ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Что такое реинкарнация? Если говорить об этом явлении вкратце, то это жизнь после смерти. Перерождение. Оно происходит по разному. Кто-то заново рождается и у него новое тело и жизнь в новом мире. Кто-то, как, например, я, в своем старом теле и даже памятью обо всем, что было до этого. — Но в чем смысл этой реинкарнации? Не думаю, что смогу дать стопроцентный ответ на этот вопрос, но я постараюсь. Мы, попаданцы, или, как нас еще называют, незаконные, имеем цель, которая путешествует с нами из мира в мир. Наша цель в том, что бы присматривать за тем или иным человеком. Это можно сравнить с работой ангела-хранителя. — Обычно через проходят те, кто умер не своей смертью или покончил с собой. Нам дается второй шанс и мы его отрабатываем. У меня этот шанс практически бесконечный. Я умираю, перерождаюсь, живу, потом снова умираю, своей или не своей смертью, и начинаю по новой. Память о прошлой жизни стирается из моей головы, но есть шанс того, что в один момент она вернется ко мне. Как, например, сейчас. — Прости, Наруто. Я опоздала. — Прошептала рыжеволосая девушка, остановившись.       Впереди, в нескольких метрах от нее, виднелась следующая картина. Наруто лежит на земле, без сознания, еле живой. Рядом с ним стоит Саске. Сложно сказать, какое у него сейчас выражение лица и уж тем более глаз. Скорее всего, как обычно, безразличное.       При виде блондина у нее больно екает сердце, но стоит ей перевести взгляд на брюнета, как пальцы сами собой сжимаются в кулаки. — «Была бы моя воля, придушила бы прямо сейчас или сбросила в водопад. И что только моя сестра в нем нашла? В этом проклятом ублюдке? И почему… Почему Наруто должен проходить через всю эту боль и страдания ради него?! Саске не заслуживает и половины того, что Наруто для него делает! Ненавижу его! Ненавижу! Итачи тоже ненавижу! Всех Учих ненавижу!» — Рэна опускает голову. По ее скрытому волосами лицу текут слезы, смешиваясь с каплями дождя.       Ощутив на себе взгляд брюнета, медленно поднимает глаза. Зеленые и черные очи встречаются.       Саске открыл рот, собираясь что-то сказать, но не успел. Точнее, не смог. Оборвался на полуслове, ощутив такую же жажду крови, какую до этого испускал Наруто. — Ненавижу. — Прошептали губы рыжеволосой.       Саске вздрогнул. Перед его глазами пронеслись события прошлого. Яманака Рэна. Сестра Ино. Его подруга детства. Напарница. Одна из тех, кто подарил ему так много ярких и удивительных воспоминаний. Саске никогда не говорил этого, но все же ценил эту рыжеволосую девушку, считая кем-то вроде сестры, но лишь в глубине души.       Раньше ее глаза выражали тепло и дружелюбие по отношению к ним, а на лице сияла улыбка. Сейчас же в ее глазах злоба и ненависть. Все в ней говорит о жажде крови и желании прикончить его прямо сейчас. — Ты делаешь неправильно. — покачал головой черноволосый мальчик, встав позади ошарашенной его действиями одноклассницы, осторожно беря её за руки, и придавая им верное положение. — Но я ведь почти всегда повторяю за тобой. — с удивлением откликнулась девочка, повернув к нему в голову. В его чёрных глазах мелькнуло почти такое же удивление и даже растерянность. — Ты же лучший ученик в нашем классе и практически самый сильный. Вот я и решила брать с тебя пример.       Кунай попал ровно в цель. Хрупкая девочка в голубом кимоно в порыве радости бросается ему на шею, раз за разом повторяя слова благодарности. Саске застыл на месте, неуверенно придерживая за талию свою одноклассницу, в чьих изумрудных глазах он видел столько удивления и радости по отношению к себе. Она была счастлива не от того, что он обратил на неё внимание. Нет, причина была иной. Она радовалась тому факту, что ей хоть кто-то помог, тем более, самый нелюдимый её одноклассник, который обычно только и делал, что подшучивал, да насмехался над ней.       