ID работы: 6266135

Продолжение незаконченной истории

Гет
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

21 сезон. 2 часть

Настройки текста
Женя, закинув полотенце на плечо, с сонным видом поплелась в ванную. Она дернула за ручку двери, та не поддалась. Кто-то её уже опередил. Но все уже давно должны были разойтись по своим делам. наверное, там была Маша... -Я за тобой-послышался голос из-за спины. Женя, продрав глаза, обернулась. -О, а ты никуда не торопишься ? Я думала все уже разошлись. -Нет. Сегодня мне никуда не надо. -Мне кажется, что твоя очередь наступит не скоро, Галь. -Там, что Маша? - Галина Сергеевна посмотрела на дверь ванной. - По-моему, да. -Ну, все остальные уже должны быть на работе или учебе. Обе девушки, прижавшись спиной, тихонько сползли по стене на пол. Прошло двадцать минут. -Маша- немного жалобно протянула Женя.-Ты же не одна, давай быстрее! -Это бесполезно- подметила вторая. -Да, всё-таки, многие вещи остаются без изменения. Как была очередь в ванную, так она и осталась. Как занимала Маша её целыми днями, так и продолжает это делать. А почему до сих пор не работает ванная внизу ?- опомнилась, вдруг , девушка. -Почему? Она работала. Просто её папа чинил и....-не успела закончить Галина Сергеевна. -Все. Поняла. -Ты, кстати, на долго к нам ? -Да. Все моя учёба в Америке закончилась. Правда, иногда придётся туда ездить на практику. Ну, там свои заморочки... -Это хорошо, что теперь ты будешь с нами все время. -обняла она сестру. -А, кстати, что у вас там с принцем ? Со слов Маши, я поняла, что вы там жениться собирались. -Нет. Мы пока не думаем об этом. Просто, когда его родители приезжали, его мама сказала, что он должен найти себе спутницу жизни и жениться до определенного возраста...и ещё -Помедлила Галя.- ему уже нашли невесту, тоже принцессу... -Оооу.-протянула Женя -Но Иржи сказал им, что свадьбы не будет и что он видит в роли своей невесты, только меня. И будет ждать столько, сколько потребуется. Он говорил, что его устраивает все, как у нас с ним сейчас. Ему нравится приходить к нам в гости... -Все. Следующий. -Девушки подняли головы, чтобы посмотреть кто же прервал их диалог. -Пуговка?! -удивилась Женя. -Ты почему не в школе ?-нахмурилась Галина Сергеевна. -Мне Папа разрешил. У меня там две контрольные, правда, папа об этом не знает, так что мне лучше сегодня в школе не появляться.-улыбнулась Полина и пошла вниз. *** -Мне это все надоело!-топнув со всей силы ногой, закричала на весь зал девушка. -Машенька, ну, это же совсем легкая роль....с ней справится кто угодно. Даже...-не успел договорить мужчина. -Что?!- Маша была ужасно возмущена. Кисти ее рук были сжаты в кулаки. -Я...-задумался режиссёр.-Я хотел сказать, что это очень легкая работа и ты с ней прекрасно справишься. Маша сложила руки на груди и наклонила голову немного влево, показывая всем видом, своё недовольство. -Ладно-ладно. Есть у меня к тебе одно предложение.-поднял мужчина палец вверх. -Я слушаю- все с тем же недовольным выражением лица проговорила девушка. -Как насчёт рекламы? -Опять? Я всегда выкладываюсь на все сто, а изменений никаких. Наоборот...-задумалась на секунду девушка.- Регресс какой-то...А, что, хоть, за реклама ? Мужчина поднялся со стула и встал рядом с Машей на сцене. -Реклама самого вкусного сока в мире. -улыбнулся он. -сока ? - обижено посмотрела на него Мария Сергеева. -Ну, да. -Ну...это уже хоть что-то. Я подумаю.-Выпалила она и спустилась со сцены. -Ей бы поменьше амбиций и побольше старания- проговорил режиссёр себе под нос. *** Часть семьи Васнецовых, у которой не было планов на сегодняшний день, сидела в гостиной у телевизора. -Девчонки, посмотрите, как вам?-из своей комнаты выбежала Даша и после того, как все повернулись, покружилась. -Классная блузка.-Заценила Женька -Красивая очень-Галя подошла к сестре- а зачем она тебе ? На работу в ней будешь ходить ? -Ну, как зачем ? Я же женщина, ну...девушка...