ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Внутри вулкана или спасем Сакурая!

Настройки текста
      Пронзительный, отскакивающий от серых, каменных стен эхом, девичий крик падающей вниз рыжеволосой девушки в длинных синих одеждах резко прервался, когда она приземлилась всем телом на одну из больших каменных платформ, разбросанных по всему полю лавы.       Она упала на живот, вытянув перед собой руки, подняв небольшое облачко пыли, которое тут же рассеялось, открывая ее ее медленно поднимающуюся сначала на колени, а затем и на пошатывающиеся ноги фигуру. Встав на месте, она медленно, не веря своим глазам, осмотрелась по сторонам суженным взглядом зеленых глаз. — Куда я попала? — тихо спросила она у самой себя, осматривая мрачное, очень горячее место, похожее на настоящий Ад.

***

      POV Рэна       Я смотрела по сторонам, пытаясь собрать в голове мозаику из собственных мыслей и воспоминаний. Нарастающая ноющая боль во всем теле, особенно в костях, мешала трезво мыслить. Все произошло слишком быстро.       Вот они столкнули Сакурая в кратер вулкана, затем я сорвалась с места и подбежала к нему, попытавшись схватить. Не успела. Он упал вниз. А затем я потеряла равновесие и тоже упала сюда.       Мы упали в одну дыру и в одно место. Но я нигде его не вижу. Нигде! Повсюду лишь черные, покрытые трещинами, скалы, и платформы, на одной из которых стою я. Ноги дрожат от сильной боли. Удивительно, что я отделалась лишь одним большим синяком на всем своем теле, а не переломом или вовсе, второй смертью. — Где… Где ты?! Сакурай! — крикнула я, вскочив на ноги и вновь окидывая взглядом местность. Подошла к краю платформы, встала на колени и опустила голову вниз, к кипящей лаве.       Меня наполнило прохладой легкого облегчения. Я не чувствую его чакры. Значит, он не погиб и упал на одну из этих платформ, как и я. Но почему тогда я нигде не вижу его? Не мог же он резко сменить направление?!       В горле встал ком, тяжело дышать. Но не от невыносимой жары, из-за которой по моему лицу и всему телу вновь течет пот. От сковавшего горло комка. И не только горла, но еще и внутренностей.       Эта картина проносится перед моими глазами снова и снова. Он был так счастлив, когда они проявили к нему такое особое отношение. В академии он всегда был в числе изгоев из-за своей внешности, в частности лба, и слишком эмоционального для мальчишки характера. Он часто плакал, когда его дразнили. Но это не помешало ему заступиться за Саюри, когда та пришла новенькой в наш класс из деревни Скрытой в Песке. Ей тоже досталось, только на сей раз из-за национальности.       Так я и познакомилась и впоследствии даже подружилась с ними. Не могла больше стоять в стороне и молча наблюдать за всем этим. Вмешалась в конце концов. Пришлось вновь прибегнуть к жажде крови, иначе они бы накинулись и на меня тоже. Таким как они плевать, кто стоит перед ними, неважно какого этот человек пола или возраста. Ненавижу таких как они, даже если они все еще дети.       Я вздрогнула, ощутив. как по щекам потекли слезы, капая на черную, каменистую поверхность платформы, на которой я стояла коленями, сжимая пальцами ткань длинной голубой юбки. — Все будет хорошо, Рэна. — повторила я себе уже несколько подзабытую, еще с прошлой жизни, фразу, утирая рукой влагу с глаз. Подняв голову, я еще раз окинула взглядом местность. Если это подземелье настолько огромно, то вполне возможно, что он в другой его части. Пока не найду хотя бы его тела, не прекращу поиски. Нет! Я верну его обратно к Саюри и остальным целым и невредимым. Иначе не смогу посмотреть в глаза его