ID работы: 6266135

Продолжение незаконченной истории

Гет
G
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

21 сезон. 8 часть.

Настройки текста
Утром погода была просто великолепная: яркое солнце, небо без единого облака, а вот настроение в семье Васнецовых было не таким великолепным. Даша и Людмила Сергеевна гуляли с малышами возле дома, а рядом бегал Граф. Полина качалась на качелях, наблюдая за ними. Мария уже часа два расхаживала по дому и не отрывала глаз от мобильного телефона, а Галина Сергеевна, прислонившись спиной к стене у ванной комнаты, минут двадцать смотрела не отрываясь в одну точку. К ней кто-то подошел. -Там что занято ?- Галина Сергеевна лишь мотнула головой.- эй, ну хватит тебе.- Женя легонько пикнула сестру рукой. -Да всё отлично.- Галина продолжала смотреть в ту же самую точку. -Ммм, ну да.- сестра так же прислонилась к стене рядом. -Как ты думаешь, сколько папе надо времени, чтоб принять то, что произошло?- девушка с огромным усилием оторвала свой взгляд от стены и посмотрела на Женю, та сделала задумчивое лицо. -Ну как там говорят психологи? Сначала первая стадия, стадия гнева, потом вторая.... -Я серьезно. -Я тоже. В конце концов, мы ведь дочери психолога...перестань себя накручивать, всё будет хорошо. Ты ведь знаешь папу. -Может ты и права, но я рассчитывала немного на другую реакцию. Мне каталось, что он уже свыкся с тем, что я встречаюсь с Иржи. Я надеялась, что Иржи ему нравится и он его принимает. -Конечно я права, я всегда права.-победно улыбнулась спортсменка.- Только вот, встречаться- это одно, а свадьба- достаточно серьёзный шаг. Чтобы свыкнуться с такой новостью, папе нужно чуть больше времени, но это не значит, что ты должна теперь срастись с этой стеной в ожидании.- Женя положила руку на плечо сёстры. Галина посмотрела на девушку и еле улыбнулась. Она увидела как взгляд девушки скользнул куда-то за её спину. -Что ? Не поняла Галя. -Ничего.- улыбнулась ей Женя, почесав затылок. В это же мгновение в голове девушки проскользнула одна мысль, но пока она собиралась с мыслями, вторая резко проскользнула за спину сестры и пулей влетела в ванную комнату. -Эй!- Галя начала барабанить в дверь.- я была первая! А ну открывай немедленно! -Прости, я решила, что тебе не до этого сейчас.- доносился звонкий голос сестры из-за закрытой двери. -Это не честно! -А я тебе всегда говорила, надо тренировать реакцию- насмешливо произнесла Евгения.- Не парься, я быстро. Твоё счастье, что тебя опередила я, а не Машка.- рассмеялась девушка. Галина скрестила руки на груди и, облокотившись на стену возле ванной, снова уставилась в ту же точку, что и десять минут назад. *** Даша смотрела куда-то в глубь огорода, пока мать не окликнула её. -Даш, смотри, я вот думаю, может здесь посадить куст крыжовника, как думаешь ? -А?- повернулась к ней дочь.- ну, не знаю...можно попробовать.- Даша сделала вид, что задумалась над вопросом матери. -Ты меня вообще слушаешь? -Прости, мам, я просто думаю о папе- девушка встала со скамейке и поставила Сонечку на ноги, девочка тут же быстро зашагала по траве. Людмила Сергеевна вздохнула. -Ему нужно время. -И сколько? Год? Хорошо, что в этот раз он не уехал в Красноярск, чтоб как следует подумать. -Даша! Перестань!- сердито произнесла женщина.- Папе просто тяжело смириться с тем, что вы все растёте, становитесь совсем самостоятельными....тем более, у тебя теперь есть своя дочь, вот через несколько лет поймёшь, что мы чувствуем.- Обе посмотрели в сторону деток, которые разбросали все свои игрушки и принялись донимать собаку. Даша и Людмила Сергеевна подвернули головы в сторону бани, когда услышали скрип, оттуда только что вышел мужчина, одетый в старую серую куртку, он явно был сильно озадачен. Женщина переглянулась с дочерью и направилась в сторону мужа. *** Ужин проходил сегодня в полной тишине. Людмила Сергеевна изредка бросала короткие взгляды в сторону мужа. Сергей Алексеевич сидел был полностью погружён в свои мысли. Женя и Даша, сидевшие рядом, повернули головы друг к другу. -Интересно, как долго это будет ещё длиться ?- проговорила Женя, прожевав дольку помидора. Даша посмотрела на отца, затем пожала плечами. В столовую вошёл Веник, он похоже совсем не замечал, что что-то не так. -Всем привет.- радостно проговорил и поцеловав Дашу в щеку, сел рядом. Ему никто не ответил, лишь посмотрели на него. Веник оглядел каждого, изогнув вопросительно бровь, он спросил: -Что-то не так?- Сергей Алексеевич закашлялся. Все подскочили. -Серёжа... -Пап, водички ?- Одновременно воскликнули Даша и Маша. -Нет. Я просто подавился. Все нормально.- Мужчина прокашлялся и решил продолжить трапезу. -Даш, что происходит?- обратился Веник в жене. -Я тебе потом всё объясню. Так они все сидели молча ещё минут пять, пока Сергей Алексеевич не решился первым нарушить тишину. -Я тут подумал- мужчина посмотрел на Людмилу Сергеевну. Все внимательно слушали, что же скажет глава семьи.- я слишком сильно люблю своих дочерей, чтобы быть против их счастья. Тем более, о таком зяте как Иржи, можно только мечтать.- отец улыбнулся и посмотрел на Галину Сергеевну. Все выдохнули. Галя вскочила и радостно подбежала от отцу. -Папочка!- обняла его дочь.- Я тебя так люблю! Все дочери так же подбежали и обняли отца. -Только я надеюсь, что у меня есть время свыкнуться с этим- продолжал улыбаться мужчина, освободившись из объятий. -Да, конечно, у тебя есть время папочка...тебе же хватит одного месяца?- с огромной надеждой в голосе, проговорила Галина Сергеевна. Глаза Людмилы Сергеевны округлились. Все сёстры осторожно посмотрели на отца. -Сколько ? Месяц?- переспросил мужчина. Галя кивнула.- Нет, кажется сердечные капли мне точно не помешают сейчас.- он положил левую руку на сердце. После ужина вся семья собралась в гостиной, сидя на диване они бурно что-то обсуждали. Сергей Алексеевич полностью пришёл в себя. Настроение в доме улучшилось и каждый член семьи это ощутил. Так, вместе они просидели аж до самой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.