ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Поиски

Настройки текста
Наказания так и не случилось, но контроль со стороны Канато по отношению к своей «любимой» невесте удвоился. Рика снова впала в состояние прострации и почти не разговаривала. Только в голове иногда мелькал вопрос: «Он со всеми жертвами так носится или только со мной?» Как-то раз вампир изъявил желание прогуляться вместе с жертвой. Последняя практически не следила за тем, куда её ведут, и не задавала никаких вопросов. Мысли девушки были заняты воспоминаниями о попытке самоубийства, а также тем, что неплохо было бы повторить боевой опыт, но уже с иным концом. Пришла в себя Рика в каком-то павильоне. Здесь было нечто, похожее на небольшой прямоугольный бассейн, а вдоль него с двух сторон стояли манекены девушек в свадебных платьях. Канато гордо указал на них рукой. - Это мои творения. Нравится? Кивок. На самом деле эмоций ноль, но в такой ситуации проще было согласиться. - Хочешь стать одной из них? Молчание. Отвечать не хотелось даже жестами. Вампир подошёл к одной из девушек и стал накручивать на палец её светлые волосы. - Они тоже были невестами. Я их всех очень любил... И чтобы они не растеряли свою красоту после смерти, я забальзамировал их тела. Неплохо вышло, согласись? Молчание. Рика прошлась взглядом по лицам кукол: они не слишком пугали её. Но одна из несчастных жертв заинтересовала девушку. Просто потому что в глазах этой невесты застыл не ужас, а покой. Рика подошла к ней, провела рукой по платью. - Давно она умерла? - Перед твоим приездом, - буркнул Канато. - Как её звали? - Эми... А какая тебе, собственно, разница? Пошли лучше, примерим платье. Буквально за руку вампир поволок Рику за собой. В соседнем помещении обнаружилась целая гардеробная со свадебными платьями. Канато в восторге пробежал по помещению, а потом схватил фату, завернул в неё невесту и улыбнулся. - Из тебя выйдет прекрасная кукла. *** В чём отличие людей от вампиров? Шу Сакамаки был предельно ясен ответ. Человеческий род слаб и ничем, кроме привлекательной на вкус крови, не обладает. Демоны были гораздо сильнее и разумнее, но их кровь невозможно даже взять в рот. Именно поэтому с детства сын Рихтера довольствовался малым и научился жить с мыслью, что полноценно утолить жажду не сможет никогда. Но жизнь повернула иначе. Шу даже не помнил, как звали ту девушку. Ему тогда было пятнадцать, и они учились в одном классе. Она долго бегала за симпатичным меломаном, буквально умоляя о свидании. В то время у юного вампира знатно пошаливали гормоны, и мальчик решил воспользоваться предоставленным случаем, согласившись на встречу. В его памяти ещё отложился момент, когда они начали целоваться. А потом коварный соблазнитель начал опускаться ниже... Очнулся Шу, держа в руках труп незадачливой поклонницы. На шее у неё остались следы от клыков. Но сам вампир ничего не мог вспомнить, кроме чудесного аромата и солоноватого привкуса крови во рту. Будто камень с души упал, столь хорошо было новоиспечённому убийце. Отец решил новообразовавшуюся проблему, и с этого момента в их дом начали поставлять жертвенных невест. Единственным ограничением, поставленным перед Шу и его кузенами, также нуждающимися в крови, было знание меры. «Люди – ресурс ограниченный», как сказал тогда Рихтер. Новая невеста с общего молчаливого согласия была отдана Канато в безраздельное пользование. Мальчику захотелось игрушку. Семья не возражала, а Канато в свою очередь спокойно относился к тому, что кузен и братья пьют из «его» невесты. Столкнувшись с жертвой в коридоре, Шу принялся удовлетворять свои естественные потребности. Девушка даже не пошатнулась, видимо, уже набралась опыта. Отстранившись от неё, вампир прошёлся языком по губам, слегка испачканным кровью. Рика приложила руку к укусу и неожиданно поинтересовалась: - Сегодня же четвёртое, да? Шу вздрагивает. - Не знаю... Что-то заставляет его быстро покинуть место происшествия и отправиться в свою комнату. Где-то здесь был календарь... Так и есть. 4 июля. Бумажка с датами летит в сторону, а хозяин комнаты падает на кровать и выуживает из кармана наушники и плеер. Громкость на максимум, раздаются первые аккорды. «Помоги мне, вытащи из огня...» На этой фразе парень подскакивает малым не до потолка и отбрасывает наушники в сторону, как ядовитую змею. Зубы произвольно сжимаются, словно от боли. «Демон, как будто, нарочно». «Помоги, просто протяни руку...» - мелодия по-прежнему хорошо слышна в комнате. «Да что это за песня?!» - Шу резко выключает плеер и ещё какое-то время сидит в тишине. «Нет, я не могу туда пойти. Хватит уже поддаваться этой грязи». Меломан решает выйти на балкон и проветриться. Время как раз клонит к вечеру, и небо окрашивается в ярко-красные тона. Шу кладёт руки на перила, опускает голову, а подняв её, буквально впивается глазами в закат. - Помоги мне, помоги, Шу, ПОМОГИ!!! И снова слышится треск дерева, и снова становится жарко... Вампир спрыгивает с балкона и отчаянно несётся в лес. Туда, где не был год. На место своего очищения. Пепелище дожидается его. Шу подходит к дому, точнее к тому, что от него осталось, проводит рукой по обгоревшему дереву. Затем вампир начинает бездумно перебирать деревяшки, будто он что-то ищет. Но того, что ему в действительности нужно, он не найдёт. Не найдёт оправдания для своей совести. 10 лет назад... - Что там такое? – Шу изображает удивление, видя дым. Зато Эдгар пугается по-настоящему и срывается с места. Юный вампир следует за ним, и вскоре они оказываются в деревне Эдгара. Горящей деревне. - Мама! – в ужасе кричит человеческий друг Шу, бросаясь к своему дому, который полыхает больше всех. Сын Рихтера не удерживает его, потому что так надо. Крыша в доме Эдгара начинает рушиться. В семье мальчишки был больной дед, мать могла не успеть его вывести. Друг вампира влетает в дом, и в этот же момент Шу, применив свою физическую силу, разрушает проход. Путь к спасению перекрывается обломками, крыша угрожающе трещит. Вдруг в одном из окон появляется лицо Эдгара. Он тянет руки к другу. - Шу, помоги мне! Мальчик не может вылезти, окно слишком мало. Юный Сакамаки медленно подходит к нему, также протягивает руки. - Прости, но я должен очиститься. Толчок – и Эдгар, всё ещё не понимая, летит внутрь дома, который через мгновение складывается пополам. Наше время... - Может быть, этого было мало?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.