Часть 10
5 января 2018 г., 17:13
POV Дениз
***
Я стояла среди полок магазина и выбирала подарок девочек. Благо, в нашем городе был огромный магазин посвященный творчеству, а в кармане была неплохая сумма.
- Вам, что-то подсказать? – обратилась ко мне низенькая девушка с бейджем на униформе.
- Да, мне нужно оборудование для домашней студии звукозаписи.
- Тогда, идемте за мной, - девушка юркнула в ряды с музыкальным оборудованием. – Эта лучшая, здесь полный набор оборудования.
- Возьмите её на кассу, и ещё мне нужен набор лучших акриловых и масляных красок, около пяти отличных холстов и пастель.
- Дайте мне секунду, – произнесла девушка, а я отправилась вглубь магазина.
Передо мной лежали, красиво изрезанная узором, ручка и блокнот в старинном стиле, перьевой наконечник мягко кольнул палец, а под пальцами левой руки вырисовался рельеф блокнота.
- Жаль, что мне хватает Майкрософта, - произнесла я и отправилась к кассе.
- С вас 6 тысяч,- я протянула девушке деньги и кивнула. – Через час всё будет у вас, оставьте вот здесь свой адрес. Спасибо за покупку, счастливого рождества!
- Счастливого рождества, - ответила я и вышла на заснеженную улицу, морозный воздух пропитал все незакрытые участки тела холодом, и я села в машину, чтобы скрыться от его попыток прокрасться дальше.
На сидении рядом заиграл телефон.
- Дениз, мы сейчас в чертовой сауне ждём тебя, - Джу, включенная на громкую, разрывала своим криком мои перепонки.
- Скоро буду! – рявкнула я и нажала на газ. – Господи, умоляю вас. Быстрее! – шипела я на машины передо мной.
Я резко затормозила у излюбленной рокерами сауны и выскочила из машины.
- Дени, я убью тебя! – орала Джулия.
- Бывает, что одевать? – передо мной лежало симпатичное черное платье длины мини, но оно не было слишком откровенным. – Мило, - произнесла я, надев его.
- Так, а где это ты застряла? – задала вопрос Дора, но я уже смылась за дверь от лишних вопросов.
- Где настоящие работницы? – спросила я, идя к турецкой бане, где сейчас сидели музыканты.
- Стоят в пробке, мы всё продумали, - ответила Дора.
- Отлично, - ответила я.
- Так это вы сегодня заменяете девочек? – обратился к нам управляющий.
- Да, - ответила Дора.
- Сегодня у нас особенные гости, - строго сказал мужчина.
- Разве в нашей профессии бывают другие? – вживаясь в роль, произнесла я.
- Нет, - мужчине явно понравилась моя реплика, и он расплылся в улыбке.
Мы пошли дальше, и вот подошли к тому самому отделению.
- Здравствуйте, - мы поклонились, как это делают на востоке, соответствуя этикету нашей очередной профессии.
- Какая встреча! – произнес Шеннон и с непревзойденной улыбкой посмотрел на меня.
«Почему на моем месте не девушка, которая видела его не только на плакатах подруги, и не презирала его легкомыслие.»
- Неожиданно, - с сарказмом произнесла я, и мужчина нахмурился.
- Вы, что-то желаете? – спросила Дора, глядя на Томислава, который в тот же момент онемел от неожиданности и натянул полотенце повыше, как стеснительная девушка.
- Чтобы вы провели нас сквозь волшебный мир этой омывальни, - флиртуя и медленно двигаясь к нам, произнес Шеннон.
- Шен, полотенце… - произнес Джаред, пока я разглядывала узор на потолке, а мои подруги, что-то усердно обсуждали, стараясь не обращать внимание на произошедшее.
Первым засмеялся Томо, а потом от его смеха засмеялись остальные.
- Да, ты настоящий ловелас, - сгибаясь пополам, произнес младший брат.
- Иди ты, - завязывая на третий узел злосчастное полотенце, так не вовремя соскользнувшее вниз всего минуту назад, произнес барабанщик.
- Теперь она точно твоя, - длинноволосый мужчина засмеялся с новой силой.
- Мелкий говнюк, - заорал брат и в секунду, когда они отвлеклись, Джулия вытащила нас за дверь.
- Я не могу перестать пялиться на его пресс и… - шепнула она, розовея.
- Ну, он у него и вправду неплох, но Джулия соберись! – произнесла я тоном диктатора.
- Да, не ори ты на меня! – шикнула Джулия.
- Постарайся отвлечься на его поведение, - подметила Дора, и Джулия кивнула.
«Мне бы так следовать разуму», - я всегда поражалась, как моя русоволосая подруга умеет подобрать нужные слова, отсортировать весь поток слов и сказать только важное, в моём случае «те самые» слова исчезали в потоке ненужных реплик. В такие моменты я по-настоящему завидовала тому, как она умеет промолчать в нужный момент и сказать, когда без этого не обойтись. Я же либо вообще молчала, либо болтала без умолку, лишь на бумаге я могла выводить действительно сложенные мысли, а ей для этого хватало среды, в которой распространяется звук и умения молчать.
