ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Короткий путь через лес или наводнение начинается

Настройки текста
— Неужели они не могли сказать нам о наводнении раньше? — в очередной раз возмутилась идущая по лесной тропинке Хошино, смахивая ладонью прилипшие ко лбу синие пряди волос. — Так как лед вокруг тает, это также отражается и на мне. Черт! Чувствую себя настоящей принцессой! — расстегнув молнию, она сняла с себя куртку, и, повернувшись, кинула ее идущему следом за ней синеволосому парню, чьи глаза имели более светлый оттенок. — Я не думаю, что это явление можно так легко предсказать. — покачал головой Хьюга, убирая данный предмет одежды в большой потайной карман подсумка. Когда он повернула к нему голову, одарив скептичным взглядом прищуренных темно-синих глаз, он замахал перед собой руками, начав сильно краснеть. — Т-тоесть… Я имею в-виду то, что… — его глаза забегали. Он понял, какую глупость только что сморозил. Сделав несколько быстрых шагов вперед, он обогнал синеволосую девушку, и, встав перед ней, при этом идя спиной, продолжил свое рассуждение. — Погода очень переменчива сама по себе. В один день у нас дожди как в Амегакуре, в другой солнышко. Или, как сейчас, лето вместо зимы. — он развел руки в стороны, указывая на цветущую, пахнущую и щебечущую вокруг них природу.       Уже к середине дня снег в лесу Конохи почти что растаял, хоть и оставался в виде среднего размера сугробов в некоторых местах. Под ногами короткая зеленая травка и разноцветные, вкусно пахнущие цветочки, вокруг вмиг покрывшиеся листвой и почками высокие деревья с пышными кронами. Даже обитатели леса решили выйти наружу.       Он нервно усмехнулся, когда заметил, как Хошино бросила пристальный, многозначительный взгляд на решившего подойти к ним бурого мишку. Одного ее ледяного взгляда хватило, чтобы косолапый резко передумал и убежал от них в другую сторону. — «Но ведь именно это делает ее по настоящему удивительной.» — улыбнулся он самому себе. — Стоять! — громко сказала она, резко схватив его за запястье, заставив тем самым остановиться на месте. Только сейчас он ощутил, что стоит на краю обрыва. Опустив взгляд, нервно сглотнул. Хоть он и был неглубоким, но все же приличным по высоте, и упасть ему не очень-то и хотелось. — Нам туда. — она ткнула пальцем в сторону раскачивающейся из стороны в сторону лианы, покрытой мягкими на вид зелеными листьями. — Х-хорошо. — кивнул он, вновь заикнувшись, как такое обычно бывало, когда смущался или нервничал. — Надеюсь, что с Наруто и Рэной все в порядке. — с волнением в голосе произнес он, подходя к ставшей на краю обрыва невесте, которая терпеливо ожидала прибытия к ней лианы. Ухватив ее пальцами, повернулась к мальчику. протягивая ему свободную руку.       Стоило ему ухватиться, как она оттолкнулась, после чего они вместе, в сопровождении тонкого, испуганного крика парнишки, полетели вперед, к следующей стороне обрыва. — Мне нравится твой тонкий голосок. — усмехнулась она, прикрыв ладонью рот, первой встав на твердую поверхность, после его повернулась к синеволосому, помогая ему тоже твердо встать на ноги. Повернув к нему голову, она подмигнула, изящным жестом отбрасывая за спину синюю прядь волос. — С-Спа…сибо… — смущенно пролепетал он, закрывая краснеющее лицо руками и бормоча себе под нос о том, насколько же его невеста милая, не замечая. что она сама смотрит на него с непривычной для ее нрава нежной улыбкой, полуприкрыв глаза.       Но тут он заметил бегущую чуть поодаль от них по лесной тропинке фигурку, от которой шла довольно странного вида чакра. Темно-синяя. Такую он мог видеть лишь у Саске. Моргнув, он сделал шаг в бок, и, активировав Бьякуган, стал пристально всматриваться в невысокую фигурку с темными волосами. — Что такое? — Хошино удивленно выгнула бровь и обернулась. На сей раз у нее нервно дернулся глаз. — Отлично. Только еще одного Учихи нам не хватало. — Учихи? — удивленно вскрикнул синеволосый, тут же убедившись в том, что слова невесты правдивы. — Но они же… — Были убиты. Я знаю. — вздохнула она, сжав пальцами переносицу. — Но часть из них, как и Узумаки, еще