ID работы: 6265014

Заложник

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Nowhere to run

Настройки текста

Ruelle - Madness

Гарри все еще пребывает в шоке, когда Луи вытаскивает его из машины за шкирку, будто какое-то животное. Он бросает его на землю, не заботясь о заработанных при погоне ушибах. Мальчик падает на задницу и скулит, поднимая одну руку, чтобы осмотреть тысячи мелких ранений, из которых шла кровь. Он оглядывается и видит перед своими глазами только чащу леса, никого живого поблизости, кроме хладнокровного преступника. Они остались наедине. Луи делает два шага к распростершемуся на земле мальчику, чтобы замахнуться и ударить его ногой по ребрам. Гарри стонет и скрючивается на земле, зажмуривая глаза от боли, что будто иголками пронзала его тело до костей. — Я предупреждал, — выплевывает Луи, прежде чем нанести еще один удар в область живота. Злость и ненависть, бушующие внутри, не позволяли остановиться. — Не надо, — хрипит Гарри, прикладывая руку к ноющему животу. Боясь еще одного удара, он пытается отползти назад как можно скорее. Страх в юном сердце порождал и отчаянную ненависть к человеку, стоящему перед ним с высоко поднятой головой. Вся эта ситуация забавляет Луи. Он с усмешкой смотрит на то, как мальчик еле передвигает руками и ногами, пытаясь оказаться как можно дальше от него. И когда Гарри отползает на небольшое расстояние, то Луи медленным шагом направляется к нему. Его крепкие руки тут же переворачивает мальчишку на спину, не обращая внимание на его расширенные от страха зрачки. Тонкие пальцы хватают мальчика за футболку, сжимая руки в кулаки. — Ты чертов мелкий ублюдок, — шипит Томлинсон ему в лицо. Через секунду щеку Гарри обжигает от удара. Мальчик хнычет и поворачивает голову, пытаясь скрыться от глаз преступника. — — Прекрати, пожалуйста, — он хватается своими руками за запястья преступника, чтобы облегчить хватку на своей футболке. — Заткнись! — Луи приподнимает его за ворот футболки, а потом резко опускает на усыпанную маленькими камнями землю. Гарри громко стонет, чувствуя кровь у себя на затылке, что теплыми струйками сочилась из раны, окрашивая кожу головы в красный. Мальчик, часто дыша, тянется рукой к спутанным кудрям, а потом подносит ее к лицу. Кровавые полосы тянутся по линиям на долоне, заставляя мальчика пораженно уставиться на нее. Луи отпускает его футболку и выпрямляет спину. Не успевает Гарри облегченно выдохнуть, как на его горло опускается тяжелый ботинок, перекрывая доступ к кислороду. Мальчик распахивает глаза и пытается вдохнуть хоть чуточку воздуха, но все, что он может сейчас, это бешено размахивать руками, будто это как-то поможет ему оставаться в сознании без кислорода. — Хочешь, я расскажу тебе одну интересную деталь, а? — Луи смеется, вдавливая ботинок еще сильнее. Гарри мычит и хватается руками за ногу преступника, в попытке оттащить ее. — Кровь всех, кто сегодня погиб, на твоих руках, малыш, — Томлинсон разводит руками, ухмыляясь. Мальчик только протестующе скулит, крепко цепляясь за джинсы на ногах шатена. — Х-хватит, — задыхаясь, хрипит он, чувствуя, как глаза начинает постепенно застилать дымка. Его хватка медленно ослабевает, а пальцы сами разжимаются, не слушаясь своего владельца. В последнюю секунду Луи убирает свою ногу, позволяя мальчику шокировано вдохнуть. Он хватается за горло, начиная бешено кашлять и сплевывать вязкую слюну. Томлинсон зарывается в его волосы пятерней, резко двигая голову вверх. — Это было лишь предупреждение, — шепчет он прямо в лицо Гарри, сжимая руку до побеления костяшек. — В следующий раз я убью тебя, не сомневайся в этом. Гарри жмурит глаза и подается вверх, пытаясь уменьшить боль. — Пожалуйста… Луи вновь бросает его на землю, разглядывая свою перепачканную в крови мальчишки руку. Он ругается себе под нос и идет к машине, громко хлопая дверью. — Поднимайся, — бросает он через окно автомобиля. Гарри утыкается носом в сырую землю, сжимая разбитыми кулаками невысокую траву возле себя. Он позволяет одинокой слезе скатиться по красной от удара щеке, шмыгая носом от безысходности. — Ты идешь или тебе помочь? — в голосе проскакивают саркастичные нотки, смешанные с нетерпением, и мальчик берет себя в руки, стараясь подняться. Он молча залезает на пассажирское сидение, болезненно откидываясь на спинку кресла. Томлинсон молча выруливает на трассу, не удостаивая мальчика даже взглядом.

