ID работы: 6265345

единственное, что у меня осталось.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Grime Kim соавтор
nightmare_lair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
юнги поморщился, сводя брови к переносице. хотелось закрыть окно, задернуть шторы, лечь обратно на постель и пялиться на однотонный потолок. этот парень, кажется ровесник мина, раздражал. «отлично. теперь даже на подоконнике не уединишься.» недовольно подытожил юнги. время шло медленно. не зная чем занять себя, парень сидел в углу кровати, укрывшись пледом, слушая the neighbourhood. ручка двери неожиданно задергалась. сердце пропустило небольшой удар. мужики, приведенные матерью, не раз пытались ворваться в комнату подростка. но юнги даже думать не хочет, для чего. — юнги, солнышко, ты дома? юнги? — мать беспокойно пыталась открыть дверь. на заднем плане слышался мужской голос. юнги молчал. дело медленно двигалось к вечеру. мать сдалась в попытках открыть дверь. юнги хотелось убежать. далеко. туда, где нет шумных людей. заняв любимое место для размышлений, он стал наблюдать, как светлая луна постепенно поднимается на темный небосвод. звезды не сразу проявлялись. только приглядевшись, замечаешь верное количество звезд. бесконечность. звезды одна за другой становятся видимыми. маленькими незаметными точками. юнги взглянул на комнату в окне напротив. свет настольной лампы освещал рабочий стол, за которым сидел тот самый парень. на его лице не читалось эмоций. сосредоточенно что-то вырисовывая, привлекал внимание юнги. мин всматривался в черты лица, изучая. отточенный нос, острая линия скул и аккуратные губы, а еще щеки. парень резко обернулся на юнги, мягко улыбнувшись. «черт.» громкий телефонный звонок раздался на всю комнату, спасая юнги от неловкой ситуации. — да? — взяв трубку, произнес мин, почесывая затылок. — мин, тут небольшие разборочки. приедешь? — взволнованный голос насторожил парня, но непоколебимость никогда его не покидала. юнги всегда умудрялся оставаться спокойным. — где ты? — расхаживая по комнате туда-сюда, спросил юнги. —возле магазина «strand» в районе винвоуд, — протараторил парень. — скоро буду, — отрезал юнги, сбросив вызов. быстро натянул кроссовки, наспех накинул кожаную куртку, не забыв подхватить свой пустой рюкзак, без которого чувствуется неуверенно. юнги, не желая встречаться с матерью, решил выбраться из дома через черный выход. резко спускаясь по железной трубе, как пожарный. в огромном окне не горит свет. комната поглощена тьмой. «strand» — любимый книжный магазинчик юнги. он часто утопает в аромате книжных страниц, смешанном с тихим шепотом читающих. большие стеллажи с книгами завораживают. мин не может позволить себе приобрести столько книг, поэтому приходил в это место не покупать, а проникнуться аннотациями, которые еще подолгу мучают его своей недосказанностью. бывает, когда мин серьезно заинтересовывается историей книги. тогда он читает последние страницы, чтобы узнать развязку и наконец унять свое любопытство. продавца зовут джек — добродушный, улыбчивый, полненький мужчина средних лет. на столе, в комнате мина, красуются несколько книг, подаренных джеком. уж слишком неровно юнги дышал в их сторону, что мужчина не сдерживался, оплачивая из своего кармана. район винвоуд — настоящий рай для любителей стрит-арта. юнги догадывается как туда занесло чимина. тэхен. он всегда попадает в неприятности и тянет влюбленного пака за собой. и после, юнги все расхлебывает за двоих, а иногда и за целую компашку недоумков с которыми связался чимин. почему юнги помогает им? посидите в четырех стенах 17 лет с матерью алкоголичкой и мужиками, которые так и норовят выломать дверь в вашу комнату. юнги пользуется авторитетом среди мелких бандитов благодаря саркастичным шуткам и (редко) силе. хоть по нему и не скажешь, что он опасный качок, но в нос вдарить может. издалека виднеются ярко изрисованные стены. когда юнги ближе подходит к зданиям, вандалы