ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Возвращение в паучье логово или меч в камне

Настройки текста
      POV Рэна — Значит так. — негромко начала я, повернув голову к идущему позади меня, сделавшему серьезное лицо мальчику. — Нам туда и обратно. И все это очень быстро. Но при этом не так резко как в прошлый раз. — при последних словах мое лицо само собой приняло выражение отвращения, поэтому я отвернулась. — Не так резко? — удивленно переспросил, судя по звукам, ускоривший шаг Наруто, встав со мной на одну линию и пытаясь заглянуть мне в лицо, в то время как выбить из головы мрачные мысли о задании, которое выполняла здесь в прошлый раз. — Да. — кивнула я, опустив взгляд вниз. Дорога под нами представляла собой сколоченные доски и плиты. То тут, то там торчали огромные гвозди. Меня всю передернуло, стоило в голове всплыть картинки того, что может произойти с человеком, споткнувшимся о них и упавшим в эту зеленую, канализационную воду, или, что еще хуже, упасть прямо на них. — Я уже второй раз иду в это место. В первый раз было страшнее. Но так как сейчас не одна, — его лицо осветила улыбка. — мне страшнее вдвойне. — улыбка исчезла, сменившись хмурым и недовольным выражением на полосатом лице. — Хватит относиться ко мне как к ребенку! — его пронзительный крик отталкивался от покрытых трещинами и паутиной стен, разносясь по всему подземелью не менее громким эхом. — По факту, ты все еще ребенок, ответственность за которого я несу с самого твоего детства. — негромко произнесла я, идя вперед и все также не поднимая взгляда. Наверняка сейчас кто-то скажет, что это неправильно, так воспринимать человека, который, по сути, является твоей родственной душой еще с прошлой жизни. Твоим любимым парнем, который просто переродился и ничего не помнит, но по прежнему любит тебя. Пусть временами и ведет себя хуже ребенка. Скажем так, это моя личная система защиты. Ставит некоторую дистанцию для тех, кого я хочу защитить. Так мне легче бороться с собственной паранойей. — Временами ты такая зануда, Рэна. — обиженно проворчал он у меня за спиной. Остановился. — Смотри сюда, Рэна-чан! Кривое зеркало! — Это лупа. — не поворачиваясь, ответила я. Не хочу здесь задерживаться. Ни на минуту, ни даже секунду! Почему? Он скоро поймет. — Нет. Это кривое зеркало. Иди сюда. — я вскрикнула, когда резко ухватил меня за руку и подтянув к себе, ткнул пальцем на чуть покосившееся стекло в огромной, лежащей на боку, лупе. — Видишь? Ты в нем совсем другая. Не такая серьезная, как обычно, и более смешная. Неужели тебе нравится каждый день смотреть в зеркало и видеть лишь свою кислую мину? — «А вот это было обидно». — Мне сейчас не до веселья. — я отошла от лупы, краем глаза заметив разочарование на его лице. — Все, чего я сейчас хочу, так это как можно быстрее найти тот меч, и уйти отсюда подобру-поздорову. Скажешь, что я слишком много прошу? — я скрестила на груди руки, повернувшись к нему спиной. — Ты боишься? Боишься этого места? — тихим и явно удивленным голосом спросил блондин, медленно подходя ко мне со спины. Я молча кивнула. — Даже у героев есть свои страхи. Я боюсь этого места не потому, что оно страшное. Я боюсь тех, кто его населяет, и охраняет оружие, которое так нам, а особенно тебе сейчас нужно. — пояснила я, повернувшись в сторону лупы. В ней отражалось мое кислое, прикрытое челкой лицо.       Тут меня неожиданно обняли со спины теплые руки, чей хозяин прижался ко мне, уткнувшись носом в район шеи. Докуда, в принципе, и дотягивался. Я вздрогнула от неожиданности и даже приняла стойку солдатика. По телу пробежались мурашки из-за быстро расползающегося по всему телу тепла, скапливаясь в районе щек. — Прости. — виновато прошептал он, обнимая меня, в то время как я просто стояла, не в силах пошевелится. Его прикосновение словно парализовало меня. Но больше всего на меня подействовал тон его голоса. Еще минуту назад он был веселым и оптимистичным, пытался поднять мне настроение, а сейчас… он просто винит себя из-за моей собственной слабости и дурацкой арахнофобии. В такие моменты я особенно ненавижу себя. — Не извиняйся. — также тихо сказала я, попытавшись повернуться в его сторону. Его хватка оказалась железной. — Ты же не знал. Наруто, все хорошо. Ты не сделал ничего плохого. Ничего, за что стоило бы извиняться. Пожалуйста, посмотри на меня. — он слегка разжал руки и я смогла повернуться. Взять ладонями его лицо и поднять так, чтобы я могла видеть его потемневшие голубые глаза. — Ты ведь помнишь, зачем мы пришли сюда? Чтобы достать для нас обоих оружие. Я хочу научить тебя драться, чтобы ты мог постоять за себя в те моменты, когда меня не будет рядом с тобой. Поэтому прошу, перестань винить себя и помоги до него добраться. — Помочь… Рэне-чан… — его глаза медленно округлились, а глаза вновь просияли. — Точно! Это же мой шанс доказать тебе, что я с тобой наравне! Если я защищу тебя от пауков и помогу достать это оружие, ты перестанешь относиться ко мне как к ребенку?! — со звездочками в глазах воскликнул он, схватив меня за плечи. — Да. — тихо ответила я, впав в небольшой ступор от столь резкой перемены в его настроении. — Только отпусти меня, пожалуйста. — Окей! — он отпустил плечи и затем схватил мою правую руку, начав быстро осматриваться по сторонам. — Куда нам идти дальше?! Я проведу тебя до самого конца! До тайника с этим сокровищем! Куда захочешь! Только укажи направление! — его аура сияла в буквальном смысле этого слова, переливаясь всеми оттенками оранжевого и даже красного, и чуточку голубого. — Туда. — все также стоя в ступоре, тихим голосом сказала я, указывая на единственный, ведущий вперед туннель в виде трубы. Канализация, как никак. — Вас понял, мадам! — шутливо отдал он честь, и, крепче сжав пальцами мою ладонь, практически нырнул в этот туннель. — Можно поосторожнее! — вскрикнула я, ударившись головой о низкий потолок, потирая ее свободной рукой. — Прости! — разнеслось эхом по всему туннелю.

