ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Идем в аквапарк и одновременно ищем кристаллы - (Часть 3)

Настройки текста
      Саске тихо вздохнул, убирая руки в карманы. Нет, дело не в том, что он замерз или устал стоять на одном месте. Наоборот, несмотря на то, что кругом лежало полным полно снега, часть которого все еще падала с неба, холодно ему совсем не было. Сегодня было тепло. Слишком тепло. Он уже давно снял с себя куртку, убрав в скрытый, довольно большой карман подсумка, и, прислонившись спиной к одному из деревьев, продолжал терпеливо ожидать блондинку. — «Может ей опять велели остаться в цветочном магазине и потому она не может прийти?» — подумал он, прикрыв глаза. — «Да нет. Тогда она бы прислала мне телепатическое сообщение. Что же могло ее так сильно задержать? Сегодня я решил немного отдохнуть и на время отойти от тренировок, так как не хочу лишний раз ее волновать. Она все понимает, но…» — он тихо вздохнул. — «От бесконечных тренировок я сильнее не стану. Наоборот, ослабну. К тому же нам не так часто выдается побыть какое-то время вместе. Может вернуться и встретить ее?» — он отошел от дерева, вынимая руки из карманов, и тут замер, ощутив приближение знакомой, прохладной чакры, чья хозяйка как обычно была окутана голубым ореолом. — Явилась, не запылилась. — пробормотал он самому себя, идя навстречу бегущей к нему голубоглазой девушки, чей длинный серебристый хвост болтался у нее за спиной из стороны в сторону. Когда она была совсем близко, он остановился, только сейчас заметив, что Яманака пришла не одна.       Рядом с ней бежал парень в черной толстовке. Из его рта вырывался белый пар. Про себя Учиха отметил, что не видел этого парня раньше в их деревне или же академии. Растрепанные, перевязанные на затылке в хвост, темно-зеленые волосы и того же цвета глаза, усыпанное веснушками лицо, мешковатая, темная одежда, и эта странная, окружающая его аура, которую он никак не мог прочитать, вызывали в нем лишь подозрение. Что этот парень вообще забыл рядом с его Ино? — Саске! — крикнула блондинка, остановившись, и, выставив перед собой руку, наклонилась вперед, упершись руками в колени и восстанавливая дыхание. Было видно, что она и ее спутник довольно долго бежали. Также блондинка в отличие от остальных не была одета тепло. На ней был ее обычный костюм шиноби, состоящий из фиолетовых кофты и юбки, с бинтами под ними. — Подожди! У нас есть для тебя срочная новость! — кричала она между вдохами, попутно пытаясь набрать в легкие как можно больше кислорода. — Я сам скажу. — тихо произнес зеленоволосый, и, выйдя вперед, навстречу нахмурившемуся брюнету, посмотрел ему прямо в глаза. — Это дело касается всех и оно очень срочное. Вам и вашим друзьям нужно как можно скорее уходить из деревни в безопасное место. Туда, где всех вас будет ждать огромный корабль. Через три дня, из-за глобального потепления, весь этот снег и окружающий вашу деревню лед растает, после чего все будет затоплено, включая вас. Сама деревня выстоит, а вот вы — нет. Можешь мне не верить, — с раздражением в голосе добавил зеленоглазый, нахмурившись, — дело ваше. Но прошу вас, — он рухнул на колени, подняв вокруг себя хлопья снега, и опустил голову, позволив растрепанным прядям закрыть его лицо. — найдите и расскажите об этом всем остальным, особенно Рэне! Она обязана об этом знать! Она не должна умереть! — с отчетливой мольбой в голосе прокричал он, вызвав удивление в темных глазах брюнета. Сейчас он мог видеть этого странного, мелко дрожащего от переполняющих его чувств, парня, насквозь, и потому понял, что он говорит правду. В его словах не было ни капли лжи. Но больше всего его удивила даже не новость, а то, что этот парень весьма и весьма неравнодушен к сестре его девушки. А сама Рэна, интересно, знает о том, что у нее есть очень пылкий тайный поклонник? — Мы сделаем это. — ответила за него выпрямившаяся в полный рост Ино, хлопнувшая зеленоволосого по спине, отчего тот вздрогнул и медленно выпрямился. В голубых глазах девушки горела решимость. — Мы знаем, куда они все идут. Я не позволю никому из них погибнуть от наводнения. — девушка резко повернулась спиной, элегантно тряхнув длинным серебристым хвостом, и вытянув за спину руку. — Идем, Саске.       Без лишних слов он ухватил ее за маленькую ладонь, после чего первым вышел вперед, быстрым шагом идя по заснеженной, но уже начавшей таять тропинке, дабы в очередной раз вытащить безумную сестру Ино и ее не менее странных друзей из очередной неприятности и приключений. — «И только посмейте не сделать этого или попросту опоздать.» — Джея вновь затрясло от потока эмоций. Он сжал пальцы, загребая под ногти колючий снег, и зубы. — «Она не должна умереть. Этого больше не повториться. Я тоже иду следом за ними. Никто не сможет защитить ее лучше чем я.» — выпрямившись и стряхнув снег с толстовки и брюк, он повернулся в сторону постепенно исчезающих за поворотом ребят, после чего вытянул в бок светящуюся левую руку. — «Я сам покажу тебе дорогу до корабля, моя любимая Роуз.»

