ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Последние миссии или признанный всеми герой

Настройки текста
      Рэна с удивлением поняла, что ни капельки не удивлена, когда заметила приклеенного паутиной к стене дядю Иноичи, который словно только что сражался с самим человеком пауком. — Рэна! — он попытался дернуть рукой, но та прилипла практически намертво, как и плечо с локтем, его спина и голова с ногами. — Эй, Рэна! — повысил он голос, радостно улыбнувшись при виде подошедшей к нему племянницы, которая уже достала специально принесенный с собой меч. — Мне кажется, тебе лучше перестать прикрывать мою спину, дядя Иноичи. — неуверенно сказала она, подойдя ближе к нему и смотря, с какой стороны лучше ударить, чтобы случайно не ранить его самого. — Ты, конечно, права, малышка, но не могла бы ты сейчас вытащить своего дядюшку из паутины? — неторопливо спросил он, дергаясь еще сильнее. — Хорошо, только… — она неловко отвела взгляд, чувствуя себя странно, отдавая указание человеку, который намного старше ее. — Не мог бы ты, пожалуйста, перестать дергаться. А я то я могу случайно тебя задеть. Спасибо. — кивнула она, когда он тут же замер на месте. - «Мои силы почти что вернулись ко мне…» — резкий взмах лезвием и она разрезает толстые и липкие нити паутины, освобождая его руку, которую он тут же поднял, сжимая и разжимая пальцы. — «Что неудивительно, учитывая тот факт, что в последние время я в основном хожу на спасательные операции и помогаю выбраться своим соклановцам из таких вот ловушек. Здешние пауки сумасшедшие и это лишь ухудшает мою арахнофобию и здорово пошатнувшуюся от этого психику. Но ничего не поделаешь. Семья есть семья и ее членов нужно беречь.» — еще два быстрых удара, которые окончательно освобождают его из плена и он спокойно приземляется на ноги, принявшись разминать затекшие за все это время конечности. — «Напоминает старые времена.» — улыбнулся Иноичи, смотря на сияющую от удачного выполнения серьезной миссии девочку, и мысленно погружаясь в свое недавнее прошлое, когда он, его брат близнец, невеста брата и еще парочка одноклассников, которые вскоре стали их сокомандниками, проходили такие же безумные приключения, испытания и задания. Сами были и по прежнему остаются героями.       Даи — их негласный лидер, Ленор — верная напарница и медик в команде, Морио, как и он с Инессой — по большей части ударная сила, как и его брат со своей возлюбленной. Но сейчас пошло новое поколение и теперь пришла их очередь быть защитниками этого мира. — Отличная работа, малышка. Ты мой герой. — добродушно произнес он, хлопая ее по голове и чувствуя удовольствие при виде ее сияющих фанатизмом и искренней радостью глаз. Приятно быть героем не только своих любимых жены и дочери, но еще и для племянницы, которая является дочкой его не менее любимого брата-близнеца. — «Каждая миссия имеет для меня огромное значение, как и те же тренировки, но эти особенно, ведь они совмещали в себе как задания, так и саму тренировку, наградой за которые было возвращение моей собственной чакры. Так что последние миссии по спасению содержали в себе еще и предвкушающий трепет настоящей победы.»

***

— Рэна, Иноичи, где вы были? — строго спросила ждущая мужа и племянницу у входа в паучье логово, Рея, уперев руки в бока и пристально смотря на них. На их лицах отразилась растерянность и легкий страх, они нервно переглянулись друг с другом. — Мы, ну… — Иноичи смущенно улыбнулся, убрав руку за голову. — Спасали день. — он обнял тоже неловко улыбающуюся племянницу за плечи. — Еще не до конца. — покачала она головой и они перевели взгляд в пещеру. — Несколько юных скаутов отправилось в паучьи норы. Типичное поведение для всех тех, кто пытается стать взрослым слишком рано. И я кажется, знаю, по какой именно причине. Наши видели, как они убегали со стороны границы. Может вы расскажите мне, что они там делали? — от ее слов по лицам мужчины и девочки стекали капельки нервного пота. — Ты пока объясняй, дядя Иноичи, а я сделаю всю работу. — быстро проговорила девочка, ловко вывернувшись из-под его руки, после чего пулей умчалась внутрь логова, на 6ходу доставая меч. — Скажи, милая, — как только племянница скрылась, широко улыбнулся Иноичи, приобнимая вздохнувшую жену за плечи и прижимая к себе. — Тебя здесь кто-нибудь охраняет? — Ответь мне, дорогой, — усмехнулась шатенка, в душе все наслаждаясь его все еще нелепыми ухаживаниями. — Это хоть когда-нибудь срабатывало? — На самом деле это мой первый раз. До этого я тренировался с Рэной. Ну и как? — с усмешкой спросил он, на что она снова вздохнула и приложила ладонь ко лбу. — Прямо сейчас и узнаем. — она кивнула в сторону мелькающей то тут то та фигурки с развевающимися длинными волосами, которая разрубала наступающих на нее пауков на части своим светящимся синей чакрой мечом. — «Теперь я могу точно сказать, что такое упоение собственной силой и ее возможностями. Особенно возможностью поквитаться со своими врагами. Могу поклясться, что даже если прямо сейчас передо мной вновь возникнет сама черная вдова, я покажу ей, где раки зимуют. В особенности за то, что она посмела причинить вред членам моей семьи, еще совсем детям! Однако, важно помнить одну важную вещь — вместе с силой всегда приходит ответственность.»

