ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2710
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится 3701 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      - Внимание, всем патрулям! В торговом центре на проспекте Бурдоне сработала сигнализация. Ближайшему патрулю выехать на место происшествия.       - Патруль №9, принято. Мы не далеко. – убрав рацию на место, полицейский вздохнул. – Зараза. Так хотелось, чтобы наша смена прошла спокойно.       - Да ладно тебе, Клод. Я вот задолбался в машине сидеть. Хоть ноги разомнем. – сказал его молодой напарник. – Да и жирок растрясешь.       - Пошел ты, Ланс. – беззлобно ответил Клод.       Подъехав к месту вызова, копы вышли из машины и, осмотревшись, подошли к супермаркету.       - Двери нетронуты. Следов взлома нет. – осмотрев дверь констатировал Клод. – Вроде все в порядке.       - Погоди! – остановил его младший напарник, заглянув в окно и подсветив фонариком – Там витрины опрокинуты. Надо проверить внутри.       Вздохнув, старший достал рацию:       - Диспетчер, на месте вызова обнаружены следы погрома. Возможно ограбление. Заходим внутрь.       - Принято. Высылаю вам еще один патруль.       - Вряд ли понадобится. Скорее всего воры уже сбежали. Но лишним не будет. Спасибо.       - Заходим? – спросил Ланс, доставая пистолет.       - Да.       Отперев дверь, они зашли внутрь, напряженно водя фонариками по сторонам. Проходя мимо одного из отделов, напарники услышали странный звук и, переглянувшись, осторожно направились туда. Внезапно в круге света показался свисающий с потолка странный шевелящийся мешок, размером с человека.       - Что за… - удивился Клод, дотронувшись до него – липкий. Открываю, смотри в оба.       - Окей – отозвался второй коп, направив пистолет на… кокон? Да, это было похоже на кокон.       Срезав липкие нити перочинным ножом, который он всегда носил на всякий случай, старший полицейский с удивлением увидел за ними испуганное лицо.       - Вытащите меня отсюда! Помогите! Оно еще здесь?!!       - Заткнись! Что ты здесь делаешь? Что произошло?       - Нам конец! Оно нас всех сожрет!!! – продолжал паниковать вор. – Заберите нас отсюда!!!       - Нас? Сколько вас?       - Нас трое! Он их забрал! Спасите нас!       - Диспетчер! Мы обнаружили взломщика. Его кто-то связал и бросил здесь. Наверное что-то не поделили с сообщниками. Сообщники возможно еще здесь. Вышлите еще пару патрулей. – немного подумав, коп добавил – и скорую. Парень похоже под кайфом. Возможно передоз.       - Принято. Держитесь там.       - Эй, Клод! Иди сюда! – крикнул Ланс с другого конца отдела – Я нашел его сообщников.       Поспешив на голос напарника, Клод обошел полки с товаром и замер, увидев связанных и дрожащих от страха грабителей.       - Какого?...       - Вот и у меня такая же реакция. – хмыкнул напарник и подойдя, потрогал веревку – Тоже липкая.       - Копы? – спросили проморгавшиеся от света воры – Слава Богу! Спасите нас!       - Вы что, тоже укуренные? Что здесь, мать вашу, произошло?       - Монстр! Здесь монстр! Огромный паук! Он нас всех сожрет!!!       - Паук? Они точно под кайфом. – вздохнул Клод – Диспетчер! Нашли еще двоих. Тоже под кайфом.       - Принято.       - Клод. – севшим голосом позвал Ланс – Эта веревка…       - Что веревка?       - Она… - коп шумно сглотнул – похожа на паутину.       Молодой полицейский, смотря на старшего товарища, стремительно бледнел и выхватив пистолет, дрожащими руками направил его в темноту.       - Эй, Ланс. Успокойся! Нет никакого паука-монстра. – попытался успокоить напарника, занервничавший Клод. - Эти парни просто наглотались какой-то дряни, вот и мерещится всякое.       - Тогда откуда здесь гигантская паутина!?       - Не знаю!!! – Закричал старший, тоже доставая пистолет, и попытался успокоиться – Давай просто дождемся подкрепления и прочешем здание.       - Х-хорошо. – дрожал испуганный Ланс – Просто подождем. Не сходя с места. – оба копа напряженно уставились в темноту, подсвечиваемую фонариками. Казалось, тени стали еще гуще. Тишина давила им на плечи, отдаваясь звоном в ушах.       - Глаза. – раздался позади них шепот. Подпрыгнувшие стражи порядка развернулись и направили оружие на звук. Оказалось, это говорил один из грабителей. Глядя в пустоту, он шептал снова и снова – Огромные, холодные неподвижные глаза.