***

Гарри касается краем грязной футболки своей ладони, сразу же одергивая ее и шипя себе под нос. Он пробует остановить кровь, что продолжала сочиться из маленьких ранок на руках, но его успехи были крайне скудными. Тем более ободранная и заляпанная собственной кровью футболка была не лучшим вариантом для этого. Гарри ругается себе под нос и переводит взгляд в окно. Луи все так же стоит недалеко от машины, приподнимая голову вверх, чтобы плавно выдохнуть дым от сигареты, которую он держит в руке. Мальчик обводит взглядом его тонкие пальцы, которые умело держат сигарету, будто это призвание, а не действие, приносящее удовольствие. Мальчик пялится слишком долго, и когда понимает это, то спешит не выдать себя и скрыть свой взгляд, но Луи перехватывает его. Он ухмыляется и бросает сигарету себе под ноги, затаптывая ее ботинком, который еще пару часов назад чуть не отправил мальчика на тот свет. Десять минут назад они остановились возле небольшой заправки. Луи без лишних слов оставил Гарри в машине, отправляясь наполнить бак, что был почти пуст. Мальчик пообещал себе сидеть смирно, ведь его прошлая попытка вырваться из лап преступника была не совсем удачная. Дверь автомобиля хлопает неожиданно, и Гарри вздрагивает, вжимаясь в кресло. Воздух заполняется табачным дымом. — Вот, — Томлинсон бросает на колени мальчика воду и бинты, — приведи себя в порядок, а то похож на уличного оборванца. Гарри закрывает глаза и скрипит зубами, сдерживая гнев, бушующий внутри. Он без лишних слов бросает бинты в неожидающего этого Луи, раскрывая рот от злости. Но слова, что он так хочет высказать преступнику, так и не вылетают из его рта. Мальчик застывает, тяжело дыша и ожидая действий со стороны шатена. Томлинсон реагирует быстрее, чем ожидал сам Гарри. Он хватает его за запястье, сжимая до потери пульса, и еле усмехается, замечая, как в глазах кудрявого вновь пролетает так искра страха, что заставляет Луи наслаждаться его искривленным от боли лицом. — Что? — спокойно спрашивает Томлинсон. — Нечего сказать? Гарри шипит и пытается выдернуть руку, но только делает себе больнее. Смирившись с тем, что Луи действительно сильнее него в много раз, он перестает дергаться. — Не трогай меня. Луи ухмыляется еще шире и выпускает смешок, что делает его немного сумасшедшим в глазах Гарри. Но внезапно его лицо становится серьезным и он резко наклоняется к мальчику, вдавливая его в сиденье машины. — Приказы здесь отдаю я, а не ты, — шепотом произносит он, будто делится каким-то секретом. Он взглядом сканирует лицо кудрявого, останавливаясь на испуганных зеленых глазах. — Усек? Так и не дождавшись ответа от Гарри, он отталкивает руку мальчика, вновь садясь ровно в своем кресле. — Мы остановимся в мотеле. Нам нужно помыться и поспать. Гарри почти не слушает его. Он долго смотрит на свое запястье, пытаясь понять, как его жизнь превратилась в это всего за два дня?