***

— Беда никогда не приходит одна! — закричала я, стоило мне еще издалека увидеть в конце туннеля двух спрыгнувших с потолка пауков. Черт, черт, черт. Ненавижу их! Ненавижу! — Не бойся, Рэна. — бегущий впереди Наруто повернулся ко мне, одарив блестящей, зубастой улыбкой, и показав большой палец. — Я разберусь с ними. На сей раз я буду твоим героем! Подожди меня здесь. — я охнула, когда он отпустил мою руку и побежал вперед с громкими криками, сжав кулаки. — Наруто, стой! — крикнула я, вытягивая в его сторону руку, пытаясь хоть как-то остановить. — Нару… Ау! — вскрикнула я, когда, попытавшись выпрямиться во весь рост, стукнулась головой о низкий потолок трубы. — Черт. Гребаная канализация. Как же я ненавижу эту дыру. Наруто! Стой там где стоишь! Жди, когда я подойду!       Я начала перебирать руками и отталкиваться ногами, стараясь как можно быстрее выбраться из этого проклятого туннеля. Ощутив на лице знакомую липкость, зажмурилась, больно прикусив язык, чтобы остановить едва не вырвавшийся наружу крик, после чего продолжила ползти дальше, что есть сил игнорируя облепившую лицо паутину. Только я могу быть героем. Он еще слишком мал! В прошлый раз Алекс погиб по моей вине. Я не должна была оставлять его одного посреди огромного, жестокого мира. На сей раз я смогу его защитить и не повторю все той же ошибки. — Готовься к смерти. — меня парализовал тихий, ледяной ужас, стоило мне услышать эти, произнесенные хриплым, паучьим голосом, слова. — Нет! Это вам лучше готовится! Не смейте трогать мою подругу! — сразу после них раздался звонкий, мальчишеский голос, полный смелости и решимости. Нет… — Нет! Наруто! Не трогайте его! — крикнула я, оттолкнувшись и выпрыгнув из туннеля, приземлившись на четыре конечности, после чего встав и достав из — за пояса меч. — Рэна? — повернулся ко мне округливший глаза Узумаки, совершенно не замечая скалящихся при виде него и меня пауков, из чьих больших, зубастых пастей, вытекала слюна. — Что ты здесь де…       Я молча схватила его за воротник куртки и отбросила себе за спину, приняв боевую позу. Рука резко вытянулась вперед, насадив на меч паука. — Надеюсь, что попаду… в небесные сети… — прохрипел он, закрыв глаза и безвольно повиснув, словно шашлык на вертеле. Жуть. — Это вряд ли. Тебе самое место в паучий ад. — прошипела я, осторожно, радуясь, что на мне перчатки, пусть и без пальцев, убирая с моего клинка эту восьминогую тушу. — Ты в порядке? Не ранили? — закончив, я повернулась и присела на корточки перед сидящим на пятой точке блондином, смотрящим на меня во все глаза, открыв рот. — Что такое? — я удивленно вскинула брови. — Ты невероятно крута. — шепотом произнес он. Его глаза вновь засветились. — Научишь также? — С тобой все в полном порядке. — смущенно улыбнулась я, прикрывая глаза. Облегченно вздохнув, положила руку на сердце. — «Один лишь вид его сияющих глаз и улыбки заставляет меня забыть обо всех неприятностях, с какими мне только приходится сталкиваться.» — Погоди минутку. — я открыла глаза, вновь чувствуя онемение. Его серьезное лицо было прямо перед моим носом. Тут я заметила, что его пальцы что-то сжимают. Этим чем-то оказалась та самая паутина, в которую я умудрилась вляпаться. За всеми этими волнениями и дерганиями, я даже забыла о ней. По коже пробежались мурашки. Мерзость. — Теперь все. — довольно улыбнулся он, отряхнув руки, после чего уперев их в бока. — Куда дальше?       Он никогда не изменится. Все, что я могла, это лишь покачать головой, попутно благодаря небеса и всех богов за то, что с ним ничего не случилось. В этот раз я была достаточно быстрой. Плевать на паутину, в которую я впечаталась лицом, и неприятно ноющую на голове шишку. — Что это за лицо? — не то с удивлением, не то с непониманием спросил Наруто, склонив голову на бок, пытаясь понять, что это означает наверняка широкая, возможно, немного безумная, и вместе с тем счастливая улыбка на моих губах. Он поднял глаза на мою шишку, про которую я уже забываю. Мой «новый» организм и Синра о ней позаботятся. — Ты так пытаешься сдержать боль и не кричать? — Нет. — я покачала головой, по прежнему улыбаясь. Махнула рукой, подзывая его к себе. Это уже для меня. Продолжая сохранять недоумение на полосатом лице, он послушно встал напротив меня. Я тут же запустила пальцы в его мягкие золотые волосы, блаженно прикрыв глаза. И пусть он снова дуется, так как это отчасти детский жест в его отношении, для меня это хороший способ удостовериться в том, что он жив, рядом и никуда пропадать не собирается. Может, это даже хорошо, что на эту миссию он решил пойти вместе со мной? Меч для него как никак. Ну и отчасти для меня. Ведь именно я буду учить его управляться с подобного рода оружием.