давно расселились по миру, так что представителей этих кланов еще можно встретить. Не хочу этого говорить, но идем. — она ухватила за локоть пискнувшего парнишку и повела за собой, постепенно ускоряясь и идя в сторону черноволосого, чей силуэт то растворился во вспышке ярко голубой чакры, то вновь появлялся, но уже в совершенно другом месте, то на толстой ветке высокого дерева, то в кустах. — «Не хочу этого признавать, но все же интересно, что это за Учиха такой.» — на губах бегущей впереди синеволосой девушки возникла усмешка. Она тянула за руку то и дело вскрикивающего от неожиданных прыжков через корни и прочие препятствия Хино, смеясь над его забавной реакцией.       Когда он в очередной раз услышал ее заливистый, хрустальный смех, то засмеялся в ответ, прикрыв глаза и на сей раз более ловко поспевая за ней. В такие моменты он был готов простить ее все, что угодно, включая ее непростой характер. Особенно, когда в ней бились разные личности. Будь то та, какой ее обучали с малых лет, дабы она стала наемницей, будь то цундере, проявляющаяся в те моменты, когда она смущалась и пыталась выражать свои чувства, или же скрытого в глубине души ребенка, который все еще хочет играть и веселиться. Развевающиеся за ее спиной, свободные от ленты с символом клана прямые синие волосы, и искры в сапфировых глазах ясно говорили об этом.       Отскочив от края берега, она запрыгала вперед вместе с ним по плавающим на сверкающей от солнечных лучей воде огромным листьям, напоминающим кувшинки. А может они ими и были. — За ним! В погоню за мелким Учихой! — азартно воскликнула Хошино, указав на него пальцем. Ее длинные волосы и полы синей юбки эффектно развевал ветер. Она повернулась к застывшему позади нее парнишке с озорной улыбкой, протянув ему руку. — Давай вместе поймаем его! — Хошино… — его глаза засияли и он потянул свою руку в ответ. Давно он уже не видел ее такой. Только рядом с ним она могла так радостно улыбаться и быть настоящим ребенком. Ну, и еще в компании Рэны, которая тоже постоянно выводила ее на эмоции, пусть синевласка и стеснялась это признавать. — Да! Я помогу тебе! Бьякуган! — сложив печать, он закрыл и затем открыл глаза, радужка в которых стала светлее, а также четко выделились вены. — Он там! — указав пальцем на вновь возникшую из светящегося голубого портала цель, сказал он, на что Хошино все с той же улыбкой кивнула, после чего они перепрыгнули на берег и побежали вперед к своей цели, по прежнему держась за руки. Все совсем как и раньше.

***

— А? — выпрыгнув из появившегося в покрытой травой земле портала, мальчик удивленно моргнув, заметив какое-то движение за одним из толстых стволов деревьев. Он мог поклясться, что это была человеческая фигура в длинной одежде. Вроде бы девочка, если судить по очертаниям и мелькнувшей на секунду поле белого платья. — Кто там? — громко спросил он. Снова послышался шорох, на сей раз травы. Фигура не спешила выходить из-за дерева. Он даже слышал чуть подрагивающее дыхание. — Не бойся! Я тебя не обижу! — крикнул мальчик. приложив руки ко рту рупором и с любопытством пытаясь разглядеть того или ту, кто пряталась от него за деревом. — Точно? — робко спросил его тоненький, девичий голосок, проникнувший в его уши словно мелодия. Удивленно распахнув глаза от столь приятного звука, она кивнул и широко улыбнулся, показав большие пальцы. Мол, все хорошо. — Тогда я выхожу. Пожалуйста, не обижай меня.       Он открыл рот, чтобы что-то ответить, да так и замер с медленно отвисающей челюстью. Сначала из-за дерева показалась маленькая босая ступня, выше которой начиналась длинная пола светлого, обвязанного у талии лентой, платья, длиной до лодыжек. Затем легшая на ствол дерева такая же маленькая, бледная ладошка, чьи пальцы слегка подрагивали, сжимая кору. Ветер приподнял взметнувшийся из-за спины длинный коричневый хвост волос, спускающийся ниже тонкой талии, казалось, до бедер. С каждой секундой его черные глаза расширялись все больше, в то время как рот оставался открытым от изумления. И вот наконец показалось лицо таинственной, нереально красивой незнакомки. Обрамленное короткими, чуть растрепавшимися прядями, бледное, украшенное лиловыми знаками на щеках, с янтарного оттенка глазами, самое милое девичье личико, какое ему только приходилось видеть.       