ID работы: 6265699

Дневник воспоминаний.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Вот уже неделю Даша старалась избегать Измайлова и не попадаться ему на глаза. Если все же они пересекались, то девушка старалась побыстрей уйти. В один из таких дней Даша сидела на скамейке недалеко от места своей работы и разглядывала небо, ожидая остальных оперов. Вдруг рядом присела девушка и тут же обратилась к ней, — Привет. Ты Даша? Посмотрев на неё, Ефимова молча кивнула головой. — Я с тобой хочу поговорить насчёт Гриши, — заявила Кристина. — Сейчас? — Если ты не занята, то сейчас. — Я как бы работаю, просто жду ребят. — Тогда вечером, — предложила Кристина, — Запиши мой номер. — Главный распорядился тачку взять, приглянулась ему одна. Хочет дочери подарок сделать, — произнёс мужчина, обращаясь к своему товарищу. — Не одного выходного, — вздохнул тот, откинувшись на спинку сидения автомобиля — Вот эту, — улыбнулся Николай, обогнав машину ехавшую впереди, а затем как бы случайно задел её. Обе машины остановились. Из первой тут же выбежал один из мужчин— Евгений и тут же начал кричать изображая гнев: — Тебя где ездить учили?! Ты посмотри что натворил! Ты знаешь чья это машина?! — Я не знаю, извините, — выйдя из машины ответил Яковлев, еле сдерживая себя. — Это машина заместителя министра Караваева! — воскликнул Евгений, и поднял вверх указательный палец, показывая значимость этого министра. — Того самого министра? — Владимир сделал вид, что поверил ему. — Того самого! — повторил Евгений. — В чем дело? — грозно спросил Николай выйдя из машины, — В конце концов, вы не понимаете с кем имеете дело. Ваши документы, — потребовал он. — Извините, забыл представится. Вот пожалуйста, моё удостоверение, — вытащив из кармана удостоверение, Яковлев протянул его «заместителю министра». Заглянув в удостоверение, глаза Николая удивлённо «полезли на лоб», в удостоверении было написано «советник президента по особо важным делам» — Ну, что вылупился дитя коррупции.А? Че ты замолчал? — сорвался Владимир, — Ты понял кто перед тобой стоит?! Я тебя спрашиваю, понял?! Ну-ка, который час? — Половина, — тихо промяилил Николай не ожидавший такого поворота. — А вот теперь молись, потому что через пять минут сюда подъедет ОМОН. Я тебя сволочь знаешь, я тебя в Сибири сгною. Ты у меня там будешь кабачки с баклажанами скрещивать. Ты у меня Мичуринцем станешь! Ишь ты, репу наел! — схватив за щеку Николая, он начал трепать ее, — Смотри какая морда чиновничья, слуга народа. Ну-ка хрюкни. — Что? — спросил мужчина. — Хрюкни, — повторил Яковлев. Тут же раздалось негромкое «хрю» из уст Николая. — Свин чиновничий, морда, слушай и запоминай. — Слушайте…— попытался успокоить Николай Яковлева, но тщетно. Оскорбления из уст Владимира так и сыпались, как из рога изобилия. — Смотри в глаза рожа, когда с тобой советник президента разговаривает. Ты у меня в Сибирь поедешь, на Урал. И с гастарбайтерами будешь чугун месить и бетон валить. Понял, Игуанодонт Мезозойский. За своими криками Яковлев не заметил как подъехала машина и из нее выскочили опера, следом вышел мужчина лет 40. — Всем стоять, не двигаться! — воскликнул Измайлов, — Узнаешь кого-нибудь? — спросил он у того самого мужчины. — Да, это они, — подтвердил мужчина, узнав их, — И машина таже, только без царапин. Оттолкнув опера-Диму, Николай рванул куда глаза глядят, но попытка к бегству не удалась. Вовремя среагировав, Даша быстро вытащила пистолет из кобуры и выстрелила. Пуля настигла свою цель. Мужчина упал и закричал от боли, схватившись руками за ногу. — Да не ори ты так, сам виноват, — спокойно сказала Ефимова. — Кто-то говорил что стреляет плохо, — улыбнулся Гриша. — Стреляю плохо. Сейчас просто повезло, — ответила Даша, убирая пистолет на место. Местом встречи Кристина назначила их общее с Алёной кафе. Девушка сидела за одним из столиком в самом углу, чтобы ничего не отвлекало от разговора. Даша не заставила себя долго ждать, опоздав всего на пару минут она зашла в кафе и огляделась, в поисках Кристины. Заметив её, Ефимова подошла и села за столик. — Прости за опоздание, — тут же произнесла Даша, — О чем ты хотела поговорить? — У тебя есть что-нибудь с Гришей? — Нет, — честно ответила девушка, — К чему этот вопрос? — Он за Алёной ухаживал, добивался её. С твоим появлением он как будто забыл её. — Ухаживал значит. Можешь позвонить ему, сюда позвать. — Могу. Почему ты сама не можешь этого сделать? — Потому что Гриша не дурак. Через час Измайлов был на месте. Зайдя в кафе он сразу же заметил двух девушек, о чем-то разговаривающих—за час, что они ждали его, Кристина с Дашей успели подружиться и даже найти общие темы для разговора. — Крис, я так и не понял, зачем ты меня позвала, — сказал Гриша подойдя к столику. — Это не я тебя позвала, — ответила Кристина, взглянув на парня, — Даша попросила. Измайлов недоуменно взглянул на Дашу. — Хотела тебе сказать это лично, — улыбнулась та, — Какой же ты козлина Измайлов, время идет, а ты не меняешся. Взрослый же мальчик, пора определиться, чего ты хочешь, — Ефимова встала из-за столика и направилась к выходу. — Даш! — воскликнул Гриша, но она ему ничего не ответила, лишь показала средний палец и вышла на улицу. — Ну и как с ней общаться? — сев на место Даши, спросил парень у подруги, — Выпускает эти свои колючки, и хрен ты к ней подойдешь! — Да, она девушка с характером. Но я с ней согласна—определись что ты хочешь. — Сам не знаю, запутался я Крис. Меня эти бабы скоро с ума сведут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.