доброй матери, которая однажды так сильно напомнила мне о моей собственной маме, ведь ее глаза и объятия были такими же. — Хватит уже реветь. — повторяла я свои старые фразы, которые говорила самой себе каждый раз, когда мне было больно. — Слезами горю не поможешь. Вставай! Вставай и иди искать своего друга! Или твои слова были ложью?! — крикнула я и ударила саму себе по левой щеке. Острая боль и мотнувшая в сторону голова слегка привели меня в чувства, хотя чувство горечи и сжимающихся внутренностей так и не прошло. Вот как переводится выражение: «Намотать на кулак сопли».       Встав на ноги, я пошла к краю платформы, уже отметив свой дальнейший маршрут. Остановилась, смерила взглядом расстояние, и затем прыгнула. Плавающая на лаве платформа слегка подпрыгнула и пошатнулась. Я поджала пальцы босых ног, мысленно отдав приказ чакре спуститься вниз к пяткам, которые уже нещадно жгло.       На сей раз я прыгнула с середины, чуть чуть разбежавшись. Пятки вновь обожгло, а платформа поплыла вперед, после чего я снова прыгнула. Путь вперед мне резко преградила струя вышедшего из лавы пламени.       Я замерла. Внутри снова все сжалось, на сей раз от страха уже за себя. Утерев со лба пот, дождалась, когда огонь наконец исчезнет. Снова прыжок, и еще и еще один. Ай! Следующая плита оказалась слишком горячей. От неожиданности я потеряла равновесие и упала на колени, упершись ладонями в розовато-лилового оттенка поверхность этой каменной плитки. Перед глазами бурлила лава. Тело словно парализовало. Я застыла на четвереньках, смотря на кипящую лаву. По лбу и затем по носу скатилась капелька пота. — «Не трогайте моих друзей!» — я вздрогнула от неожиданно прозвучавшего в моей голове звонкого. мальчишеского голоса. — Саку…? — сами собой прошептали губы. У него всегда был очень высокий, чем-то напоминающий девчачий, голос. Особенно сейчас, в начавшемся подростковом возрасте. — «Можете бить и оскорблять меня, но не их! Мальчики должны защищать девочек, а не причинять им боль!» — его детский голос вновь прозвучал в моей голов, но на сей раз более громко. Словно я перенеслась назад в прошлое, в тот момент, когда он защищал меня и Саюри. Она была напугана, а я очень расстроена и вместе с тем. Не появись он тогда и не заступись за нас обеих… Я бы не смогла потом посмотреть Наруто в глаза. — Господи, Саку… — я прикрыла ладонью глаза, зажмурив их, дабы предотвратить очередной поток слез. Вторая ладонь легла на грудь, внутри которой бешено и очень болезненно билось сердце. С трудом сглотнув комок в горле, я медленно, на дрожащих руках и ногах приподнялась, выпрямилась в полный рост, и затем прыгнула, на сей раз встав прямо на ноги, а затем переступив на каменный бережок, покрытый еще более глубокими трещинами, сквозь которые также виднелась лава.       Я подняла правую ногу, и, наклонившись, приложила к покрасневшей и неприятно ноющей пятке ладонь, в которую уже направила чакру. С недавних пор Синра перестала выходить со мной на связь и даже перестала давать мне свою чакру. Поэтому я снова чувствую боль, могу слышать биение своего сердца, и почти что не чувствовать себя погруженной в депрессию и мертвой внутри. Правда, ключевое слово «почти».       Из губ вырвался вздох, когда горящую ступню охватила прохлада. Опустив ее и проделав тоже самое со второй. Сделав пару шагов, я спокойно пошла вперед к туннелю, продолжая «ощупывать» вокруг себя чакру в попытке найти Сакурая. Хоть его чакра пока что не самая яркая, но ее цвет и особенности я все же знаю. Он один из моих одноклассников и друзей детства как никак. А я друзей в беде не бросаю.

