ID работы: 6264788

Магазинчик кукол

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине города Англии есть небольшая лавочка, где продаются самые красивые заводные куклы, танцующие, как прекрасные девушки. Каждая девочка мечтала посетить эту лавку и выбрать себе одну из кукол, но хозяин магазинчика редко открывал его. Всегда обещал самому себе найти хорошего продавца, потому что из него продавец никудышный. Он предпочитает работать в тишине, чтобы ему никто не мешал. Но раз в год он все же открывал лавку и продавал все куклы до единой, потому что за год их скопилось столько, что занимало практически всю лавку. Тогда все аристократы со своими дочерьми приезжали и покупали дорогих кукол. День ото дня, без мелких перерывов на кофе, мастер продавал свои творения, а когда все куклы находили хозяек, снова закрывал магазинчик и уходил в работу на год. Так продолжалось около десяти лет, и за это время ни одна кукла не огорчила никого. Но, когда механик опробовал одну из кукол, она еле ступала в танце на левую ногу, а после этого и вовсе падала. «Её точно никто не возьмёт» — подумал про себя создатель и оставил куклу в углу, начиная готовить следующую. Привычки разбирать свои творения Хибари Кёя — продавец и создатель кукол — не имел, любил, как своих дочерей или сестёр. Но оставлять бедную кареглазую малышку не собирался. Просто отложил её «лечение» на какой-то срок. Она была не самой лучшей его куклой, и дело даже не в её изъяне ноги, она была какая-то… Обычная. Ничем не примечательна, даже платье её не было пёстрым и роскошным. Она больше походила на пастушку или служанку, но никак не на богатую даму. Поэтому Хибари решил оставить её себе, надеясь, что какая-нибудь девочка захочет её себе в подарок. Так и лежала бедная кукла в углу, пока хозяин делал её сестричек, заставляя ими всю мастерскую, поэтому пастушка не скучала. За этот год Хибари не раз пытался её починить, она даже могла несколько секунд постоять на ноге, но все равно потом рухнула. Кёя уже собирался вновь открывать лавку, но боялся, что несчастная не найдёт свою девочку. Вопреки своим переживаниям, он выставил её наряду с другими у прилавка и продавал одну за другой. Маленькие девочки, получая подарок, радостно говорили своим родителям, как назовут игрушку и весело выбегали из магазина. Но, когда все куклы были проданы, никто не хотел брать кареглазую скромницу и говорили, что выберут другую через год. Хибари даже стало жалко её и ужасно стыдно перед ней за то, что сотворил её такой. А кукла продолжала улыбаться и блестеть своими глазками, кокетливо сложив ручки. Хибари, вторя маленьким покупательницам, дал имя кукле «Тсуна». Он оставил её себе, как память о неудачной работе, и теперь она мирно сидела у него на столе, а не в уголке. Всегда задумчиво наблюдала за работой, заботливо смотрела на то, как её хозяин засыпал на рабочем месте. Так и жила у него Тсунаеши от закрытия магазина до открытия. Тсуна была любимой куклой Хибари и также огромно любила его. Но она не могла никак этого сказать или показать, ведь она — всего лишь механическая кукла, к тому же инвалид. Она смирилась с этим и продолжала смотреть на своего возлюбленного день и ночь, и была очень рада этому. Но Хибари посреди ночи, только просыпаясь от глубокого сна, почувствовал лёгкое нежное объятие со спины. Подумал, что приснилось, а когда окончательно проснулся, скромная Тсунаеши смотрела на него своими блестящими кукольными глазками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.