***

— Мы почти на месте. — во мне невольно проснулась радость, ведь чем быстрее мы дойдем до нужной нам точки Б, тем быстрее вернемся к А. Подпрыгнувший на месте блондин, повернувшийся ко мне с яркой улыбкой явно разделял мой энтузиазм, пусть и в несколько ином русле. Его совершенно не пугало это место. Наоборот, он хотел приключений, и, конечно же то, зачем мы сюда пришли. Эй, представляю, как сильно будет бомбить на меня Рей. И не дай бог ревновать. Ему ведь тоже одни только приключения и подавай. А то, что старшая сестра за него беспокоиться и делает все, ради его безопасности, так это ничего, пустяки. — Нам сюда.       Я повернула в бок и пошла вверх по дорожке, которая вела к огромному, закрытой люком, туннелю. В прошлый раз я шла именно сюда, чтобы принести парочку валяющихся тут и там безделушек, но как назло, часть пола, по которому мы шли до этого, провалилась, и потому мне пришлось делать огромный крюк и идти куда более длинной дорогой. К счастью, пол починили, что здорово сократило нам этот поход.       В этой канализации все такое огромное, старое, покрытое пылью и длинной, свисающий откуда только можно, паутиной. Даже Наруто все же издал звук отвращению и поморщился, чем вызвал у меня смешок. Надеюсь, что теперь он меня понимает и будет впредь слушаться. Я в награду я даже подарю ему поцелуй. — Знаешь, — я повернула голову к внезапно заговорившему мальчику. На его лице была задумчивость. В чем дело? — До этого дня я никогда не бывал в подобного рода местах. На самом деле мне практически никогда не доводилось уходить за пределы Конохи. Не хочу признаваться, но мне было бы страшно, приди я сюда один. Но стоит мне подумать о том, как ты одна проходишь через все эти ужасы, без чьей либо поддержки и помощи, мне становится тошно от самого себя. — я в шоке. Так он… все это время скрывал свои переживания за весельем и улыбкой? Как и до этого… Он положил ладонь на грудь, сжав пальцами ткань оранжевой куртки. Но тут уголки его губ поднялись вверх. — Но теперь мне намного лучше. И тебе наверняка тоже, пусть ты и стесняешься в этом признаться. — он поднял на меня закрытые глаза вкупе с широкой улыбкой, подняв перед собой большой палец. — Позволь мне быть твоим героем, Рэна. — П-Позволю! — от неожиданности и вновь нахлынувшего смущения заикнулась я, быстро отведя взгляд и покрасневшие щеки, второй рукой проведя по челке и спрятав лицо за ней, попутно ускоряя шаг в сторону трубы с люком. — Мы почти что у цели. В такие моменты я и сама задаюсь вопросом, как во все это вляпалась. Во что же ты вляпалась, Яманака Рэна? — внезапно раздавшийся скрежет заставил нас одновременно подпрыгнуть на месте, медленно переведя взгляд широко распахнутых и наверняка суженных от страха глаз на перевернувшуюся, открывшую нам путь в туннель, дверь-люк. — Здравствуйте… — пролепетала я тонким голосом, сделав пару шагов вперед и заглянув внутрь. — Здесь кто-нибудь есть? Простите за вторжение. Мы скоро уйдем. Обещаю. Пошли! — дернула я застывшего мальчика за рукав куртки, — Пригни голову. — добавила, наклонившись и идя практически на кортах. — Ай! — раздалось позади меня. — А я предупреждала. — вздох и рука-лицо.       Туннель оказался довольно коротким. А еще с сюрпризом в конце. Стоило нам ступить на освещенный факелами пол, как перед нашими глазами предстал вход в увешанную разноцветными, светящимися лампочками, комнату, перед которой лежал коврик с приветливой надписью: «Добро пожаловать». — Неужели тут кто-то живет? — с удивлением спросил у меня Узумаки, осматриваясь по сторонам. — В такой то дыре? — Никогда не суди по вкусам. — подняла я палец, дернув второй рукой за рукав. — Это невежливо. Так бывает, когда совсем негде жить. Кто-то, например, и вовсе, ютится под мостом. Так что никаких осуждений. — Ты говоришь прямо как Сакурай. — пробормотал идущий вслед за мной мальчик, чью руку я все же отпустила. Мне вполне достаточно ощущения его чакры у себя за спиной. Не думаю, что подобного рода опека идет на пользу нашим отношениям. Но все