ID работы: 6266135

Продолжение незаконченной истории

Гет
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

21 сезон. 9 часть.

Настройки текста
-Так, я пришла, что за срочные новости ?- девушка села и положила клатч на стол перед собой. -Было бы не плохо, если б ты научилась приходить вовремя, но сейчас не об этом. -Ха-ха, я внимательно слушаю. -Недавно брал интервью у одного известного режиссёра, он сейчас снимает комедийный сериал. Мы с ним разговорились и он сказал, что ему нужна на роль красивая, молодая и талантливая девушка. -Так...и?- Маша подняла одну бровь. -Ну, ему нужна актриса, а я как раз знаю одну такую, красивую, молодую и талантливую девушку.- радостно произнёс Феликс. -То есть ты предложил ему какую-то девушку, когда у тебя прямо перед глазами есть такая талантливая актриса как я? -Машенька, солнышко...ну ты чего? Я же и говорю о тебе. Я предложил ему тебя на эту роль. -Что? Ты серьезно?- парень кивнул.- И что тебе сказал режиссёр? -На следующей неделе у тебя пробы.-спокойно проговорил тот. Девушка завизжала от счастья. Посетили кафе уставились на неё с непониманием, а кто-то даже с недовольством. -Ой, извините.- виновато заулыбалась Маша. -Только имей в виду, ты должна прийти вовремя, а не как обычно!- Фил попытался изобразить строгость. - Да, конечно! Мария Васнецова будет вовремя!- заулыбалась девушка. -Что-то я пока в этом не очень уверен.... -Да не волнуйся, я не подведу. Ох, Фил- это просто шикарные новости. Ты самый лучший! -Да, я это знаю.- победно ухмыльнулся парень. -Хотя знаешь...последняя фраза была явно лишней, я забираю свои слова обратно. -Что сказано, то сказано. -Да, но слова мои и я могу их забрать. -Тогда возвращай, ведь это правда, я «самый лучший».- процитировал Феликс. -Точнее, самый наглый.- девушка откинулась на спинку стула. Парень сделал вид, что слегка задумался. -Нууу, есть немного. *** Утро у Сергея Алексеевича выдалось довольно скучным, ни одного клиента. Хотя, к такому графику работы он уже давно привык. Тут в дверь раздаётся стук и в кабинет врывается мужчина лет сорока, он молниеносно подлетает к столу психолога. -Доктор! Мне нужна ваша помощь! -Здравствуйте! Конечно, присаживайтесь.-Сергей Алексеевич указал клиенту на кресло. Мужчина сел.- Я вас внимательно слушаю. -У меня очень серьёзная проблема! -И в чём она заключается? -Вы даже себе представить не можете! Моя дочь...она...выходит замуж, понимаете ?- Сергей Алексеевич застыл. -Кажется понимаю... -Это моя средняя дочь! У меня их вообще три.-Сергей Алексеевич по доброму усмехнулся. -А у меня их пять. -Да вы что ? И как вы справляетесь с такими новостями ? -Ну, знаете, ведь это уже вторая из моих дочерей, которая выходит замуж. Даша, моя вторая по старшинству дочь, вышла замуж в восемнадцать, а теперь у меня есть внучка, Сонечка. Сейчас, мы с женой готовимся к свадьбе своей девятнадцатилетней дочери. -И как вы себя при этом чувствуете ? Моей дочери тоже девятнадцать. Вот чего им не живётся спокойно ? Они же лишают себя молодости, а ведь она быстро пролетает. -Как и вся жизнь...но знаете, по началу, я очень переживал и не находил себе места. Однако, нет ничего важнее счастья собственных детей. Тем более, меня полностью устраивает её выбор. У моих девочек определенно не плохой вкус на парней. Оба моих зятя очень хорошие и образованные люди. Я думаю, они смогут как следует позаботится о моих дочках.