ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сакурай катается на Потрошителе

Настройки текста
— Ух ты! — не то удивленный, не то испуганный голос Сакурая эхом разнесся по всей окрестности, отталкиваясь от гигантских ледяных скал, окружающих данное место под названием «Аквапарк».       Он стоял в самом начале знаменитого «Потрошителя», окидывая расширенным взглядом зеленых глаз примерную высоту. Только сейчас он осознал, что именно говорили об этом месте его друзья и о чем предупреждали. Колени уже начали трястись, а ступни скользить. На лбу выступил пот и он провел по нему ладонью, проводя пальцами по обрамляющим лицо коротким нежно-розовым локонам. — Я и не думал, что тут так высоко… — с нервным смешком пробормотал он, убрав руку за голову. Холодный пот, кзаалось, усилился, начав стекать шеи за шиворот его красной футболки, которая тоже начала липнуть к телу. Хорошо, что сейчас так непривычно жарко, иначе лежать ему впоследствии дома с температурой и выслушивать нотации от строгой маман. Отвернувшись и не желая встречаться взглядом с где-нибудь ожидающей его Саюри, он пробормотал не то самому себя, не то высшим силам, с испуганным и практически белыи лицом. — Помогите… — «Нет! Я не могу просто так взять и сдаться!» — он резко выпрямился, похлопал себя по щекам, и, повернувшись лицом к горке, задрал голову, подставляя лицо встречному ветерку. — «Я обещал Саюри, что докажу ей свою смелость и прокачусь на этой горке! Заодно покажу, насколько я сильный!» — мысли о счастливой и гордой за него любимой девочке выбили из него не только остатки страха, но и здравого смысла. Розовое от мыслей о ней лицо озарила улыбка и он махнул рукой. — А, была не была! — крикнул он, вновь создавая звонкое эхо, и прыгнул вперед, но ноги его тут же поехали вниз, заставив его с вскриком упасть на пятую точку, и, набирая все большую скорость, поехать вниз по ледяной горке. — «Это не так уж и страшно.» — с удивлением подумал он, чувствуя, как на лице появляется радостная улыбка, а из груди так и рвется восторженный крик, который он не сдержал, создав новую порцию эхо. Звонкий детский смех вырвался следом за криком. Он ехал вниз, набирая скорость и проезжая сквозь стоящие на пути воротца с красными лентами. Проезжая сквозь них, можно набрать немало очков и заодно потренироваться, ну, и конечно же, покрасоваться перед любимой девушкой.       Встречный ветер трепал за его спиной ярко розовый хвост волос и футболку, создавая чувство свободы. Он вытянул руки в стороны и прикрыл глаза, представив себя настоящей, свободной птицей.       Кстати о птицах, время от времени над ним пролетали как гигантские кондоры, так и птички поменьше.       Из мыслей его вывел страшный звук, раздавшийся прямо перед ним. Открыв глаза, он испуганно вскрикнул и еле успел отъехать в сторону, чтобы не врезаться в рухнувшие прямо перед ним гигантские сосульки.       Теперь на смену радостным воплям пришли крики ужаса. Когда перед ним в очередной раз упал ряд сосулек и между ними не было свободного места, ему пришлось применить силу, чтобы пробить себе путь.       Сжав светящиеся синей чакрой пальцы в кулак, он замахнулся, и, когда был совсем рядом, нанес удар по преграде.       Во все стороны полетели ледяные осколки. Он наклонился вперед, закрыв голову руками. Они пролетели над ним, чудом не ранив его, лишь прорезав в нескольких местах алую футболку. — Вот так то! — крикнул он, вытянув вверх кулак, будучи очень довольным собой. Хлопнув в ладоши, он рассмеялся, после чего наклонился вперед, выискивая взглядом следующие препятствия. — Надеюсь, Саюри-чан это видит. — улыбнулся он своим мыслям вслух, и, подняв голову вверх, широко улыбнулся и показал большой палец.