же… — Не забудь поздороваться. — добавила я, на что он издал долгий, полный усталости и недовольства стон, наклонившись вперед и идя с висящими руками и головой. — Это потому, что я не смог одолеть того паука? — тихо спросил он, подняв на меня взгляд мученика из-под светлой челки. — И это тоже. — кивнула я, серьезно смотря на него. — Тебе нужно осваивать новые техники и приемы. Одним тайдзюцу не ограничишься. Даже если ты все еще не генин, это не значит, что ты не можешь быть достаточно сильным, как, например, я. Звание чунина досталось мне благодаря лишь удаче. — Неправда! — отрицательно покачал он головой, перейдя на крик. Он вышел вперед, встав передо мной и сжав кулаки. И откуда столько возмущения в его взгляде? — Ты очень сильная! Помнишь, как однажды во время спарринга ты победила Саске? А ведь его никто не смог победить. Особенно среди девчонок. — Было дело… — я смущенно отвела взгляд, почесывая пальцем щеку. Никогда не забуду его еще детское, полное обиды и в тоже время злости лицо, и то, как шлепнул он меня по руке, когда я предложила ему свою помощь. Тогда я слегка не рассчитала сил и здорово его приложила, наверняка оставив большой синяк. Я почувствовала себя плохо и решила помочь подняться, и, если что, проводить до медпункта. Но уже тогда он одним своим видом заявил, что не собирается со мной дружить. И хоть сейчас мы довольно неплохо общаемся, наши отношения порой сложно назвать дружескими. — Но это совершенно другое. С монстрами, конечно, сражаться проще в том плане, что их почти не жалко убивать. Но зачастую у них есть огромные силы. Я, конечно, не потомок Афины, чтобы иметь Арахнофобию, но она у меня сама по себе! — под конец я всплеснула руками, сама невольно перейдя на крик. Я просто хочу доказать этому большому ребенку, что забочусь о нем и хочу защитить. Почему с мужчинами все так сложно? — Подожди, Рэна! Рэна! — я быстрым шагом преодолела коврик с дружелюбным приветствием, сжав кулаки и практически игнорируя зовущего меня со спины Узумаки. Обычно он вызывает у меня куда больше светлых эмоций и милоты, но в последнее время практически раздражает своим нереальным упрямством. И это притом, что у нас было свидание и мы даже поцеловались. Вернее, он меня поцеловал. Неважно, суть одна и та же. — Глупые мальчишки… — ворчала я, смотря себе под ноги. Остановившись, чтобы дождаться бегущего в мою сторону паренька, положила руку на рукоять прикрепленного к ремню на юбке-шортах меча. Мало ли что тут еще может водиться. Стол милое, пусть в тоже время мрачное местечко не может быть безопасным на все сто процентов, особенно если тут водятся пауки.       Я прикрыла глаза рукой, так как мигающие тут и там разноцветные лампочки на гирлянде вызывали не самое приятное ощущение в них. Шаги за спиной и ощущение теплой чакры успокаивали. Наруто идет рядом со мной. Кажется, он снова расстроился из-за моих слов. Даже не комментирует происходящее. Все же он еще ребенок.       Тут я услышала за спиной скрип. Скрип закрывающей, в данном случае отодвигающейся двери. Остановившись, резко толкнула вскрикнувшего от неожиданности, захлопавшего глазами мальчика себе за спину, и развернулась, выставив перед собой клинок. Но стоило мне разглядеть своего возможного врага, как в горле мигом пересохло, а тело замерло. Рука, чьи пальцы судорожно сжимали рукоять сразу показавшегося мне слабым и ненадежным клинка стала дрожать. — В чем дело, Рэна? Тут кто-то есть? — удивленно спросил стоящий у меня за спиной, ухватившийся за мои плечи, блондин, которому ничего не было видно с его точки обзора. Я молча кивнула, медленно подняв вторую руку и указав перед собой пальцем. — Куда ты по… — он замер на полуслове, впав в такой же шок, как и я. Нервный глоток.       