ID работы: 626567

Академия

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Последние приготовления

Настройки текста
После очередного учебного дня Кейтлин потащила подругу в магазин, чтобы прикупить новые наряды для вечеринки. Кортни по дороге в торговый центр прокручивала в голове одну и ту же картину, которую наблюдала сегодня. В начале третьего урока ученики Академии услышали треск радио. Затем из приемников по всей школе раздался голос Колина Арджента. Он объявил о предстоящей вечеринке и пригласил абсолютно всех. Конечно, он понимал, что не все смогут прийти, что было даже на руку молодому человеку, но это было традицией - пригласить всех без исключения на вечеринку, которую студенты, казалось, ждали все лето. В это время Кортни сидела в классе. Когда Колин закончил говорить все начали радостно кричать, смеяться и обсуждать предстоящее событие. Слава богу, мисс Вайпмен удалось успокоить класс: все знали, что эту женщину не стоит злить. Через несколько минут Кортни услышала знакомый шепот: - Эй, ну что? Пойдем на вечеринку? - спросил Луи. Сейчас в классе сидели три представителя One Direction - Луи, Найл и Лиам. - Я с удовольствием, - воскликнул ирландец и обратился к другу, - Пейно, а ты как? Девушка заметила на себе смущенный взгляд Лиама и напряглась. Теперь она ждала его ответа, затаив дыхание. - Да, - ответил парень, снова повернувшись к друзьям. - Я тоже пойду. Осталось спросить лишь Гарри и Зейна. - Они тоже идут, - сообщил Луи, отрываясь от экрана телефона. Кортни снова погрузилась в урок, не заметив, что через несколько секунд Томлинсон обратился именно к ней. - Эй, Кортни, а ты идешь? - спросил он с хитрой улыбкой. - Что? - переспросил девушка, снова отвлекаясь от урока. - Я спрашиваю, идешь ли ты завтра на вечеринку, - повторил Луи. - Да, - ответила девушка. - Я ее организатор. - Здорово, - отозвался Найл. - В семь, верно? - уточнил Луи. - Да, - кивнула девушка, снова обращая свой взор на доску. - Мы придем, - пообещал Томлинсон. - Отлично, - улыбнулась Кортни, заметив, что искренне обрадовалась такому заявлению. Кейт припарковала машину, и девушки направились в торговый центр. По огромным коридорам сновали группки людей, занятые своими делами и заботами. Кто-то искал подарок для друга или родственника, кто-то устроил себе "шопинг-терапию", а кто-то, как и девушки, готовился к предстоящей вечеринке. Кейт завела подругу в один из своих любимых магазинчиков, где на днях увидела великолепное платье небесно-голубого цвета. Она тогда сразу вспомнила о Кортни, заметив, что такой цвет подчеркнет невероятный цвет глаз девушки. - Вот, примерь, - протянула она его Кортни. - Хорошо, - согласилась девушка и направилась в примерочную. Кейт же отправилась за ней, села на диванчик цвета кофе с молоком и стала терпеливо ждать. Ее глаза расширились от восторга, когда она увидела Кортни, вышедшую к ней в новом платье, которое сидело идеально. - Берем, - уверенно сказала Кейт и улыбнулась. - Точно? - спросила Кортни. - Может, еще посмотрим? Мы всегда можем вернуться. - Нет, Корт, платье идеально, - решительно воскликнула блондинка. - Мы его берем! Поверь, у Колина челюсть будет пол подметать, когда он увидит тебя такую. Девушки рассмеялись, но улыбка сошла с лица Кортни, когда она вернулась в кабинку. Она вдруг осознала, что больше не хочет поражать Арджента своими нарядами. Ей больше не важно, увидит ли она восторг в его глазах, получит ли комплимент от него. Все это стало скучным и неинтересным, потеряло смысл. Кортни не нравилась эта апатия по отношению к ее бойфренду. Она не хотела ничего менять, не хотела терять друга в лице Колина Арджента. Она привыкла к нему, привязалась, а ведь у нее не так много друзей, чтобы разбрасываться ими направо и налево. Брюнетка быстро переоделась и вышла из примерочной. Пока Кейт шарила по магазину в поисках наряда для себя любимой, девушка уже оплачивала покупку. - Нашла что-нибудь? - спросила она у блондинки, когда та подошла к ней. - Нет, - покачала девушка головой. - Надеюсь, в следующем магазине повезет. И им повезло, но не в том, в чем ожидалось. Просматривая содержимое вешалок девушки услышали знакомый голос: - Зейн, ты уверен, что нам нужно делать это? - ныл Найл. - У нас и без того много одежды! Подберем что-нибудь. - Найлер, ты всегда выбираешь лишь свою любимую майку и джинсы! Мы просто обязаны купить тебе что-нибудь приличное, - воскликнул пакистанец. Кортни усмехнулась, услышав этот диалог, но в следующую секунду замерла, когда заговорил еще один парень. - Зейн прав, - подал голос Лиам. - Да и мне нужно прикупить что-нибудь. - Для кого наряжаешься, Пейн? - спросил ехидный голос. - Ни для кого, - быстро ответил парень и поспешил отойти подальше от назойливого Томлинсона. - Луи, посмотри, мне идет этот пиджак? - повертелся Гарри перед другом. - Знаешь, мне не нравятся эти пуговицы, - вжился в роль критика парень. - Пойдем, найдем что-нибудь получше. Лиам перешел от одной вешалки с одеждой к другой и поднял голову. В противоположном углу зала он увидел знакомую фигуру. Элегантное платье, стройная фигура, темные волосы. Да, ошибки быть не могло, это была Кортни Райт. Пейн невольно залюбовался ее движениями. Он заметил, как она поджимает губы, когда ей не нравится наряд, и как одобрительно кивает, когда находит что-нибудь стоящее. - Кейт, - позвала она подругу, и та быстрым шагом направилась к ней. Они начали о чем-то тихо переговариваться, и вскоре блондинка ушла в сторону примерочных. Кортни же отправилась в середину зала, чтобы присмотреть еще что-нибудь, когда встретилась взглядом с Лиамом. Она замерла, а парень тут же опустил глаза, делая вид, что все это время разглядывал одежду перед собой. Девушка прошла дальше, а он все еще не решался посмотреть в ту сторону. Сердце его колотилось, как сумасшедшее, перед глазами плясали звездочки от волнения. Он понятия не имел, почему ему так важно, что подумает о нем эта симпатичная брюнетка, но надеялся, что сейчас она не приняла его за полного идиота. Через несколько часов изнуряющего шопинга девушки вышли из магазина, неся в руках по несколько приятно шуршащих пакетов. Они купили все, начиная от самих нарядов и заканчивая аксессуарами. Теперь они были полностью готовы к вечеринке, хотя это была только малая доля того, что им предстояло. Завтра в течение всего дня им предстоит организовывать вечеринку, а затем еще и развлекать гостей, следить за тем, чтобы всем хватило еды и напитков, чтобы никто не заскучал. Они уже привыкли к этой роли, ведь уже не первый год семья Арджентов запускает в свой дом толпу подростков, которая, немного выпив, становится просто неуправляемой. Кортни не понимала, почему на этот раз она так нервничала. В голове она снова и снова повторяла список пунктов, которые нужно было сделать для вечеринки. Снова и снова она убеждала себя, что все в порядке, и что волноваться не о чем. Но тогда почему желудок ее сжимается, а коленки трясутся, когда она думает о предстоящем мероприятии? Является ли причиной этого волнения то, что туда заявится тот, кого она так обидела, и перед которым она должна будет завтра извиниться, ведь другого подходящего случая не представится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.