***

      Питер, еле встав с кровати, поплелся в душ, чтобы взбодриться. Вчерашняя ночная «прогулка» немного затянулась, из-за банды отморозков, громивших машины на платной стоянке, сильно избив охранника. Они все были либо пьяные, либо накуренные, поэтому расправиться с ними не составляло труда. Гораздо сложнее было ловить тех, кто додумался сбежать.       Это была уже одиннадцатая вылазка и четвертое столкновение с преступниками, с тех пор как были закончены веб-шутеры. Все это время Питер тестировал их в реальных условиях. Сам костюм был еще не готов. Оставалось сшить маску и нашить символ паука. Поэтому для вылазок пришлось одеться в костюм попроще. Черные трико, черная водолазка, черные кеды, черная балаклава и летные очки, в которые он вставил затемненные стекла. В таком виде, Паркер не был похож на Человека-паука. Поэтому было решено пока прятаться и наносить удары сзади, чтобы его не заметили. Хотя, пару раз он мельком попадался на глаза. Веб-шутеры после первой вылазки пришлось калибровать: выстрел паутиной был слабоватым. Потом отлаживал переключатель режима выстрела: не работал выпуск паутины в виде сети. Были и другие мелкие недочеты, которые приходилось исправлять, и уже к восьмой вылазке они были полностью готовы. Совсем скоро Париж увидит своего нового героя.       А сейчас этот герой, отчаянно зевая, наливал себе кофе. Сев за стол, Питер краем уха слушал телевизор, где усатый мужик опять спорил, на этот раз с каким-то ученным.       - …паучья угроза! – услышав это, Паук подавился глотком и закашлялся, пытаясь вслушаться в происходящее на экране.       - Уверяю Вас, нет никаких причин для паники. – говорил ученый – Таких огромных пауков в природе не существует. Скорее всего, это просто какой-то преступник со странным почерком.       - Тогда как вы объясните огромную паутину, в которую были замотаны пострадавшие?! – отвечал на повышенных тонах усатый ведущий новостей - Или вы хотите сказать, что все участники тех инцидентов сошли с ума? Говорю вам, по городу разгуливает опасное животное. Полиция должна поймать эту ползучую тварь, пока еще кто-нибудь не пострадал!       - Но у всех пострадавших кроме синяков и ушибов, не было никаких повреждений. А пауки жалят своих жертв и поедают. Никто ведь не был ни ужален, ни съеден.       - Значит оставил их на потом! Может оно любит свежатину?! И откуда нам знать, что оно еще никого не сожрало?! Может останки его предыдущих жертв…       «- Джеймсон?» - ошарашено подумал Питер, смотря на усатого ведущего. «-Как он тут оказался?» - присмотревшись внимательнее, он облегченно вздохнул. «- Просто похож. Но блин, даже голос почти такой же».       Подивившись такому сходству, Питер допил кофе и пошел собираться на экзамен. В престижной школе «Франсуа Дюпон» после ухода выпускников появились свободные места. По результатам экзаменов по нескольким предметам будут определены те, кто займет эти места.       - Удачи, Питер. – сказали дядя Бэн и тетя Мэй, когда он выходил из дома.       - Спасибо! – крикнул уже вышедший парень и быстрым шагом двинулся в сторону школы.