***

      Я вижу оранжевый свет в конце туннеля. И нет, он не ведет к смерти. Если, конечно, быть осторожной. Но к другой части вулкана.       Я замедлилась и перешла на обычный шаг. Выглянув из из туннеля, осмотрелась по сторонам. Впереди море лавы, посреди которого плавают большие платформы, а сбоку тропинка, ведущая вверх.       Я подняла голову. Где-то на самом верху виднелся кусочек синего, усыпанного звездами неба, и огромный кратер. Намного больше того, в который упали мы с Сакураем. И там, на самом верху, что-то висело, шевеля руками. Эта фигура была так высоко, что я не могла в полной мере ее рассмотреть, однако, я сразу поняла кто это. Губы сами собой сформировались в радостную и облегченную улыбку. На глаза вновь навернулись слезы, которые я на сей раз сморгнула. Плакать буду потом, а сейчас надо поднять наверх и спустить его вниз.       Повернувшись, я побежала вверх по дорожке, при этом смотря себе под ноги, так как в ней могли быть дыры. Не думаю, что моя стихия воды спасет меня, если я вдруг упаду в лаву. Тьфу-тьфу-тьфу!       Здесь не было так горячо, по крайней мере босым ногам, ступни которых все же немного болели. Длинные рукава и полы юбки выглядели потрепанными. Мне даже стало как-то неловко. Все же жители этой деревни приняли нас с такими почестями и так старались нам угодить. Даже если они в итоге решили принести в жертву нашего друга…       Тут я заметила торчащий впереди из черного каменного пола золотистый кристалл. Его словно воткнули сюда. Хм… а если…?       Как часто бывает в таких ситуациях, я подцепила его пальцами и что есть сил потянула на себя. Идет-идет… Вышел! Крепко схватив, я прижала его к груди и прислонилась спиной к стене, внезапно ощутив дрожь под ногами. От особенно резкого толчка я даже резко съехала вниз, прошипев от боли в открытой спине. Наверняка будут царапины.       Сжав зубы и отбросив мысли о боли подальше, я положила кристалл рядом с собой, и, упершись ладонями в пол, поднялась на ноги, и, сделав пару шагов вперед, медленно опустила взгляд. Любопытство проснулось во мне как всегда некстати. — Что за…? — ошарашенно пробормотала я, видя, как внизу, из каменной стены, пробив себе путь, течет лава, падая в гигантский, подземный бассейн и заставляя уровень и плавающие на нем плиты, подниматься.       К чему только не приводят подобного рода действия или даже мысли. Надеюсь, это хороший знак, так как поднимающийся уровень лавы поможет мне добраться до Сакурая. Если только она не будет подниматься до самого кратера… Мурашки по коже. Но ради друга… Ради одного из тех людей, которые совсем скоро, в ближайшем будущем, станут настоящими героями… Именно теми героями и спасителями всего мира, какими я восхищалась с самых малых лет… Теми, на кого равнялась и о ком почти каждую ночь видела сны. Сны, в которых они сражались, плакали, испытывали как физическую, так и моральную боль, помогали друг другу, дружили, любили, почти умирали… А также порой спасали меня от кошмаров во сне и затем уже наяву. — Хватит ее оскорблять! — звонкий крик с верхней парты заставил нескольких ребят обернуться. Они ехидно улыбнулись при виде быстро спускающегося вниз невысокого мальчика с ярко розовыми волосами до плеч, часть которых скрыта под красной банданой.       Он резко закрыл собой удивленно распахнувшую слезящиеся золотые глаза новенькую, вытянув в стороны руки и не отрывая решительного взгляда зеленых глаз от карих очей ухмыляющегося обидчика. Дружки за его спиной усмехнулись, сам главарь хрустнул кулаками. — Одним ударом двух зайцев, да? — довольно протянул широкоплечий пацан, нарочито медленно подходя к стоящему на месте Харуно, за спиной которого испуганно дрожала девчонка с пышными, волнистыми хвостами непривычного кроваво-красного цвета, сжимая пальцами ткань его такой же яркой футболки. — Преподадим им урок. И чужачке, и