ID работы: 6264230

Разве мы не имеем права на второй шанс?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Располагайся. У меня конечно не дворец, но жить можно. — Легкая улыбка появилась на её лице, при воспоминаниях о покупке квартиры. Маринетт не долго выбирала новое жилье. Финансов на квартиру в центре не хватало, а переезд был скоропостижный и пришлось смотреть из тех вариантов, что были на сайте продаж. Риэлтора нанимать не стали, по советам знакомых ничего нового он бы им не сказал, но Маринетт было все равно, она просто хотела сменить привычное место жизни. И сменила, увидев эту малышку она влюбилась. Небольшой балкончик, кухня совмещенная с гостиной, две отдельные спальни, квартира не большой квадратуры, но для любого гостя найдется свой уголок. — У тебя замечательная квартира Маринетт, намного уютнее моего «Дворца». — Снова засмотрелась на него, пора прекращать. Адриан не знает, что это именно она бросила его после выпускного спасать Париж в одиночку, также он не знает, как сильно она страдала по нему и что до сих пор очень сильно любит. Маринетт так и не смогла простить себе это предательство и что-то ей подсказывало, что не сможет простить и он. — Спасибо. Располагайся пока, я сейчас сварю кофе и накрою на стол. Ты как любишь, с добавками или без? — Только сахар. — Улыбнувшись девушке, своей ослепительной улыбкой, Адриан невольно вспомнил её поведение в коллеже. Тогда Маринетт смущалась его, постоянно заикалась, нервничала, краснела. Как он не понял раньше, что это были признаки симпатии к нему. Всё-таки прав был старина Плагг. Он идиот. — Две ложки? — Одну, мне нельзя много сахара. Диета. — Оу. Тогда у меня есть заменитель, может лучше его? — Переживает за него как и раньше. Но по какой-то причине, хочет угодить и поставить на стол несколько круассанов из пекарни родителей. — Нет, спасибо. Но лучше сахар. Всякие заменители я и дома смогу съесть. А тут, пока нет тотального контроля, можно и расслабиться. — Кивнув Адриану, девушка развернулась и ушла. Через какое-то время, он услышал как зашумел чайник. Пока Маринетт была на кухне, Адриан внимательно смотрел её квартиру. Он понял, что если бы тогда дал ей шанс, то сейчас они жили бы вместе и это грело ему сердце. На одной из стен висела фотография с коллежа, сколько им тут? Шеснадцать? Да, сейчас все поменялось. Адриану исполнилось девятнадцать лет, он в праве быть ответственным за свои поступки, конечно с его возможностями ему это не нужно, но такой человек как он, никогда не воспользуется блатом в корыстных целях. Хоть за что-то спасибо отцу. А он помнит этот день. За полгода до выпускного. Их тогда попросили прийти всех в одежде отражающих их как личность. Ким пришел в спортивной одежде — удивлен никто не был, разве, что его девушка, только вот, её имя Адриан никак не мог вспомнить. Айван хм, он ведь сейчас играет в знаменитой рок группе, вместе с Лукой и Джулекой. Хлоя стала актрисой, но почему-то на фотографии, она в одежде от AGREST, видно, девушка хотела стать очередной моделью его отца — не получилось. А вот и они, в первом ряду справа. Обещали дружить и после вручения аттестатов, но почему же тогда не получилось? Где сейчас Нино? Они не общались больше года, в последний их разговор, он упомянул, что собирается в Лион к Але. Хорошо ему, никуда не поступил, работает в одной из музыкальных продюсерских студий, живет так как он и хотел. Для Адриана это роскошь. — Все готово. — Повернулся и увидел её, такую красивую, в фартучке с розовыми цветами. Адриану стоило больших усилий собраться и не обнять. Маринетт сейчас такая родная, его девочка. Не отпустит больше. — Как думаешь, этот твой Майкл как? — Его зовут Маркус и он не мой. Скорее всего уже пришел в себя, скорая приехала быстро, мне кажется сильно он не пострадал. — Маринетт старалась говорить четко, но получалось с трудом. Заикание и неровность фраз возвращалась при длительном общении с ним. Как бы девушка себя не настраивала, но свои чувства не обманешь. Нужно завязывать, выпить кофе и проводить до входной двери. — Ко мне скоро Аля придет, так, что давай быстрее перекусим и мне нужно будет переодеться. Сегодня был трудный день. Сев за стол они долгое время молчали, Адриан сделал пару комплиментов адресованных кофе и её кулинарные творения, от которых Маринетт отшутилась, не привыкла она к похвале, точнее отвыкла от неё. Незаметно для обоих начался разговор, Адриан начал задавать много вопросов, как она? На кого учится? Собирается ли уезжать? С кем поддерживает связь? Оказалась Маринетт общалась все эти годы со всеми, со всеми кроме него. Обидно, уголки губ сразу опустились вниз, что не осталось незамеченным Маринетт. Девушки стало не по себе, но что ей оставалось? Писать ему первой? Забыть эту боль? К сожалению для Маринетт это было тяжело. — А ты чем занимаешься? Слышала состоишь с кем-то в отношениях? — Её очень интересовал этот вопрос. Что она хотела услышать? Правду и постарается принять любую. Конечно в душе грелась надежда, что он один, что он не просто так начал находить эти встречи, что она нужна ему. — Пока нет, но надеюсь, что она скоро ответит мне взаимностью. — Всё, как там пишут в сопливых романах? И мир разрушился? Земля треснула? Пора бы упасть в обморок, очнуться и принять все это за страшный сон. У него есть возлюбленная и это не она. — Кхм. — В горле пересохло, почему? Что она в этой чёртовой жизни делает не так? — Я рада за тебя, надеюсь, что у вас все получится и эта девушка ответит тебе взаимностью. Это было сложно, Маринетт больше не хочет его видеть. Ей просто необходимо, чтобы это человек исчез из её жизни раз и навсегда. Для чего тогда он пришёл и хотел украсть её с этого дурацкого свидания? Все оказалось просто, она не нужна ему и не нужна была никогда. Дура. — Спасибо Маринетт, я тоже надеюсь, что она согласиться. Эта девушка очень мне дорога и влюбила в себя с первого взгляда. После встречи с ней, я понял каким был глупцом раньше. — Раньше? То есть вы давно знакомы? — Огонёк надежды снова появился. Маринетт внимательно смотрела него и даже не моргала, она ждала, когда он скажет, кто эта загадочная девушка, которую он любит. После небольшого кивка Адриана она продолжила. — И как давно? Ты конечно не обязан говорить это все мне, но, если хочешь с кем-то поделиться, то я готова тебя выслушать. Все-таки, мы дружили прежде, ты можешь мне доверять. — Дружили? Я и сейчас считаю тебя своим другом, ты самый добрый и искренний человек, которого я когда-либо встречал. Так, что, да, если тебе интересно я расскажу про неё. Тогда и ты поймешь насколько она замечательна. Незаметно взяв телефон в руки, Маринетт начала писать сообщение Але: Маринетт 00:45 «Не приходи сегодня, все расскажу позже, жди звонка» Маринетт 00:46 «P.S. Аля, со мной все хорошо, я с Адрианом» Да, им определенно стоит поговорить, Маринетт давно должна была рассказать, кем была раньше и что знает его небольшую тайну. Ведь Кот Нуар до сих пор спасает Париж, правда уже без Леди, ведь Маринетт так и не смогла вернуть свой талисман. Да и ей безумно интересно кто эта таинственная незнакомка, что-то ей подсказывает, что она знает эту девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.