Её слова о процедурах в больнице и болезненных ощущениях после, а также тренировке вместо отдыха словно открыли ему глаза, показав то, что он попросту не хотел замечать. Не хотел давать самому себе хотя бы малейший намёк на то, что он может кому-то помочь и получить столь приятное тепло и признание в ответ.       Как давно это было. Кажется, Саске только сейчас осознал, насколько веселыми, беззаботными и счастливыми были те времена. Жаль, только что их уже не вернуть. Он выбрал свой путь и будет идти по нему до конца, несмотря ни на что, как бы больно и тяжело ему не было расставаться с этими воспоминаниями.       Он опустил взгляд, повернулся, и, ничего не сказав, продолжил свой путь к лесу, спиной чувствуя ненавистный изумрудный взгляд Рэны. — Прости, Рэна, но так надо. — Иронично, что именно сейчас он назвал ее краткой, а не полной версией имени, которую она так не любила. Он часто дразнил ее этим, несмотря на ее просьбы не делать этого. — Ауч! Ты что делаешь, Саске?! — вскрикнула девушка, схватившись за голову и повернувшись к напарнику с ещё большей обидой в слезящихся от боли глазах. — Зачем ты дернул меня за волосы?! — Идиотка. — вздохнул он, отпуская растрёпанный хвост волос. — Не беги вперёд паровоза. И ещё, будь я на твоём месте, заколол или лучше убрал их. — прокомментировал он, указав на огненную шевелюру, в то время как напарница всё приходила в себя, продолжая массировать ноющую кожу головы. — Почему у всех девчонок вечно какие-то проблемы с внешностью? — Не будь расистом хотя бы сейчас… — пробормотала девушка, делая вдохи и выдохи. Боль постепенно утихала. — Я всегда так хожу и они ещё ни разу меня не подвели. Лучше скажи, какой у тебя план? Только не предлагай разделение. Что угодно, но только не это. — Можешь не волноваться. — усмехнулся он, похлопав её по голове, невольно наслаждаясь видом небольшого смущения и удивления у неё на лице. — Я, в отличие от Узумаки, не стал бы предлагать такой ерунды. Тебе должно понравится.       Прежде чем она успела что-то сказать, её подхватили на руки, после чего перенесли вперёд, прямо на поле боя, посреди множества огромных мокриц. Она не успела и охнуть, как уже стояла на ногах, а он спиной к ней, зажав в руке кунай. — Сражаемся спина к спине, как одна команда. — тихо сказал он ей на ухо, чуть повернув к ней голову. — Такой план сойдёт? — Вполне… — прошептала она, смотря перед собой округленными глазами.       Все это в прошлом. Как альпинист отбрасывает все ненужное и мешающееся на пути к вершине горы, так и он выбросит все эти, на сей раз причиняющие боль, воспоминания.       Саске идет через лес, все дальше от Долины Завершения, держась за поврежденную руку и немного хромая. Синяя футболка продырявлена на спине, то следы от недавно пробудившейся формы демона.       Остановившись, он в последний раз оборачивается и снова встречается с зелеными глазами бывшей подруги. На сей раз ее глаза полны не ненависти, а печали. В ее руках бессознательное тело Наруто. — Прощай, Саске. — Прошептала она. — Надеюсь, в следующий раз все будет по другому.       После этого они пошли в разные стороны, каждый своей дорогой, судьбой. — «Я не знаю, что будет дальше. Не знаю, как сложится судьба у Наруто, Саске, и у всех остальных. Знаю только одно — впереди меня ждет еще множество перерождений и неизвестно, где и когда именно начнется моя новая жизнь. Надеюсь, что если пересекусь с Саске в следующий раз… у него и всех нас все будет по другому.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.