***

Комната в мотеле выглядела ужасно. Гарри, который привык жить в роскоши и доступности, был поражен тому, что ему придется спать на кровати, где постель не менялась, наверное, лет сто. Но сказать что-то против он не мог. У него было всего лишь два выбора — либо спать здесь, либо в машине, и, честно говоря, от одной только мысли вновь спать в автомобиле, скорчившись на твердом кожанном кресле мальчика воротило. Луи, кажется, выглядел вполне довольным этой комнатой. Он больше не разговаривал с Гарри после того раза в машине, и, к счастью мальчика, не касался. Это несомненно было большим плюсом для Гарри, но одновременно его настораживала эта затянувшаяся тишина. Будто затишье перед бурей. — Спать будешь здесь, — Луи, вырывая мальчика из мыслей, указывает ему на одиноко стоявшую в углу кровать, одновременно открывая дорожную сумку. Он вытаскивает оттуда две футболки и еще две пары штанов, кидая их на диван возле себя, — я пойду первый в душ, — Гарри неохотно кивает, а после слегка отступает назад, наблюдая за тем, как брови шатена сводятся на переносице и его глаза останавливаются на лице мальчика, прожигая в нем дыру. — Стоит ли мне взять тебя с собой в душ, чтобы убедиться, что ты не сбежишь? Гарри шокированно вскидывает брови и резко мотает головой в стороны, вновь делая шаг назад. Луи только усмехается, закидывая белое полотенце себе на плечо. — Просто помни, что у меня отличный слух и чуйка. Я буду следить за тобой даже сквозь стены. Мальчик осторожно поправляет свои грязные волосы рукой и кивает, желая, чтобы Луи поскорее скрылся с его поля зрения. — Какой послушный, — Луи хмыкает и трясет связкой ключей перед лицом кудрявого, — а вот это я возьму с собой. Он разворачивается и уходит в ванную комнату, позволяя нервному Гарри облегченно выдохнуть. Мальчик думает, что было бы неплохо все же обработать свои раны, хоть они и не были большими, но боль от них была довольно сильной. Порывшись в дорожной сумке, что Луи оставил на потертом диване, Гарри быстро находит бинты и, к большому удивлению, что-то похожее на перекись водорода. Он слышит шум воды в душе и устало падает на диван, откидывая голову назад. Внезапно он вспоминает о том, как Луи приложил его головой о землю, и резко проводит рукой в месте, где у него текла кровь. С облегчением он понимает, что кровотечения нету, а значит, рана неглубокая. Мальчик быстро стягивает свою грязную толстовку через голову, осторожно приподнимая пальцами футболку, в которой остался. На теле видна парочка ссадин и мелких царапин, и Гарри шипит, проводя по одной из них слишком сильно. Он одергивает руку и принимается раскручивать бинт, решив сначала разобраться со ссадинами на руках и голове. На половине проделанной работы его прерывает настойчивый стук в дверь. Поначалу мальчик хмурится, ведь тот, кто стучит, явно слишком сильно хочет попасть внутрь, но потом понимает, что это, должно быть, горничная или уборщица, которая пришла убраться в этом свинарнике. Будучи только рад этому, Гарри, не задумываясь ни о чем, встает с кровати и идет к двери, забывая о том, что у него даже нету ключей. Внезапно его запястья касается чужая ладонь, и Гарри испуганно ойкает, резко оборачиваясь в сторону. Он облегченно выдыхает, когда видит перед собой Луи. — Ты меня напугал, — мальчик нервно дергает рукой, чтобы высвободить запястье, но Луи не собирается его отпускать. — Эй, я не собирался бежать, просто хотел открыть две… Луи прикладывает палец к его губам, призывая быть тише. Мальчик таращится на