подхватывают свои сумки и разбегаются при виде посторонних. мин замечает яркую макушку тэхена около скейт-парка. значит чимин где-то рядом. парень направился в их сторону. из-за морозного воздуха, изо рта валит легкий пар. юнги откашливается. — какими судьбами, мин юнги? — уверенно спрашивает один из компании недругов, разводя руки в стороны. — по ваши души пришел, — саркастично отшучивается мин. в темноте различить лица было очень тяжело. — что-то случилось? — удивленно спрашивает тот, делая вид, что все хорошо. — это я у вас хотел спросить, — не вытаскивает рук из карманов, показывая, что не собирается здороваться. — все хорошо, мы дружно вандалим, — парень усмехнулся. — мне в принципе плевать. где чимин? — спрашивает юнги, надеясь, что он смотрит на тэхена, а не в пустоту. — я здесь, — пак осторожно хватается за локоть юнги. аккуратно прислоняется к уху, — кажется тэхену сейчас влетит, помоги пожалуйста, мин, я прошу тебя, — по дрожащему голосу было понятно, что тот вот-вот заплачет. странно, но тэхен стоял как вкопанный, бездействуя. даже не соизволил вымолвить и слова. юнги развернулся, чтобы уйти. чимин продолжал держать его за локоть. старший шел по направлению домой, думая, что тэхен плетется сзади. не тут-то было. ким врезал одному из отморозков. чимин закричал, дергая юнги за толстовку. — тэхен! юнги, помоги тэхену! — пак взволнованно кричал, отчаянно хватаясь за неповинную одежду мина. — что за камасутра, — тихо прошипел юнги сам себе, пытаясь разобрать, кто где. видимо здесь дело не в ночи. «10 часов за ноутбуком дают о себе знать» думал про себя парень, так ничего и не предпринимая. — юнги, ну чего ты стоишь?! — у пака дрожал голос, очевидно он плакал. мин молчал. не мог же он сказать, что не понимает, что происходит в том скоплении людей, и кто с кем спаривается. — может после этого ким начнет думать нужной головой? — усмехнулся он. — юнги-и, — заныл чимин. — ладно, — обреченно выдохнув, медленно направился к «дерущимся» дикарям. «лучше бы дома остался.» — так, балерины, успокоились, — не зная к кому обращаться, рыкнул юнги. кто-то свалился юнги под ноги. кажется тэхен. мин помог ему подняться. — я не знаю что у вас произошло, и знать не хочу. — тогда че лезешь, юнги? — послышался голос из толпы. — кто хочет поговорить? поднимите руки, — все замерли, — вот и отлично, мне лень тратить на вас силы. расходимся, — юнги схватил тэхена за капюшон и потащил в сторону чимина, прощально махая рукой, уточнил мин. по телу пробежались мурашки. — у-у-у, здорово тебя помяли, — усмехнулся юнги, когда они вышли на свет. — все в порядке, тэхени? — заботливо спросил чимин, подлетая к тэхену и хватая за руку. «господи. меня сейчас вывернет.» — вполне, — равнодушно отозвался ким. мин отошел от парочки уже на приличное расстояние. — спасибо, юнги! — крикнул тому вслед пак. не оборачиваясь на крик, поднял руку, отсалютовав. так спешил к чимину, что оставил наушники на кровати. «черт.» в который раз проклинает весь белый свет юнги. он не считает чимина своим приятелем, тем более другом. они мало что знают друг о друге. но юнги пак уже отпечатался в голове как «плюшевое влюбленное нечто». для чимина, старший являлся чем-то, вроде спасательным кругом. да. для тонущих. проходя мимо любимого книжного, мина накрыло желание зайти и полной грудью вдохнуть знакомый аромат. однако, магазин пустовал. выключенная лампочка внутри медленно раскачивалась. прямо как в ужасах. темные одинокие улицы освещались холодным светом фонарей. знакомая разрушенная тропинка. черного джипа нет, но через парадную дверь он заходить не собирается. попав домой обычным способом, юнги невольно оборачивается, чтобы посмотреть на соседнее окно. свет выключен. оно зашторено легким тюлем, но мин ничего не видит. — м-да, плохи дела со зрением, — буркнул он, обреченно вскидывая брови и нервно покусывая губу. смирившись со своей участью, устало плюхнулся лицом в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.