ID работы: 6264962

Шанс

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Эмоции

Настройки текста
Небо было красивым. Ярко-красный переходил в оранжевый, тонкая полоска розового обрамляла жёлтые пятна, а сверху уже виднелся цвет йогурта с черникой. Было бы неплохо иметь платье в такой палитре... Рика падала несколько мгновений, но время подарило ей иллюзию медленного полёта. Прощальный подарок от мира. Девушка надеялась не испытать сильной боли и умереть быстро. Впрочем, даже если будет больно, это всё равно скоро закончится. Третий этаж всё-таки... Наконец, она приземлилась. Но ощущения были совсем не те, на которые рассчитывала самоубийца. Её болезненно сжало. Подняв глаза, она увидела того, от кого побежала за смертью. - Если это ад, то я наверно заслужила... – прямо глядя на Канато, произнесла Рика. Он держал её на руках, сжимая так, что скорее всего на коже останутся следы. А в глазах цвета ирисов плескалась... растерянность? - Ах... – вампир опускается на одно колено, а на другое кладёт голову спасённой невесты. Он кусает её, сначала чуть робко и неуверенно, но потом впивается глубже, словно пытаясь заставить жертву кричать. Но Рика молчит и через пару мгновений чувствует, что что-то течёт по её шее. Канато плачет, и на его лице непонятная смесь горечи и ликования. Удивление побеждает невесту, и она спрашивает: - Что? - Я, конечно, накажу тебя, - счастливо заявляет вампир, утирая слёзы. – Но сейчас... я так рад, что ты жива! Он обнимает её, и она машинально делает тоже самое под тихие просьбы Канато: - Не оставляй меня... Не уходи... 10 лет назад... - Канато... Спой мне ту песню... – Корделия опускается в кресло, вид у неё довольно усталый. Она кладёт руку на лоб, едва заметно морщится и снова бросает взгляд на сына. – Ну же! - Да, мамочка... Are you going to Scarborough fair... Маленький мальчик выводит высокие ноты, стараясь контролировать свой голос. Мама молча слушает его, её руки начинают медленно сжиматься в кулаки и в конце концов на прекрасных зелёных глазах проступают слёзы. - Хватит... – дрожащим голосом просит она. - Уходи... - Мама, тебе не понравилось? - перепуганный ребёнок бросается к матери, но она вскакивает на ноги и отходит к окну. - Уходи, Канато! Оставь меня в покое! Юный вампир делает шаг назад... Ещё один... Ещё... И вот он уже бежит прочь, не пытаясь остановить горькие слёзы. Корделия между тем срывается с места и достаёт из своего самого сокровенного тайника коробку. Поднимает крышку, с трудом втягивая в себя воздух. На дне лежит браслет из стеклянных бусин, выполненных в виде ягод черники, обрамлённых аккуратными зелёными листочками. Смотрится очень красиво. Дочь повелителя демонов берёт его в руки, проводит пальцами по каждой детали. В коробке также лежит пожелтевшая от времени записка. Вдовствующая графиня осторожно разворачивает её. «С совершеннолетием, принцесса. Понимаю, это не бриллианты, но не суди строго скромную служанку. Надеюсь, тебе понравится. Вернусь к полудню с сюрпризом.

Юи»

Это единственная вещь, на которую у взбешённой вдовы не поднялась рука. Она уже всё уничтожила, когда заметила это. Поднесла к камину, в котором догорали последние воспоминания о предательнице, и... не смогла. И каждый раз, прикасаясь к браслету, Корделия отчётливо понимала, что никогда не простит Юи, но... больно. Очень больно. Неожиданно многодетная мать вспомнила про Канато. Совесть легонько кольнула урождённую Тсукинами. Женщина быстро убрала коробку с болью обратно в тайник, и поспешила на поиски сына. Средний из тройняшек обнаруживается сидящим на крыльце. Завидев маму, он вскочил и начал спешно вытирать красные глаза. - Канато, - начала Корделия. – Прости меня, просто я вспомнила кое-что очень грустное. Ты ни в чём не виноват. - О чём ты вспомнила, мама? – вскидывается мальчик. Дочь Брая и Мене тяжело вздыхает. - Я вспомнила о предательстве. Когда-то оно больно ранило меня, и мне до сих пор неприятны мысли об этом. Но теперь у меня есть вы, мои дети, и я больше не чувствую опустошения и одиночества. С этими словами мать опускается перед сыном на корточки и протягивает ему прихваченного из комнаты плюшевого мишку. - Это тебе. Его зовут Тедди, - Корделия ласково улыбается, и Канато радостно хватает игрушку. - Спасибо, мамочка, - маленький вампир обнимает бывшую принцессу, но потом отстраняется со странной задумчивостью на лице. - Что такое? – удивляется мать. - Мам, а одиночество – это очень плохо? Теперь мрачнеет и Корделия. - Ужасно. Поэтому если в твоей жизни, появится кто-то, кто будет нужен тебе – ни за что не отпускай его. - Хорошо, не отпущу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.