***

— Бедный Саку… — дрожащим голосом прошептала девочка, прикрыв рот ладонями, когда он испуганно вскрикнул при виде упавших впереди него гигантских сосулек. — Ну зачем я только заикнулась об этом…? Ему ничего не нужно доказывать! Я верю ему всем своим сердцем! — золотые глаза заблестели и она быстро провела по ним нарукавниками. Сжав кулачки, она решительно подняла взгляд, тряхнув пышными хвостиками. — Нет! Я не должна плакать! Я должна в него верить! — Надеюсь, Саюри-чан это видит. — она замерла, услышав его голос из видео, и, наклонившись к экрану, в шоке уставила на с улыбкой машущего ей Сакурая, который затем показал еще и большой палец, подмигнул, и поехал дальше, держа горящие синей чакрой кулаки наготове. — Саку… — по ее щеке скатилась слеза, которую она быстро вытерла. Сложив руки рупором, она закричала. — Я верю в тебя, Саку! Ты сможешь! Буду ждать тебя по дороге к финишу!       Она пулей выбежала из небольшой комнатки, откуда можно было наблюдать за теми, кто едет по горке. Хотя у зрителей было отдельное место, она хотела видеть поездку своего милого друга от начала и до конца, но сейчас приняла решение. Чтобы в свою очередь доказать ему свою веру в него, она будет ждать возле финиша, так как заранее знает, что он, несмотря ни на что, туда доберется.

***

— «Тут все здорово поменялось с прошлого раза…» — нервно сглотнул Сакурай, задрав голову, с шоком в суженных глазах смотря на медленно поднимающуюся зубастую пасть гигантского черепа, что некогда принадлежал дракону или еще какому чудовищу. Он слышал, что подобного рода вход был в лесу оборотней и закрывал собой пещеру в их логову, но чтобы нечто подобное было здесь… — «Я должен быть готов. Готов видеть такое не раз и не два.» — повторял он самому себе в мыслях, проезжая под длинным скелетом и видя перед собой ребра и позвоночник. — Я здесь, Саюри-чан! — радостно закричал он, махая рукой, стоило ему заметить бегущую по параллельной ледяной горке дорожке красноволосую девочку, которая активно замахала ему в ответ двумя руками, после чего начала посылать воздушные поцелуи. Он тоже послал один ей в ответ, помахав ладошкой, после чего показав два больших пальца. — «Я верю в тебя». — прочитал он по губам и тут же издал радостный вопль. На эмоциях подпрыгнул на месте, и, несколько раз крутанувшись в воздухе вокруг своей оси, приземлился на ноги, и, ненадолго удержав равновесие, проехался на них дальше, после чего снова плюхнулся на пятую точку. — Финиш! — прокричал он, заметив впереди конец горки. На подходе к трамплину он встал на ноги, и, проскользнув на них до самого края, ласточкой спрыгнул с него в воду.       Вынырнув из воды, убрал с лица прилипшие к нему, потемневшие пряди волос, и, перевернувшись на спину, доплыл до покрытого снегом берега, где его уже поджидала Саюри, опустив босые ступни в чересчур теплую для зимы воду. — А вот и я. — улыбнулся он, принимая протянутую ей руку и выходя на берег. Тряхнув головой, сбросил с обрамляющих лицо локонов остатки воды, которая уже начала испаряться с его футболки и шорт. — Ты же не боялась? — Неа. — она отрицательно покачала головой с милой улыбкой, решив не портить впечатление о себе. — Я знала, что ты доберешься до конца Потрошителя и наберешь аж 7000 очков, даже больше! Но все же… — улыбка с ее лица внезапно сошла, губы задрожали. На его лице отобразилось волнение. Он вытянул было руки, как она крепко обняла его, заставив сделать шаг назад, и изумленно, покраснев, уставиться в точку перед собой. — Когда перед тобой упали те сосульки, и я подумала, что ты можешь врезаться в них… — ее тонкие пальчики сжали красную ткань футболки у него на спине, где был символ в виде белого круга. — Это меня напугало. Прости… — Не извиняйся. — он обхватил руками ее тонкую талию, и, зарывшись в пышные, алые волны волос, прикрыл глаза. — Никогда не говори мне «прости». Умоляю тебя. — Хорошо. — тихо сказала она, тоже прикрывая глаза. — А вот и наши голубки! — они одновременно открыли глаза, услышав приближающиеся шаги, хруст снега и звонкий девичий голос. Они одновременно повернулись в сторону подошедшей к ним воссоединившейся друг с другом компании. Ино облегченно вздохнула, положив ладонь на сердце, но затем на ее лице отобразилось возмущение. — А мы вас все ищем, да ищем! Новости слышали? Из-за глобального потепления на нас надвигается страшное наводнение! Все жители дружно покидают деревню и идут на край нашей долины, чтобы сесть на корабль и пережить этот конец света! А вы тут вздумали кататься на Потрошителе?! — она резко отдернула розоволосого, и, развернув лицом к себе удивленного ее действиями мальчика, схватила за грудки и стала трясти, прожигая его насквозь гневным взглядом голубых глаз. — Ты — мой подчиненный и лучший друг! Вся ответственность за тебя лежит, между прочим, на мне! И я не могу позволить, чтобы с тобой вдруг что-то случилось! — кричала она, тряся его словно куклу. — Он этого заслужил. — прикрыл глаза Саске, усмехаясь от выпавших в осадок Наруто и Рэны, которые неловко стояли неподалеку, боясь вмешаться в этот непростой разговор между друзьями детства. — Н-Но… С-со мной в-все хорошо… Ино…ч-чан…! — с трудом произнес розоволосый парнишка, которого все еще яростно трясла за грудки блондинка. — Полегче с ним, Ино-чан! — испуганно пискнула Саюри, первой выйдя из состояния шока, и, подбежав к ним, перехватила обессиленного Харуно за плечи и прижала к себе, гладя его по растрепавшимся волосам, в то время как он молча уткнулся в ее плечо. смотря перед собой глазами — спиральками. — О каком наводнении ты говоришь? — Вы ничего не знаете?! — хором воскликнула вся компания, после чего вспомнила, что они самыми первыми ушли из деревни на поиски аквапарка, после чего одновременно опустили головы, выпав в осадок. — Ну вы даете… — пробормотала накрывшая ладонью лицо Рэна. — Мы сами недавно получили сообщение от самого Хокаге. Всем приказано уходить из деревни и идти к краю долины. — А это точно не фейк? — невинно спросила девочка, подняв руку. На ней тут же скрестились мрачные взгляды. — Что? — захлопала она ресницами. — Саюри… — все дружно хлопнули себя по лбу.

