ID работы: 6265394

Дело лаборатории Х-22

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Air_Arlrn соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Вечерний разговор.

Настройки текста
По дороге на на Янов Фаетон отгонял от себя воспоминания о событиях с Егерем и только прибыв на местную базу сталкеров , сразу же подошел к свободному столику и бросив возле него свой рюкзак и автомат.А диггер же зачем-то пошел в подвал и сказав "Сейчас вернусь" "Ага" с сарказмом ответил наемник. Хотя тот наверное и не услышал. Потом подошел к Гавайцу за дешевым и отвратительным пивом. Он знал ,что купит именно такое. Почему именно дешевое и отвратительное? Все просто. Другого пиво и в помине нет , а местная водка еще хуже. Уже стоя у самого дальнего столика Фаетон открыл бутылку достал туристическая алюминиевую кружку (Когда он пьет именно из таких кружек наемнику Фаетону лучше думается да и просто устал пить из горла) и наконец налил себе эту чертову жидкость называемой "Пиво". Спустя несколько минут после размышления о дерьмовом пиве наемник позволил себе вспомнить события семилетней давности как он с Соболем и Сквайром нашли полумертвого Егеря , как пробрались в Лиманск, как убивали бандитов. После тех событий было еще несколько контрактов в Зоне ,но после всего глава синдиката решил послать в Зону полного отчуждения несколько своих людей на постоянной основе. Чтобы они собирали информацию о самой Зоне и о том что там происходит. К счастью или сожалению Фаетон попал в их число. Соболь и Сквайр не смогли пойти с ним как бы они того не хотели. Им пришлось сесть на больничный при чем в неожиданно для них самих. Ну и самое главное состоит в том , что Фаетон смог убедить своих друзей остаться на главной базе проще говоря дома и в том факте ,что будет поддерживать с ними связь. Чуть позже через друзей наемник передавал всю возможную информацию , а какую не мог передавал со связным. Поэтому начальство было в курсе того ,что делал Фаетон. Синдикат конечно поддерживал своих людей ,что радовало и в тоже время расстраивало Фаетона потому что высланных денег хватало лишь на несколько дней.( В Зоне нихера не дешево как думают многие на большой земле). Поэтому наемник притворяясь обычным одиночным сталкером выполнял самые разнообразные задания у самых разных людей. Сейчас его волновало лишь одно , как там его друзья на большой земле. Есть переписка , через которую частенько списываются ,но никогда ничто не заменит настоящее общение. Пока Фаетон был погружен в свои воспоминания к нему подошел Колян который тоже успел купить дешевого пивасика. -Можно присоединиться ?-спросил диггер. -Что?-Выходя из своих воспоминаний задал вопрос наемник -Можно выпить с тобой перед завтрашним днем ? повторил Колян немного удивившись реакции наемного сталкера. -Да давай присоединяйся-разрешил последний -Ты чего такой хмурый , Фаетон ? -Вспоминал как в далеком 2011 году попал в Лиманск. -Что? Ты уже бывал там ? Каким образом ? И что ты там забыл?-удивленной начал задавать вопросы диггер. -Да бывал. Я еще тогда новичком был недавно начавший свой путь. Это было мое пятое или шестое задание точно не помню уже .-ответил собеседник. Фаетон и Колян отпили еще немного пива. После этого Колян почувствовал ,что у него сильный интерес к Лиманску. Какой это город ? Как Фаетону удалось туда попасть ? Ну или хоть что-то. Тем более от бывалого наемника. Фаетон рассказал Коляну о событиях связанные с Егерем и Лиманском. Благо время было на рассказ. - И вы столько же времени убили на Егеря и на его бандитских дружков ? - Достаточно много. Задание казалось не сложным , но как зачастую бывает мы ошибались.-добавил Фаетон. -Слушай, Фаетон я хочу спросить. -Спрашивай. -Ты наемник .... Ты из тех наемников которые шатаются по Зоне и при любом раскладе убивают любых сталкеров почему ты делаешь не так как они ? Почему одет не так как они ? Почему говоришь не так как они?-Уже более тихо говорил Колян. Опасаясь ,что их могут услышать. Но благо народу было немного и многие пошли спать только из-за того что уже пьяные. После этих вопросов оба собеседника молчали несколько секунд ,а затем Фаетон поднял глаза на диггера и глазах было суровость и даже можно было разглядеть некую оскорбленность , но наемник все-таки смог сдержать себя -Ты сравнил меня с ними?Нет я не один из них. Это другие , они конкуренты. Раз ты знаешь , что они убивают всех подряд у тебя не возникала вопроса почему ты все еще жив?-Сдержанно ответил наемник. Колян понял , что задел Фаетона. -Эмм.. ну как сказать возникал. Но не мог понять почему ты не убил меня еще тогда.-Уже неуверенно ответил диггер. И тут же Коляна осенило. -Подожди ты хочешь сказать ,что существуют как минимум два синдиката?-продолжал говорить , ещё тише Колян. -Именно так,Колян. И приспичило тебе именно сейчас тебе об этом говорить. -Нуу-протянул Колян. -Ты был бы уже мертв если бы я был одним из них.Еще там на цементном заводе. -Давай нам нужно заканчивать завтра рано вставать и идти к Лиманску-заканчивая тем самым разговор Фаетон. И оба отправились в подвал к свои местам для сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.