party
21 января 2018 г., 17:00
Музыка била по ушам, каждый квадратный метр коттеджа был занят кем-то или чем-то, воздуха почти не было, пахло табаком, алкоголем и травкой. Чуть подальше ото всех компания сидела на диванах, они курили кальян и играли в покер, остальные же либо были заняты пив-понгом, либо танцевали в самой большой комнате коттеджа, где стоял пульт диджея, либо купались в закрытом бассейне. Редкие парочки зажимались по углам или уединялись в самых дальних комнатах дома. Было ощущение, что я нахожусь в притоне.
Я была в комнате, где находилась основная масса народа: все вокруг танцевали, софиты били по глазам, алкоголь в крови раскрепощал и заставлял двигаться вместе со всеми. Голова немного кружилась, но плохо мне не было, скорее наоборот. Несмотря на отсутствие личного пространства, я будто стала частью этой толпы, и мне это нравилось. Ноги уже гудели, ибо танцевала около получаса, но останавливаться не хотелось. Диджей что-то кричал, все ему вторили. Люди, музыка, алкоголь — это перестало казаться таким отталкивающим, коим казалось раньше. Лесю я потеряла уже около часа назад, но думать об этом не хотелось, как и о том, что где-то здесь должен быть Миша. Просто хотелось танцевать, много танцевать.
Резко музыка выключилась, я даже не поняла, что произошло, как и все студенты. На стойку диджея залез какой-то блондин, и все начали кричать так, как не кричали во время разгара тусовки. Наверное, я одна не понимала, что происходит, ведь единственная не визжала, а просто пялилась на этого парня. В его руке была бутылка виски, волосы собраны в хвост, одет во все черное, лица видно практически не было из-за темноты, его освещали лишь редкие софиты. Попросив у диджея микрофон, он заговорил:
— Всем спасибо, что пришли! — По комнате опять пронеслась волна возгласов. — Веселитесь, пейте, грешите и не жалейте ни о чем, что произойдет сегодня.
Девушка рядом со мной орала так, что я думала о том, как мои перепонки лопнут. Эта особа закричала: «Я хочу тебя!». Парень кинул взгляд на нее, улыбнулся и подмигнул, а потом посмотрел на меня, ведь с той недотраханной студенткой мы стояли рядом. Его улыбка вмиг спала, он отхлебнул виски из бутылки, не отрывая взгляд, отсалютировал и спрыгнул со стойки. Возможно, мне лишь показалось, что он смотрел на меня, ибо я была слишком пьяна, да и освещение плохое, но образ парня остался в голове.
Вмиг захотелось покурить и, расталкивая людей, я пыталась выйти из комнаты. Сделать это оказалось очень проблематично, но через пять минут я уже стояла на улице, укутавшись в чужую куртку, и курила не свои сигареты, а те, что нашла там же. На правила приличия было, откровенно говоря, плевать, ибо сегодня для меня нет слова мораль. На улице было невероятно холодно, остальные смертные курили на кухне или закрытом балконе, а мне захотелось просто побыть одной хоть несколько минут.
Снег крупными хлопьями падал на землю, иней покрыл ресницы, перед глазами был темный и страшный лес, какой был в сказках, рассказываемых мамой в детстве, ведь коттедж находился ближе к границе города. Сигареты были слишком крепкими для меня, но сейчас было плевать. И хоть из дома доносилась музыка, мне было тихо. Что самое удивительное — здесь были большие и яркие звезды. Такие, до которых можно дотянуться рукой, стоит только захотеть. Я стояла, курила и глазела на небо. «Красиво», — подумала, выбросила окурок и взяла еще одну сигарету из пачки.
— Красота моя, а тебя мама не учила, что нельзя брать чужие вещи без спросу? — раздался голос в районе уха, от которого я вздрогнула. Мгновенно развернувшись, я увидела серо-зеленые глаза, смотревшие на меня с усмешкой. Я на секунду опешила и отстранилась, сделав шаг назад. Передо мной стоял тот самый блондин, который смотрел так, будто оценивал товар на рынке. Он подошел ближе, по-хозяйски залез в карман, видимо, своей куртки и достал сигареты.
— Что застыла, куколка? — закурил.
У меня будто язык онемел, я просто не знала, что сказать, парень застал меня врасплох. Но собравшись с мыслями, я выдала хоть что-то.
— Нет, не учила, знаешь, — проговорила как-то грубо, снимая эту несчастную куртку. — Но мы негордые, держи.
Не надо было смотреть на меня таким взглядом, будто мы с ним на трассе встретились, куда я пришла себя продавать. Если честно, то с такими всё ясно: папенькин сынок, богатый мальчик, представитель золотой молодежи, не ценящий того, что имеет, парень, который не просыхает и ебет всё, что движется, пустой человек. Таков был мой вердикт, потому что таких, как он, я встречала немало и знала, что с ними нельзя иметь ничего общего, а то самой хуже будет. В обычной жизни я бы с ним даже не заговорила, если бы не оказалась на этой чертовой тусовке.