***

      - Добро пожаловать в школу «Франсуа Дюпон». Я директор этой школы. Называйте меня месье Дамокль – произносил речь перед десятком поступающих, пожилой мужчина в коричневом костюме, с пышной бородой, лысой головой и шикарными бакенбардами. – После нового набора учеников, у нас остались свободные места. Вы все подали заявки на поступление в наше учебное заведение. Для удобства и предотвращения списывания вас разделили на три группы по десять человек и рассадили по разным аудиториям. В каждой присутствует классный руководитель того класса в который попадут поступающие. Из каждой группы поступят по два человека. Ими будут те, кто лучше всех сдаст тесты по основным предметам. Подробнее объяснит мадам Бустье.       - Добрый день! Меня зовут Калин Бустье. – вышла вперед красивая рыжеволосая девушка лет двадцати пяти, в светло-голубом костюме. - Я учитель французского языка и литературы. Основные предметы, по которым вы будете сдавать тесты, это: французский язык, литература, математика, физика и химия. Результаты тестов будут суммироваться и те двое, кто получат высший суммарный балл, будут зачислены в нашу школу. Тесты будут длиться по сорок пять минут, с перерывами по десять минут. Перед каждым тестом вам выдадут листы с заданием, листы для ответов и письменные принадлежности. Все сумки, тетради, учебники и телефоны вы должны оставить возле учительского стола, чтобы исключить возможность списывания. Пойманные на списывании будут выгнаны, без права на повторные тесты. То есть, они навсегда лишатся возможности поступить к нам. Те же, кто пройдет отбор, будут зачислены в мой класс. На этом все. Сейчас вам раздадут все необходимое, и вы приступите к тесту. Удачи – улыбнувшись, она вместе с другими учителями принялась раздавать тесты.       "- Итак, первой будет математика". – прочитал задание Питер – Легкотня.

***

      Выслушав результаты, Питер облегченно вздохнул. Первое место. Он, конечно, был уверен в своих знаниях, но все равно внутри его грыз червячок сомнения. И сейчас этот червячок умирал в жутких корчах, узнав об оценках.       - Итак, вы двое показали лучшие результаты. – поздравила их мадам Бустье. – Как я уже сказала, вы будете зачислены в мой класс. Занятия начинаются на следующей неделе, то есть через три дня. Вот список учебников на этот год. Некоторые из них можете взять в библиотеке. Она сегодня открыта, так что можете зайти туда прямо сейчас. Те книги, которых там нет, можно купить в торговом центре на проспекте Бурдоне.       - Это там где паук-мутант впервые нанес удар? Классно! Сделаю пару удачных кадров. – вспомнив, где она и кого она перебила, девочка, занявшая второе место, смутилась – Ой. Извините.       - Ничего – улыбнулась учительница. – Я уже закончила. Приобретите нужные учебники и приходите в этот класс третьего сентября*. На этом все. Зайдите в библиотеку и потом можете идти. Месье Паркер, задержитесь пожалуйста.       - Хорошо. – Питер сел обратно, а девочка, бросив на него любопытный взгляд, вышла.       - Месье Паркер, я попросила Вас остаться, чтобы кое-что сказать. Понимаете, при проверке Ваших результатов мы были приятно удивлены. Они были практически безупречны, за исключением пары неточностей. Благодаря им Вы вошли в десятку лучших учеников школы. Мы так же изучили Вашу успеваемость в предыдущей школе, и она только подтверждает Ваши способности. Поздравляю Вас.       - Спасибо. – поблагодарил Питер.       - Дело в том, месье Паркер, что десять лучших учеников получают от школы стипендию. Она не очень большая, но лишним не будет.       - Серьезно? – обрадовался подросток – Это было бы очень кстати.       - Да. – улыбнулась Бустье – В первый учебный день, вместо первого урока, зайдите к директору. Там обсудите с ним все детали. Первый день учебного года будет ознакомительным, поэтому Вы ничего не пропустите. Есть вопросы?       - Нет, мадам Бустье.       - Тогда можешь идти. – отпустила его учительница – И не забудь зайти за книгами.       - Да. До свиданья, мадам Бустье. – попрощался Питер и вышел в коридор, направившись в сторону библиотеки.       Зайдя туда, Питер, увидел лишь библиотекаршу. Похоже та девочка уже ушла. Запихав учебники в сумку и поблагодарив работницу «храма знаний», он пошел к выходу, по пути звоня домой.       - Алло? Тетя Мэй, я прошел. Да. Да, спасибо. Да. Нет, я сам схожу за учебниками. Да. Хорошо. Нет, я зайду к Маринетт. Да, до вечера – закончив разговор, Питер убрал телефон и направился к торговому центру.       «-Стипендия значит? Это очень кстати. Будет на что купить ингредиентов для паутины и ткани с нитками для починки костюма. – думал он на ходу – Ингредиенты, конечно, не дорогие, но чует мое сердце, их понадобится много.»       Покупка учебников заняла минут пятнадцать. Идя к выходу, Паркер остановился возле отдела, в котором он впервые в этом мире столкнулся с преступниками.       В тот раз он на радостях от завершения веб-шутеров, решил подшутить над грабителями и, проникнув внутрь через окно, начал кружить в темноте вокруг взломщиков, постукивая по полкам и издавая тихое, еле слышное шипение. Когда они достаточно понервничали и начали паниковать, Питер забрался на потолок и сбросил одному из них на фонарик маленького паучка, найденного в углу на потолке, так чтобы он, убегая, попал под луч.       В результате в круге света появился огромный силуэт паука, которого воры приняли за монстра и заорали от ужаса. Именно этот момент выбрал Питер для атаки и, выстрелив паутиной, утащил одного из них во тьму. Обезумевшие от страха бандиты разбежались: один побежал к выходу, а другой к товарищу, чтобы освободить его. Первого Паркер замотал в кокон и подвесил к потолку, оставив пару отверстий напротив носа, для дыхания. Второй успел развернуться и попытался отбиться, но замер, увидев тускло блеснувшие стекла летных очков, и был сразу же вырублен и примотан к своему подельнику.       А ведь с этого случая и поползли слухи о пауке-мутанте и следующие преступники, задержанные им, твердили полицейским о монстре, только раздувая шумиху вокруг гигантского паука. Этому способствовала ночная темнота и темный цвет временного костюма.       Встряхнув голову от воспоминаний, Питер, испытывая легкий стыд, вышел из магазина.