***

— Вот черт! — вырвалось изо рта у застывшей на краю очередного ледяного утеса девушки, когда она увидела ходящих внизу больших белых кабанов, из чьих пастей торчало четыре длинных и кривых зуба. — Этого только не хватало…       Блондин тоже остановился, с удивлением в широко раскрытых голубых глазах смотря то на нее, то на кабанов, один из которых поднял на них голову и проревел. От этого рыжеволосая вздрогнула, и, отшагнув назад, подняла переплетенные пальцы к груди, не отводя от них суженных от страха зеленых глаз. — «Я не так много знаю о страхах Рэны. Кроме, разве что, страха пауков. Неужели она боится еще и кабанов?» — он вновь перевел взгляд вниз и нахмурился. — «Раз так, то я разделаюсь с ними сам и на сей раз докажу ей, что тоже могу сражаться! И на сей раз она это оценит и по настоящему обрадуется, а не будет, как обычно возмущаться!»       Достав из подсумка заранее припасенный кунай, он занес ногу, чтобы затем спрыгнуть вниз, но тут понял, что не может пошевелиться. Опустив глаза, он увидел сжимающие рукав его оранжевой куртки обманчиво тонкие, бледные пальцы девушки. Он попытался снова рвануть вперед, но не смог. Она держала его железной хваткой. — Пусти меня, Рэна! — крикнул он, продолжая свои попытки вырваться, что было бесполезным. Она молча стояла на месте, смотря вниз и при этом держа его пальцами за рукав. — Если ты их боишься, то я, знаешь ли, не боюсь! Я сам расчищу нам путь! Пусти же! — Не надо их трогать. — тихо произнесла девушка, на сей раз разжав пальцы. — Они просто животные и мы не должны убивать их просто так. Мы просто обойдем их.       Не успел он и слова сказать, как она ухватила его за локоть, и, внезапно спрыгнув вниз, оттолкнулась ногами от земли и побежала вперед, таща его за собой. Он практически не бежал, летел следом за ней, попутно наблюдая бегущих за ними разъярившихся кабанов.       Добежав до конца дороги, она снова подпрыгнула, и, встав на покрытую голубой коркой льда стену, также быстро и ловко вбежала по ней, перед этим подкинув его наверх.       Через секунду испуганно вскрикнувший от неожиданного полета вверх парнишка, который уже падал вниз, оказался пойман ей на руки, после чего она продолжила путь к протекающей вперед реке. — «Что это только что было?» — в легком шоке подумал блондин, смотря на ее непривычно спокойное и даже мрачное лицо, в то время как она крепко держала его под спину и ноги, неся словно девчонку и не испытывая при этом никаких неудобств. — «В такие моменты я все чаще задаюсь вопросом о том, кто она вообще такая и откуда у нее эта сила. И вообще, все это должен был делать я!» — Не возмущайся. — он практически подавился всеми готовыми вырваться наружу словами, когда она сказала, словно отрезала, попутно ставя его на ноги, и, не обращая внимания на его ступор, подошла к стоящему на краю берега высокому и толстому дереву, замахнулась светящимся синей чакрой кулаком, после чего ударила им по стволу. Суженные от шока синие глаза мальчика не отрываясь наблюдали за тем, как дерево падает, касаясь другим концом противоположного берега, становясь для них, тем самым, мостом. — Теперь можно идти. — он вздрогнул, услышав хруст снега под ее сапогами и увидев приближающуюся к нему зеленоглазую девушку, откидывающую за спину растрепанный, огненный хвост и протягивающую к нему руку. — Надеюсь, что ты, в отличие от меня, не боишься высоты или… — «Хватит!»       Она испуганно вскрикнула, рефлекторно обхватывая руками его шею, когда он внезапно подхватил ее под колени и спину, после чего быстрым шагом пошел вперед, по импровизированному мосту. — Что ты делаешь?! — крикнула она, нахмурившись. Он вновь дернулся от гневных и недовольных ноток, звучащих в ее непривычно громком голосе. — Это опасно! Из-за меня ты можешь потерять равновесие и упасть в ледяную воду! И на сей раз я не успею создать вокруг тебя барьер! Ты можешь хоть раз сначала думать, а затем… — Мы вместе дойдем до того берега в целости и сохранности. — также тихо и спокойно, как она недавно, произнес он, пропуская мимо ушей ее полные негодования реплики. Она замолчала, так и застыв с открытым ртом и широко распахнутыми глазами. — Все, что я сейчас от тебя хочу, это чтобы ты крепко держалась и поверила мне.       Все еще пребывающая в ступоре девушка ничего не ответила, лишь чувствовала какое-то напряжение и даже страх, а также бегающие по всему телу мурашки, а затем что-то вроде чувства сохранности и безопасности. — «У него столько сил? Он не выглядит уставшим. И это притом, что он довольно-таки невысокий.» — Мы на месте. — тихо произнес он, с явной неохотой опуская ее на ноги. — Куда нам идти дальше? — Вон в ту пещеру… — пролепетала она, указывая за спину пальцем и по прежнему смотря на него ошарашенным взглядом. — Надеюсь, ты больше не будешь видеть во мне лишь ребенка. — легко улыбнулся он, прикрыв глаза, после чего первым зашел внутрь обширной, сухой пещеры, беря ее за руку и ведя вперед за собой. — «Когда это ты успел стать кем-то вроде альфы?»