Огромную деревянную дверь двигала не менее большая, лиловая паучиха, с ног до головы увешанная всякими украшениями. На ее шести ногах было по маленькой, предназначенной скорее всего для кукол, розовой туфельке с белым бантиком. На голове желтая шапочка с голубой лентой. На руках по браслету. На «лице» что-то вроде косметики. Но как бы она не выглядела, это подобие греческой Арахны не могло меня не пугать. Одна такая паучиха меня чуть не съела. Эта вроде не выглядит как черная вдова, но кто ее знает. — Об этом ты говорила? — шепнул мне на ухо прижимающийся со спины Наруто, на что я кивнула, вновь нервно сглотнув. Правая рука по прежнему держит вытянутый вперед меч, в то время как за вторую уцепилась его ладонь, с которой тут же переплелись мои пальцы. — Да. — также тихо. Она остановилась, окончательно закрыв выход отсюда, и повернулась к нам. Мы замерли, затаив дыхание и ожидая, что будет дальше. Она направилась к нам. Я с трудом подавила рвущийся наружу испуганный крик, вышедший лишь в виде тихого вздоха. — Только взгляните на это место! — всплеснула она руками, заговорив неожиданно вполне себе человеческим, отчасти даже приятным, женственным голосом. Браслеты на ее руках зазвенели. — Неужели вы двое не знали, что нельзя так внезапно врываться к кому-либо в гости, притом, что у него, может, даже не убрано? — «Неужели все это сделала она? У пауков есть чувство вкуса? Мой мир разрушен…» — П-Простите нас… м-мисс… — пролепетала я, едва сдерживая дрожь в голосе, которая, тем не менее, уже перешла на мое тело. — Эм, да. — с понимающим видом кивнул Наруто, крепче сжав мои пальцы, и, выйдя вперед так, чтобы на сей раз я оказалась у него за спиной, завел вступил с ней в диалог со своим фирменным бодрым голосом и улыбкой. — Простите нас за то, что ворвались сюда. Видите ли, за нами гнались канализационные монстры, которые пытались сожрать нас! Поэтому у меня не было иного выбора, кроме как забежать сюда, так как здесь вроде бы безопасно.       Я физически чувствовала расползающуюся по моему лицу бледноту, когда он вдруг опустил мою руку с мечом, и, обняв меня за плечи, прижал к себе, продолжая улыбаться в лицо стоящей напротив нас разукрашенной твари. — Это моя обязанность — быть для нее героем. Ведь я, как никак, ее парень. Верно, Рэна-чан? — самоуверенно произнес он, и, не успела я осознать, что именно он только что сказал, как моя бледнота резко сменилась краснотой от следующего его действия. Он просто взял и поцеловал меня в щеку, поглаживая рукой по плечу. Теперь мурашки шли уже не только от страха, но и от невероятного по своей силы смущения.       Алые губы паучихи разошлись в широкой улыбке. Не знаю, что пугает меня больше. Ее улыбка или наше с ним отражение в ее хищных глазах. — Ничего не бойтесь, милые дети. Я не дам вас в обиду никакому чудовищу. Вы слишком милая пара, чтобы вот так просто брать и ее разбивать. Сразу видно, что между вами сама красная нить судьбы и это ни в коем случае не ложная связь. Я ведь тоже была невестой и даже замужем, причем, далеко не один раз. Когда мой седьмой муж Ренальдо… Ой, нет, это был мой пятый супруг… Ах, точно! Эдмунд! Да, все верно, Эдмунд. Когда он внезапно и очень трагично покинул наш мир из-за меня, у меня было жуткое несварение. — она погладила свой большой, упругий живот.       Я ощутила, как мои волосы встают дыбом, а ведь они собраны в хвост. Тоже самое и с Наруто. Его обычно чуть загорелое лицо побледнело, а глаза испуганно сузились. На щеках проступил холодный пот. Мне же вспомнился бой с тем гигантским тарантулом, когда мы с Хошино шли через паучью пещеру, дабы добраться до края долины и пережить наводнение. — А ведь все началось с того, что я и мои дети уснули в ящике из-под фруктов, а когда проснулись, то уже были здесь, в этой ужасной выгребной яме. Я сделала все возможное, чтобы сделать это место более привлекательным и уютным, похожим на наш родной дом в Бразилии. Вышло довольно неплохо, вы так не думаете? — обвела она рукой окружающее нас место.       Не могу не согласиться. Эта часть канализации выглядит заметно лучше, чем остальные. Светящиеся гирлянды, горящие факелы, обклеенные плакатами с картинками джунглей стены, а также валяющиеся тут и там в небольших подставках яйца. Паучьи яйца. Фу. — Да. Это место прекрасно. — с натянутой фальшивой улыбкой и не менее фальшивым тоном протянул Наруто, крепче прижимая к себе дрожащую как осиновый лист меня. Я стояла, словно парализованная, по прежнему сжимая пальцами опущенный вниз клинок, отчасти скрытый у меня за спиной. Так и знала, что поверх своей формы шиноби надо одевать плащ. — Мы сразу заметили ваш декор и даже хотели сфотографироваться на его фоне, но нам помешали ваши… — на этих словах он замешкался и выжидающе посмотрел на меня, прося помощи. Я лишь отрицательно покачала головой и зажмурилась. Мне так страшно, что я даже не могу говорить. Разве что шептать и заикаться. — Ничего не бойся. Я рядом. — шепнул он, наклонившись к моему уху, поглаживая меня