Глава 2.
16 декабря 2017 г., 23:59
Учительница ходила по классу и увлечённо рассказывала школьникам новую тему по литературе. Неожиданно остановившись, она громко произнесла: — Измайлов!
Парень, до этого мирно спавший, положив голову на парту, тут же резко подняв голову произнёс: — Я не разговаривал не с кем, я спал! В четыре утра только лег!
— А что ты ночью делал тогда? А? А? — веселым голосом задала вопрос Даша.
— С девочкой небось какой-нибудь гулял до поздна, — улыбаясь предположила пожилая учительница, — А ты мерзавка Ефимова! Мало того что опаздываешь постоянно, так ещё и рисуешь на моих уроках! В девятом классе была такой хорошей девочкой…А сейчас…
— Я так лучше запоминаю, то что вы говорите, — сникнув, уже более робким голосом ответила Даша.
Даша сидела в кабинете за столом и что-то увлечённо рисовала в своём блокноте. Она и незаметила как к ней сзади подошёл парень и заглянул через плечо, слишком сильно была увлечённа.
— Все неприятности происходят с детьми в желтых плащах, — прокомментировал он рисунок девушки. Вздрогнув, Даша обернулась и посмотрела на него, — Ты прав, не подкрадывайся так тихо больше.
— Я посмотрю? — проигнорировав просьбу девушки, спросил он.
— Нет Гриш, рисунки это личное… И вообще.Ты начальник, иди начальствуй.
— Хорошо, — хитро улыбнувшись ответил Измайлов и крепко обнял Дашу.
— Да отстань от меня, не трогай своими грязными лапищами! — воскликнула Даша оттолкнув от себя парня, — И что это было? — задала она сама себе вопрос, стоило Грише выйти из кабинета. Сунув руку в карман и не найдя там нужной вещи, она тихо произнесла, — Твою мать… Вот ты чего так хитро улыбался!
Выскочив быстро из кабинета, она тут уже огляделась по сторонам в поисках Гриши и найдя его взглядом, тут же подбежала к нему. Он разговаривал с каким-то мужчиной…—Кажется его Владимир зовут, — подумала она, — Измайлов, поросенок этакий, телефон мой верни, — потребовала Даша.
— Есть один вариант, — отведя её в сторону произнёс Гриша, — Ты медсестра, я твой больной пациент…
— То что больной, это точно… На голову, — перебив его, ответила Ефимова.
— Не перебивай. И ты Даш…
— И я отключаю аппарат искусственного дыхания. Измайлов, имей совесть, у тебя девушка есть.
— С Кристиной я расстался недавно… А с Алёной у меня ничего нет.
— Хорошо, после работы довези меня до дома, только телефон отдай, он мне сейчас очень нужен.