девчонке! — Стоять! — вновь раздался крик на весь класс, но на сей раз голос был девичьим. Главарь медленно, недовольно нахмурившись, обернулся назад, скрипнув зубами при виде поднявшейся со своего места еще одной рыжей девчонки. Она мрачно смотрела на него из растрепанной челки потемневшими малахитовыми глазами, сжимая пальцами края парты. — Это ты говоришь нам «стоять?» — усмехнулся главарь, указав на себя и окруживших двух невысоких ребят шайку, большим пальцем. — Вы пока разберитесь с этими, а я повеселюсь с… — он замолчал, когда ощутил прижимающееся к его шее холодное лезвие ножа. Его товарищи испуганно охнули, округлившимися от страха глазами смотря на внезапно оказавшегося у него за спиной Рэну. — Если скажешь хоть одно дурное слово в их адрес, или тронешь их пальцем, убью. — прошептала она ему на ухо, не убирая от его горла ножа, второй рукой крепко держа трясущегося мальчишку за плечо, постепенно сжимая пальцы. — Она ведьма! — стоило ей слегка ослабить хватку, как он вырвался из ее рук, и, отскочив к партам, указал на нее дрожащим пальцем, истошно вопя.       Почти все, кто был в классе в этот момент начали отступать ближе к выходу или окнам. Они мелко дрожали, смотря на нее с животным страхом в суженных глазах. Кто-то, наоборот, с любопытством, подперев рукой голову. В частности оставшийся в классе из-за собственной лени Шикамару, и, как ни странно, молчавший все это время Саске, которого не особо то интересовали разборки одноклассников и их потасовки. — Рэна-чан? — удивленно прошептал у нее за спиной Сакурай, не веря собственным ушам и глазам. Чтобы за них заступилась та, кого здесь особенно боялись и недолюбливали? Он медленно обвел взгляд класс. Все были напуганы. Никому не было дела до того, что она только что защитила их от возможного избиения. Сейчас все видели в ней лишь монстра. — Это несправедливо… — он сжал кулаки. — Несправедливо! — Эта девочка защитила нас… — также изумленно прошептала Саюри, смотря на молча стоящую к ним спиной рыжую девочку с волнением и постепенно возрастающим благоговением в янтарных глазах. — Я скажу ей спасибо! — она вышла из-за спины мрачно опустившего голову мальчика, и, робко выйдя вперед, положила ладонь на плечо спасительницы, слегка сжав его пальцами.       Вздрогнув, та медленно повернулась к ней с вопросительным взглядом. Сейчас ее глаза были нормальными и не казались такими страшными, как до этого. — Вы в порядке? — тихо спросила она после недолгого молчания. Саюри кивнула и улыбнулась, вызвав легкую растерянность на бледном лице рыжеволосой. — Да. И это благодаря тебе. — она поклонилась, отчего ее средней длины волнистые хвостики опустились вниз вместе с ней. — Спасибо огромное, Рэна-чан! — она выпрямилась, по прежнему улыбаясь, прикрыв глаза. — Я бы очень хотела иметь такого друга как ты. Сразу видно, что ты не будешь нас обижать.       Изумрудные глаза широко распахнулись, а рот приоткрылся. Она молча, с шоком в широко раскрытых глазах смотрела на искренне улыбающуюся ей девчушку, которая, как ей казалось, излучала золотое свечение подобно ангелу. — Она права! Будем знакомы! — из мыслей ее вывела протянутая для рукопожатия небольшая ладонь розоволосого мальчика, смотрящего на нее с благодарностью в травяного цвета глазах. — Думаю, ты уже знаешь как меня зовут, но поскольку мы практически не общались, скажу это снова. Харуно Сакурай, рад познакомиться. — Яманака Рейна. — негромко ответила девочка, неуверенно протянув свою ладонь в ответ, которую тут же обхватили его сильные пальцы. — Но зови просто Рэна. Я не люблю свое полное имя. И я просто делала то, что должна была. Ведь я хочу быть героем. — уголки ее губ приподнялись в робкой улыбке. — Классная у тебя мечта! — широко улыбнулся Харуно, показав ей большой палец. Девочка за его спиной согласно кивнула. — А вот я хочу стать супер медиком, который может исцелить любую болезнь или рану! Как сама Цунаде — химэ! — Твоя мечта тоже очень хорошая. — прикрыла глаза Рэна, сжимая его ладонь обеими руками. — Не позволяй никому и ничему ее разрушать. И тогда ты точно когда-нибудь станешь самым лучшим врачом. — «Так началась наша дружба.»       