по собранным в низкий хвост волосам. — Когда я перетяну на себя все ее внимание, найди артефакт и используй его против него. — мои глаза расширились от его слов и вновь начала мотать головой, опустив голову так, что челка скрыла лицо. Закусила зубами губу, сдерживая рвущиеся наружу крики и даже слезы. — Я не оставлю тебя наедине с ней… Слышишь? Не оставлю… — издав тихий всхлип, прошептала я, жмуря слезящиеся глаза, на что он лишь улыбнулся. — «Прекрати улыбаться. Хватит! Не хочу видеть твою фальшивую улыбку! Почему мы не можем сделать все это вместе? Зачем ты пошел со мной в это ужасное место, на съедение к проклятой паучихе?!» — так и вертелось на языке. Но все что я могла, так это мычать и мотать головой, жмурясь от подступающих наравне с комом в горле слез. Теперь мне было страшно уже не за себя, а за него. — Спасибо тебе, милый мальчик. — моя рука чуть дернулась, когда она вытянула руку в нашу сторону и растрепала светлые волосы вздрогнувшего Наруто. Так и бы оторвала ей эту конечность. Было бы у нее семь, нет, шесть, а то и еще меньше рук-ног. — Я уже долгое время пытаюсь сделать это место таким, чтобы его не стыдно было назвать «домом», как обычно говорите вы, люди. — она пошла в сторону. Мы медленно повернули голову, внимательно следя за ней взглядом. — Милым и уютным местом, куда мои дети могли бы приводить своих друзей. Место, где они могли бы играть и мирно поедать свою трапезу. Семья, в которой все живут и растут все вместе, никогда не распадется, верно? — она повернула голову в нашу сторону, словно задавая нам этот вопрос. Мы переглянулись и вместе кивнули. — «Дом, это то место, где тебя ждут.» — вспомнилась мне давняя фраза Наруто. Перед глазами тут же пронеслись образы отца, мамы, Ино и Рея. Дяди Иноичи и тети Реи. А также некоторые одноклассники, вроде Сакурая, Саске, Хошино, Хино. Все мы общаемся с малых лет, а кто-то чуть ли не с пеленок, и потому являемся друг для друга не просто друзьями детства, а вполне себе настоящей семьей. — Вы, конечно, простите, — Наруто неловко отвел взгляд, убрав одну руку за голову, а вторую опустив и сжав мою ладонь, в которой по прежнему был клинок. — Но как бы мы не хотели остаться и помочь вам с уборкой… У нас есть здесь одно дело, которое мы все еще не окончили, так что нам уже надо идти. — он повернулся и начал идти в сторону, вгудь комнаты, ведя меня вслед за собой. — Д-да. — сглотнув, кивнула я, с трудом переставляя ватные ноги и не отводя глаз от грязного пола, дабы не наступить на ее кладку. — Ой, нет-нет-нет, — быстро заработав ногами, она резко преградила нам путь, — Вы ведь только пришли. Давайте я покажу вам гостиную, угощу чаем. Вы ведь именно так приветствуете у себя гостей? — Таким как мы сложно задерживаться на одном месте. — вздохнув, заговорила я, быстро прикрыв ладонью попытавшегося было сказать что-то Наруто. Он скосил на меня расширенные от шока глаза, по прежнему пытаясь говорить, но лишь мыча из-за моей, закрывающей его рот, свободной руки. — Мы ведь далеко не простые дети. Мы здесь кое-что ищем. Один артефакт для меня и моего… — я опустила взгляд, покраснев. — парня…       Могу с уверенностью сказать, что голубые глаза стоящего рядом со мной парня вспыхнули при последнем слове, как и полосатые щеки. — Мы все время в движении. — продолжила я, переводя дух и медленно поднимая на нее взгляд. — Шиноби как никак. Держим себя в форме. — я медленно подняла клинок. В нем, как в зеркале, было ее чуть искаженное отражение. Он ей явно не по душе. А ведь это клинок рыцаря, который я приобрела в горной деревне Когхам. Отличное оружие против врагов родины и моей семьи. — А вот и основная проблема людей это страны. — издав горестный вздох, она поднесла руку ко лбу, и, повернувшись, снова подошла к нам. Наруто переводил обеспокоенный взгляд с нее на меня и обратно. — Они совершенно не знают, что такое отдыхать или веселиться. Похоже, что у меня нет иного выбора, кроме как прибраться до возвращения моих сыновей, пока они не устроили еще больший бардак. Однако, есть кое-что, что всегда может скрасить даже самую скучную и нудную уборку по дому. Небольшой перекус. Это придает убиранию дома больше веселья. Вы так не думаете? — прошептала она, приложив ладони к нашим щекам и тут же убрав их. — Ну, да. — согласно кивнул блондин, улыбнувшись. — Тут вы правы, леди. Небольшой перекус нам точно не помешает? Что в меню? У вас есть рамен? — я молча смотрела на сияющего мальчишку глазами-блюдцами. Он это серьезно? Думает о рамене даже сейчас?       