- Пойдёмте, - Джу решительно вошла в помещение.
- Вы ведь делаете мыльный пиллинг? – обратился к нам Джаред.
- Да, - ответила Дора, которая успела побывать в турецкой бане и перечитать кучу статей.
- Тогда мне, с марокканским мылом, - лениво протянул Джаред.
- Мне с классическим оливковым, - прощебетал Шеннон.
- Мне любое, - ответил Томислав.
- Конечно, - ответила Джулия и мы вышли из помещения.
- Как они выглядят, кто-то знает? – задала вопрос я.
- Ну, всегда ведь есть гугл, - ответила Дора.
- Чтобы люди больше расслаблялись и оздоравливались, тут нет интернета, это радиоволны, - произнесла Джулия.
- Черт… - я схватилась за голову. – Дора, ты же человек-ванная, ты должна знать все ароматы наизусть.
- Хоть, где-то это мне пригодиться, - русоволосая зашагала вперед, напевая мелодию из охотников за приведениями.
***
- Ты уверенна, что это то, что нам нужно? – обратилась я к девушке, уверенно протягивающей мне якобы оливковое мыло.
- Да, - она кивнула.
- Джулия, - произнесла я, прокручивая кусок мыла в руке.
- Что?
- Думаю, нам нужно поменяться, чтобы ты не упала в обморок от блаженства, а я… - "не поддалась словам брюнета?", - ...в общем, нам нужно поменяться.
- Окей.
***
Я пыталась сделать массаж Джареду и завершить пенную процедуру, но мужчина возмущался каждую секунду. У меня жутко болели руки, и я хотела быстрее завершить происходящие. Уже тысячу раз я пожалела, что не поменялась с Дорой, которая сейчас пыталась сделать массаж непривередливому хорвату по скриншотам. Мы не напоминали сексуальных азиаток, а скорее трёх придурков, пытающихся сделать хоть что-то.
Из-за того, что мы поменялись местами, Шен больше не болтал, Хорват наслаждался каждым мгновением процедуры, и только ворчание Джареда разряжало тишину.
- Мистер Лето! – рявкнула я.
- Да? – нахмурившись, произнёс он.
- Не могли бы вы заткнуться и расслабиться! – шикнула я на неуёмного рокера.
- Вам за это платят! – возмутился он.
- Выход там! – слава богу, мне не нужно будет тут работать.
Младший Лето замолчал.
***
Процедуры наконец-то закончились, и мы сидели в кафе, украшенном сотней гирлянд.
- Я сразу не заметила надписи на мыле, которое взяла для Малишевича… - произнесла Дора.
- И какая надпись? – задали мы с Джу вопрос.
- Это было хозяйственное мыло, а у тебя Дени с дегтем.
- Надеюсь, у них не будет аллергии, - приподняв брови, сказала Джу.
- Кстати, я подумала, может, не стоит селиться в одном отеле с ними. Во-первых, это будет подозрительно, во-вторых для работниц сауны это дороговато, - произнесла Дора.
- Есть ещё варианты? – спросила я.
- Напротив есть небольшой отель в три звезды, думаю, он подойдёт, - ответила Дора.
- Отлично, - Джу растянулась на стуле. – Каково было массажировать Джареда? - с хитринкой произнесла подруга.
- Чуть руки не отсохли, - протянула я, вспоминая свою усталость. – А что с Шенноном?
- Просто тихо лежал, ничего особенного, - ответила девушка, расчесывая пальцами свои длинные рыжие волосы. - А что?
- Ничего. А что с Томо? – задала я вопрос Доре.
- Дергался от каждого прикосновения, но это не сравниться с привередливостью Джареда, - ответила девушка.
- Знаете, у нас довольно неплохо выходит, - подметила Яна.
- Делать массаж? - съязвила я.
- Нет, обманывать марсов... - девушка на секунду потупила взгляд, но потом снова улыбнулась, видимо вспомнив поведение кумиров.
- Да, я думала, будет сложнее, - ответила я.
За окном под светом фонарей искрился снег, а мы мило сидели и болтали в кафешке, ожидая вкусную пищу. Что может быть лучше? Кажется, ничего.
- Завтра сочельник, - произнесла Джулия.
- Жаль, что его придется праздновать в отеле, - подытожила я.
За окном падали снежинки, нежно опускаясь на белый покров, в помещении играла мелодия «Iron & Wine – Flightless Bird, American Mouth», погружая нас в медитацию и заставляя напевать знакомый мотив. Я улыбнулась, глядя на девочек и мысленно поблагодарила судьбу за нашу встречу.
- Ваш чай, - мило произнёс официант, ставя передо мной чашку черного чая с корицей и наполняя мои легкие нежным ароматом.