ID работы: 626567

Академия

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Личное лекарство

Настройки текста
Кортни вошла в столовую, и впервые в жизни у нее пропал аппетит. Внезапно все вокруг вдруг стало чужим, совершенно незнакомым и отталкивающим. Она не хотела видеть этих людей, что перешептывались за ее спиной. Она не хотела наблюдать за тем, как отдыхает тот, кого раньше она считала своим другом, своей опорой. Единственное, что тянуло, - это группка парней, устроившихся в самом уголке столовой, у окна. Они явно хорошо проводили время. Ирландец поедал вкусный чизбургер и смеялся. Кудрявый давился салатиком, и на его лице тоже сияла радостная улыбка. Сейчас Кортни завидовала их беззаботности и жизнерадостности. Она очень хотела быть частью этого веселья, но понимала, что явно будет лишней. К тому же, если она сядет к бывшим One Direction, снова по всей школе поплывут сплетни и разные слухи. Этого девушка уж точно не хотела. Вдруг она заметила, что кто-то наблюдает за ней. Она встретилась взглядом с глубокими шоколадно-карими глазами, которые излучали тепло и поддержку. Лишь этот человек знал, что пережила девушка, но даже ему Кортни боялась довериться. Она всегда старалась быть сильной, что означало скрывать свои эмоции, держать подальше остальных людей от своих проблем. Так проще, так правильнее. Кортни подошла к столику, где стояла кофемашина, сделала себе кружечку горячего американо и вышла из столовой. Возвращаться в класс не было смысла, ведь до уроков оставалось еще полчаса. Поэтому девушка направилась в свое самое любимое место в Академии. Библиотека всегда манила юную мисс Райт своей загадочностью и уединенностью. Здесь можно найти массу интересного. Тысячи историй, познавательных статей и интересных фактов поджидали на каждой полке этого огромного собрания книг. Это было единственное место, где девушка чувствовала свою значимость, где она чувствовала себя защищенной, словно она была в каменной башне, где нет ни окон, ни дверей. Кортни подошла к давно уже знакомому стеллажу и достала старенький, потрепанный экземпляр самой любимой истории. Джейн Остин. "Гордость и предубеждение". Девушка всегда думала, что во времена, что описываются здесь, все было гораздо проще. Не было той испорченности, той пошлости и разврата. Нет, Кортни не была примером чистоты и невинности, но все же ее душа стремилась к чему-то красивому и светлому, что она видела на страницах этой книги. Снова и снова строки мелькали перед глазами девушками, и она даже не осознавала, где находится, который час. Ноги уже давно затекли, копчик и ягодицы, казалось, окаменели, но ей было все равно. Она утонула в этом придуманном и до безумия красивом мире, где есть идеальный мистер Дарси. - "Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится", - вырвал девушку из такого прекрасного мира уже знакомый голос. - "Каждый день подтверждает мне несовершенство человеческой натуры и невозможность полагаться на кажущиеся порядочность и здравый смысл". - Ты читал "Гордость и предубеждение"? - удивилась Кортни. - Конечно, - улыбнулся Лиам, усаживаясь рядом. - Я люблю Джейн Остин. - Ты не устаешь меня поражать, Лиам Пейн, - прошептала девушка, вглядываясь в эти невероятные глаза. - Ты слишком идеален. Ты словно мистер Дарси, но ведь он не может быть реальным. - Да, - кивнул Лиам. - Поэтому у меня есть свои недостатки. - Но почему я не вижу их? - спросила Кортни. - Я пытаюсь, но не могу увидеть! - Потому что ты еще слишком плохо знаешь меня, - тихо промолвил Пейн. - А стоит ли узнавать тебя? Вдруг я в очередной раз разочаруюсь в человеке, как делала сотни раз до этого? - девушка смотрела на парня невероятно чистыми и наивными глазами. Она хотела услышать ответ, хотела, чтобы он убедил ее, что он совершенство, ее мистер Дарси, что пришел, чтобы спасти ее, навсегда похитив сердце. Она хотела очутиться в этой сказке, поверить, что такое возможно. - Решать тебе, - улыбнулся Лиам. - Ты можешь рискнуть, а можешь сбежать, так и не узнав ответ на свой вопрос. - Я боюсь, Лиам, - прошептала юная мисс Райт. - Что, если ты всего лишь красивая иллюзия? - Прикоснись ко мне, - парень взял ее руку в свою и притянул к своей щеке. - Ты чувствуешь меня? Я настоящий! - Но такой ли ты настоящий внутри? - спросила девушка, заметив, что дыхание ее сбилось от такой близости. - Мне совершить самовскрытие? - рассмеялся парень. Кортни тоже рассмеялась, на секунду осознав, насколько глупо сейчас было то, что она только что сказала. Но и сейчас Лиам сказал то, что должен был сказать идеальный персонаж, сошедший со старых страничек Джейн Остин. - Ты никогда не узнаешь, если не попробуешь, - теперь уже серьезно вымолвил Пейн. - Сейчас, в эту самую секунду, тебе нужно решить, можешь ли ты рискнуть, довериться мне. Я ничего не могу обещать тебе, но я сделаю все возможное, чтобы не разочаровать тебя. Эта речь звучала так искренне, что девушка не выдержала. - Спасибо тебе, Лиам, - прошептала она, смахивая слезинку, что норовила поползти по ее щеке. - Не за что, - улыбнулся парень. - Пошли. - Да, ты прав, пора возвращаться в класс, - подтвердила Кортни, захлопывая книжку. - В класс? - усмехнулся Лиам. - Уроки уже закончились, поэтому я и пришел сюда. - Закончились? - удивилась девушка. - Сколько же я здесь была? - А сколько ты уже прочитала? - парень кивнул в сторону книги. Кортни открыла книгу и поняла, что прочитала почти все. Она читала быстро, но не настолько же, чтобы прочитать всю книгу за полчаса. - Ой, я прогуляла уроки, - рассмеялась девушка, осознав насколько глупо все вышло. - Да, прогуляла, - Лиам рассмеялся в ответ. - Пошли, провожу тебя до дома. - Конечно, спасибо, - кивнула Кортни. - Заодно отдам тебе твою одежду. - Ты не обязана делать это именно сегодня. Футболку вообще можешь себе оставить - она тебе идет. - Нет уж, хватит ходить, как бомж! - твердо решила девушка. - Ну, я бы не сказал, что одеваюсь, как бомж, - немного обиженно пробормотал Пейн. - Я не это имела в виду, - попыталась переубедить его девушка. - Не волнуйся, я понял, - улыбнулся Лиам. - Но хочу сказать, что тебе иногда нужно давать себе свободу. Ты не обязана всегда быть идеальной. Все мы люди - все мы имеем право на отдых. Эти слова вдохновили Кортни, и она погрузилась в собственные мысли. Теперь в ее голове появилось осознание того, насколько ничтожны были все ее страхи. Она нашла того, кто понимает ее. Она нашла ту отдушину, что так давно искала. Плевать на все сплетни и слухи, плевать на всех тех, кто завидуют ее возможному счастью. Она просто будет с ним, неважно будет ли она его другом или девушкой. Главное - он рядом, он помогает ей жить дальше, давая мудрые советы и возможность выговориться. "Лиам Пейн, ты удивительный человек!" - подумала Кортни и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.