Тут уголки ее красных губ разошлись в широкой, обнажающей острые зубы, улыбки, а украшенные голубыми тенями веки активно заморгали. Подняв перед собой руки, она медленно пошла прямо на нас, заставив отступать назад. — Мне кажется, это не было частью плана. — неуверенно произнес Наруто, повернувшись ко мне. — И что нам с ней делать? — Тебе, — я толкнула его в бок, отчего он упал, после чего быстро выставила перед собой меч, о который тут же лязгнул ряд острых зубов. — бежать за артефактом! А мне, — я отскочила назад, стоило лишь услышать, как подобно сирене, воют рефлексы и инстинкт выживания. — отвлекать ее внимание!       Она резко подпрыгнула, скрывшись из моего поля зрения. Я тут же осмотрелась по сторонам. Узумаки след простыл. Ну, слава богу! В коем то веке он послушал меня. Самое время снова посмотреть страху в глазу и хотя бы на короткое время его преодолеть! — «Сзади!» — прокричало мне мое подсознание и я обернулась, взмахнув мечом. Она схватила его руками, которые даже не были оцарапаны. Черт! Все как в прошлый раз. Так легко ее не задеть. Нужно зайти со спины.       Стоило ей приподняться на задние лапы, как я побежала и затем прыгнула, услышав у себя под ногами хлюпающий звук. Встав на ноги, увидела, что это была паутина. — Ку-ку. — прошептала она мне на ухо. Меня всю передернуло, а затем я ощутила, что отлетаю, затем падаю и начинаю катиться в сторону. Перед глазами все кружиться. Вытянув руку, остановилась. Звук плевка. Повернулась на бок. Рядом со мной плюхнулась белая жижа. Чуть в кокон не завернула. — У тебя нет шансов, маленькая, человеческая девчонка. — раздался ее голос откуда-то сверху. — И что дальше? — спросила я у самой себя, осматриваясь по сторонам. Заметив место повыше, запрыгнула туда и тут же снова прыгнула, но уже в сторону, перевернувшись через голову и приземлившись на все четыре конечности, вытянув в сторону одну ногу и перенеся на нее вес. Она стояла внизу и плевалась в меня паутиной.       Прыгнув назад, я совершила кувырок, попутно зажмурив глаза, дабы перед ними ничего не кружилось, после чего оттолкнулась руками, снова кувыркнулась и приземлилась на ноги.       Тут мой взгляд упал на что-то белое, резко контрастирующее со всем окружающим меня полумраком. Яйцо! Одно из ее яиц! Так, осторожно берем обеими руками, после чего, что есть сил бросаем.       Оно прокатилось по полу прямо ей под ноги. Схватив его, паучиха бросилась к ближайшей свободной ячейке. — Вот тебе! Получай! — крикнула я, занося меч, и, стоило его кончику сверкнуть, нанесла заветные три удара, каким меня обучал Юки-сенсей, когда я только-только стала генином.       Она дернулась, вскрикнув от боли, но не перестала бежать, крепко держа в руках еще не родившегося детеныша. Последний мой удар хоть и попал, но не нанес столько урона, как предыдущие. Вот черт! Она уже положила яйцо!       Развернувшись, плюнула в мою сторону. Я прыгнула, и, перекатившись, крепко сжала пальцами рукоять, после чего встала и побежала, ища взглядом очередное яйцо. А вот и оно. Услышав топот ее ног у себя за спиной, бросила, не оборачиваясь. Топот перешел в другую сторону. Отлично. Она снова открылась.       Издав боевой клич и занеся меч над своей головой, я подбежала к ней со спины, вновь нанося три удара. После первого клинок отскочил, из-за чего мне пришлось сделать пару шагов назад. Так быстро? — Ты действуешь мне на нервы, алая ведьма. — сквозь зубы прошипела она, сжав кулаки. — А это плохо сказывается на пищеварении. Так что будь добра, не двигайся! — она снова плюнула.       Я прыгнула. Но вместо того, чтобы совершить очередной кульбит, в следующее мгновение растянулась на полу, чувствуя, что меня кто-то или что-то держит за ногу. Оборачиваюсь с замиранием сердца. Черт… Попалась таки… Мою лодыжку опутала липкая, белая нить. Ухмыльнувшись и облизав алые губы, она стала тянуть ее на себе, а вместе сней и меня.       Я уперлась руками, пытаясь подняться на свободную ногу, но тут же ощутила, что она тоже скована. Снова рухнула на живот, вытянув перед собой руки. Направив в них чакру, повернулась назад, но и они в следующее мгновение оказались связаны. Дергаю на себя, не получается. Они словно в наручниках. — Вот ты и попалась, маленькая девочка. — прошептала она с плотоядной улыбкой, довольно потирая ладони, в то время как второй парой ног держа сковывающую меня паутину. Я стала дергаться и извиваться, в попытке отползти словно гусенице, но моя талия тоже теперь скована.       