ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2713
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2713 Нравится 3703 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

      - Дилилилилинь! Дилилилилинь! – надрывался будильник на телефоне.       Да, будильник. Сколько миллионов школьников каждый день проклинало это порождение темных сил. Сколько миллионов этих адских машин было уничтожено людьми, желающими подремать хотя бы еще десять минут. Но, несмотря на подобные потери, эти злобные механизмы продолжали свое темное дело и в конце концов, переселились в дорогие телефоны, которые жалко ломать. И несчастные не выспавшиеся люди вынуждены терпеть утренние трели, пытаясь, не открывая глаз, дотянуться до кнопки выключения. После чего, бодрой походкой свежеподнятого зомби, плестись в ванную.       Вот и Маринетт Дюпен-Чен пыталась спастись от бесовских перезвонов под одеялом. Но оно было слишком тонким и не особо помогало.       «- Да когда же ты заткнешься?» – обреченно подумала девочка, которая опять засиделась допоздна за новой игрой и теперь с тяжелой головой пыталась дотянуться до этого пыточного агрегата.       - Маринетт! Будильник уже пятнадцать минут звонит. – донеслось с нижних этажей – Ты хочешь опоздать в первый учебный день?       - Встаю, мам. – голосом великомученика ответила школьница, дотянувшись таки до телефона.       Кое-как умывшись и приведя себя в порядок, она спустилась на кухню и уселась за стол.       - Вот увидишь, Хлоя снова будет в моем классе. – мрачно сказала Маринетт, наливая молока.       - Четвертый год подряд. – удивилась ее мама – Разве так бывает?       - Конечно. – к молоку добавился какао – Я везучая.       - Не говори так. Начало нового учебного года. Я уверена, все будет хорошо. – подбодрила Сабин свою дочь.       - Угу. – улыбнулась девочка, поставив банку с какао на стол, задев тарелку с фруктами, из которой выпал апельсин и прокатившись по столу опрокинул молоко и йогурт.       «- Невезуха!» – расстроилась Маринетт, глядя на этот беспорядок.       Сабин, привычная к феноменальной неуклюжести своей дочери, мягко улыбнулась и погладила ее по щеке.       - Не расстраивайся. Вот увидишь, все наладится. К тому же, теперь в твоем классе будет один обаятельный юноша.       «- Точно! Питер ведь теперь в моем классе. – взбодрилась будущий дизайнер – может и вправду все будет хорошо?»       Вспомнив о Паркере, Маринетт тепло улыбнулась. Он был ее первым и пока единственным другом. В школе она была в неплохих отношениях почти со всеми одноклассниками, но до дружбы так и не дошло. Кто-то общался со своей компанией, кто-то сторонился тихой неуклюжей девочки, постоянно что-то рисующей в своем альбоме, а кого-то отпугивала ее вражда с Хлоей.       Да, Хлоя Буржуа. Надменная, избалованная и капризная девчонка, считающая всех вокруг в лучшем случае вторым сортом, и думающая, что ей все дозволено только из-за того, что ее отец – мэр Парижа. Она отчего-то сразу невзлюбила Маринетт и постоянно, с тех пор как они оказались в одном классе, всячески пыталась насолить ей. И несмотря на то, что все знали о ее выходках, Хлою никогда не наказывали. Почти все учителя и директор просто боялись, что она позвонит отцу и нажалуется. А тот в свою очередь устроит им или школе проблемы. Вот все и делали вид, что ничего не происходит. И из-за этого Маринетт еще больше избегали одноклассники.       