Челюсть медленно вернулась на место, хоть рот так и остался в чуть приоткрытом состоянии. Щеки мгновенно налились румянцем. В широко раскрытых глазах отражалось это хрупкое, казалось, невесомое создание в белом платьице, которое робко и неуверенно смотрело на него из-за дерева, словно его хозяйка на глаз пыталась проверить, можно верить его словам или нет. — Ты точно не ранишь меня? — ее похожий на пение птиц, журчанье ручья, полный прочих прекрасных ассоциаций, какие он только мог видеть в книжках, голос немного вывел его из транса, вновь наполнив удивлением и даже волнением. — А то бабушка велела мне не встречаться лицом к лицу с незнакомцами и не в коем случае не разговаривать с ними. Иначе они схватят меня и отрежут мне волосы, и, не дай бог, потом убьют. Она говорит, что волосы быстро отрастут до прежней длины, а вот украденную жизнь не вернешь. Так могу ли я верить твоим словам, незнакомец? — Д… — для него выражение «глаза полезли на лоб» стало более чем понятным, так как именно это только что произошло с ним. Он словно потерял дар речи. Она говорила на его родном языке столь необычным и чистым голосом, по сравнению с которым даже глубокий, взрослый голос подружки Наруто не звучал так красиво. Но при этом создавалось ощущение, будто они из разных миров и это она здесь незнакомка. — Да! — наконец ему удалось сглотнуть странный ком в горле, и, собрав всю волю в кулак, начать говорить, не замечая, сколько бурлящих в груди эмоций и чувств он вкладывает в эти слова. — Да, можешь! Я ни за что и никогда не раню тебя! Мне даже мысли такой в голову не пришло! — он не заметил, как начал жестикулировать, вызывая непонимание в ее карих глазах. Девочка удивленно склонила на бок миленькую головку, по прежнему пытаясь понять, кто он такой. — Но что ты здесь делаешь? Сейчас не лучшее время, чтобы гулять в лесу! На нас надвигается ката… — Бабушка отправила меня за огнекристаллами. — прервав его, на сей раз спокойно произнесла девочка, кивнув на висящий у нее на груди мешочек. — Они редкие, но их можно найти, если хорошо искать. Ты не видел здесь никаких сверкающих, золотых камней? — она осмотрелась по сторонам, но кроме обычных, переливающихся на солнце радугой, разбросанных то тут, то там камешков ничего не увидела.       Он хлопал глазами, чувствуя еще большее непонимание от ее слов, и смотря на нее во все глаза. «Словно баран на новые вороты», так бы наверняка про него сказали. — У меня был один, но его унесла обезьяна. — с грустью в голосе пояснила шатенка, опустив голову и сжав пальцами мешочек. — Я побежала за ней, но заметила тебя, испугалась и спряталась. Помоги мне, пожалуйста, вернуть его! — она вытянула перед собой сжатые руки, умоляюще смотря на него. — Обещаю, что отплачу тебе за эту помощь! Могу попросить бабушку чем-нибудь с тобой поделиться! Она лучшая ведьма из всех, кого я знаю! — Без проблем. — едва услышав в ее речи слово «помощь», он резко возник перед ней, создав под собой очередной портал и прыгнув в него, после чего оказавшись нос к носу с прекрасной девушкой, которая вскрикнула от неожиданности и отпрыгнула в сторону, сжав пальцами болтающийся на шее мешочек. — Скажи только. куда пошла эта обезьяна, и я мигом заберу у нее то, что принадлежит тебе. — он указал на себя пальцем с гордой улыбкой. — Спасибо… — не ожидавшая того, что брюнет вдруг согласится, прошептала она, счастливо улыбнувшись в ответ, на что он смущенно улыбнулся, убрав руку за голову и почесывая затылок. Тут он ощутил, как ее тонкие пальчики схватили его за запястье, после чего она побежала вперед, быстро перебирая босыми ногами вдоль покрытой травой тропинки, в сторону виднеющегося впереди туннеля — арки из небольшой горы. — Я покажу тебе это место! Просто следуй за мной!       