И я не позволю никому и ничему ее разрушить! Друзья познаются в беде и сегодня я докажу это!       Когда уровень лавы поднялся достаточно высоко и был уже близок к той отметке, на которой стояла я, тело само резко поднялось на ноги и прыгнуло на одну из огромных плит, после чего оттолкнулось и прыгнуло еще и еще, на гигантскую.       Когда мое тело в очередной раз пролетело в кратковременной невесомости от кипящей и булькающей лавой, я невольно прижала ноги к себе, и, сгруппировавшись, прокатилась по очень теплой земле, болезненно шипя от покрывающих кожу царапин и ссадин. Правый рукав, который до этого, еще при падении, зацепился и был немного порван, теперь превратился в рваную тряпку, едва прикрывающую мой локоть. А ведь до этого они были до самого запястья. — «Все хорошо, Саку.» — мысленно произнесла я, сжав кулаки, и, подняв голову, смотря на него. Он по прежнему пытался дотянуться до держащих его ногу веревок или же нитей, и перерезать их чудом не выпавшим из подсумка кунаем. Я хочу крикнуть ему, чтобы он подождал, пока я до него не доберусь. Ведь если он упадет с такой высоты, то вполне может расшибиться в лепешку, или, не дай бог, опять сменить направление и упасть в лаву. — «Прости, но я не могу прямо сейчас дать о себе знать, так как достаточно хорошо знаю какой у тебя характер. На радостях еще натворишь глупостей. А я, как твой друг, взявший на себя ответственность за твою жизнь еще с того момента, как заступилась за тебя и Саюри, не могу этого тебе позволить. Это все для твоего же блага. Дождись меня.» — даже если он не может слышать моих мыслей, это успокаивает меня саму. Когда-нибудь я скажу ему и всем остальным все это, окончательно открыв свое сердце, но не сейчас. Еще слишком рано, а может, наоборот, поздно.       Ступив на берег, я вновь оттолкнулась ногами и подпрыгнула вверх, цепляясь руками за отвесный край следующей тропинки. В кончики пальцев больно стрельнуло, так как пришлось вцепиться еще и ногтями, готовыми сломать в любой момент. Приложив все свои силы, часть которых ушло на поддержание чакры в столь ужасных условиях, я подтянулась и перекатилась на спину, раскинув руки в стороны и дав себе немного времени на передышку.       Тяжело дышать. Грудь медленно поднимается и опускается. Во рту и в горле очень сухо, хочется пить. Даже слюны почти не осталось. По лицу течет пот. Я провела по нему остатками правого рукава. Так, ладно, отдых закончился, пока продолжать путь. Повернувшись на бок и встав на ноги, я побежала вверх по тропинке, приложив руку к неприятно колющему боку. Удивительно… Я думала, что уже никогда не смогу ощутить это мерзкое чувство человеческой слабости, особенно после всех моих тренировок и специальной подготовки. Неприятное чувство. Но еще неприятней осознавать каково сейчас Сакураю. Он висит вниз головой над лавой, тщетно пытаясь освободиться. А ведь он даже не знает, что я уже здесь. Скорее всего его надежда на спасение постепенно угасает. Нельзя позволить этому произойти! Вот истинное призвание героя! — Ну, перерыв окончен, встаем. — негромко, мягким тоном сказала я самой себе, перевернувшись на бок, и, осторожно поднявшись, встала.       Вид поднявшихся вместе с уровнем лавы плит не вызывал у меня доверия, лишь мурашки по коже и вместе с тем холодок. Думай о своем друге, Рэна. Думай о нем. Таких ситуаций будет еще много и даже хуже. Все, что тебе сейчас нужно, это добраться до самого верху и освободить его, а затем выбраться отсюда наверх. План или же остов, разработан, а значит, время идти и вновь каким-то образом поднимать уровень лавы.