Девочка очень расстраивалась из-за этого и часто гуляла по улицам города и рисовала в альбоме эскизы, пытаясь успокоиться и прийти в себя. В один из таких дней она нарвалась на хулиганов в парке и очень испугалась. К счастью ее спас Питер. Играючи раскидав сразу двоих, он помог ей подняться, похвалил ее эскизы и проводил до ее улицы. Тогда Паркер напомнил ей сказочного героя или персонажа ее любимых игр, который помогает попавшим в беду людям. Из-за испуга и затем смущения она так и не смогла правильно произнести своего имени, о чем впоследствии сильно жалела, пока снова не встретила его спустя месяц. Она была очень благодарна своей матери и тете Питера за то, что они почти насильно заставили их познакомиться во второй раз. И, кое-как справившись с очередной панической атакой, Маринетт завела с ним разговор, который быстро перетек в живое обсуждение достоинств и недостатков различных компьютерных игр. Между ними оказалось много общего. Они оба любили игры, особенно те, в которых надо было не только стрелять, но и думать. Им обоим нравилась «Resident Evil», а любимым персонажем был Леон. И оба не умели справляться с детьми.       Маринетт иногда присматривала за дочерью Надии Шамак, которая была подругой ее матери. Эту маленькую катастрофу звали Манон. Гиперактивный ребенок на весь день переворачивал жизнь юной Дюпен-Чен с ног на голову. А если рядом оказывался Питер она ездила на нем в прямом и переносном смысле, используя приемы «милые глазки» и «мокрые от слез глазки». Паркер, как всегда принимал все удары на себя, и довольно часто предлагал Маринетт помощь по присмотру за Манон, чем та пользовалась только в крайних случаях.       Вообще, Питер играл в ее жизни большую роль. Помогал, поддерживал, подбадривал, давал советы, заступался перед хулиганами, пытался всячески растормошить и развлечь. Прямо как старший брат.       Поймав себя на этой мысли, Маринетт улыбнулась еще шире. Да, старший брат, который всегда поможет, поддержит и поднимет настроение. И который теперь учится с ней в одном классе.       - Да, похоже, этот год и вправду будет лучше чем предыдущие. – все еще улыбаясь ответила матери радостная школьница, принимаясь за завтрак. Сабин, глядя на дочь, лишь мягко улыбнулась.

***

      - Да когда же ты заткнешься? – простонал Питер в адрес трезвонящего будильника.       Вчерашний тест нового костюма затянулся до глубокой ночи и поэтому он опять не выспался, даже несмотря на то, что ему для полноценного отдыха хватает четырех-пяти часов. Дольше он спал только после чрезмерных нагрузок и тяжелых боев. А ведь после теста надо было уложить костюм в рюкзак с самодельным двойным дном, чтобы не тратить время утром. Поэтому на сон, когда он закончил, оставалось всего пара часов, и сейчас Питер пытался дотянуться до источника звука, который как назло оставил вчера на компьютерном столике.       - Доброе утро – подавив зевок, сказал он, заходя на кухню.       - Доброе утро, Питер. – ответила тетя Мэй – Завтрак сейчас будет.       - Отлично. – облизнулся Паучок, учуявший запах яичницы с беконом.       - Ну что, готов к первому дню в новой школе? – спросил дядя Бэн.       - Готов.       - Чего такой грустный? Ты же так хотел поступить в эту школу. Да и Маринетт там будет.       - Я просто не выспался, дядя.       - Опять засиделся в своей лаборатории? – покачал головой Бэн – Ты так совсем захиреешь. Тебе надо больше гулять на свежем воздухе.       - Я знаю. – улыбнулся Питер, принимая тарелку с завтраком от тети – Вот с сегодняшнего дня и начну.       Позавтракав и переодевшись, Паркер взял рюкзак с учебниками и костюмом, надел веб-шутеры, спрятав их под рукавами, и пошел в школу. Дорога до нее заняла минут десять неспешного шага.       Школа «Франсуа-Дюпон» располагалась возле набережной Сены, не далеко от собора Парижской Богоматери. В паре километров от нее находилась Эйфелева Башня. Зайдя внутрь через главный вход Питер осмотрелся. Первый этаж представлял собой спортивную площадку, похожую на баскетбольную, только без колец. По бокам от нее были учебные классы и лестницы на второй этаж.       "- Так, мне надо в кабинет директора". – подумал Паркер и двинулся вперед, сразу же остановившись – "А где он?"       Еще раз осмотревшись, и увидев какую-то женщину, он подошел к ней и окликнул:       - Извините! Здравствуйте, мадам. Меня зовут Питер Паркер. Я новенький в этой школе.       На Питера сквозь квадратные очки уставились строгие глаза. Женщина с темно-фиолетовыми волосами, строгим лицом и в лабораторном халате.       - Добрый день, молодой человек. Вы что-то хотели?       - Мне сказали зайти в кабинет директора, но я не знаю где он. Вы не подскажете, как туда попасть?       - Разумеется, юноша, я как раз оттуда.       Выслушав объяснение и поблагодарив учительницу, Питер направился в нужную ему сторону. Кабинет располагался на втором этаже. Подойдя к двери, Паркер постучал. Дверь открылась и оттуда выглянула мадам Бюстье:       - А, месье Паркер. Подождите немного, у нас совещание.       - Окей, мадам Бустье. – ответил парень и оперся на стену, возле входа.       Коридоры школы тем временем заполнялись учениками, двигающимися в сторону своих классов. Спустя пятнадцать минут ожидания прозвенел звонок и школьники поспешили разойтись по кабинетам. Спустя еще пару минут входная дверь распахнулась и в нее вбежала Маринетт.       «- Опять опоздала». – подумал Питер и приветственно махнул ей рукой, но та, не заметив его, шмыгнула в свой класс. – «И опять так спешит, что не смотрит по сторонам.»       Спустя еще пять минут из кабинета директора вышла мадам Бустье.       - Подожди еще немного. Минут через десять-пятнадцать они закончат.       Кивнув, Паркер продолжил ждать, а учительница ушла к своим ученикам. После того, как один за другим вышли еще несколько учителей он услышал:       - Заходите!       Питер зашел. Посреди кабинета стоял стол директора с компьютером. Слева и справа находились полки с книгами, а на стенах висели картины с изображением сов, различных видов и расцветок.       - Здравствуйте, месье Дамокль. Я Питер Паркер. Новый ученик Вашей школы.       - А, месье Паркер! Наслышан. Поступаете в класс мадам Бустье, я прав?       - Да, директор. Мне сказали зайти к вам в первый день.       - Да-да. Это насчет стипендии. Дело в том, что десять лучших учеников получают небольшую стипендию.       - Да, мадам Бустье мне говорила.       - Хорошо. Тогда обсудим детали. Стипендия будет перечисляться на карточку, которую я Вам выдам. Она уже готова.       - Так быстро? – удивился Питер.       - Да. У нас есть запасные, нужно их только привязать к ученику. Это позволяет выдавать карты в кратчайшее время.       - Очень удобно.       - Именно. Зарегистрировать карту на ученика – это дело пары дней. Так вот, стипендия будет начисляться в начале каждого месяца. В конце каждого семестра будут проводиться тесты, по результатам которых будут выбраны ученики с лучшими оценками, которые будут получать стипендию. Это значит, что если Вы плохо сдадите их, Вам перестанут поступать денежные переводы. Понятно?       - Да, месье. Надо следить за своей успеваемостью.       - Верно. – довольно кивнул директор – перейдем к другим вопросам…       Объяснение всех нюансов учебы и правил школы заняло еще минут двадцать, пока не прозвенел звонок с урока.       - Ох, что-то мы засиделись. – встрепенулся месье Дамокль – тогда…       Директора прервала распахнувшаяся дверь, в которую вошел крупный парень в черной одежде и с мрачным видом.       - Простите, молодой человек, разве Вас не учили стучать? – возмутился хозяин кабинета – Ну-ка выйдите и постучите, как положено, а потом ждите, пока Вам разрешат войти.       