Он завороженно смотрел на болтающийся у нее за спиной длинный, немного растрепавшийся каштановый хвост, с трудом поборов желания коснуться его пальцами свободной руки, что уже потянулась к нему. Насколько он понял из слов этой девочки, он очень сильно им дорожила, и, скорее всего, не одобрила бы, если б он вдруг решил коснуться его. Поспешно убрав руку в карман синей куртки, он бежал следом за чудом, пообещав самому себе, что сделает все, о чем бы она его не попросила. — «Интересно… А является ли эта лесная красавица моей настоящей судьбой?» — Меня, кстати, Обито зовут. — представился он на ходу, улыбнувшись. — А меня Рин. — мягко улыбнулась она, повернувшись к нему. Он вновь ощутил как его глаза лезут на лоб, а щеки покрываются жаром. Плюс к этому сердце вдруг бешено застучало в груди, словно того гляди выпрыгнет. Как будто околдовали. — Вот так поворотик. — свистнула Хошино, с нескрываемым удивлением наблюдая за всей это сценой. — Я, конечно, слышала, что Учихи те еще любители проявить эмоции в отношении окружающих, но чтобы вот так вот взять и втюриться в первую встречную…? — она покачала головой, приложив к нему ладонь. — По крайней мере, он не цундере, в отличие от некоторых, и имеет довольно милое личико. Он импонирует мне гораздо больше, чем Саске. А ты что думаешь, Хино? — она с интересом повернула голову в сторону молча наблюдающего за парочкой парня, который вздрогнул от неожиданности, когда она обратилась к нему. — Ну… — он неловко отвел взгляд, понимая, что снова начнет заикаться. — Разве у тебя и Рэны было не тоже самое…?       Хошино удивленно распахнула глаза, после чего округлила их, покраснев еще ярче, чем он сам, и, отвернувшись, закрыла лицо руками и присела на корточки, вызвав у жениха растерянность и желание стукнуть себя по голове за такие слова. Сказал, что первым в голову пришло, называется. — Не напоминай мне об этом… — различил он одно предложение из всего ее бормотания. — Это произошло само собой… — Вот и я об этом… — неловко улыбнулся Хьюга с каплей над головой.

***

— Отдай, — дергает в свою сторону. — Маленькой девочке, — сжимает зубы, напрягая хватку и продолжая тянуть на себя. — Ее, — ноги то и дело едут вперед. Не менее крепко держащая кристалл с другой стороны большая макака не собирается так просто сдаваться. — Сокровище!       Все это время Рин стояла в сторонке, переводя взгляд со дружелюбного черноволосого мальчика на черно-белую обезьяну, которая стояла на задних лапах, и, в свою очередь, тянула огнекристалл на себя. До этого она просто играла с ним и сейчас не собиралась отдавать незнакомцу свою находку.       Внезапно мальчик потерял равновесие, и, издав пронзительный крик, упал на макаку, в то время как та рухнула спиной на траву. Кристалл вылетел из их пальцев и полетел вперед. Вскочив на ноги раньше повернувшейся в его сторону обезьяны, он побежал вперед за улетевшим сокровищем. Не менее внимательно следящая за его полетом Рин вдруг ахнула и зажала рот ладонями, когда увидела, куда именно он упал. Прямо посередине большого, держащегося на краю обрыва гнезда, в котором сидело несколько птенцов кондора. Испуганно запищав, они выбежали из гнезда друг за другом, разбегаясь в разные стороны. — Я достал твой кристалл, Рин! — радостно прокричал он, запрыгнув в гнездо, и, взяв сокровище, крепко прижал к себе. — Что это ты делаешь? — раздался сверху скрипучий, женский голос, после чего на него с ближайшей ветки спикировала мать этих птенцов. Она ухватила его за плечи, и, отнеся подальше от гнезда, не обращая внимания на пытающегося сопротивляться и попутно достать выпавший из рук кристалл, мальчишку, отнесла его как можно дальше, а затем поставила на ноги перед испугавшейся за его жизнь Рин. — Если моих птенцов не будет в гнезде вовремя, я скормлю тебя им на завтрак. Ну, шевелись! — прикрикнула она на сжавшегося парнишку, после чего взмахнула крыльями и вновь уселась на висящую над гнездом ветку. — Мы обязательно их вернем, миссис кондор! — прокричала ей вслед шатенка, приложив руки ко рту рупором, после чего повернулась к обескураженному Обито, на чьих глазах та же самая макака вновь схватила огнекристалл, и, ухватившись рукой за лиану, поехала по ней вниз. — Я помогу тебе их поймать. Слушай внимательно. — она положила руки на его плечи, заставив повернуться к