ID работы: 6265345

единственное, что у меня осталось.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Grime Kim соавтор
nightmare_lair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
прижившаяся полуразрушенная тропинка через несколько поворотов приводит юнги к двухэтажному дому. фасад здания напоминает давно забытое место. длинная тускло-зеленая трава врастает в кирпичи, медленно разрушая их. желтые сухие листья безжизненно лежат на земле и шуршат, когда юнги ступает по ним. на пасмурном небе, в кое-каких местах, проступают светло-голубые клочья. юнги видит в них свободу. взявшись за ручку входной двери, мин готовится к противному скрипу и не менее противному содержимому дома. медленно поворачивает и неохотно входит, срывая с ног потрепанные временем кроссовки. желание быстро запереться в своей комнате переполняет парня от самых кончиков темной челки до пят. тяжелый рюкзак сползает с плеча, в любое время готовый быть брошенным в угол комнаты. но путь к лестнице перегораживает мать. на вид очень потрепанная. снова пьяна. работа, дом, 50 грамм ㅡ ее обыденный график уже практически въелся юнги под кожу. стараясь не обращать внимания на каждодневное дежавю, мин предпринимает попытки обойти мать и наконец услышать заветный щелчок замка изнутри своего убежища. к великому сожалению, она снова остановила мина. тяжело вздохнув, он разминает шею. ㅡ что-то новое вспомнила про моего подонка-отца? ㅡ устало съязвил юнги, показывая свое безразличие. ㅡ ты же знаешь, я люблю тебя юни… я пытаюсь огородить тебя от проблем, ㅡ заключив в объятия своего сына, пьяным голосом еле выговорила мать. юнги до дрожи в коленях надоел повторяющийся сценарий его жизни. каждый день одно и то же. хочется оттолкнуть женщину, схватить свой потрепанный рюкзак. и свалить. просто свалить куда глаза глядят. по сути мин не раз пытался воплотить эту идею в реальность. но у него не выходило. голова трещит так, словно по ней бьют молотком. запах табака и алкоголя насквозь пропитал стены этого дома. ㅡ ты забыла отгородить меня от себя, мам, ㅡ равнодушно произнес парень. так и не дождавшись взаимности, она устало вернулась к бокалу дешевого портвейна. парень обошел ее и направился в свою комнату. в горле застрял ком. юнги не знает как от него избавиться. точнее, он уже не раз старался от него избавиться. кричал на всю комнату; выговаривался неизвестному собеседнику в каком-то чате; рыдал; сочинял; рисовал; курил; пил ㅡ ничего не помогает. выдыхая напряженность, защелкивает дверь на замок. черный изношенный рюкзак занимает свое место. юнги с облегчением плюхается на мягкую постель, уставившись в потолок. комната юнги маленькая. темно-синие стены ㅡ они напоминают юнги темный необъятный космос, обклеены плакатами неизвестных ему бойзбендов. можно легко захлебнуться в своих мыслях, утонуть во тьме. незнакомые лица отвлекает от неожиданных приступов раздумий. центральное место в комнате занимает огромное окно. широкий подоконник позволяет спокойно распластаться во весь рост, что радует юнги. черные шторы, не пропускающие солнечной свет. вид из окна выходит на соседний дом, который пустует уже долгие годы. может в нем обитают призраки? могут ли они забрать юнги с собой? любимое занятие парня ㅡ сидя на подоконнике представлять, как тихо и спокойно в пустом и темном доме, но снимая наушник он впадает в жестокую реальность ㅡ пьяный смех матери и какого-то очередного мужика. у стены располагается кровать. белье на ней темно-серое. складывается впечатление, что юнги депрессивный подросток, который подумывает о суициде 24/7. хотя отчасти так оно и есть. кровать ㅡ иной мир. как соседний дом. у противоположной стены ㅡ небольшой деревянный стол, покрытый толстым слоем пыли с одинокой лампой. здесь юнги занимается выполнением домашнего задания. должен заниматься. по пыли понятно, что столом юнги пользуется редко. не потому что он глупый троечник, который приходит в школу, чтобы просто отсидеть занятия. он считает, что домашка, если ты усвоил материал ㅡ пустая трата времени. он далеко не глуп, двойки светятся за отсутствие домашних заданий. но любую тему он знает на отлично, да и с логикой у парня все запредельно хорошо. любой мифический отличник позавидует такому троечнику. именно поэтому юнги придерживается единственного, и как по его мнению, правильного девиза «оценки не показатель ума». мин юнги замкнутая личность, не имеющая «правой руки». он предпочитает общению тишину, закрытую, но комфортную комнату. однако мечты о мирной жизни в пустующем доме ломаются с громким треском именно в тот момент, когда в окне напротив загорается яркий свет. в 12 ночи. он был настолько ярким, что просвечивал через щель в шторах. прямо в глаза мину. морщась, юнги недовольно встает и подходит к окну. сонный, юнги не различает силуэтов, поэтому, задергивая шторы понадежней, ложится обратно. отворачивается к стене и пытается не думать о том, что теперь его мечты разрушены. холодное утро заставляло все больше ненавидеть окружающий мир вместе со всеми живыми существами. юнги, через огромное жирное «не хочу» заставил себя встать, грустно поглядывая на одинокую теплую постель. сразу приоткрыл окно, подперев его толстой книгой. это очень важно. легкая серая толстовка возвращала былое тепло. черные приталенные джинсы. вчерашние носки. спросонья волосы брюнета небрежно торчали в разные стороны. легким движением руки взъерошивает их, укладывая под шапкой. тихо. значит мать спит и можно выходить через парадную дверь. схватив рюкзак, не завтракая, незаметно вышел, скрипя входной дверью. в школу. день сменил утро, но погода не менялась. небо обволакивали все те же темные тучи. мин не торопился домой. с каждым шагом он вдыхал холодный чистый воздух, который отдавал запахом мокрого асфальта. хочется раствориться в воздухе ㅡ впитать в себя тишину, пропустить спокойствие через все тело и наконец почувствовать счастье. с затуманенными мыслями он дошел до дома. у входа стоял черный джип. «значит мать не одна.» юнги обошел дом, подходя к своему окну. схватившись за холодную железную трубу длинными тощими пальцами, стал карабкаться вверх. окно открыто. запрыгнув к себе в комнату, собирается закрыть окно и натыкается на ошарашенный взгляд в окне напротив. изучая новое лицо, юнги медленно поворачивает ручку окна. сделав свою обычную недовольную рожу, резко задернул темные шторы. мин на автомате подлетел к двери и повернул замок. закрыться от окружающих. уличная обувь оставляла грязные разводы на светлом полу. сняв кроссовки, парень кинул их к рюкзаку в угол комнаты. по дому разносятся крики и смех. запах алкоголя неприятно щиплет в носу. юнги хотел было открыть окно нараспашку, дать осеннему воздуху очистить его комнату, но резко вспомнил ту удивленную рожу нового соседа, и желание отпало. юнги взял ноутбук и стал просматривать неинтересные обновления в социальных сетях. от неприятного запаха начинала болеть голова. пришлось открыть окно. глубоко вдохнув поток свежего воздуха, почувствовал пристальный взгляд на себе. кажется, сосед не отходил от окна. широкая улыбка буквально до ушей, маленькие глазки-полумесяцы сверкали, словно отражая солнечные лучи. парень махал рукой в знак приветствия. неловко долго махал. очень долго. очень долго, выжидая ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.