ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Дети

Настройки текста
17 лет спустя... Лайто никогда не любил своё имя. Слишком слащавым и приторным оно ему казалось. А однажды он и вовсе узнал, что на английском «Лайто» означает «несущий свет». Вот уж чего о себе юный вампир однозначно не мог сказать. Он подумывал о том, чтобы сменить самоназвание, но и мать, и братья заявили, что это глупо, и посоветовали оставить подобные мысли. Мысли Лайто не оставил, но заговаривать об этом перестал. Если говорить о родне, семью «светлячка» можно было назвать неполной. Отца у него никогда не было. Мать говорила, что его убила сумасшедшая человеческая девушка. Во время таких разговоров Лайто замечал, как вспыхивали ненавистью глаза матери, особенно при упоминаниях об убийце отца. Любила его, наверно. В тот день, когда умер Карлхайнц Сакамаки, то бишь папочка Лайто, мир демонов перевернулся. Корделию, мать юного вампира посадили под домашний арест до выяснения обстоятельств (убийца сбежала, а Корделия осталась у трупа), но сделать ничего не успели. Отец планировал свержение прародителей и их дальнейшее уничтожение, для чего и разработал вирус под названием «Энцайт». Бабка Лайто, Мене Тсукинами, его дядя, принц Джозеф, король прародителей Гисбах, его жена, Кроне, а также все остальные прародители умерли в течении суток. Правда, наследники Гисбаха, Карла и Шин Тсукинами, пропали без вести, и никто не знал, живы они или мертвы. В королевстве началась смута. Правитель Империи Демонов Брай, потерявший в короткий срок жену и сына, немедленно потребовал возвращения дочери, гостившей в королевстве прародителей, на родину. Однако принцессу Корделию (которая уже принцессой и не была) не отпускали вампиры, захватившие власть в королевстве, под предлогом расследования обстоятельств смерти графа Сакамаки. На девушку давили, угрожая признать виновной в убийстве, если она не согласится стать женой одного из лидеров вампирской группировки. Но планам узурпаторов не суждено было сбыться. Принцесса исчезла. Через неделю после пропажи дочери повелитель Брай получил письмо, в котором Корделия признавалась в тайном замужестве и последующей беременности. Также вдовствующая графиня Сакамаки сообщала, что домой не вернётся и искать её не стоит. Конечно, повелитель тут же велел обыскать всю империю. Не из беспокойства за дочь, просто больше у Брая не было наследников. На самом деле Корделии помог младший брат её мужа, Рихтер. Он переправил её в человеческий мир, в свой особняк, спрятанный в лесу неподалёку от Токио. Там уже жила его жена, Беатрикс, и их маленький сын, Шу. Рихтер знал о планах брата и заранее спрятал свою семью подальше от опасных событий. В этом особняке и появились на свет Лайто и его братья: Аято и Канато. С самого детства Лайто замечал, что его дядя не равнодушен к матери. Корделия не отвечала ему взаимностью, при каждом удобном случае вспоминая Карлхайнца. Иногда рыжий даже жалел Рихтера: с мёртвым куда как сложнее соперничать. На Беатрикс дядя женился по расчёту, любви там, конечно, не было, но Рихтер уважал жену, а та милостиво делала вид, что не замечает явного внимания супруга к невестке. Всё свободное время Беатрикс принадлежало маленькому Шу, единственному сыну, который был на два года старше сыновей Корделии. Лайто совсем не помнил тётку: она заболела и умерла через год после его рождения. С братьями у шляпника, сколько он себя помнил, были дружные отношения. Иногда возникающие конфликты с Аято, старшим из тройняшек, всегда разрешал средний сын, Канато, разревевшись или выкинув что-нибудь такое, ради чего братьям пришлось бы помириться и решить общую проблему. Аято чуть ли не с рождения был главной головной болью матери. Самый неугомонный и бешенный из тройняшек, он не давал Корделии и минуты покоя. В свою очередь мать пыталась привить старшему сыну любовь к учёбе, и если Канато и Лайто учились без возражений, то Аято приходилось едва ли не пинками загонять в классную комнату. Корделия оправдывала себя тем, что возможно Аято станет наследником её отца и повелителем Империи Демонов. Красноволосого данная перспектива не вдохновляла, и скандалы стали прозой жизни в особняке. Очень часто мать грустно вздыхала и говорила сыну: - Я же добра тебе желаю... Лайто в чём-то понимал родительницу: такую натуру, как Аято, нужно удерживать от глупостей. Он легко мог влезть в какую-нибудь передрягу и заводился с полуоборота. Но вместе с этим рыжий считал, что мать перегибает палку, ведь старшенький учился намного больше, чем его братья. Однако Корделия твёрдо стояла на своём и не слушала возражений. Канато был той ещё истеричкой. Хоть ему и исполнилось недавно семнадцать, в душе он оставался капризным ребёнком, обожающим сладкое и всюду ходившим с плюшевым медведем. Мать любила слушать его пение, а когда он исполнял «Ярмарку в Скарборо» Корделия беззвучно плакала, опустив голову. Канато сначала пугался, но мать успокаивала его и говорила, что это лишь прошлое. Вообще она редко просила сына спеть эту песню, очевидно, когда ей было очень плохо. Аято и Лайто всегда считали своим долгом защищать Канато, хотя и сами частенько страдали от его капризов. Порой между братьями вспыхивали ссоры, в результате которых они неделями не разговаривали друг с другом. Но как ни странно, мир стабильно возвращался к тройняшкам, вновь объединяя их. Шу, кузен тройняшек, с детства ходил за ними хвостом. Поначалу братьев это раздражало, но потом они приняли родственника в свою компанию. Правда, только после того, как он распрощался со своим старым другом. Впрочем, это уже другая история. С того времени Шу стал очень тихим, полюбил проводить время в одиночестве и слушать музыку. Самого Лайто мать никогда не жаловала, как будто чуралась. Единственное, что она повторяла ему раз за разом: ни к кому нельзя привязываться. Иначе потом будет очень больно от расставания или предательства. Рыжий признавал это справедливым. Также Корделия успешно внушала своим детям ненависть к людской расе. Тройняшки были воспитаны в лучших традициях мира демонов: мы – благородные вампиры, а люди – грязь, испорченный материал, дурная кровь. Они могут быть лишь рабами. Однако Лайто вырос и созрел, как мужчина. Чтобы не подвергать себя опасности быть к кому-то привязанным и удовлетворить свои потребности вампир стал менять девчонок, как перчатки. Такой образ жизни создал ему в академии, где он учился вместе с братьями, репутацию истинного бабника. Среди учащихся даже определилась новая каста – «сучечки», бывшие возлюбленные Лайто. Впрочем, рыжему всё прощалось, благодаря его неисчерпаемому обаянию. Что касалось жажды крови – церковь регулярно посылала им дань. Жертвенных невест, как прозвали этих несчастных братья. Милые одинокие девушки приезжали в особняк Сакамаки и через несколько месяцев тихо умирали от малокровия. Лайто и его семью полностью устраивало подобное положение дел. И вот, настал очередной вечер, время отправляться на учёбу. Чёрная шляпа, расслабленный галстук, насмешливый взгляд – в этом весь Лайто. Рыжий змей-искуситель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.