***

— «А вот и она.» — расширились глаза прячущегося за стеной пещеры парня, после чего он нахмурился, с трудом подавив в себе рвущееся наружу «черт». — «И он снова с ней».       Но сейчас ему было плевать на идущего рядом с ней невысокого блондинистого паренька, который даже на ходу не переставал громко и увлеченно спорить с ней, отчаянно доказывая свою точку зрения. Он шел с ней почти что в ногу, жестикулируя и не отрывая от нее взгляда, словно пропуская ее слова мимо ушей. Совсем еще ребенок, который пытается быть наравне с уже большой девочкой.       Он смотрел в ее ярко зеленые, ставшие сейчас немного светлее, глаза, и просто тонул в них, как бы странно это со стороны не звучало. Его ноги подкашивались от одного только взгляда в ее прекрасные очи. Даже с растрепанным хвостом волос, в испачканной снегом теплой одежде, она была для него прекрасней всех девушек на свете. А запутавшиеся в ее волосах и на синем платье снежинки служили для нее чем-то вроде изюминки. — А теперь смотри в оба. — прервала она очередной поток аргументов с его стороны, остановившись и убрав прикрывавшую половину лица длинную челку. — Где-то здесь должен быть проход дальше. А еще может парочка чудесных кристаллов! — последние слова она пропела, в ее глазах светились как звезды. — «Теперь мне ясно, почему она выбрала именно этот путь.» — нервно усмехнулся блондин с каплей над головой. — Сюда, так сюда… — он хотел было вновь взять ее за руку, как она неожиданно отдернула ее и прижала к себе, отступив на шаг назад и уставившись на него так, словно впервые видит. Он удивленно захлопал голубыми глазами. Неужели сделал что-то не так? — Тут я уже сама разберусь! — она замахала перед собой руками с нервной улыбкой и быстро распространяющимся по обеим щекам румянцем. — Нам не обязательно держаться здесь вместе! Все хорошо, ха-ха! — «А по моему наоборот…» — все с тем же недоумением думал он, подняв к глазам ладонь. — «Она всегда говорила, что держаться за руки — это нормально. Что на нее нашло?» — он грустно опустил взгляд, слыша удаляющиеся от него шаги, чье эхо отталкивалось от стен и пола пещеры. — «Раньше мы никогда не ссорились, не спорили, и все делали вместе. Она знала, что такое одиночество и потому никогда не оставляла меня одного. Она отличалась от других людей. Особенно девушек. Была самой красивой, доброй и светлой, а еще смелой и сильной. Учила меня всему, что знала сама, особенно человеческому теплу. Даже подрезала мне волосы, когда они отрастали, и дарила одежду. Мне нравился ее вкус. И я всегда хотел отплатить ей. Хотел быть рядом с ней и проявлять ту же заботу. Мы были парой. Такой же, как из тех книг и сказок, что она мне читала. Мы даже сходили с ней на свидание. Мы все еще вместе. Но…» — он медленно поднял взгляд. Рэна стояла посреди пещеры, закрыв глаза и сложив печать концентрации. Она светилась голубой чакрой, что шевелила лежащий на спине растрепанный хвост и полы синего платья с плащом. — «Что же сейчас изменилось? Почему она то избегает меня, то отталкивает, то еще как-то странно себя ведет… Я не понимаю.» — Если кто-нибудь вдруг обидит тебя или сделает больно, сразу скажи об этом мне! И тогда я защищу тебя! Это мой долг, даттебайо! — пронеслись у него в голове его собственные слова из прошлого. — «Почему я все никак не могу выполнить свое обещание?» — Хорошо, что у меня именно чакра воды. — из мыслей его вывел вновь разносящийся по пещере эхом голос спутницы, которая, пройдя немного дальше, наступила на растаявший лед, образующий большую лужу посреди пещеры. Ее закрытые до колен сапогами ноги окутала синяя чакра, не позволяя воде намочить их. Все же она не была томбоем, так как по прежнему заботилась о своей одежде и внешнем виде. Это вызвало у него еще пару воспоминаний о прошлом и вместе с ними легкую улыбку. Раньше все эти, казалось бы, обычные мелочи, имели для него так много значения, чаще всего хорошего. Ему нравилась ее реакция и поведение в эти моменты. Это делало ее особенно милой, будь то возмущение, удивление или радость. — Ой, совсем о тебе забыла! — она резко