ID работы: 6265469

3088

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Боже, — шепчет мальчик, уворачиваясь от мясистой еловой ветки. В нос резко ударяет металлический запах. Голова оленя мирно покоится у его ног, благоухая запахом гнили. Парень жмурится и отходит назад, сдерживая рвотный рефлекс, а после оглядывается по сторонам, вслушиваясь в темноту ночи. Ни пения птиц, ни хруста веток, ветер не завоет, волк не зарычит.       Выдох. Он перепрыгивает через поваленное полусгнившее дерево и замечает огоньки вдали. Мальчик задыхается, хрипит от горящих адским пламенем легких, адреналин разгоняет кровь по пока еще не окрепшим маленьким венам, стук сердца глушит, как и хруст хвороста под ногами, а вокруг всепоглощающая тишина. Он поспешно срывается с места, пытаясь догнать быстро уходящие оранжевые огоньки, силясь сделать попытку мольбы о помощи. Получается лишь сдавленный стон. Слезы градом текут по нежной, измазанной грязью, мальчишеской коже. Нога запинается об торчащий из почвы корень многолетнего дерева и парень падает, глубоко прорезая щеку торчащим куском стекла. — Помогите, — шепчет-хрипит он, поднимая взгляд на спасительный свет, из щеки большим потоком идет кровь, окрашивая черно-зеленую траву в кровавое вино, но тут же меняется в лице. Светлячки вихрем кружатся в своем танце, соединяются, создают пугающе красивое собственное творение. Огненно-желтый олень смотрит на мальчика с неподдельным интересом. Тот завороженно наблюдает за животным и, норовя встать, слишком резко дергается от боли в руке. Еще одна стекляшка врезается острием в самую середину ладони, прорезая мышцы своей опасной остротой. Олень шугается, выставляя вперед свои внушительных размеров рога и спустя секунду вспыхивает, как спичка. Хруст веток отвлекает от представления. Маленькое тело прошибает ток.       Нечеловеческий жуткий вопль сотрясает воздух Балтиморского леса.

***

      Привычным, отточенным годами движением он отрезает от дерева кусочек коры, помечая место, где ему довелось находиться. Ворона громко противно каркает на сие варварство и нагло удаляется прочь. Утренние лучи солнца лениво текут по холодной осенней почве. Вокруг еще не успел рассеяться туман, но это не остановило мужчину выбраться из своего убежища и отправиться в долгий путь. Ему предстояло перебраться на север. В место под названием «Фар Харбор», где, если судить по легендам, находится хлеб, вода и кров. Естественно, особо доверять пустым слухам мужчина не собирался, но это единственная спасительная веточка для него.       Он бросает кусок коры в небольшой рюкзак, поправляет огнемет на плече и смотрит вдаль. Когда-то он охотился здесь со своим отцом. Тогда еще были в моде двустволки Бюксфлинт, прославившиеся двумя разными зарядами. Оленей было много в то лето и отец всегда говорил, что нельзя подавать ни одного признака о своем присутствии, иначе жертва сбежит прочь от своего убийцы. Это был самый первый трофей тринадцатилетнего мальчика, отец которого был горд, как никогда ранее.       Мужчина хмурится от усилившейся мигрени и отвлекается от живописного леса. Достав из кармана белый пузырек, застывает, прислушиваясь. Птицы замолкли. Вдалеке послышался тихий рык. — «Не подавай признака о своем присутствии, иначе жертва сбежит прочь», — тихо шепчет, как-будто повторяя молитву перед сном, и, убрав пузырек обратно, резко направляется в нужную сторону, огибая многовековые деревья. Он подгоняет себя на повороте и выходит прочь из леса, воровато оглядываясь за спину. Тот встречает его взгляд своим веселым пением птиц и гулким зовом людей. Жалкая иллюзия. Мужчина отворачивается от Адского творения и продолжает свой путь.       Пустырь усеян тонкой низкой золотистой травой, солнце нагревает ее, лаская, любуясь золотым отблеском лучей. Мужчина проходит вперед, ощущая неладное. И то самое неладное оказывается прямо перед его глазами.       Мальчик лет пятнадцати отроду, в рваном тряпье, с окровавленными голыми ногами величественно возлегает на оленьей голове. Его глазницы нещадно выклеваны воронами, а тонкая синяя кожа успела затянуться вокруг небольших, но острых, кончиков рогов мертвого животного. Одежда лоскутами свисает с тонкого тела мальчика. Там и здесь видны глубокие царапины мощного зверя. — Опять издеваешься, — вполголоса с укором произносит мужчина, обходя подростка. В глаза бросается глубокая прорезь на щеке мальчика. Если вглядеться, то можно увидеть остатки зубов и костей.       Он поджимает губы и отводит свой взгляд прочь, не в силах терпеть больше жуткую картину. Ярко-зеленые глаза тускнеют, перетекая в цвет безвозвратной бездны с кучей чертей, криков и боли. Он вновь смотрит на полуразложившееся тело мальчика, но уже новым взглядом.       Жертва поднимается с своего алтаря. Раны хлюпают, выпуская из себя массивные рога. Он наклоняет голову и с укоризной смотрит на мужчину пустыми глазницами, кровь из которых хлещет получше, чем вода из фонтана в парках некогда еще живых городов       Хищная улыбка вызывает новый приступ тошноты. Мужчина раскрывает свои глаза, испуганно осматривая окрестность. Он болезненно стонет, хватаясь за голову трясущейся рукой. Спустя секунду он вытирает слезу с щетинистой щеки и уходит прочь с очередного места преступления.       За пустырем идет река, за ней небольшая деревушка, давным-давно заброшенная некогда паниковавшими людьми. После пустая автострада, а еще дальше большой город. Путь долгий и далекий.