***

      - Здравствуйте, Том. Здравствуйте, Сабин. – поприветствовал хозяев пекарни Питер, заходя в лавку.       - О, Питер! Здравствуй-здравствуй. Ну как успехи? Сдал? – добродушно пробасил Том.       - Да. Высший балл. Со следующей недели я ученик школы «Франсуа-Дюпон».       - Ого! Высший балл? Это надо отпраздновать.       - Что вы, не стоит. – попытался остановить их Паркер, но не тут то было. Том уже достал из-под прилавка пирог и сноровисто нарезав, отдал поднос парню.       - Такое событие не каждый день бывает. – наставительно сказал пекарь.       - К тому же ты давно не заходил и Маринетт, наверно, соскучилась. – добавила Сабин, ставя на поднос только что заваренный чайник и пару чашек – Вот и попьете чаю с пирогом вдвоем. Иди, она у себя.       Нагруженный едой Питер поднялся и постучал в люк, ведущий в комнату его подруги.       - Открыто!       - Привет, Маринетт. – протиснулся в люк Паркер.       - Привет! – обрадовалась ему девушка. – Что, родители опять пытаются тебя откормить?       - Да. – притворно проворчал он. – Такими темпами я перестану влезать в этот люк. Придется через окно проникать.       - Ха-ха. Тогда надо будет лестницу купить.       - Лучше подъемный кран. После пирогов твоего отца, только он меня и поднимет.       Подростки рассмеялись. Разложив еду и усевшись за столик, они принялись обсуждать недавние новости.       - Я сдал экзамены и теперь учусь в твоей школе. – сказал Питер.       - Правда? Здорово! А в каком классе?       - В классе мадам Бустье.       - Это же мой класс! – обрадовалась Маринетт – Мы будем учиться в одном классе!       - О! Отличная новость. И классный руководитель показалась мне хорошей.       - Да, она очень добрая и хорошо объясняет материал. Всегда поддерживает своих учеников и пытается помогать отстающим.       - Значит, мне повезло. – подытожил Питер – А у тебя что нового?       - Да вроде ничего. – задумалась девушка – Все по-прежнему. Вот сшила себе новую одежду. Как тебе?       - Красиво. - Похвалил парень одежду, висящую на манекене у стены: белая футболка с цветочным узором, темно-серый пиджак и розовые штаны – И прическу, я смотрю, сменила – добавил, рассматривая два хвостика – Тебе идет.       - Спасибо. Еще я сделала новый логотип для нашей пекарни. Скоро поменяем. О, кстати! Я, наконец-то, прошла все карты в режиме наемников всеми персонажами на пять звезд в Resident Evil 4 и получила возможность купить Хэндкэнон.       - Это что?       - Хэндкэнон – это мощный револьвер, убивающий любого простого противника с одного выстрела. – пояснила геймерша – Даже боссов можно убить пятью-шестью выстрелами.       - Серьезно. – присвистнул Питер.       - А знаешь, что самое замечательное? Когда полностью улучшишь его, то можно купить бесконечные патроны.       Да, Маринетт могла часами рассказывать о любимых играх. И часто давала советы по прохождению и нахождению секретов. За полгода, которые они были знакомы, Питер и Маринетт часто играли в кооперативе и он многому у нее научился. Именно из-за таких посиделок, переходящих в игровые баталии, Паркер запоздал с созданием костюма. Но он ничуть не жалел об этом. Ведь благодаря этому он начал забывать те ужасы, что он пережил в том мире во время войны. Снова начал жить полной жизнью. И тем тяжелее ему было снова решиться надеть костюм. Ведь из-за него и постоянных патрулей Питеру придется меньше видеться со своей подругой. Постоянно врать о причинах отсутствия и опозданий. Но по-другому было нельзя. Его способности могут помочь спасти много жизней. И он все еще помнил последние слова дяди Бэна из прошлого мира: «Чем больше сила, тем больше ответственность.»       Поэтому Питер на полную наслаждался такими моментами, ведь совсем скоро они станут появляться намного реже.       - Ну что ж, мне пора. – с сожалением посмотрев на часы, сказал Паркер.       - Уже? – расстроилась девушка, ставя на паузу очередную игру. – Может останешься?       - Да я бы с радостью, вот только уже поздно. Скоро стемнеет и тетя будет волноваться.       - Ясно. Тогда пока?       - Пока. Увидимся в школе. – улыбнулся парень.       - Да. До встречи – попрощалась Маринетт.       Подхватив рюкзак с учебниками, Питер, помахав на прощание, спустился вниз. Там попрощался с ее родителями и с грустной улыбкой отправился домой.

***

      Сидя в своей лаборатории, Питер доделывал маску. Все остальные детали костюма были готовы. Маска была самым сложным элементом костюма, после веб-шутеров. Надо было не только сделать ее плотно прилегающей и удобной, но и проследить, чтобы пластиковые стекла на глазах давали полный обзор. Встроить простейший респиратор, напротив рта и носа, из особой ткани, пропитанной в специальном составе, без ущерба дыханию.       На создание двух масок(одна запасная), Питер потратил два с половиной дня, и завершив костюм, сразу отправился его тестировать, благо была ночь.       «-Хм. Неплохо. – думал Человек-паук прыгая по крышам и раскачиваясь на паутине. – Нигде не жмет. Движения не стесняет. Веб-шутеры и спайдер-фонарик в порядке. – залез на стену и повис – Перчатки и обувь сцеплению с поверхностями не мешают. – спрыгнув и приземлившись возле небольшого автомобиля, Питер с трудом поднял его и через несколько секунд поставил на место. - Ткань от чрезмерных нагрузок не рвется. Отличный костюм. – запрыгнув на парапет ближайшей многоэтажки, герой посмотрел на ночной Париж и, глубоко вдохнув, сказал – Я вернулся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.