Дыхание сперло, не хватает воздуха, перед глазами пелена слез. Грудь быстро поднимается и опускается. Страшно. Очень страшно. Нечем дышать. Я задыхаюсь. Не пошевелиться. Даже чакра, и то ощущается с большим трудом. Чувствую себя пустышкой. Нет… Все не может кончиться здесь. Это еще не конец. Не конец моей истории или судьбы. Еще ничего не кончено! Я еще должна помочь Наруто стать Хокаге нашей деревни! Должна извиниться перед Ино за те ужасные слова, какие когда-то сказала ей в детстве! Должна вернуться домой к отцу, обнять и рассказать братику Рею о своих приключениях! Посетить могилу матери в конце концов! Все не может так кончиться, черт побери!       Я всхлипнула, опустив голову и позволив растрепавшимся, выбившимся из хвоста прядям упасть на лицо. Я даже не могу позвать на помощь, так как рот крепко заклеен. Мое тело до самой шеи завернуто в кокон. Чертова арахновобия… Кто-нибудь, прошу, нет, умоляю, спасите меня! Вытащите из этого ужасного места! Не нужен мне никакой артефакт! Мне нужна моя жизнь! — Не смей трогать мою Рэну своими грязными, паучьими лапами! — разнесся по всему подземелью громкий, рычащий голос Наруто, чья аура практически ослепила и обожгла меня одновременно. Я даже зажмурилась, так как была не в силах закрыться руками. — Откуда взялся этот гадкий мальчишка?! — взвизгнула паучиха, повернувшись в сторону выбежавшего неизвестно откуда Наруто, чей силуэт скрылся в темноте туннеля, из которого он только что вышел. Глаза, перечеркнутые посередине узким зрачком сверкали кроваво-красным. Сам он стоял на четвереньках и все его тело словно горело оранжевым пламенем. я ощутила, как по моему лицу и телу стекают капельки пот от столь сильного, идущего от него жара.       Он громко рявкнул, и, оттолкнувшись, подпрыгнул в воздух. Она несколько раз плюнула в него своей липкой слюной, но та попросту растворялась в окружающей его красно-оранжевой чакре. Кувыркнувшись, он приземлился на ноги и вытянул перед собой руку. В ее пальцах была сжата рукоять сверкающего в полумраке, отражающего в себе испуганное лицо паучихи, серебряного клинка с покрывающим длинное лезвие голубым узором. — Ты заплатишь за то, что сделала с ней. — прорычал он сквозь длинные, выглядывающие изо рта, сверкающие острые зубы, после чего взмахнул клинком.       Пронзительный визг, сверкнувшее лезвие и укатившаяся куда-то в темный угол голова паучихи, чье лицо исказил предсмертный ужас. Тело слегка пошатнулось, после чего перевернулось на спину, задрав кверху все восемь конечностей. Это последнее, что я увидела перед тем, как отрубилась.       Конец POV Рэна

***

— Надеюсь, теперь я смог доказать тебе, что уже не ребенок. — негромко произнес он, подходя к окутанной паутиной, бессознательной девушке, на чьих бледных щеках блестели все еще не высохшие дорожки слез, которые слегка прикрывали выбившиеся из хвоста темно-рыжие пряди.       Присев, он прищурил глаза, и, тихо сглотнув, взмахнул только что приобретенным клинком. Липкие, образующие собой кокон, нити, упали по бокам ее тела. Внимательно осмотрев ее лежащее на спине тело и убедившись в том, что не ранил и даже не порвал ей одежду, он облегченно вздохнул, после чего, предварительно убрав меч за пояс, присел на корточки, и, подложив одну руку под колени, а вторую под спину, встал, подняв ее на руки. — Думаю, ты счастлива иметь такого парня как я. — прошептал он, смотря на нее с теплой улыбкой. Наклонившись, отодвинул в бок длинную челку и поцеловал ее в лоб. — Хотел бы в губы, но не могу без твоего разрешения. Не думаю, что ты это одобришь. Меня же потом прибьет Сакурай. — нервно хихикнул он, представляя красное от праведного гнева лицо розоволосого друга. — Идем лучше домой, Рэна-чан.       С этими словами он направился в сторону деревянной двери, которая оказалась закрыта не до конца. Оставалась еще целая, довольно-таки большая щель, сквозь которую он и прошел, неся на руках спящую, рыжеволосую девушку, чьи слезы он попутно утирал большим пальцем. На поясе оранжевых штанов гордо поблескивала их общая награда за этот поиск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.