-Сергей Алексеевич закончил свой небольшой монолог и задумался над тем, что сейчас сказал. Он очень хорошо понимал чувства своего клиента, пару дней назад он прибывал в глубоком шоке от такой же новости. Когда, он узнал о том, что Даша выходит замуж, он долго не мог в это поверить. Это ведь Даша. Он вспомнил те времена, когда она была готом и всё что её интересовало- это ночные тусовки на кладбище. А сейчас она хорошая жена и замечательная мама. -Может вы и правы.- заявил мужчина, вырвав психолога из его размышлений.-В принципе, у меня неплохие отношения с моим будущим зятем, но смириться с тем, что я выдаю замуж свою малышку...моё сокровище...Сегодня вы меня заставили поразмышлять над некоторыми вещами.- мужчина встал.- Спасибо вам, пожалуй, я запишусь на приём ещё и на среду. -Конечно, приходите.- Сергей Алексеевич тоже поднялся со своего кресла. -Деньги за сеанс я отдам вашему секретарю.- Сергей Алексеевич кивнул и они попрощались. *** Галине Сергеевне очень хотелось поговорить о предстоящей свадьбе один на один с отцом, поэтому она решила прийти к нему на работу. -О, Галочка! Здравствуй!- Женщина отложила свой журнал. -Добрый день, Тамара! Скажите, а папа у себя? Мне хотелось с ним поговорить. -Мне кажется, я даже знаю о чём именно.- заулыбалась Тамара.- Кстати, поздравляю, рада за тебя. -Спасибо, Тамарочка. -Уже определились с датой? -Ну, Иржи приедет на следующей неделе и мы это обсудим. Он сказал, что у него для меня есть несколько новостей. Надеюсь, что новости хорошие. -Ой, конечно хорошие! Такой парень, красавчик, ты держись за него. Выберите дату, не забудь меня позвать. -Обязательно.- улыбнулась девушка. Так они продолжали беседу, пока из кабинета не вышел Сергей Алексеевич. -Галочка ?- отец, явно, не ожидал. -Папа, я хотела с тобой поговорить. -Что-то случилось ? -Нет, всё хорошо, ты не переживай. Просто, мне захотелось с тобой поговорить наедине. -Ну, хорошо, проходи.- мужчина указал в сторону кабинета. Когда девушка вошла, Тамара обратилась к начальнику: -Сергей Алексеевич, вам сделать кофе? -Да, Тамара, сделайте. Галине Сергеевне, пожалуйста, чашку кофе, а мне лучше зелёного чая, для успокоения нервов.-Тамара закатила глаза. *** -Женька, смотри какой пирог получился.- Даша подошла к дивану в гостиной. Женя с удивлением посмотрела сначала на сестру, а потом уже на её кулинарный шедевр. -Пирог? Ты приготовила пирог? -И что такого ? -Даш, ты здорова ? Чего это вдруг ? -Сегодня за ужин отвечаю я, мама с Сашей уехали к бабушке. Вот нашла в интернете рецепт и решила попробовать. Захотелось удивить Веника новым блюдо. -Я думаю, у тебя получится удивить не только его.- улыбнулась Женя. -Отлично. Девочки услышали как хлопнула входная дверь. В гостиную вошла Маша. Девушка вся сияла. -Всем привет. Ой, девочки! Сегодня такой замечательный день! -И не говори, весь день гроза...превосходный день. -Дашка, у тебя слишком...-Маша на секунду задумалась- пессимистичные мысли. Маша подошла к дивану. -Чего ты такая довольная то?- спросила Женя. -У меня через неделю будут пробы на одну роль в сериале. -А что за роль? -Ммм, пока не знаю.- Женя посмотрела на Дашу. -А что за сериал хоть ? -Ну, я не знаю...-виновато произнесла девушка. -Здорово, Машка! Поздравляю тебя с неизвестной ролью, в неизвестном сериале.- улыбнулась Даша. -Даша...- Протянула спортсменка. -Знаешь, Дашка, зависть- это плохо. Вы даже не представляете кому я обязана, за такую возможность. -Кому?- спросила Женя. Разговор сестёр прервал звонок в дверь. -Пойду открою.- Маша посмешила удалиться из комнаты. Девушка подбежала к двери и открыла, не глядя в глазок. Перед ней стоял светловолосый парень в очках, с букетом красных роз. -Здравствуй, Маша!- парень неуверенно улыбнулся. -Паша?- глаза девушки округлились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.