ID работы: 6265394

Дело лаборатории Х-22

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Air_Arlrn соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.1. Опять к ученым.

Настройки текста
Примечания:
Прибыв на Янов сталкеры обратились к местному торговцу Гавайцу и узнав у него ,что про путь на Лиманкс должны знать ученые в бункере и посоветовал идти туда. В друг на КПК наемника пришло СМС от ученого по имени Герман. СМС было следующего содержания: "Фаетон , я хочу поручить одно очень важное дело по поводу нашего изучению Зоны. Срочно нужно поговорить!!" Прекрасно мать твою опять к ученым.-подумал про себя сталкер вздохнул и поднял глаза на потолок. -Пошли,в бункер напарник -сказал он диггеру. Оба двинули в сторону бункера. По пути в бункер диггер расспрашивал своего товарища о том как были убиты его друзья диггеры и кого подозревает в убийстве наемник. Фаетон отвечал достаточно коротко и по существу. В окрестностях Юпитера сегодня было достаточно тихо не было ни выстрелов , ни громких ругательств в чью-то сторону. Лично наемного сталкера это успокаивало и настораживало одновременно никогда он не любит тишину особенно в Зоне. Опыт подсказывал сталкеру ,что такая тишина может быть опасно. Но как говориться опыт обманчив , но наш герой все равно прислушивается к нему потому что в глубине души верит именно в личному опыту. Дойдя до бункера ученых двое сталкеров вошли в бункер и нашли Германа. Герман главный ученый в бункере в окрестностях Юпитера. Герману на вид лет сорок , худого телосложения, ростом примерно сто семьдесят -сто восемьдесят сантиметров , волосы черные ,глаза карие , на лице красуются круглые очки . Лицо Германа широкое ,скуластое,всегда бледное ,напряженное и в тоже время всегда серьезное будто он не умел радоваться чем-либо или кому-либо. Взглянув на ученого наемник заговорил -Добрый день ,Герман! -Здравствуйте ,Фаетон, рад вас видеть -Вы писали ,что у вас есть какое-то дело ко мне - сходу сказал мужчина -Да есть такое -отозвался ученый -У нас пропала группа сталкеров ,которая искала все возможные документы про дорогу ведущую к Лиманску прямо с окрестностей Юпитера и все что может быть связанно с этим городом и когда они вышли на связь и сказали ,что документы у них ,вернее карты.-продолжил последний . -Дайте угадаю , группа пропала и мне с напарником нужно отыскать карты и узнать судьбу группы верно?!-спокойным и уверенным голосом произнес собеседник Германа. -Именно так ,Фаетон это я и хотел сказать- ответил Герман. -И кстати как найдете карты можете сделать копию карт себе в кпк и плюс ко этому получить денежное вознаграждение - продолжил белый халат . Тут у Фаетона появилась мысль пропажа сталкеров поможет найти им новый путь в Лиманск и тогда дело пойдет гораздо быстрее. Выйдя из раздумий и тут же задал вопрос ученому -Где они были? -Когда последний раз они выходили на связь они говорили ,что возле КПП , а после связь сразу же пропала -Мы отправляемся туда- И резко развернувшись наемник пошел на выход и сразу же обратился к своему временному напарнику -Пойдем на лучше поторопиться напарник. Диггер одобрительно кивнул головой и пошел следом за своим опытным товарищем. Дойдя до КПП они нашли нашли трупы сталкеров и бандитов. Напарники быстро пришли к выводу ,что те и другие опять что-то не поделили и началась перестрелка ,но осмотрев сталкеров и бандитов диггер и наемник убедились в том ,что бандиты возможно вышли победителями в бою . Вдруг прозвучал выстрел.......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.