотом плюхнулось обратно, а затем скрылось, опустившись на дно. — Это тебе за то, что съело нас, земноводное! — прокричала Рэна, погрозив ей кулаком. — Невероятно, Рэна, просто невероятно. — раздался позади нее мужской голос и она обернулась. К ней подошел Иноичи, привычным жестом хлопнув по плечу. Она бросила взгляд за его спину, но там в укрытии уже никого не было. — О них не беспокойся. В тот момент, когда ты бросила в рот лягушке бомбу, они сразу поняли, что ты победила, и решили вернуться, чтобы утроить тебе что-то сюрприза или даже вечеринки. Спойлерить не буду. Но знаешь, ты действительно хорошо постаралась, даже я бы не смог делать лучше. — она закатила глаза, в который раз слыша от него эти слова. — Сильно верится. — усмехнулась она, уперев руки в бока. — Послушай, Рэна, — он вновь положил ей на плечо руку и чуть наклонился вперед, понизив голос до шепота, который прерывали лишь звуки сверчков. — У меня возникли неприятности и мне нужна твоя помощь. Я отправил несколько наших скаутов за границу, в один из домов, чтобы они принесли нам кристаллы, о которых ты рассказала… — Дай угадаю, дядя Иноичи, — прервала его она и он с удивлением отступил. — Они все еще не вернулись. — Да. В одном из тех домов завелось множество пауков и они, как нам доложили, попали в их сети. — мужчина нервно отвел взгляд. — Ты не могла бы отправиться по адресу, который я тебе дам, и сделать все, что в твоих силах? — Хорошо, дядя Иноичи. — кивнула она, и, как и он, подняла глаза к красивому звездному небу. — Похоже, что ты тоже не любишь наказания нашего клана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.