шатена, только сейчас понимая, что тот обнажен по пояс. На его теле множество татуировок, но кроме них кудрявый так же видит много шрамов и порезов, которые заставляют его невольно сглотнуть. Томлинсон, в упор не замечая пялящегося Гарри, осторожно прикладывает ухо к двери, пытаясь что-то расслышать. — Что ты делаешь? — с трудом спрашивает мальчик, стараясь не задеть губами палец преступника. Стук вновь повторяется, но звучит он так, будто кто-то пытается выбить дверь. Гарри испуганно дергается, застывая в шоке, даже не замечая того, как Луи затаскивает его в ванную комнату. Он ловко закрывает дверь и прижимает мальчика к холодной плитке, наваливаясь на него всем телом и зажимая ему рот рукой. Гарри мычит и пытается вырваться, но Луи только шикает и вжимает его в стену еще больше, заставляя притихнуть. По ту сторону двери раздаются тихие шаги, будто кто-то, кто не должен быть в комнате, пытается что-то найти. Мальчик слышит их все лучше и лучше, пока их звук резко прекращается. Мальчик уже хочет облегченно выдохнуть и оттолкнуть руку Луи от себя, но внезапно ручка, ведущая в ванную комнату, резко опускается вниз. Гарри начинает дергаться и испуганно смотреть на Луи, пока второй все с таким же каменным выражением лица не заставляет его умолкнуть, прижимаясь губами к его уху. — Если ты сейчас же не заткнешься, я отключу тебя на пару часов. Гарри почти всхлипывает и кивает головой в согласии, чувствуя, как дрожат все его конечности. Тишина, заполняющая номер мотеля, казалась такой устрашающей, что мальчик забывает, как дышать. Он бегает глазами по напряженному лицу шатена, надеясь на то, что им не придется сегодня умереть. Нет, Гарри не боялся смерти, просто он чувствовал, что это должно произойти не сегодня. От мыслей Гарри отвлекает выстрел. Мальчик перестает что-либо слышать и совсем не замечает, как Луи отталкивает его от стены и становится перед дверью, закрывая собственным телом. Неожидавший и опешивший Гарри падает спиной на холодную плитку в ванной, инстинктивно закрывая голову руками. Раздается еще один выстрел, и мальчик жмурит глаза, почему-то мысленно надеясь, чтобы Луи не оказался мертвым. Внезапно чья-то рука касается его запястья и тянет на себя. Гарри испуганно открывает глаза, готовясь к самообороне, но этого, к счастью, не потребуется. — Быстрее, — Луи, который, кажется, был невредимым, вновь дергает его за руку, выводя из ванной. Гарри послушно поднимается на ноги и идет следом, распахивая глаза и прикрывая рот при виде мертвого тела на пороге в комнату. Он неосознанно останавливается и смотрит на то, как из раны на груди незнакомого ему человека течет кровь. — Чего встал, — Томлинсон грубо тянет его на себя, но мальчик не поддается, продолжая смотреть на безжизненное лицо незнакомого ему мужчины. Осознание того, что он мертв, накрывает Гарри ударной волной. — Ты…ты убил его? Гарри охает и сжимает зубы от боли, когда Томлинсон силой тянет его за оба запястья на себя, заставляя посмотреть ему в глаза. — Да, я убил его, потому что он хотел убить нас. Прекращай разводить сопли, как девчонка, и шевели ногами, если хочешь остаться живым, понял? Гарри несколько секунд молча смотрит на шатена, пока тот не встряхивает его, заставляя прийти в себя. — Я понял, понял! — Стайлс самостоятельно выбирается из хватки парня, протирая покрасневшие запястья и бросая на парня полный обиды взгляд. Луи уверенно идет к окну, распахивая его, чтобы осмотреться. — Ты думаешь, он здесь не один? — Гарри осторожно подходит сзади, хмуря брови. — Я