***

— Я и не думала, что даже вулкан в этой части мира может быть той еще аномальной зоной… — осевшим голосом пробормотала я, стоя перед длинным туннелем, из стен которого то и дело выходило пламя. — Ладно… Я, вроде как, уже близко. Надо просто пробежать через этот туннель. У тебя стихия воды и поэтому ты не сможешь сгореть… верно? — мой голос становился тише и начинал дрожать с каждой секундой. Черт… Даже мой собственные разум и голос не могут успокоить меня. Значит остается только один выход… — Бежать! — крикнула я, сорвавшись с места в тот момент, когда пламя угасло. Бежать, бежать и еще раз бежать. — Черт! Этого только не хватало! — вырвалось почти что пронзительное из моего рта, когда мое лицо резко столкнулось с чем-то липким и мерзким. Паутина, блин!       Быстро стягиваю ее с лица и продолжаю бежать. Отсюда уже виден конец туннеля. — Этим меня уже не проймешь. — заметив свисающую перед ним еще одну патину, достала кунай и перерезала белые, липкие нити. — «Саку!» — я с трудом сдержала рвущийся наружу радостный крик, стоило мне остановиться у края и увидеть висящего вниз головой зеленоглазого парня в задравшейся красной футболке, на шее которого также болтался венок.       Я опустила взгляд вниз. На еще немного поднявшемся море лавы плавали несколько каменных «блинчиков», самый большой из которых был посередине, прямо под висящим вниз головой парнем. Подняв глаза, оценила расстояние до следующего участка скалы. — Надеюсь, сработает. — привычно пробормотала я мысли вслух, достав из подсумка кунай и веревку. Привязав один ее конец к кунаю, подняла, и, оценив глазами расстояние, метнуло. Даже если у меня долго не было возможности потренироваться, я все еще могу делать это чисто на рефлексах. Это и есть тот самый эффект тренировок.       Прибив второй конец к ближайшей стене, вновь оценила все взглядом. Плевок на руки. Отлично. Авось поможет мне не остаться без пальцев. — А-а-а-а! — кричала я, съезжая по веревке к следующей части скалы на большой скорости. Бросив короткий взгляд вниз, зажмурила глаза и поджала ноги. Я слишком сильно боюсь высоты!       Так, надо открыть глаза, иначе врежусь во что-нибудь. Открыла. Осталось совсем чуть чуть. Когда до стенки осталось всего ничего, разжала пальцы и тут же приземлилась на ноги. — Я здесь, чтобы спасти тебя, Сакурай! — громко произнесла я, повернувшись к нему лицу и отбросив за спиной растрепавшиеся за все это время волосы. — Рэна?! — его глаза приняли форму зеленых блюдец. — Ты тоже здесь?! Они и тебя сбросили?! С тобой все хорошо?! Ты… — на его пристальный, пробежавшийся по мне взгляд я ответила хмурым. Знаю, что выгляжу сейчас уже не так празднично. Плюс к этому еще успела немного покрыться копотью или как еще назвать эту серую грязь, что покрывает каменные стены и пол.       Я прищурила глаза и медленно пошла вперед, пытаясь найти взглядом колья с веревками. Они на довольно большом расстоянии, в нескольких сторонах вокруг него. — Мы похоже, мы вместе тут застряли… — я остановилась, услышав, как он вновь заговорил. Его губы изогнулись в нервной улыбке. — Отлично! Я даже рад, что это не Саюри. Даже если она из пустыни, вряд ли бы выдержала эту жару. — усмехнулся он, прикрыв глаза. — Тут ты прав, Саку. — ответила я, опустив взгляд на босые ноги. Весь страх, беспокойство и решимость словно утихли, сменившись облегчением и надеждой, а также неким трепетом, ведь мы смогли встретиться, а значит, совсем скоро выберемся из этой горячей дыры тоже вместе. — Не в обиду тебе, Рэна-чан, но может перестанешь болтаться без дела