Подросток нахмурился еще больше, и вышел, закрыв дверь.       - Что ж, месье Паркер, думаю, на этом мы с вами закончим. Добро пожаловать в школу «Франсуа Дюпон». – улыбнулся мужчина.       - Спасибо, месье Дамокль. – встал Питер – тогда я пожалуй пойду в свой класс.       - Да, идите. И пригласите того невоспитанного юношу. Подумать только, до сих пор не постучал!       - До свидания, месье Да…       Внезапно сработало паучье чутье. Паркер немедленно, с криком «осторожно», перепрыгнул стол и повалил директора на землю. И вовремя. Дверь в кабинет, от чудовищного удара, вылетела из петель и выбила окно позади директорского кресла. В комнату ворвалось огромное каменное существо.       - КИИИИИМ! – взревело оно и, подойдя к окну, выбило его остатки вместе со стеной. – КИИИИИМ! – еще раз прокричало оно, выпрыгнув на улицу.       - Что это за монстр?!! – запаниковал месье Дамокль.       - Не знаю. Может ученик, недовольный нынешней системой образования? – нервно пошутил Питер и тут же посерьезнел – Звоните в полицию.       Директор лишь кивнул и собравшись, схватил телефон. Паркер же набирал номер на своем.       - Алло! Маринетт! Где ты?! Ты в порядке?!       - Что?.. Да, я в порядке. Я сейчас в библиотеке. А ты…       - Потом! – прервал ее Питер – Подожди немного там, а потом беги домой! Тут бродит какой-то монстр. Он отправился в сторону противоположную твоему дому, так что там ты будешь в безопасности.       - Да я видела, но… Эй, ты куда? – внезапно крикнула Маринетт кому-то.       - Где есть суперзлодей, там скоро будет супергерой! А я этого не пропущу. – ответил ей смутно знакомый Питеру голос.       - Маринетт! Ты слышишь?!!       - Да. – вернулась к телефону девочка.       - Делай как я сказал! Сиди дома и не выходи! Мне пора!       - Хорошо, но что ты?...       Не дослушав ее, Питер бросил трубку и побежал на крышу, что бы переодеться.       - Черт, да что же это такое? – сквозь зубы ругался Паркер, натягивая костюм – В первый же день учебы. Не мог подождать хотя бы неделю? И откуда здесь вообще взялся суперзлодей? – переодевшись и позвонив еще раз Маринетт, дабы убедиться, что она дома, он сложил одежду в рюкзак и спрятал его там же на крыше.       - Так, и где же ты, здоровяк? – Паук летел по следам монстра, прислушиваясь к окружающему.       Наконец, через пару минут он услышал гулкие шаги и громкие требования остановиться, недалеко от него.       «-Похоже, полиция уже нашла его. Быстро они.»       Приземлившись на крышу дома, Питер увидел полицейское заграждение из машин, десяток вооруженных полицейских и каменюку топающего прямо на них.       - Готовьс! – крикнул старший коп – Огонь!       - КИИИИИМ! - получив залп, глыба взревела и немного подросла.       «-Впитывает кинетическую энергию? Значит бить его нельзя. Как же с ним драться? И… ЧЕРТ!!!» - метнувшись с крыши, Паук выхватил убегающего, весьма упитанного, старшего копа из под брошенной в него машины.       - Бегите! – крикнул он полицейским и прыгнул на автомобиль перед монстром. – Эй, здоровяк! Тебя не учили, что разбрасываться игрушками нельзя? Тем более чужими?       - КИИИИИМ!       - КХААААН! – прокричал в воображаемую рацию Человек-Паук.       Каменный слегка опешил. А потом, взревев, обрушил кулак на героя.       - Что? Не любишь этот фильм? – удивился отпрыгнувший Паркер – это же классика, чувак! Слушай, а Камнеед из «Бесконечной истории» не твой родственник? – продолжал он, уворачиваясь, отвлекать внимание от полицейских, которые быстро отступали – Так и вижу как Камнеед говорит тебе: Глыба! Я твой отец!!!       - Я не Глыба!!! – заорала взбешенная ходячая скала – Я Каменное Сердце!       - О, так ты родственник принцессы Эльзы?* Может, песенку споешь о своих проблемах?       - ГРРААААА!!!       - Не-не-не! Не так! Повторяй за мной: Отпусти и забудь, что прошло – уже не вернуть.       - Хватит издеваться!!! – взревел каменный «принц», безуспешно пытаясь поймать верткого противника.       «- Так, теперь беги за мной» - подумал Паук, направляясь в парк неподалеку – «Людей здесь уже нет. Значит никто не пострадает.» - осмотрелся он. – «Отлично, теперь мы с Каменным Сердцем один на один.» - монстр, ворвавшись в парк, вырвал какую-то статую и швырнул в него – «Вот черт! Я с Каменным Сердцем один на один!» - слегка запаниковал Паук, прыгая по деревьям.       Спустя пять минут все деревья, статуи и фонтан были разбиты или вырваны и брошены в красно-синего героя.       - Ух ты! Ну и уродище! – донеслось откуда- то сбоку.       На краю парка стояло несколько подростков и снимало происходящее на телефоны. Обидевшийся каменный человек бросился на них, но замер: не добежав нескольких метров, он был остановлен впившейся в ноги и руки паутиной.       - Бегите отсюда! – прокричал Паркер, чувствуя как трещат от натуги мышцы.       Испуганные пацаны тут же последовали совету, а Камень обернувшись, схватился за паутину и дернул на себя. Паук, не успевший отпустить ее, с громким криком улетел вдаль, а монстр потопал дальше.       Кое-как затормозив полет паутиной, Питер, улетевший на несколько десятков метров, бросился следом за ним. Догнав, он увидел, что тот уже разрушил стену какой-то многоэтажки и она теперь медленно разваливалась. Герой, что бы замедлить разрушение залепил паутиной несколько мест и запрыгнул в окно, пытаясь чутьем отыскать людей. К счастью в здании было почему-то всего десяток человек. Не мешкая, он сплел между соседними домами гигантскую паутину, в стороне противоположной падению небоскреба и бросал всех найденных людей в нее. Спасаемые громко возмущались. Когда последний гражданский был спасен, Питер выскочил на улицу.       - Куда он ушел? – спросил он у стоящих неподалеку зевак.       - Туда. В сторону стадиона.       - Спасибо. И позвоните пожарным. Пусть снимут их – указал он в сторону спасенных и продолжил преследование.       Добравшись до стадиона, Паук услышал внутри него грохот и поспешил туда, запрыгнув на верхнюю трибуну. На футбольном поле Каменное сердце пытался поймать, прыгающую вокруг него, черную фигуру с кошачьими ушами.       «- Фелиция?» – обомлел Питер, но присмотревшись понял, что это парень – «Нет, не Фелиция. Тогда, Фелуций? Феликс? Черт, сейчас не время. Соберись, Паутиныч!» – оборвал он сам себя, увидев, как отвлекшегося Кота схватила каменная рука.       Вдруг с другого конца стадиона выскочила женская фигура в красном, и проскользнув между ног монстра, зацепила вокруг них тонкий трос и дернула на себя, свалив гигантскую тушу. Вылетевший из руки парень сбил ее с ног и они оба отлетели к футбольным воротам.       Паук выстрелил паутиной, пригвоздив злодея к земле, и прыгнул к парочке.       - Ну, привет! Вы что, тоже супергерои?       - Э… вроде того. – неуверенно ответила брюнетка в полумаске, красном костюме с черными пятнами и с йо-йо в руках.       «- Кого-то она мне напоминает.» - мелькнула мысль у Питера.       - Конечно мы супергерои! – заявил блондин в полумаске, черном костюме с кошачьими ушками, кошачьими глазами и с шестом в качестве оружия, в руках – А ты кто такой?       - Дружелюбный сосед Человек-паук, супергерой.       - В таком клоунском наряде? – усмехнулся Кот.       «- Не нравится он мне» - подумал Паркер.       - И это говорит мне парень в костюме из секс-шопа. – парировал он.       - Чкхто?! – поперхнулся тот от возмущения и взял на изготовку свое оружие – Ах, ты!..       - О, шест? Так ты еще и стриптизер?       - Да я тебя!..       - Хватит! – прервала их покрасневшая супергероиня – Сейчас не время для ссор. Сперва надо победить Каменное Сердце.       - Как скажешь, напарница. – сразу успокоился Кот – Я разнесу его по камешкам!       - Стой! – остановил его Паук, краем глаза наблюдая за почти освободившимся от паутины, противником.       - Ну что еще?       - Он впитывает кинетическую энергию от прямого физического воздействия.       - Чего? – не поняли эти двое.       - Ох, - вздохнул стенолаз, перезаряжая веб-шутеры – Он становится сильнее от каждого удара. Его нельзя бить.       - Тогда я использую суперсилу. «КОТОКЛИЗМ» – закричал парень вытянув руку вверх. Рука окуталась темной дымкой – Разрушаю все, к чему прикоснусь. –похвастал он.       - Я делаю это и без суперспособностей – грустно ответила девушка. – Нет! Не надо! – внезапно крикнула она Коту, который уже приложил руку к футбольным воротам. Ворота сразу рассыпались в пыль.       «-Мгновенное разрушение выбранного объекта? Серьезно.»       - Круто! – восхитился Кот, смотря на дело рук своих – А вот теперь сразимся! – бросился он вперед.       - Кот Нуар, стой! – попыталась остановить его напарница.       Но тот уже подскочил к освободившемуся противнику и ударил его по ноге. И ничего не произошло.       - Видимо, я могу использовать эту способность один раз. – нервно хихикнул Кот, и тут же был пинком отправлен обратно к воротам.       «-Удар был довольно мощный. – заметил Питер – А на нем ни царапины. Такой крепкий? Или костюм защищает?»       - И через пять минут ты превратишься обратно. – добавила девушка - Твой квами что, ничего тебе не объяснил?       - Я хотел поскорее костюм примерить. – беззаботно ответил ей напарник.       - Вы что, новички? – поинтересовался Паук.       - Ну, вообще-то это мой первый день. – смутилась красная.       Черный согласно кивнул, а у Паркера задергался глаз.       - Кхм. Наверно моя очередь. – сказала брюнетка – «СУПЕРШАНС» - из подброшенного йо-йо вылетел красный гидро-костюм.       - Это суперспособность? – усомнился Кот.       - Наверно. – был ответ.       - А у тебя какая способность? – Нуар повернулся к Пауку.       - Эм… Твип, Твип? – сымитировал Питер выстрел паутиной.       - И все? Ты издеваешься?       - Эй, не недооценивай паутину! Ее прочность на разрыв 54кг на квадратный миллиметр сечения!       - Да пофиг! – отмахнулся Кот.       - Хватит! – прикрикнула девушка – Значит так, я должна сломать предмет в котором прячется какая-то штуковина. Акума, кажется.       - Но он же весь каменный.       - Да ладно?!! – ненатурально удивился Паркер – А мы и не заметили!!!       - Кулак правой руки все время сжат. – продолжала тем временем героиня – И он его не разжимает. Значит, предмет спрятан в его кулаке. – осмотревшись она скомандовала – У меня есть план. Кот, беги к тому крану. Откроешь по команде. Паук, заблокируй паутиной левую руку Каменного Сердца.       - Как скажешь, моя леди.       - Окей.       Прыгнув к каменюке, Питер начал обстреливать паутиной его ноги и левую сторону тела с рукой. Монстр ревел и, с трудом, но рвал паутину, которую тут же заменяла новая. Девушка тем временем, подсоединив шланг из-под крана к костюму, прыгнула на Каменное Сердце.       - Кот, давай! – крикнула она и тут же была схвачена правой рукой.       Кот включил кран и вода, наполнив костюм, разжала каменную руку. Освобожденная брюнетка нашла взглядом черный камень вросший в руку и вцепилась в него, безуспешно пытаясь оторвать и сломать.       - Держу! – крикнул Паук, приземлившись рядом с ней, и схватив каменные пальцы, не давая снова сжать кулак. – Быстрее!       - Я пытаюсь! Слишком сильно врос!       - Осторожно! – выкрикнул стенолаз отталкивая девушку и вцепившись в черный камень.       Та испуганно вскрикнув, отлетела и была поймана Котом. Паук же был сметен чудовищным ударом освободившейся левой руки и отлетев на десяток метров прокатился по земле.       - Паук!       - Я ВАС РАЗДАВЛЮ!!! – взревел Каменное Сердце.       - Эй! – приподнял голову и правую руку Человек-Паук – Что потерял, Каменная Башка. – и сжав кулак, раздавил вместилище акумы.       Из обломков вылетело существо похожее на черную бабочку. Монстр покрылся черным дымом, а когда он рассеялся на его месте сидел тот самый хмурый парень, который так и не постучал в кабинет директора.       - Что я здесь делаю? – удивленно спросил устало выглядящий подросток.       - Паук! Паук, ты в порядке? – подбежали к лежащему герою обеспокоенные товарищи.       - Походу меня сильно ударили по голове и у меня теперь глюки – ответил он – Я только что видел, как из камня вылетела черная бабочка, этот камень превратился в кусок бумаги, а суперзлодей превратился в испуганного подростка.       - Черная бабочка – это акума. Она захватывает людей испытывающих сильные негативные эмоции и превращает в монстров. – пояснила брюнетка – Ты что, тоже не слушал своего квами?**       - Эээ… - «о чем она? Что за квами?» – не понимал ее Питер.       - Понятно. – вздохнула героиня, истолковав его молчание по-своему, и хотела что-то добавить, но их прервал писк, раздавшийся из кольца на руке Кота. Девушка повернулась к нему – Тебе пора. Нельзя раскрывать, кто мы на самом деле.       - До встречи, моя леди. – поклонился ей Нуар и побежал к выходу – Надеюсь, до скорой!       - Надеюсь, не до скорой – с улыбкой ответила она.       Подняв с земли бывшее вместилище акумы, оказавшееся простым клочком бумаги, девушка развернула ее и прочитала:       - Ты даже не решаешься сказать Милен, что любишь ее. Ты трус. Ох.       - Это Ким написал. Он вечно смеется надо мной. – хмуро пояснил бывший злодей.       - Знаешь, Айван, не стоило из-за этого так расстраиваться. Не стыдно признаваться кому-то в любви. – успокаивала его подошедшая героиня.       - Эй, подожди, откуда ты знаешь мое имя?       - Ааа…Эээ…       - Вот это да! Невероятно! Потрясно! Вот кто будет защищать Париж! – с энтузиазмом выкрикивала, незаметно подобравшаяся, девочка с телефоном наперевес. Похоже она снимала все происходящее на камеру. – Как ты получила суперсилу? Тебя ужалила радиоактивная мошка? – у Питера задергался глаз, к счастью, под маской этого никто не видел. – У меня столько вопросов, мадмуазель…       - Так! – вмешался Человек-Паук – Нам пора! Идем. – и, схватив героиню за плечо, оттащил ее в сторонку – Нам надо уходить, пока не набежали еще папарацци – шепнул он ей.       - Да, ты прав.       - Стойте! Как тебя зовут, героиня? – не унималась девчонка.       - Аа.. – задумалась та на секунду – Леди Баг. Я – Леди Баг.       - Леди Баг. Это нечто! Ну а ты? Как тебя зовут?       - Эм… - замешкался уже собравшийся уходить, Питер. «А почему бы и нет?» - подумал он и представился, полуобернувшись через плечо – Дружелюбный сосед Человек-Паук.       С этими словами Паук метнул паутину и запрыгнул на верх стены стадиона. За ним следом Леди Баг.       - Ты прозвище только что придумала? – полюбопытствовал он.       - Ага. – смутилась героиня.       - Получилось неплохо.       - Спасибо.       - Что ж, видимо пора разбегаться. До встречи. – махнул ей на прощание стенолаз, улетая на паутине.       - Да. До встречи. – улыбнулась девочка и метнув йо-йо, запрыгнула на следующее здание, спеша домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.