не думаю, — голова Луи вновь показывается в комнате, — я знаю. Гарри хочет спросить еще что-то, но Томлинсон не дает ему сделать этого, толкая вбок, чтобы схватить свою чистую толстовку, что лежала на диване. Он быстро надевает ее на голое тело, не замечая раскрасневшегося Гарри, что пытался не задерживать взгляд на оголенных участках кожи слишком долго. Луи вновь подходит к окну и садится на него, перекидывая ноги на ту сторону. — Что ты собираешься делать? — Гарри настороженно подходит ближе, выглядывая из окна. Здесь не было слишком высоко, но и назвать это невысоким язык не поворачивался. Мальчик был уверен, если он спрыгнет отсюда, то точно что-нибудь сломает. — Спасти наши шкуры. Пока Гарри пытается понять, что значат эти слова, Луи уже исчезает из его поля зрения. Мальчик, наполненный ужасом, бросается к окну и осматривается. — Сюда посмотри, — Луи усмехается, крепко держась руками за лестницу, что позволяла спуститься на пару этажов ниже. Мальчик внимательно наблюдает за тем, как преступник ловко спускается вниз, со сосредоточенным лицом осматривая темный переулок. Еще секунда — и он оказывается стоящим на земле. — Чего встал? Давай быстрее. Гарри удивленно хлопает глазами и с неуверенностью смотрит на лестницу справа от окна. Он, конечно, не боится высоты, но что-то ему подсказывало, что это не очень безопасно. — Ты спустишься сам или мне помочь? — издевательски произносит Луи, оглядываясь по сторонам. — Умереть решил? — Я…я сам. Мальчик тяжело сглатывает и перекидывает ноги через окно, со страхом рассматривая стоящего внизу Луи. — Быстрее, иначе я уйду без тебя. Луи кивает головой на лестницу, призывая Гарри шевелится. Кудрявый осторожно хватается двумя руками за лестницу, стараясь переставить ноги и не упасть назад. Луи все время торопит его, и мальчик уже хочет съязвить что-то в ответ, как сверху слышит какие-то звуки. Томлинсон молниеносно переводит взгляд вверх, понимая, что в их комнату кто-то пробрался, и если Гарри не поторопится, то может стать их первой жертвой. — Блять, — он подходит ближе и шипит на застывшего мальчика, — эй, кудрявый. — А? — Гарри с трудом переводит взгляд вниз, наблюдая за тем, как Томлинсон протягивает к нему руки. Он непонимающе хмурится и уже хочет спросить, в чем дело, но сверху опять слышится возня, а после в окне показывается незнакомая макушка. — Прыгай, идиот, — Луи старается поторопить его, но мальчик будто прикован к злосчастной лестнице. — Я не могу, здесь слишком высоко, я… — Гарри не договаривает, потому что слышит выстрел сверху. Он жмурит глаза и неосознанно разъединяет пальцы, что так крепко ухватились за ржавую лестницу. Ему кажется, что еще пара секунд — и он разобьется об асфальт, но почему-то вместо боли и каменной земли он чувствует теплые и крепкие руки. Мальчик удивленно распахивает глаза, натыкаясь взглядом на нахмуренного Луи, что оказался непроизвольно близко к его лицу. Он чувствует, как руки преступника крепко обхватывают его за талию, не позволяя упасть, и нервно сглатывает, не переставая удивленно моргать. Луи выходит из стадии оцепенения первым, убирая руки с талии мальчика слишком быстро — тот еле успевает устоять на ногах. — Быстрее, шевелись, — не позволяя кудрявому сказать и слова, он хватает его за руку, заставляя последовать за собой. Гарри слышит выстрелы и громкие выкрики позади, но все, что крутится в его голове сейчас — это взгляд Луи и его крепкие руки, что так правильно обхватывали тонкую талию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.