***

— Ты хорошо показала себя на этих двух миссиях, Рэна, и спасла не только своих соклановцев, но и Иноичи. Твоя бы гордилась тобой. — непривычно мягким и добрым голосом произнес Зак, только сейчас осознав, что ему приятно видеть смесь эмоций в ее ярких глазах. Удивление, шок, легкая неуверенность с робостью, волнение и радость. — У меня есть для тебя еще одна миссия. Что скажешь? — Хорошо, Зак-сенсей. — поклонилась она и ее глаза вспыхнули привычной решимостью. — Что мне принести вам на сей раз? — Огнекристаллы. — ее глаза расширились. — Но какое оружие вы можете создать из огнекристаллов? — удивленно спросила она, на что он покачал головой. — Это будет не оружие. Мне нужны огненные кристаллы, чтобы повысить уровень твоей чакры, часть которой все еще запечатана. — ее глаза наполнились еще большим шоком. — П-Правда? — робко спросила она дрогнувшим голосом. — Вы… вернете мне мою силу и даже повысите ее в несколько раз? — он с улыбкой кивнул. Теперь пришла его очередь удивляться, когда она внезапно обняла его, уткнувшись в плечо и тихо всхлипывая от радости. — Это будет самым лучшим подарком от вас, Зак-сенсей.       Пару секунд он стоял в полной растерянности, подняв руки, но заметив на себе довольный и счастливый взгляд Морио, а также ее жест, мол, сделай это, он осторожно обхватил ее спину руками, проводя ладонями по растрепанному хвосту волос и вздрагивающей хрупкой спине, скрытой за боевой формой шиноби. Он словно прозрел и увидел перед собой не безжалостную убийцу, а хрупкую маленькую девочку, мечтающую стать героиней. — «И ты непременно ей станешь. Даю честное слово.» — подумал он про себя, чувствуя, как его также наполняет решимость, которая особенно усилилась, когда к их объятиям присоединилась его жена. На какое-то время он ощутил себя отцом счастливой семьи.       «После этой миссии печать открыли и вернули мне мою силу, хотя, для того, чтобы вернуть ее на все сто процентов, мне понадобилось добыть определенное количество огнекристаллов, а ведь они очень редкие. К счастью, можно было добывать еще и серебряные, а также другие драгоценные камни, вроде тех де изумрудов. Вот только огнекристаллы самые лучшие. С этого момента и началось мое новое приключение, но на сей раз я была не одна.»

***

      Впервые в зале воспоминаний было так шумно. Радостные голоса подпрыгивающих на месте детей, среди которых особенно выделялся восхваляющий его сестру Рей и вторящая ему Карен, называющая ее своей сенпай. На сей урок истории прошел в куда более веселой и светлой обстановке, чем раньше. — Спокойно, дети. — улыбался Иноичи подпрыгивающим ребятишкам. — Мой автограф стоит совсем недорого. — но ему быстро пришлось замолкнуть, так как стоящие рядом с ним Зак и Даи нахмурились, после чего первый красноречиво направил на него свой посох, заставив зеленоглазого примирительно поднять руки. — По одному, не торопитесь. — ласково произнесла Морио, когда все, как и следует после рассказа, начали поднимать руки. — Да, ты. — указала она на Карен. — А какие приключения ожидали ее на новом задании по сбору кристаллов? — чуть подрагивающим от трепета и нетерпения голосом спросила она. Морио с улыбкой указала на стену, на что ее муж кивнул и поднял посох, кристалл на котором вспыхнул сине-лиловым огнем, создавая на стене новый рисунок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.