ID работы: 6265394

Дело лаборатории Х-22

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Air_Arlrn соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Лаборатория Х-22

Настройки текста
Диггер Колян проснулся от сильного желания пить или жажды . Удалив сие потребность сталкер стал искать свой КПК и впал в ужас . Он не мог найти свой КПК . Вдруг послышался знакомый голос . -Это ищешь ?- спросил сидящий на соседней кровати Фаетон при том держа в руках КПК диггера. Колян несколько секунд соображал, что вообще происходит . И когда понял . -Отдай его мне -сказал Колян -Попробуй возьми -ответил Фаетон. Колян встал и не успел сделать пару шагов как споткнулся о свой же рюкзак и упал лицом вниз ударившись прямо об каменный пол. -Ты серьезно? -спросил смеясь Фаетон В это время диггер поднял голову и посмотрел на наемника с ноткой печали и грусти. Колян встал на ноги и отряхнулся. -Забирай- наемник отдал КПК диггеру Колян забрал свое устройство и немного недоверчиво посмотрел на Фаетона. -Ты выронил КПК когда спал- сказал Фаетон словно поняв вопрос диггера. -Пошли в сторону Рыжего леса. И у нас будет подкрепление из моих коллег- продолжил наемник -Коллег?-непонимающе спросил Колян -Именно. А теперь пошли. Времени мало. До Рыжего леса сталкеры дошли молча. Словно чувствовали что-то неладное и оба не хотели говорить об этом. Находясь у моста в Лиманск сталкеры стали ждать помощь про которую говорил ранее Фаетон. Из тоннеля который находился за спинами сталкеров вышла группа из пятнадцати сталкеров в экзоскелетах направляющаяся прямо к Коляну и Фаетону. -Фаетон? -Леший?! -Здравствуй,брат!- сказали наемники одновременно и дружески обнялись. -Фаетон. Я знаю насчет дела. Нужно идти срочно. Фаетон молча кивнул в согласия. И все дружно пошли в Лиманск на заключительные поиски Лаборатории Х-22. Искали достаточно долго. Но все-таки удача улыбнулась группе наемников. Но возникло другая проблема. Выстрел. -Всем. В укрытие!!-Крикнул Леший. Начался бой. Судя по фразам противника "Братья враги Монолита" было понятно ,что напали фанатики Монолитовцы. Бой продолжался. Но вдруг Колян резко упал хватаясь за бедро. -Бля!!-крикнул диггер. Но благо Фаетон был рядом. -Держись-Сказал наемник помогая идти Коляну. -Прикройте нас- тут же произнес по рации наемник. -Принял- Ответил кто-то из наемников по рации через пару секунд. Фаетон довел Коляна до ближайшего укрытия и благодаря своим умениям оказывал первую помощь раненому. Бой закончился и победа была за наемниками. Но численность наемников сильно сократилась с пятнадцати до семи человек. После сбора выживших. Наемники собрали тела своих товарищей. -Сегодня вы отдали свои жизни за то чтобы мы выполнили задание. Вы были смелы и не боялись умереть за то что делаете. Мы никогда вас не забудем , братья.- С грустью и печалью произнес прощальную речь Леший своим братьям. И посмотрел на Коляна с Фаетоном. И те поняли ,что он хотел от них. Фаетон и Колян. Начали собирать все отличительные знаки синдиката. В особенности жетоны и нашивки , а затем спрятали тела в одном из домов Лиманска. Оставшиеся наемники находились на небольшой площади города и в одном из домой находился хорошо замаскированный вход в лабораторию. Войдя в лабораторию Фаетон и его спутники увидели столько уникального оружия и бронированных костюмов ,что позавидует абсолютно любой сталкер от новичка до легенды. Найдя документы и сделав достаточно большое количество фотографий,сделав так же пометку конкретного места расположения лаборатории Фаетон и другие ушли из этого места и закрыв за собой дверь так же как она была закрыта до них. Уже у выхода из города наемники попрощались с Фаетоном. -Увидимся на базе ,брат- сказал Леший. -Да увидимся на базе.-Подтвердил Фаетон. Фаетон примерно раз в полгода появлялся в Зоне через связного который кстати выполнял еще и функции проводника. А после личного отчета Фаетона тот же проводник( по совместительству связной) проводил Фатеона опять в Зону. -Кстати ,Фаетон. -Да? -Тебя ждут в бункере-Произнес Леший -Кто ?- Непонимающе спросил Фаетон -Поймешь там.Удачи и до встречи- попрощался Леший До бункера сталкеры дошли молча. В самом бункере пока Коляну оказывали медицинскую помощь ,Фаетон сдал задание и получил обещенное вознаграждение. -Вы превосходно справились. Все просто на уровне. И кстати ,Фаетон вас ждут.- Говорил Озерский радостный как ребенок. -Знаю,что ждут ,но кто? -Мы- Услышал Фаетон позади себя. Наемник обернулся на знакомы голос. Перед ним стояли Соболь и Сквайр. -Соболь ? Сквайр?- Фаетон был сильно удивлен их появлением. -Что вы тут делаете? -Для начала нужно выйти. Уже находясь на улице. На достаточном расстоянии от бункера -Лично вызвались тебя поздравить пришли, мастер Фаетон.- ответил Соболь -Мастер ? Это шутка такая,Соболь - Фаетон лишь усмехнулся от слова "Мастер" -Тебя повысили.-отозвался Сквайр. Фаетон долго молчал . Осознавая ,что реально произошло . Прошло еще достаточно времени их беседы ,ведь они не виделись полгода. Только когда стемнело наемники вошли опять в бункер для того чтобы узнать ,что с Коляном. -Фаетон? -Да? -Я хочу спросить -Спрашивай -Я хочу к вам. Как попасть к вам? -Хм.Можешь попробовать заключить с нами контракт. Но это не легкое дело. Но почему ты хочешь к вам? -Я остался один. И мне бы хотелось быть там ,где мне нравится.- ответил Колян с некой неуверенностью. -Ну что ж. Но для начала будет испытательный срок. Если покажешь себя на отлично ,то возьмут- сказал Фаетон Коляну. -Мне как раз нужно завтра на базу. Завтра пойдешь со мной. Колян улыбнулся и понял ,что это его шанс найти друзей и кров.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.