ID работы: 6266135

Продолжение незаконченной истории

Гет
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

21 сезон. 1 часть

Настройки текста
Высокий парень в полицейской форме зашёл в дом. Пройдя несколько шагов, он очутился в гостиной, полной народа. Его никто не заметил. Немного помедлив, Илья заговорил: -Здравия желаю!- присутствующие с недоумением посмотрели на него, некоторые стали переглядываться между собой.-спешу вам всем сообщить одну очень важную и радостную новость...новость о том, что Евгения Сергеевна Васнецова прибыла домой. После этих слов в гостиной появился ещё один человек. Девушка лет 19-ти, одетая в синие джинсы, белую майку с различными надписями, и пиджаке голубого цвета с длиной рукава 2/3. Она была обута в чёрные кеды. Ее прямые волосы, длиной чуть ниже плеча, были распущены. За плечами у Жени висел массивный спортивный рюкзак, а позади неё стоял большой чемодан с вещами. Через пару секунд все уже сжимали девушку в своих крепких объятиях. Сестры с визгом налетели, едва не задушив, только что приехавшую Женю. -Женечка,...девочка моя,...какая ты у меня уже взрослая и красивая.- со слезами на глазах проговорил отец. -Мы так по тебе скучали.-добавила Людмила Сергеевна. -Что за визжание? Машка снова репетирует роль для своего очередного сопливого сериала ? - Спускаясь по лестнице со второго этажа, проговорила Даша. Она, явно, только что вышла из душа. На девушке был надет жёлтый халат, а в руке было банное полотенце. -Женька ?! Её глаза округлились. Даша бросилась обнимать сестру. -Я так ждала этого момента.-Улыбалась та.- а где Веник и Галина Сергеевна? - оглядев присутствующих, обратилась Женька к сёстрам. -Ну, Веник на работе. - Протянула Даша. -А Галина Сергеевна снова со своим принцем, где-то гуляет. -Протараторила,в свою очередь,Маша. -Ну...дальше вы уже сами, а мне пора на дежурство.- поправил фуражку Илья и, попрощавшись с Васнецовыми, удалился. -Пойду-ка я тогда праздничный ужин готовить, по случаю твоего возвращения. -Улыбнувшись, Людмила Сергеевна направилась на кухню. -Ну, и мне уже пора собираться, сегодня в 16:00 ко мне на приём записан один очень важный клиент. - сказал глава семейства. -Ага. Папочка,...а важный он, потому что единственный ? -Иронично заметила Даша. Остальные сёстры рассмеялись. -Не правда. У меня очень много клиентов. И так же много постоянных. - С серьезным выражением лица говорил Сергей Алексеевич. После чего он направился в свою комнату. -Ну, да. - Закатила глаза Маша. -Так. Я переодеваться и помогать маме с ужином.-Сказала Даша и убежала к себе. -Женя, ты столько всего пропустила.-подключилась Пуговка. -Ну, я надеюсь, что мои любимые сестры быстро введут меня в курс дел ? -Конечно. Пойдём. -Маша выхватила из рук младшей сестры чемодан и потащила его на второй этаж. Женя поплелась за ней, а Полина плюхнулась на диван и включила телевизор. *** Пара шла по аллее парка вдоль озера. Девушка , державшая своего парня под руку, была полностью погружена в свои мысли. Она была одета в платье персикового цвета, длина которого была чуть выше колена. Волосы были собраны в аккуратный, привычный для неё хвост. «Как здорово, вот так вот просто гулять по парку со своим любимым человеком»,-думала она. -Галя, я забыл тебе сказать, что мне надо будет на время тебя покинуть. - эти слова вырвали девушку из её мечтаний. -А? - Галина Сергеевна перевела взгляд на Иржи. -Мне надо будет уехать к родителям в Австрию, буквально, на две-три недели. Пытался объяснить парень. -Что-то случилось ? -Остановилась девушка. -О нет, не переживай. Просто у меня, как у наследника, есть определенные обязательства. -А, да, конечно. И как скоро ты уезжаешь ? Иржи помедлил. -Мне пора собираться. -Уже сегодня ? -Удивилась девушка. Иржи кивнул -Я подвезу тебя домой. Он обернулся. В десяти шагах от них из стороны в сторону ходил телохранитель Иржи, Макс. Он все так же, по-прежнему, всюду следовал за ними. Иржи подал ему знак, что пора ехать. Все трое направились в обратную сторону. *** -Мам, по-моему, курица уже готова. -Да. Можешь уже вынуть её из духовки. -Чем тебе ещё помочь ? -Спросила Даша, поставив противень на стол. -Ну...-задумалась Людмила Сергеевна.-О, можешь, пока ,начать нарезать салат. -Я вот все думаю. Как тебе удалось воспитать пятерых дочерей ? -Спросила Даша. Мама улыбнулась. -С чего ,вдруг, такие вопросы ? Соня же ещё совсем маленькая. -Ну, просто Аэлита Степановна постоянно говорит, что я неправильно её воспитываю, неправильно с ней гуляю,кормлю, одеваю. -возмущалась дочь. -А как давно ты стала прислушиваться к своей свекрови ? -Людмила достала миску для салата. -Она так часто это говорит, что мне начинает казаться, что она,действительно,права. А, кстати, о правде...в четверг у Пуговки родительское собрание. -Как? А почему она ничего не сказала нам с папой ? Пуговка! - крикнула женщина. Через минуту на кухню залетела младшая дочь. -Ты почему про родительское собрание ничего не сказала, а? Мать встала напротив дочери. -Ой.-виновато посмотрела та- Я просто ещё не успела тебе об этом сказать.-Проговорила девочка- но, ты уже все и так знаешь.-Пуговка хитро улыбнулась и убежала обратно в гостиную до того момента, как Людмила Сергеевна успела что-либо начать говорить. -Воспитание детей -очень сложная вещь.-Проговорила Даша. -Сложно будет, когда у Сони начнётся переходный возраст, а пока можешь радоваться. *** К вечеру все начали подтягиваться и располагаться в гостиной. Даша с мамой накрывали на стол. Сергей Алексеевич полчаса назад вернулся домой. Женя с Пуговкой сидели на диване, разговаривали. Маша только что спустилась вниз, после часовой подготовки к ужину. -Всем привет! - в гостиной появился Веник. -Так Веник, быстро мой руки и садись за стол.-поторапливала Даша мужа. -О, Женька, давно приехала ? -В обед. -Женя села за стол. К ней присоединились Пуговка, папа и Маша. -Я дома. Из прихожей послышался женский голос. Женя встала из-за стола и вышла из гостиной. Было слышно, что Галина Сергеевна не ожидала в данный момент увидеть Женю. -Как у вас вкусно пахнет.- Илья сел за стол. Через двадцать минут все сидели, трапеза была в самом разгаре. Шло бурное обсуждение. Женя делилась своими впечатлениями об учебе в Америке. "Как же здорово собираться такой большой и дружной семьёй по вечерам. Говорить о всяких мелочах. И просто радоваться когда мы все вместе»,-думал про себя Сергей Алексеевич с улыбкой на лице, наблюдая за остальными членами семьи Васнецовых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.