и мы поможем другу другу и выберемся отсюда, а? — я уперла руки в бока, пристально смотря на него, на что он примирительно поднял перед собой руки, что смотрелось несколько странно в подвешенном состоянии. — Кто бы говорил, Саку. — нахмурилась я, скрестив на груди руки и отведя взгляд. — Я была очень напугана. С того самого момента, как я упала сюда, все мои мысли были лишь о твоем спасении. Понятия не имею, почему нас закинуло в разные части вулкана, но сейчас это не так важно. Как ты и сказал, мы снова вместе, а значит, теперь все будет нормально. — я тихо вздохнула, улыбнувшись краем губ. Он цел и невредим, а также, что не менее важно, остался в здравом рассудке. Чем не повод для радости и облегченного вздоха? — Лучше скажи, как добраться до этих колышек? — я указала в сторону нескольких натянутых веревок. — Как мне до них добраться? Я, конечно, могу попробовать использовать свои силы, но не могу точно сказать, сработают ли они здесь. — Всего их четыре шутке. — отозвался Харуно, указав на них пальцем. — С помощью гейзера ты смогла бы попасть на ту сторону. — Значит, с тремя попробую разобраться сама. — я подняла перед собой руки, формируя в них водную сферу. Если ее уплотнить, то она сможет разрушить даже металлический предмет, не то, что деревянный. — Держись там, Саку! Осталось совсем немного! Я вытащу тебя отсюда! Ты сможешь увидеться с Саюри! — Поспеши! — несмотря на то, что его лицо, как и все тело, было перевернуто вверх тормашками, я смогла разглядеть нам нем волнение и даже вину. Аж у самой в груди резко сжалось. В голове эхом пронесся ее крик и звуки слез. Ее боль… Пальцы ткань в области сердца. Мои друзья не должны испытывать эту страшную боль от потери! — Я должен как можно скорее увидеть ее! Я не хочу, чтобы она считала меня погибшим! Я обещал быть для нее защитником! Освободи меня, Рэна! Пожалуйста! — он начал дергаться и раскачивать веревку, отчего болтался из стороны в сторону. — Я в процессе! — крикнув, выпустила из рук водную сферу, которая попала прямо в деревянную штуку, превратив ее во множество мелких кусочков, что тут же упали вниз в кипящую лаву. — Осталось еще три! Прошу, не дергайся! Иначе измениться траектория твоего падения! Ты должен упасть прямо на одну из платформ! — не менее громко кричала я, слыша собственное, отражающееся от стен эхо, заглушающее остатки его же голоса. — Понял. — он перестал дергаться и спокойно повис. — Рэна, ты мой герой. — Скажешь это, когда спустишься вниз. — тихо ответила я, зажмурив глаза, которые вновь стали слезиться. Черт возьми, Саку… Заставил же ты меня поволноваться. Страшно представить, что сейчас происходит с Саюри… Она же любит его, как и он ее… Значит, испытывает сейчас ту же боль, что и я, пока не осознала, что мой милый Алекс всегда был рядом со мной. Даже в новой жизни.       На сей раз я создала водные сферы сразу в двух руках. Будет быстрее. Последнюю разрушу сама, добравшись до нее с помощью этого самого гейзера. Оттуда мне будет легче проследить траекторию падения моего друга. Чисто на всякий пожарный.       