ID работы: 6264230

Разве мы не имеем права на второй шанс?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Собрать волосы в высокий хвост или оставить распущенными? Как же, всё это сложно! Она не ходила свидания с поступления в лицей, но и эти жалкие попытки, назвать «свиданием» сложно. Да, Маринетт уже пыталась забыть Адриана, но ничего хорошего из этого не вышло. Во всех своих новых знакомых, она упорно пыталась разглядеть его повадки, черты характера или смех, а что говорить о том, что они были либо блондины, либо глаза этих парней были с зелёным оттенком? Один из ухажеров занимался фехтованием, но она так испугалась, что Адриан может его знать и вдруг увидит их вместе гуляющим за ручки или того хуже, если вдруг этот парень_совсем_непохожий_на_Адриана, решит поцеловать её в щёку (о поцелуе в губы и речи быть не может, даже подумать страшно!)! Её бы точно хватит инфаркт! Ну и Маринетт приняла самое разумное, на её взгляд решение — развернулась и убежала ничего не объяснив бедному пареньку. Хотя, какое Адриану должно быть до неё дело? Вот именно, никакого! Маркус должен приехать через два часа, а Маринетт совсем не готова. Ей не хочется идти на это свидание, особенно после встречи с ним в том злополучном парке. Адриан отлично выглядит, возмужал, стал шире в плечах. А как он на неё смотрел… Это было сожаление? Он жалел, что увидел её? И пригласил на прогулку чисто из вежливости, а этот обмен номерами, простой дружеский жест? Вроде, учились вместе - дай номерок? Всё же, Маринетт решила продолжить готовиться к встрече, волосы собрала в свободную шишку, несколько закрученых прядей оставила спадать по контуру лица, макияжа минимум. Серьги с английской застежкой, элегантное темно-синее платье и туфли-лодочки телесного цвета на высоком каблуке. Настоящая Леди. Входящий звонок на телефоне прервал её сборы, оказалось звонил Маркус и он уже подъехал. Вечером немного прохладно, и Маринетт бы не помешало взять с собой шаль, ведь платье на тонких лямках не сможет её согреть при порыве ветра. Открыв дверь, девушки выронила ключи, ничего удивительного — это же Маринетт. Наклоняться за ними не было никакого желания, но кто бы её спрашивал? Подняв ключи, она столкнулась с красивым молодым человеком, который смотрел на неё не отрывая взгляда. На нем была белая рубашка, черные брюки, идеально начищенные черные кожаные туфли, тонкий галстук и запонки на манжетах — дополняли его образ. Который раз она поняла, что он идеален? — Я тут подумал, что мне нужно украсть тебя перед этим свиданием. Иначе совершу еще одну ошибку. Адриан нервничал. Руки спрятанные в кармах брюк потели, губы пересохли и бегающий взгляд явно выдавали его. Он надеялся, что Маринетт ничего этого не заметит. Она и не заметила, ведь сама безумно волновалась. Единственным её желанием сейчас было, чтобы он ушёл, хоть оно не как не совпадало с её надеждой на то, что он останется. — Я не думаю, что это хорошая идея. — Врет, явно врет. Заикание прошло само собой. Толи это просто самовнушение, или же приступ накатившего шока? Но, после вчерашней встречи, Маринетт довольно долго пыталась объяснить себе, что Адриан это её прошлое, а сейчас ей необходимо настоящее и будущее. Она же всё-таки решила идти дальше. Разве нет? — Меня уже ждут на улице, я и так переносила эту встречу, так, что извини Адриан, но мне нужно идти. — Черта с два он её отпустит, не сейчас, не тогда, когда понял, кого потерял. — Нет. — Полный непонимания взгляд, на самом деле, Маринетт не могла понять, чего он хочет от неё. Загладить вину? Вряд ли это приглашение на свидание, между двумя возлюбленными? Ведь иначе с ним она не может. Адриан, нужен ей, с ним она сможет жить, быть собой как и раньше, окрыленной и счастливой. Без него ей это удаётся, но будет очень сложно, снова собирать себя по кусочкам. — Адриан, я не знаю, что ты от меня хочешь. Для чего все это? — Боялась задавать этот вопрос. Но когда-то всё же придётся сделать это, зачем тянуть и причинять себе ещё большую боль? Адриан впал в некий ступор. Этого он точно не ожидал. И правда, что он от неё хотел? Просто быть вместе, быть рядом? Любить её открыто. Но как сказать это Маринетт? Не поймёт, не простит. Сколько он так стоит? Наверное секунды две, а ощущение, что прошла целая вечность. В горле так и першит, говорить получается с трудом. Что это с ним? — Я не знаю, Маринетт… И она ушла, просто прошла мимо него, даже не посмотрев. Снова упустил, снова потерял. Сначала ушла Леди Баг, он страдал, но не так как страдают влюбленные мужчины об утраченной любви, скорее он страдал по потерянному другу, который знал его настоящего. Теперь ушла и она, та, которую он потерял еще два года назад. На том злополучном выпускном, с бокалом спиртного в руке. Что он тогда пил?

***

— Спасибо за хороший вечер, Маркус. Но мне уже пора домой. — Маринетт не понравилась эта прогулка. Знакомый Али, постоянно лип к ней и давал недвусмысленные намеки на продолжения сегодняшнего вечера. Несколько раз пытался шлепнуть её за попу, но видно шестое чувство Леди Баг все еще с ней. Але сегодня точно не поздоровится. — Может пригласишь меня на чашечку кофе? Время то еще детское, сколько сейчас? Даже полуночи еще нет. — Сейчас она хотела только одного, чтобы кто-нибудь ему врезал. «БУМ!» Звук удара, кажется даже зазвенело в ушах. Маринетт боялась повернуться и увидеть, что там произошло. Подсознательно она хотела, что бы на тротуаре возле её дома сейчас валялся Маркус, но она понимала, что это неправильно. — По моему девушка явно дала понять, что ей нужно домой. — Адриан. Что он тут делает? Они расстались больше трех часов назад, неужели он все время ждал её здесь? Медленно повернувшись Маринетт увидела его, да, он все в той же одежде, но сейчас стоит безумно злой. Кто-то трогал его женщину. И он сделает все возможное, чтобы доказать Маринетт, как он сожалеет о случившемся. И один из пунктов — защищать её от ублюдков. — Адриан? Что ты тут делаешь? Зачем ты его ударил?! Маркус ведь мог пострадать! — отлично Маринетт. Именно это и нужно говорить парню, который тебя спас от извращенца. — И спасибо тебе, я уже не знала, что делать, чтобы от него избавится. — Не за что. Это вроде бы мой долг, защищать девушек, от таких как он. — бестактно пнул отрубившегося Маркуса ногой. Но желание было использовать на нём Катаклизм, пусть считает, что ему просто повезло. Не было бы рядом принцессы, точно бы получил по полной. — Нужно вызвать скорую и боюсь мне придется скрыться с места преступления. — Нервный смешок, он не хотел оставлять её одну, не сейчас. — Может кофе? Я на Рождество летала в Тайланд, он у них отменный. — С радостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.