ID работы: 626567

Академия

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Новый день, новая жизнь

Настройки текста
Кортни открыла глаза. В голову тут же забрались ужасные картины из ее кошмаров, что мучали девушку всю ночь. Бедняжка проспала всего пару часов, не больше. Вот и сейчас из мира снов ее вытолкнул очередной кошмар. Девушка тяжело вздохнула и перевернулась. Ее взгляд невольно упал на стоящие на тумбочке часы. - Черт! - вскрикнула Кортни и вскочила с кровати. Девушка проспала. До начала первого урока осталось не больше получаса, а ей еще нужно позавтракать, собрать сумку, одеться... "К черту завтрак", - подумала Кортни и рванула в ванную. Принимать душ и мыть голову было некогда, поэтому она просто почистила зубы, собрала волосы в хвост и вернулась в спальню. - Так, одежда, - пробормотала девушка. Она подошла к шкафу и открыла его. Ее взгляд ни на чем не остановился. Не хотелось надевать эти юбки, блузки, платья. В кои то веки она решила нарядиться бомжом. Она нацепила джинсы, которые свисали с кресла и принялась искать футболку. Вот только футболок в ее шкафу не было - месяц назад девушка отдала все в сиротский приют. Взгляд Кортни опустился вниз. Она задумчиво осмотрела футболку, которую вчера одолжила у Лиама. Она понюхала ее и, убедившись, что та не пахнет потом или еще чем-нибудь, решила отправиться в школу в ней. Конечно, этим она разочарует всех этих безмозглых девиц, что брали с нее пример и одевались женственно и модно, но ей было плевать. Такое уж у нее было настроение, такой уж была ее новая жизнь, которую она решила начать с сегодняшнего дня. Кортни Райт никогда больше не будет той отличницей, что всегда зависела от того, что скажут люди. В основном, конечно, ее интересовало мнение Кейтлин и Колина, но все же. Теперь, Кортни пообещала себе, больше не будет тихой, прилежной и холодной мисс Райт. Нет, она не собирается бросаться в объятия к этим пустоголовым девицам, ее фанаткам, но она не будет больше так ужасно относиться к тому, кто ее спас. Теперь она постарается сделать все возможное, чтобы хоть как-то отблагодарить Пейна. Кортни подбегала к школе, когда услышала звонок. - Черт, - простонала девушка и ускорила шаг. - Опаздываем? - услышала она ехидную усмешку. - Как и ты, - зло бросила Кортни. В конце концов, она же не обещала быть милой и дружелюбной с Томлинсоном. - Ну, я никогда не отличался пунктуальностью, - самодовольно сообщил Луи. - Плевать, - Кортни старалась побыстрее закончить разговор. - О, у нашей пай-девочки есть зубки? - рассмеялся Томмо. - Что тебе надо? - рыкнула девушка, резко остановившись и одарив парня ненавидящим взглядом. - Только ответь на один крошечный вопрос, - усмехнулся Луи. - Почему на тебе футболка Пейна? Девушка не нашла, что сказать, поэтому просто развернулась и ушла. Действительно, почему ей так нравилось носить его футболку? - Что с тобой такое? - спросила Кейтлин, затащив подругу в женский туалет. - О чем ты? - устало проговорила Кортни. - Во что ты одета? - начала свой допрос блондинка. - В джинсы и футболку, - буркнула брюнетка. - Чья это футболка? - не отставала подруга. - Ты ведь и сама знаешь ответ, верно? - ухмыльнулась Кортни. - Да, знаю, как и все в этой школе. Ты хоть представляешь, как яро сейчас обсуждают твой наряд сплетницы, которыми набита наша школа? - Кейт разошлась не на шутку. - Плевать. Следующий вопрос, - холодно проговорила Кортни, которую совершенно не интересовало, что говорят другие. Блондинка опешила от такого поведения подруги. Пыл ее поугас, и сейчас она просто разглядывала брюнетку, пытаясь найти хоть что-то, что осталось от старой Кортни Райт. Но она не нашла - перед ней стоял абсолютно чужой человек. - Что с тобой случилось? - прошептала она. Кортни почувствовала, как внутри что-то сжалось. В голосе подруги она услышала столько боли. Неужели это все из-за нее, из-за этой высокомерной дуры, что погрязла в своих проблемах и забыла о чувствах единственного близкого человека. - Прости, - тихо вымолвила Кортни, крепко обняв подругу. - Я не хочу рассказывать, но, пожалуйста, не смотри так на меня. Я ведь люблю тебя. Я не могу смотреть, как ты переживаешь из-за меня. Кейт уткнулась носом в плечо подруги. Она понимала, что не должна винить себя в том, что творится с подругой, но ничего не могла с собой поделать. "Я виновата, - повторялось в ее голове. - Я не уследила за ней, не сберегла!" - Я рядом, - прошептала блондинка. - Ты всегда можешь рассказать мне. - Я знаю, - улыбнулась Кортни, отпуская подругу. - Я просто не готова снова пережить это. - Корт, что бы не произошло, ты можешь довериться мне, - убеждала ее Кейт. - Я знаю, - тихо проговорила брюнетка. - Просто дай мне время. Кейтлин вгляделась в красивое лицо подруги. Она видела, как ей сложно, поэтому решила подавить свое любопытство и отложить свой допрос на потом. - Кстати, у меня твой телефон, - блондинка достала из заднего кармана гаджет. - Так вот почему не прозвенел будильник, - Кортни ударила себя ладонью по лбу. - Спасибо, Кейт. - У меня еще твоя одежда лежит в машине, - сообщила Кейтлин. - Почему ты ушла с вечеринки? Глаза брюнетки тут же расширились от страха. - Это относится к той запрещенной теме? - осведомилась блондинка. Кортни кивнула. - Ладно. Расскажешь, когда будешь готова. И знай, Корт, - она посмотрела подруге в глаза, - я рядом. - Я знаю, - всхлипнула Кортни и снова прижала к себе подругу. - Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.