обернулась к нему, одарив отчего-то несколько виноватым взглядом зеленых глаз, после чего вытянула в его сторону руку, после чего его окутал уже знакомый пузырь. Сделав несколько шагов вперед, он спокойно наступил в эту огромную лужу, не ощутив ни холода, ни дискомфорта. Ее чакра надежно защищала его обувь и ноги о промокания. — «Тебе не нужно извиняться за такой пустяк.» — хотели было вырваться из его приоткрытого рта эти слова, но не смогли, так как встали комком посреди горла. Он опустил взгляд, вдруг и сам ощутив себя плохо. Он не любил расстраивать девушку или вызывать какие-то неудобства. Раньше, если между ними случались какие-то споры или даже мини ссоры, и он все же выводил ее из себя, доводя до настоящего крика, то тут же начал громко плакать и извиняться, словно только что совершил страшный грех. В этот самый момент любая их ссора исчезала, как и ее причина. Но сейчас все совсем по другому и сложно сказать, кому из них нужно извиниться в тот или иной момент. — Так то лучше. — вновь уйдя в воспоминания прошлого, он не замечал начавшую хозяйствовать в пещере девушку, которая сейчас подняла руки, и, создав из воды и снега несколько больших снежков, направила их на быстро приближающихся к ним летучих мышей, после чего их прибило к стенкам, а кого-то и к полу. Отряхнув руки и уперев их в бока, она вновь стала внимательно оглядываться по сторонам, ища что-то известное лишь ей одной. — «Что же?»       Но даже сейчас, пусть она и не давала ему столько внимания, как и прежде, он мог наслаждаться одним ее присутствием. Одной только возможностью быть рядом с ней, слышать ее удивительный, немного взрослый, но от этого только более красивый голос, что отталкивается от стен и потолка пещеры.       И не он один. Голубоглазый мальчик не замечал притаившегося за одной из стен зеленоволосого парня в черной толстовке, который присел на корточки, и, достав из кармана брюк несколько разноцветных камней, прятал их в небольших зарослях, удобно расположившихся внутри небольшого сугроба.       Подняв взгляд, он заметил, что блондин резко вздрогнул, после чего повернул голову в его сторону. И дело не в нем, а… Зеленые глаза сузились. — «Этот ребенок далеко не так прост, как может казаться.»       Несколько быстрых движений и его уже нет среди зарослей, в которые заглянул блондин, убрав их руками в стороны. В его широко раскрытых от изумления глазах отразились сияющие и переливающиеся всеми цветами радуги камни. Осторожно протянув руку, он взял их, и, убрав в карман куртки, повернулся в сторону задумчивой Рэны, которая в данный момент изучала одну из стен. Эта часть пещеры выделялась тем, что из одной длинной щели лился золотой свет. — Может один из этих сработает! — неожиданно для самого себя подал он голос, подбежав к ней и вытянув ладонь, внутри которой переливались кристаллы.       Она издала удивленный вздох и резко повернулась к нему, широко распахнув глаза при виде сверкающих камешков. Он гордо улыбнулся, указав на себя большим пальцем. Наконец-то она заметила!       Он вздрогнул от прикосновения холодных пальцев, когда она схватила его за запястье и протянула его руку к длинной трещине, из которой по прежнему лился свет. Присмотревшись, он и сам увидел несколько отверстий, в которые просунул удерживающие камешки пальцы.       Свечение стало ярче, освещая их удивленные лица. Стена затряслась и стала медленно отодвигаться в сторону, освобождая проход в виде туннеля, который вел наружу, где по прежнему шел и в тоже время таял снег. — Мы сделали невозможное. — с улыбкой произнес он, когда он и девушка одновременно повернулись друг к другу. Она кивнула, тепло улыбнувшись в ответ. На их щеках играл легкий румянец. Наблюдающий за ними из-за угла Джей скрипнул зубами и от злости стукнул кулаком по стене пещеры, наблюдая за тем, как эта парочка идет по туннелю, после чего блондин вновь берет ее за руку. Она хоть и вздрагивает от неожиданности, но на сей раз руку не отдергивает, также крепко сжимая его теплую ладонь своими холодными пальцами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.