— Боже, да я шучу, надень обратно, — и смотрит так, будто теперь я не товар уже, а зверек, который сейчас попадет в капкан, а он охотник, который непосредственно расставил ловушки по лесу и уже предвкушает победу.
— Нет, спасибо, — я принципиальная, уж извините.
Я протягиваю ему эту чертову куртку, а он не берет, медленно курит. Мы смотрим друг на друга, не отрываясь, а между нами сверкают молнии, напряжение максимальное. Так проходит, наверное, около минуты. А потом я включаю стерву, хоть и никогда не была конфликтным человеком, потому что могу себе это позволить единственный раз в своей жизни. Я просто бросаю куртку, замечаю шокированный взгляд парня, и совершенно невозмутимая иду по несчастной вещи, заходя в дом и моментально скрываясь в толпе. Мне это действительно нравится, мой смех разносится по коридору, иду к импровизированному бару на кухне, и мне кажется, что я становлюсь центром этой гребанной Вселенной, потому что, наверное, почти каждый бросает взгляд на мою улыбающуюся физиономию, и это мне, черт возьми, нравится. Срочно нужно выпить. На кухне народа даже больше, чем в других комнатах. Все пьют, веселятся, а я хватаю бутылку мартини, забираюсь на стол и начинаю танцевать. Мне начинают хлопать и танцевать вместе со мной. Я не знаю, что мной руководит. Наверное, рутины устойчивый ряд слишком наскучил, а сейчас во мне проснулась новая «Я», бунтарка. А если откровенно, то пить я никогда не умела, ибо обычно это заканчивалось свиданием с туалетом, но сегодня я открыла новый вид отдыха, теперь поняв Мишу.
Миша. Целует какую-то девушку, зажимая ее в углу комнаты. А я замираю от неожиданности, сердце начинает биться быстрее, ком подступает к горлу. Его волосы растрепаны, черная рубашка расстегнута на две верхние пуговицы, рука сжимает талию той девушки. Время будто останавливается, а я, не отрываясь, смотрю на них. И мне больно, хоть так и не должно быть. Становится невероятно душно, кислород в один миг исчез из комнаты, и я начинаю дышать, как рыба, которую выкинули на берег. Залпом допиваю мартини и спрыгиваю со стола. Все начинают недовольно кричать, а Миша отрывается от своей пассии, заметив меня. Я улыбаюсь максимально настоящей улыбкой, киваю ему в знак приветствия и ухожу из комнаты. Во мне умирает актриса, ведь в нужный момент скрывать чувства я умею очень хорошо.
Зрение начинает немного подводить, всё вокруг плывет, я добираюсь до комнаты с вещами, пытаясь найти свои, но из-за собственного состояния сделать это мне не удается. Ноги подкашиваются, но зайти в другую комнату, не упав, мне удаётся. Там сидит несколько парней, которые что-то бурно обсуждают. Одного из них я узнаю — блондин, куртку которого я забрала, а потом по ней же прошлась. Что за удачные совпадения? И в этот момент мне крышу окончательно сносит. Я вижу лежащую рядом с ним пачку сигарет и очень хочу курить. Медленно подхожу к нему, он непонимающе смотрит, я сокращаю расстояние между нами и целую блондина. Он мгновенно отвечает, я же забираю пачку сигарет, мило улыбаюсь и ухожу на улицу.
Я бы так никогда не поступила в обычной жизни. Я абсолютно шокирована своими же действиями. Сажусь прямо на землю, закуриваю и поднимаю взгляд на небо. Скорей всего, к завтрашнему дню я заболею и заработаю пропитую печень. Но именно сейчас мне без разницы на всё в этом мире. Я привыкла решать проблемы по мере их поступления, а на данный момент я абстрагировалась от всех трудностей.
Дверь резко открывается, на мои плечи падает черная куртка, и я даже не успеваю сфокусировать взгляд, как меня целуют. Очень страстно, очень грубо, но приятно. Я кусаю его губы, он шипит и прижимает ближе к себе. Глубоко в душе чувствую себя последней шлюхой, но я старательно отгоняю это от себя.
Сегодня я наплевала на все моральные нормы, сегодня я слишком много выпила, сегодня я целую парня, имя которого не знаю. И будто прочитав мои мысли, блондин прерывает поцелуй.
— Глеб.
— Зёма.
— Это имя?
— Нет, забей, — и целую снова.
Почему-то не хотелось, чтобы он знал моё имя. Оно будто меня привязывало к матери, старым проблемам, прошлому. «Зёма» хоть привязывало к Мише, но в тот момент казалось более безобидным.
Глеб, значит. Приятно познакомиться, моя новая потенциальная проблема.
Звёзды за городом яркие.
Примечания:
в следующей главе будет пояснение к всему произошедшему здесь.
так задумано. поверьте.
пишите отзывы, пожалуйста.