себе, и, едва заглянув ей в глаза, снова порозоветь. Ее волшебный, похожий на пение, голос, звучал словно во сне. Все вокруг потемнело. Единственное, что светилось сейчас перед ним, было ее милое личико и говорящие что-то бледные губки. — Ее птенцы очень проворны. Так просто мы их не поймаем. Надо либо оглушить, либо усыпить. Я за второе! Я им спою, а ты тем временем, хватай и тащи в гнездо. Хорошо? Ты в порядке, Обито? — она слегка потрясла впавшего в транс мальчишку, на чьем лице была странная, мечтательная улыбка, а темные глаза полуприкрыты. — Не бойся. Она на самом деле хорошая. Просто очень расстроена. Вместе мы справимся! Ты помог мне, теперь я помогу тебе.       Стоило ей отойти на пару шагов назад и убрать пальцы с его плеч, как он вдруг ощутил резкий холод и тут же обхватил их руками. А затем, стоило ей открыть рот, он словно отключился. Мог лишь смотреть на нее во все глаза и слушать этот удивительный и невероятно красивый голос, о котором он мог слышать лишь из сказок отца, когда был совсем маленьким.       Flower gleam and glow       Let your power shine       Make the clock reverse       Bring back what once was mine       Тут его ослепило сияние. Оно было ярче, чем тот огнекристалл. Протерев глаза рукавом и проморгавшись, он вновь приоткрыл рот, издав изумленный вздох, когда на его глазах происходило настоящее чудо.       Длинные волосы Рин светились. Из каштанового они постепенно приобретали сначала карамельный, а затем золотистый оттенок. Начиная от головы и так далее вниз по спине, до самых, спускающихся чуть ниже пояса, кончиков. Бегающие вокруг них птицы постепенно замедлились, у них начали слипаться глаза, а кто-то даже зевал, широко открывая острые клювы.       Heal what has been hurt       Change the fate's design       Save what has been lost       Bring back what once was mine       What once was mine       Закончив петь, девочка открыла глаза. Ее волосы постепенно темнели, вновь приобретая коричневый цвет. А в опустевшем разуме смотрящего на нее во все глаза Обито мелькнула лишь одна мысль. — «Она незаконная. Как и я.»

***

      «Спасаясь от наводнения и чуть ли не в панике быстрым шагом идя через лес, что окружает нашу деревню, мы встретили по пути новых товарищей. Так, например, наш недавний знакомый, друг Наруто, Обито, встретил в лесу девочку по имени Рин, у которой есть необычные силы, связанные с ее волосами. Он был полностью очарован ей. Это довольно мило. Они быстро вошли в список моих отп. Напоминаю, что мы здорово торопились, и потому мне пришлось искать кратчайший путь через лес. И я нашла его. Пошла первой, чтобы прочистить, но в итоге оказалась у начавшей таять ледяной плотины. Следом за мной пошла Хошино. Так мы обе и оказались в крайне неприятной и достаточно мерзкой ситуации, а затем и вовсе разделились с нашей командой. Но обо всем по порядку, дневник. Ты уж прости, но я предпочту пропустить все то, что произошло с нами в той самой отвратительной ситуации, так как явно будет снится в моих кошмарах. Пожелай нам удачи в данном таймлайне.» — За мной, ребят! — крикнула обернувшаяся на ходу Рэна, махая рукой, после чего забежала в покрытый изнутри льдом и снегом туннель. Лишь мелькнул у входа огненный хвост волос и полы развевающегося за спиной синего плаща. — У меня плохое предчувствие насчет Рэны-чан… — с волнением в глазах произнес Хино, переводя взгляд на не менее обеспокоенных ее внезапным решением Наруто, Ино и Рея. Блондинка хотела было побежать следом за ней, но ее остановил схвативший за плечо Саске, покачав головой и кивнув в сторону уже бегущей в туннель Хошино, которая громко звала ту по имени, вызывая отражающееся от стен эхо. — Куда понеслась, глупая девчонка?! — не то с негодованием, не то с волнением прокричала бегущая вслед за ней Хошино, направляя чакру в ступни и создавая под ними ледовую дорожку, по которой заскользила вслед за рыжеволосая. — Все нормально! — крикнула та в ответ, обернувшись и помахав рукой. — Скажи остальным, что путь сво… а-а-а! — она закричала, заскользив на снегу и поехав ногами вперед, после чего ухнув вниз с еще более пронзительным криком. — Рейна! — в суженных синих глазах мелькнул ужас. Прыгнув вперед, она вытянула было руку, схватив пальцами кончик синего плаща, после чего полетев вниз следом за ней.       