***

      На группу людей он натыкается спустя двадцать миль. На середине дороги обезумевшие охотники с жадностью терзают тушу еще не умершей лошади. Их одолевает ужасный голод и они совсем не обращают внимания на болезненный стон бедного животного и присутствие чужого рядом. Лишь с долей наслаждения разбирают парнокопытное по частям, борясь за лакомый кусочек. Одичавшие, побитые, они не осознают, что уже совсем скоро могут стать ужином куда более страшного животного. Мужчина недолго наблюдает за этим и уже норовит уйти, как замечает силуэт в зарослях недалеко от дороги. Темная фигура недолго стоит, а после резко исчезает в густых листьях древесных растений. — Вот и ваша смерть пришла, — с усмешкой замечает мужчина, переводя взгляд обратно на сумасшедших, но тех и след простыл. Зеленоглазый прислушивается к природе и вновь ничего не слышит. Он облизывает пересохшие губы, ощущая новый приступ головной боли. Сзади слышится хруст ветви, на что мужчина резко разворачивается, наводя прицел на врага. Испуганные звериные карие глаза тупо уставились в дуло огнемета. И не понятно что оказалось комичней…что этот дикой оказался на прицеле огнемета, способном разнести тут все к чертям или звук дробящихся костей за спиной, звериный рык и жуткие человеческие крики. Охотник дергается, переводя взгляд назад и убегает прочь, оставляя в раздумьях мужчину.       Тот лишь выдыхает. Медленно поворачивается, как в дешевых фильмах ужасов, где за спиной главного персонажа обязательно должна быть какая-то гадость. Но там ничего не оказывается. Только выпотрошенные тела несчастных, кучки мух над которыми уже успели собраться для роскошной трапезы.       Начинает смеркаться, когда он доходит до города. В попытке найти хоть какой-то ночлег, он не замечает, что наступила глубокая ночь. «Город засыпает», — заговорчески начал вести Крис, дворовый мальчишка девяти лет, наблюдая за кучей ребят, собравшихся для игры, — «Просыпается мафия».       Он открывает глаза и видит перед собой тусклый свет лампы. Над ним уже собралось пару мух, которых по взмаху руки мужчина смог отогнать прочь. Тело прошибает легкой морозной дрожью. За окном небольшого магазинчика «Бакалея Левви» начался нешуточный ливень, сопровождаемый ярким сверканием молний и оглушающим громом после. Всего-лишь временное убежище на ночь. Мужчина открыл консерву с непонятным содержимым и стал употреблять продукт, пытаясь на вкус различить что это за блюдо. — Может, это пюре с подливой? — неожиданно он начал рассуждать вслух, вновь пугая мух, — или это тефтели, — задумчиво протянул, зачерпывая смесь на ложку и отправляя ее в рот.       Спальный мешок всегда был рядом с странником. На случай бегства или повседневной жизни, он всегда помогал в трудных ситуациях, утешал своим мягким теплом и по-детски заботливым укрытием. Именно в нем мужчина лежал в полудреме, молясь всевышним о его спасении, слушая грохот дождя по крыше и стук своего сердца. «Мафия засыпает, просыпаются мирные жители», — голос Криса спокойный, ласковый, дружелюбный и вразумительный.       За окном мелькнуло что-то темное. Мужчина вскочил на месте, быстро выключая лампу. — «Мафия убила мирного жителя», — Крис громко смеется. Дверь разлетается в пух и прах, как по взмаху волшебной палочки. Зеленоглазый хватается за нож, но сразу же получает удар в челюсть и оглушительную боль в одном из ребер с правой стороны. На удивление что-то ведет себя тихо. Не рычит и не говорит слов. Мужчина сопротивляется и пытается отбиться, на что принимает новый удар, уже по спине. Ему удается прорезать сухожилие на ноге врага, но это не приводит ни к чему положительному. Тот лишь злится и пинает массивным ботинком ему в нос, метким ударом вырубая соперника, но не ломая костей. — «Мафия победила».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.