и должна следить за собой. Плюс мне не в чем ходить на работу.- в завершении произнесла та с недовольным выражением лица-Всё равно это не Веника деньги- встрепенулась красавица -Вот лучше бы деньги Веника и потратила- подключилась Женя к разговору, не отрываясь от просмотра телевизора. -Я боюсь, что его стипендии на эту блузку не хватило бы.-Даша выделила слово «эту» указывая двумя руками на надетую на неё вещицу. -А как же его зарплата ? Он ж на работу устроился?-продолжала Женя, но уже переведя взгляд на сестёр -Его зарплату мы не тратим...копим -на что ?- задумалась Галя -на машину, Венику срочно понадобилась машина. -Ну вообще, это как бы нужная вещь.-заметила Евгения. Раздался звук мобильника. Все переглянулись. Это зазвонил телефон Даши. -О, а вот и Веник.-девушка направилась к себе обратно в комнату. Женя повернула голову и продолжила смотреть телевизор. Галя сначала смотрела вслед ушедшей Даши, а через пару секунд перенесла взгляд на спортсменку и немного подумав, спросила: -А что у вас с Юрой? -В смысле, что ?-не поняла та -Жень, не прикидывайся, вы поддерживали связь, когда ты уехала?-Галя села рядом с ней на диван, чтоб видеть реакцию. -Почему поддерживали, мы и сейчас...общаемся. -Женя повернулась лицом к сестре -Просто общаетесь или как? -Ну...не...не знаю, короче, я с ним в среду встречаюсь, а там и видно уже будет. -неуверенно проговорила девушка. На лице Жени виднелась еле заметная улыбка. Галя, заметив её, тоже начала улыбаться. *** Мужчина сидел в кресле с уставшим видом. В кабинет вошла секретарша. -Сергей Алексеевич, на сегодня клиентов больше не намечено, нам пора домой. -Тамара, рабочий день ещё не закончился- отрицательно покачал головой психолог. -Ну Сергей Алексеевич, ну пожалуйста, можно домой?-как обычно начала Тамара. -Уф, ладно, можете идти. Я тоже пойду сейчас домой.- Женщина кивнула и собиралась уйти. -Тамара.-окликнуло её начальник. Та повернулась.-А на какое время записана Людмила Михайловна ? -На всю неделю она записана, на 4 часа дня.-Сергей Алексеевич закатил глаза. -Вот поэтому, я и советую вам поскорее идти домой...отдыхать. Я же о вас забочусь Сергей Алексеевич. Свою психику тоже надо беречь. -А по-моему вы заботитесь о своём свободном времени, а работать когда начнём? А? Тамара. -Вот с завтрашнего дня и начну, до свидания.- та пулей вылетела из кабинета. *** -Блин, я столько раз пыталась пробиться, снимаясь в разных рекламах, сериале, а толку вообще никакого!-разговаривала сама с собой девушка. Раздался стук в дверь, в комнату вошла женщина, осмотревшись вокруг она заметила Машу. -Маша, доченька, иди поешь. -Не хочу- Васнецова сложила руки на груди. -Дочка, что случилось ?- Людмила Сергеевна подошла и села на кровать рядом с той. -Ничего особенного Мам, просто я неудачница, а так всё хорошо. -Ну почему ты так говоришь? Тебе же столько разных ролей дают в театре- пыталась успокоить её мать. -А толку то? Никакого прогресса. Даже Дашка нашла своё призвание -Маша плюхнулась на кровать, накрыла голову подушкой и что-то пробормотала. -Что?- не поняла женщина. Маша скинула подушку и резко села. -Я говорю, что наверное стоит найти другое себе занятие, вообщем я думаю, что пора заканчивать свою неудавшуюся карьеру актрисы. -Ты уверена? Может не надо так прям... -Нет мам, я все уже решила. -Машенька.- Людмила Сергеевна обняла дочь. - и чем ты собираешься заниматься ? -Ну, у меня есть одна идея, но она ещё в разработке- улыбнулась девушка. В комнату кто-то влетел. Обе повернулись в сторону двери. -Мам, ты тут?! Это хорошо, мне нужно кое-что сообщить- та кивнула. -...вообщем, Иржи приглашает меня... погостить...ну там...у него... -Что?! Ты хочешь сказать, что поедешь...в Австрию? Глаза у Людмилы Сергеевне округлились, она была шокированна-А что папа то скажет? Вы об этом не подумали ? -Мам, я думаю, лучше тебе с ним поговорить- Маша встала с кровати. -Ну так что?- Галя поочередно смотрела то на сестру, то на маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.