***

      Группа подростков стоит на верху ледяной горы, широко раскрытыми от страха глазами смотря скопившееся у стен синее море, совсем недавно покрытое коркой льда. Но сейчас, из-за того, что внезапно прибывший Рей упал на него, лед раскололся. Мальчик еле успел запрыгнуть на руки подоспевшей на помощь сестре.       «Когда мы пришли в себя после этого общего ступора и спасения моего брата из лап морской стихии, то поняли, что эта новость не была фейком, и встретившийся Ино и Саске Джей не соврал. Теперь мне стала понятна причина столь сильного испуга моей сестры. Окружающий нашу деревню лед начал таять, а над нашей деревней как раз этот самый ледник.       «Мы спустились вниз и стали им все рассказывать. Как оказалось, указ от Хокаге вышел практически только что и еще не успел разнестись по всей нашей деревне. Поэтому нам никто не поверил. Их можно понять, новость действительно звучала бредово, да еще и от нескольких изгоев нашего класса. Будь проклята эта дискриминация!»       Наруто с волнением рассказывает одноклассникам и ребятам из других классов о том, что они видели наверху и о том, что вскоре должно произойти. Он активно жестикулирует, в его голосе неприкрытый страх.       Стоящий в первом ряду Обито удивленно округляет глаза, и, подняв палец, задает ему несколько вопросов. На помощь растерявшемуся блондину пришла Рэна, серьезным тоном пересказывая все то, что им удалось узнать.       Ребята начинают переглядываться между собой, отпускать ехидные шуточки и высмеивать местных клоунов.       «Если бы речь на себя не взял внезапно заговоривший Саске, нам бы точно никто не поверил. Что ни говори, он был местным авторитетом, как и моя сестра Ино. А доказательством надвигающейся угрозы стали несколько отколовшихся от гигантского ледника кусков льда, которые разрушили несколько аттракционов из аквапарка и едва не прибили играющих там детей, которых, к счастью, спас телепортировавшийся к ним Обито. А затем на всю деревню прозвучал приказ от Хокаге, согласно которому, мы должны идти к краю долины, где нас ждет гигантский деревянный корабль. Он, словно Ноев ковчег, поможет нам выжить среди наводнения. Однако, дорога к нему очень долгая, а времени всего ничего — три дня. Уже к середине третьего дня ледник расколется и выпустит наружу тонны воды, которая сметет все на своем пути. Даже обладатели водной стихии не смогут достаточно продержаться, так как у них попросту кончиться чакра. Страшно, конечно, но зато есть выход. И сейчас мы, вновь разделившись на группки, идем к этому краю долины. Пожелай мне удачи дневник. Будем надеяться, что ни я, ни кто-либо еще не утонем.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.