ID работы: 6264207

Закрой глаза

Слэш
R
Заморожен
516
автор
Claire Bergman соавтор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 195 Отзывы 138 В сборник Скачать

4.5. Смерть Ричи.

Настройки текста
Примечания:
Двадцать семь лет назад. Это была пятница. Определённо, пятница. Ричи запомнил каждую деталь того злосчастного дня. Он намертво впечатался в его сознание, превратившись в замкнутый круг, из которого он никак не может выбраться. Самому себе Ричи стал напоминать кассету с оторвавшейся лентой плёнки, такой же неоконченной. Жизнь, которую только предстояло прожить, перечеркнули, не позволив ей даже начаться, и юноша хватался за оставшиеся куски воспоминаний, которые можно было бы назвать жизнью. Тозиеру было семнадцать. В своём возрасте он успел понять, что выделяется из общей массы. Он не был таким как все. Он не хотел прожить свою жизнь напрасно, хоть и жил утопая во лжи. В любом случае, неважно. Ричи планировал сбежать из Дерри, стать знаменитым телеведущим или выступать на радио. А ещё он чертовски любил игры, фильмы и рок-н-ролл. Ричи Тозиер чертовски любил жизнь, которой у него толком и не было. В тот день (а если быть точнее, это было утро пятницы) Ричи весь день провалялся на диване перед телевизором, периодически устраивая рейды на кухню за едой, и возвращался обратно. По кабельному не крутили ничего интересного, а потому Тозиера быстро сморила усталость от безделья, он выключил свет и отправился в свою комнату. Однако, быстро уснуть у него не вышло. В голове крутилось всякое: прежде всего — мысли о колледже, о том, как там сейчас его родители, о новом велосипеде, на который он так долго откладывал. Из раздумий его вывел странный грохот снизу, будто по дереву сильно ударили молотком. Ричи подскочил с кровати, доставая из-под неё бейсбольную биту. Конечно, может это просто его паранойя, но вдруг в дом пробрались грабители? Телефон на первом этаже, позвонить в полицию он точно не успеет. А если там кто-то с оружием? Ричи настороженно выходит из своей комнаты, стараясь передвигаться как можно тише. Его успокаивала мысль что, хоть он и худощавый, но парень крепкий, жилистый, и если хорошо замахнётся, то может неплохо ударить. Ричи аккуратно подошёл к перилам лестницы, ведущей на первый этаж, откуда можно было незаметно рассмотреть коридор и гостиную. И тут его парализовало от страха. Снизу на него смотрел человек, выряженный в идиотский клоунский костюм с дурацким гримом на лице и улыбался так, что Ричи почувствовал как встают дыбом волоски у него на затылке. Тозиер сделал шаг назад, и ненормальный начал, не сводя взгляда с подростка, подниматься к нему по лестнице. — Послушай, ладно? Меня зовут Ричи, я не знаю, что ты тут забыл, но если тебе что-то нужно, ты возьми, ладно? А я тебя не видел, копам скажу, что спал, — Ричи быстро тараторил, ладони его потели от волнения и бита скользила в руке, от чего ему то и дело приходилось перехватывать её покрепче. Мужчина не отвечал, лишь продолжал свой мерный ход. Глаза его слегка косили, в целом, он сильно походил на сумасшедшего, и Ричи знал, что в таком случае лучше положить биту на пол и начать говорить, успокаивать этого ненормального, но он просто не мог оставить свой единственный шанс на спасение. Человек с дурацким гримом вдруг залился безумным смехом, закинул голову назад и загоготал. — Мне не нужно ничего из этого дома, Ричи Тозиер. Я пришёл сюда утолить свою жажду, — смех стал ещё более мерзким, а голос у него был скрипучим, и мужчина резко рванул вперёд. Ричи схватил биту покрепче и занёс для удара, но попал по плечу, и, пользуясь минутным замешательством, побежал со всех ног к чердаку. У папы там ружьё. Если он застрелит этого психа — это будет всего лишь самооборона. И Ричи несётся изо всех сил, но слышит нагоняющий топот чужих ног. Юноша бежит быстрее чем когда-либо, дёргает веревку, и лестница выкатывается с диким скрипом; бросив биту, он быстро лезет наверх. Он почувствовал, как сильная ладонь схватила его за волосы и потянула обратно. Ричи старается удержаться и отбиться ногами, но мужчина сильнее. Он разворачивает его лицом к себе, Ричи ругается, и в уголках глаз собираются предательские слезы. Он не успел, не успел... Ричи придавлен к лестнице, картина мира мутнеет, а щёки горят от переживаний; руки вспотели и дёргаются от неприятной дрожи. Он пытается вырваться, отбиться от мужчины, тот удерживает его на месте за волосы, второй рукой прижимая плечи к ступенькам. «Он меня изнасилует» — думает Ричи — «А потому убьёт или сожрет ». — Умоляю, не трогайте меня, — голос парня предательски дрожит, — только не трогайте, прошу! — он срывается на хриплый крик, пока внутри сердце бьётся в истерике. Мужчина дико улыбается, облизывает сухие губы. — Тебе страшно, Ричи? Тебе ведь очень страшно… И Ричи начинает истерично кивать, как будто от этого зависит его жизнь. Ему очень страшно, слишком страшно. — В таком случае, я утолил свою жажду. Мужчина хихикает, а Ричи облегченно выдыхает. Значит, он его отпустит? Все это было неприятным розыгрышем? А потом Ричи видит, как в руке незнакомца мелькает в ночном свете что-то блестящее. Секунда и он чувствует тупую боль в голове, чувствует, как его с силой ударяют о ступень выдвижной лестницы. Хватаясь за саднящее место, он оседает на пол. На ладонях его кровь, горячая и липкая, она безжалостно вытекает маленьким ручейком и льётся по красивому лицу. Такая вязкая. Она кажется чёрной жижей в серебряном свете луны. Ричи подвывает от боли, начиная отползать. Хватается рукой за лестницу в попытке подняться, но лишь размазывает на ней кровь своими руками. Ричи ползёт в сторону, сейчас он должен сползти по другой лестнице и выбраться во двор, там его, может, увидят соседи и помогут. Может. Ричи не успевает доползти до спуска, его оглушает второй удар по тому же месту. Мужчина невероятно силён и метит именно в голову. С Ричи падают очки, мир окончательно теряет свою чёткость. Мужчина хватает его за острые плечи и переворачивает на спину, нависая сверху. — Какие у тебя красивые глазки! Ну ничего, сейчас мы это исправим, — Ричи видит как красная мутная линия расползается, и на его лицо стекает слюна. Все смешалось в голове, а горячая кровь стремительно покидает его тело, он прикрывает глаза, и на мгновение его тело пронзает чудовищная боль. Он чувствует, как остриё ножа пронзает его закрытый глаз, поворачиваясь в нём несколько раз. Сил вырываться больше нет, болевой шок окутывает его тело и сознание. Пытка становится спасением. Мир теряет свою плотность, и Ричи больше ничего не чувствует. Его тело так и остаётся лежать с раскинутыми в разные стороны руками и ногами на деревянном полу второго этажа. Спустя двадцать семь лет, хорошенький мальчик с россыпью веснушек, Эдди Каспбрак, просыпается в этом же доме от собственного крика, чувствуя спазмы в груди и недостаток воздуха. Теперь и он, хоть и во сне, невольно стал свидетелем этого ужасного и омерзительного убийства, от которого хочется вывернуть свой желудок наизнанку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.