Недолгий шум ветра и голос Рэны в ушах, после чего все это прервало резкое погружение в воду. Громкий всплеск и разлетающиеся во все стороны брызги. — Идиотка! — крикнула вынырнувшая из воды Хошино, убирая одной рукой прилипшие к лицу синие волосы, а второй придерживая за талию привычно впавшую в ступор подругу. Заметив ближайшую к ним самую большую льдину, она поплыла к ней, крепко прижимая к себе онемевшее тело рыжеволосой. — Вечно тебя куда-то черти несут! А волноваться потом приходиться мне! Знаешь, чтобы со мной и всеми остальными было, если бы ты уме… — Кристалл… — она удивленно моргнула, услышав негромкий, осипший голос пришедшей в себя Яманаки. Округлив глаза, та резко вскочила, и, вывернувшись из хватки синеволосой, отчего та отошла в сторону, едва вновь не упав в ледяную воду, подбежала к лежащему посередине льдины золотому кристаллу, хватая его руками и прижимая к себе, словно дитя. — Я наконец-то нашла его! Представляешь, Хошино? — она повернулась к ней со счастливой детской улыбкой и искрами в изумрудных глазах. — Я смогу стать сильнее благодаря этому сокровищу! Здорово, правда? Этот риск того стоил, да? — Бака! — ее радость резко прервал приземлившийся ей на голову кулак Хошино, на чьем лбу мигал маленький красный крестик праведного гнева. Вскрикнув и едва не выронив из рук свое сокровище, рыжеволосая наклонилась, зажмурив глаза и сжав зубы от пульсирующей в голове боли. — Я тут за тебя боюсь, знаешь ли, а ты приходишь в восторг из-за какого-то глупого огнекристалла и при этом говоришь, что весь этот риск был оправдан?!       Рэна лишь удивленно хлопала ресницами, смотря на сжавшую кулаки и тяжело дышащую Хошино в полном недоумении. Нечасто ей приходилось видеть ее настолько сердитой и эмоциональной, тем более прямо выражающей свои чувства. — Ты… беспокоилась? — осторожно спросила она, с неверием прищурив зеленые очи. Осознав, что именно только что ляпнула, синеволосая замерла, покраснев как помидор, после чего закрыла рот обеими руками, начав оглядываться по сторонам, словно боясь, что ее кто-то может услышать. — Что ты имеешь ввиду, Хошино? Я думала, ты меня ненавидишь. — Я не… — Юки опустила голову, прикусив губу. Соскользнувшие с плеч синие пряди волос скрыли краснеющее, полное неловкости и волнения лицо. — Я никогда не могла тебя ненавидеть, даже если порой очень хотела этого. Ты с самого начала вызываешь во мне все эти чувства… и… — румянец усилился. — Это словно было всегда… Ты стала моим рыжим солнцем и… — она резко подняла взгляд светящихся изнутри синих глаз и замерла, со все нарастающим страхом в стремительно сужающихся глазах наблюдая за непониманием в зелёных очах напротив неё. — Что ты имеешь ввиду? — по детские невинно спросила Рэна, склонив на бок голову. Хлопающие длинные ресницы, изогнутая одна бровь, один глаз прищурен, а второй широко раскрыт, голова немного склонилась на бок, отчего обрамляющие лицо медные локоны соскользнули с плеч на ключицы. — Чёрт… — синеволосая опустила голову, запустив пальцы в волосы.       И тут льдина под ними вздрогнула. Обе девочки медленно подняли друг на друга суженные от страха глаза. — Что это было? — громким шёпотом спросила у неё Рэна, повернув голову, сначала в одну, а затем и в другую сторону. — Берегись! — резко ударил по ушам пронзительный голос Хошино, ухватила её за плечи и резко отдернула от края льдины, прижимая к себе замершую столбом напарницу. — Какого чёрта…? — одними губами пробормотала медленно повернувшаяся к ней Рэна. Зелёные радужки сузились до крошечных точек. — Без понятия. — также еле слышно пробормотала в ответ синеволосая, отрицательно покачав головой и смотря на неё таким же суженным взглядом сапфировых глаз.       В тот же момент через льдину перепрыгнуло огромное, похожее на рыбу и ящера одновременно, существо, чья тёмно — зелёная кожа покрыта шипами. Вместе с ним исчезли в синей воде Рэна и Хошино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.