Глава 3.
25 декабря 2017 г., 00:44
— Даш, привет. Может в гости ко мне зайдешь? — догнал девушку парень.
— Соколов, ты что, сдурел? — задала вопрос Даша, не останавливаясь и продолжая идти к своему дому.
— Я просто хочу чтобы ты знала, что тебя есть кому защитить.
Даша резко остановилась на месте и удивлённо посмотрела на парня: — Вова, ты с вот этими своими загонами…
— А ты со своим характером! — бросил парень со злостью.
— А что с моим характером?
— Не знаю какой мужик тебя выдержит! Я помириться хотел, а ты… Годы идут, ты не молодеешь. Чего ждёшь?
За ссорой, ребята и не заметили как к ним подошёл ещё один человек.
— Даш, у тебя все хорошо? — поинтересовался Гриша глядя на Ефимову.
— Ты кто такой? Она моя! — выкрикнул Владимир, Грише.
— Ой Вова, — закатила глаза девушка и сложила руки на груди.
— Твой парень? — спросил Гриша.
— Бывший, — вздохнула Даша.
— Раз бывший, пусть Даша сама решит с кем быть
— Уже решила… А не пошёл бы ты отсюда, — парень толкнул Измайлова, давая ему понять что он здесь лишний. Но Гриша не собирался уходить, замахнувшись он кулаком ударил по лицу Соколова. Между ними началась драка. Даша бегала рядом с ними, пытаясь разнять парней, но все попытки были тщетны, —
— Да вы что как дети себя ведёте?! — психанув выкрикнула она, — Да пошли вы!
На следующий день возле квартиры Ефимовой собралась делегация состоящая из двух человек.
— Ты ещё и жмот, — взглянув на букет Гриши усмехнулся Владимир.
— Даша не любит розы, — ответил Измайлов, — Так что этим букетом ты только по морде получишь
— Ну и че ты пришёл? Даша послала тебя, — не найдя что ответить выпалил Соколов, нажав на дверной звонок.
— Сказала она это нам обоим.
— И? — удивлённо спросила девушка открыв дверь.
— Даш, я пришел извиниться и отдать тебе твой блокнот. Ты его вчера у меня в машине забыла, — произнёс Гриша.
— Я просто извиниться, — влез Владимир.
— Соколов, — взглянув на парня начала Даша, — Твой поезд давно ушёл, не пытайся его догнать. А ты Гриш, заходи.
Удовлетворённо хмыкнув, Гриша зашёл внутрь. Стоило двери закрыться, как парень с чувством произнёс, — Козлина! — и отправился восвояси поняв что с Дашей сегодня поговорить не получится.
Выйдя из машины девушка встала рядом с машиной и достав телефон начала просматривать новости в социальной сети, пока Измайлов отошёл в магазин. Когда рядом с ней остановилась машина, она не обратила внимания.
— Даш, здорово. Привет. Как жизнь? — выйдя из машины с широкой улыбкой начал задавать вопросы мужчина.
— Освободился, или на подписке о невыезде? — узнав старого знакомого поинтересовалась она, убирая телефон в задний карман брюк.
— Тьфу тьфу тьфу, типун тебе на язык, — сплюнув несколько раз ответил он, — Ну как так можно? Я тебе в прошлый раз помог…
— Меня как нашёл? — перебила его Даша.
— Да какая разница? Я к тебе по делу. Дело на миллион, — не переставая улыбаться сказал мужчина.
— Говори. Но не забывай что я законопослушная гражданка.
— Правильно. Поэтому к тебе и обратился. Я такое дело замутил… Восемь девок, все рыжие. Танцуют.И одна вот такая, — разведя руки в стороны, показывая Ефимовой, какая девушка, — Два метра ростом!
— Баскетболистка?
— Нет, пловчиха. Ты мне нужна как юрист. У меня ж гастроли. Сначала Молдавия, потом наверное Казахстан. Будешь как сыр в масле кататься. 25 тысяч в месяц.
— Да? — усмехнулась Ефимова.
— Хорошо тридцать, больше не могу. Трёх разовое питание, отдельный номер, — перечислил все преимущества работы он.
— Да иди ты…— послала его Даша.
— Правильно, такие вопросы так быстро не решаются.
— Если хочешь бабла срубить, придумай что-нибудь светлое и доброе. Народу это необходимо, а ещё лучше почитай уголовный кодекс.
— Я тебе завтра позвоню, — садясь обратно в свою машину ответил мужчина, — Только ты обязательно подумай.
— Это кто? — подошёл к Даша Гриша, ещё издалека заметивший её с каким-то мужчиной.
— Алёша Тарханин. Кордебалет какой-то рыжий придумал, звал к себе.
— Гриш, я поговорить хотела, — остановила в коридоре парня Алена.
— Алена? — удивился он, неожидав здесь увидеть девушку, — О чем?
— Что между нами происходит? Ты в последнее время как-то…отстранился от меня…стал чужим что ли, — подбирая слова проговорила Смирнова.
— Просто работы много, устаю, — ответил Гриша.
— Измайлов, вот ты где! — воскликнула Даша, заметив Гришу, — Что, поматросил и бросил? — подойдя к нему спросила она. Даша ещё хотела что-то сказать, но увидев Алену, замолчала.
— Когда бы я успел, — ответил ей Гриша.
— Теперь понятно какая у тебя работа, — бросила Алена и поспешила удалится.
— Ален,стой!— крикнул Гриша и поспешил за ней,надеясь догнать её,но не успел.
— Ты же говорил что у тебя нет девушки, — припомнила Даша слова парня,когда он вернулся к ней.
— Девушки нет, — сказал правду Гриша, — Что хотела?
— Да я по делу…
—По делу... Если я тебе другое дело предложу, согласишся? — спросил Измайлов.
— Не знаю.
— Так нравится с трупом возится?
— Приятного мало.
— Одну девушку кинул на деньги какой то мудак…— начал Гриша.
— И?
— Тебе надо его найти. Все остальное узнаешь сама, из личного разговора с ней.