Я охнула, резко упав на колени, и, наклонившись вперед, уперлась ладонями в горячий каменный пол. Стоило водным шарам покинуть мои ладони, как резко пришел упадок сил. Во рту ощущался отвратительный железный вкус подступившей к горлу крови. Мало того, что это место иссушало всю мою чакру, так еще и я потратила немалое ее количество. Этого достаточно, чтобы вновь начать продолжение моей «болезни», которая уже давно разъедает мой организм изнутри, стоит лишь тому истощиться. — Рэна, очнись! — я вздрогнула, услышав взволнованный, очень громкий крик Сакурая, который буквально ударил меня по ушам. Перед глазами плыло, но сейчас стало медленно проясняться. — Остался всего один! Залезай в вон тот кратер и жди, пока он не отправит тебя до нужного места! Не трать всю свою чакру! Мы собирались выбраться отсюда вместе, помнишь? — Помню. — шепнула я, улыбнувшись. Внутри тут же все потеплело. — Ты прав. — оттолкнувшись, я медленно выпрямилась, и, найдя все еще мутным взглядом небольшой кратер, из которого шла струйка пара, медленно пошла в его сторону, притом, что меня качало из стороны в сторону, почти что как пьяницу. — Ай! — не заметив у себя под ногами небольшой сталагмит, споткнулась, и, полетев вниз, больно ударилась лбом и носом. Вскрикнув и прошипев от пронзившей эти места острой боли, вновь оттолкнулась руками от пола и поднялась, приложив руку ко лбу. — Липко… — пробормотала я, поднеся к глазам ладонь с расплывающимся на ней алым пятном. — Великолепно… — Я исцелю тебя сразу же после того, как ты спустишь меня вниз! — словно сквозь вату донесся до меня крик Сакурая. Я молча кивнула, и, подойдя к кратеру, шагнула в него. Он неглубокий и на его дне ямка, из которой и должен вырваться этот пар. — Вперед и с песней… — с усмешкой пробормотала я, чувствуя все нарастающую мощь под моими босыми ногами. — Надеюсь, что… — по подбородку потекло что-то липкое с железным привкусом. — Вырублюсь уже на свободе.       Звук, похожий на свист, и ощущение полета. Все словно во сне. На сей раз даже не страшно во время такого «полета», так как попросту нет сил, чтобы бояться.       Направив остатки чакры в ступню, направила ее прямо в цель — быстро приближающийся деревянный колышек. И тут все почернело.       Конец POV Рэна

***

      Стоило светящейся синим босой пятке девушки коснуться и тут же разрушить деревянный колышек, к которому крепилась последняя, четвертая веревка, как парень камнем полетел вниз, сопровождая все это пронзительным криком, который вмиг оборвался, стоило его телу встретиться с твердой поверхностью самой гигантской платформы. — Ау… — болезненно прошипел он, присев на колени, и, зажмурив глаза, потирая ушибленный лоб. Тут его зеленые глаза распахнулись, а на лице появилась улыбка. — Мы сделали это, Рэна-чан!       Но затем на его лице появился страх, стоило ему увидеть падающее вниз со скалы бессознательное тело рыжеволосой подруге в порванных синих одеждах. — Ловлю! — крикнул он, мигом добравшись по платформам до противоположного берега и вытянув перед собой руки, в которые тут же приземлилась зеленоглазая девушка. Присев на колени, он облегченно вздохнул, вытирая большим пальцем стекающую с края ее рта кровь. — Поймал. — открыв глаза, он тепло улыбнулся и встал на ноги, переведя взгляд на длинный туннель в этой стене. — Спасибо тебе, Рэна-чан. Как я уже говорил — ты мой герой. сначала спасла от тех сорняков у нас дома, а теперь и от принесения в жертву. Заставили же мы их поволноваться. Я напугал Саюри, а ты, скорее всего, Наруто. — он мрачно опустил взгляд, но тут же широко улыбнулся, и, крепче прижав к себе спящую девушку, пошел вперед по туннелю. — Но главное, что мы вместе и живы. А сейчас идем сюда, так будет быстрее. Я видел, как отсюда вышли несколько жителей, которые и привязали меня вот так, в ожидании, когда поднимется лава. Наверняка они не ожидали, что меня спасет сама Богиня Воды. — его смешок эхом отскочил от серых каменных стен. Через минуту его силуэт скрылся во тьме туннеля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.