ID работы: 6266163

Выбор.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Драко резко открыл глаза, он проснулся, как будто от какого-то толчка. Парень резко сел в кровати, его била дрожь и он глубоко и часто дышал. Драко взглянул на прикроватные часы, они показывали на половину четвертого утра. Ему снился высокий мужчина, который не был человеком уже давно. Волдеморт. Ему снился самый большой его страх, получение метки, превращение его в безвольного раба. Все знают, что Черная метка имеет силу подавлять волю и желания ее носителя. Она даже может забирать светлые воспоминания, превращая волшебника в подавленного и готового на все ради одобрения своего хозяина. Драко резко выдохнул и зажмурил крепко глаза, провел ладонью по щеке и медленно открыл глаза. Приступ паники медленно отступал. Но сна не было уже ни в одном глазу, поэтому Драко встал с кровати и направился в душ. Стараясь не допускать темных мыслей. Стоя под горячими струями воды, Драко медленно приводил себя в нормально состояние. Позже, выйдя на улицу, парень направился в конюшни. Взобравшись на Агнуса он припустил галопом, и чем быстрее, тем лучше мысли выветривались из головы. Драко думал о предстоящей встрече с этим существом. Волдеморт вселял в парня страх, страх неизвестности и безысходности. Какое будущее можно ожидать от существа, которое жаждет абсолютную власть, чтобы держать все под контролем. Но большую боль ему причиняет полная верность Люциуса Лорду. Ведь до этого лета Драко даже не задумывался о таких вещах, его мысли занимали друзья и квиддич. С самого детства у них была своя дружная компания Блез Забини, Грегори Гойл, Винсет Крэбб и Пэнси Парксинсон. С самых малых лет они устраивали проделки и выводили из себя всех гувернанток, но при родителях и гостях это были самые образцовые дети. Им было дано самое лучшее воспитание. И это было ожидаемо, одни из самых привилегированных семей волшебников, их отцы и матери были лордами и леди своих семей, они имели самые богатые родословные, их праотцы были основоположниками многих законов и традиций. Драко с самых малых лет рассказывали, что род Малфоев один из самых величественных и благородных. Поэтому с самых малых лет Драко был заносчивым и высокомерным ребенком. Но как же один мимолетный разговор мог настолько изменить взгляды, которые прививались с материнским молоком. Как короткий разговор с этой маглорожденной мог кординально изменить все. Мир Драко Малфоя перевернулся от пары предложений Гермионы Грейнджер. Почему-то именно этот разговор он вспоминает теперь каждый день. Это был самый обычный день летних каникул, начало августа, Драко с матерью, как и всегда, проводили во Франции, на берегу лазурного берега. В тот солнечный день, Драко вышел на террасу и увидел на берегу силует в белом платье. Ее длинные каштановые волосы волнами спадали на спину, и вздымались от каждого дуновения ветра. Драко так и стоял наблюдая за фигурой в белом платье, а она неожиданно обернулась и посмотрела на парня. Глаза девушки расширились от удивления, когда она поняла кто перед ней. Драко не поверил своим глазам, Гермиона Грейнджер стояла перед ним растерянно взирая. Он и не замечал, что ее лицо было усыпано веснушками, а глаза были цвета теплого шоколада. Девушка, встряхнув головой, развернулась на 180 градусов и пошла к маленькому домику, стоявшему неподалеку. -Грейнджер! - Малфой и сам не понял, что заставило его окликнуть девушку. - Нет, Малфой, я не намерена портить свой отдых, и разговаривать с тобой тоже не собираюсь. - Даже не обернувшись произнесла Гермиона. - Я хотел тебе напомнить, что тебе не стоит заходить на эту территорию. Тебе здесь не место. - Драко смотрел вслед уходящей девушке. Но после его слов, девушка резко развернулась, и так посмотрела на Драко, что тому показалось, что его тело медленно превращается в лед. -Знаешь что, Малфой, давай я сама разберусь где мое место, и ты больше не смеешь мне указывать, кто я такая. Сам нисколько не лучше, ты и твой папаша, как слепые котята, которым нужен кто-то, кто укажет что и как делать. -Не смей трогать мою семью, Грейнджер. - Драко не мог понять, за что девушка так на него срывается. -Замолчи, теперь моя очередь. Все пять лет, ты нападал на меня и моих друзей, но теперь, знай, если я узнаю, что ты хоть как-то причастен к тому, что произошло в Отделе Тайн, если я узнаю, что ты как-то причастен к Пожирателям, то поверь, я не оставлю тебе ни единого шанса, Малфой. У тебя еще есть выбор. И будь добр, не приближайся больше ко мне. Гермиона откинула волосы за спину, и снова развернувшись, быстро пошла к себе в дом. Драко еще оторопело стоял и глядел ей вслед, никогда ему еще так не угрожали, тем более девчонка. Но в ее глазах был самый арктический лед, и почему то парень поверил ей, не зря она была первой ученицей Хогвартса. В реальность его вернул проблеск света, попавший на лицо. Драко выехал на полянку и его взгляду представился рассвет во всей красе. Парень спешился с коня и отпустил поводья, сам же он стоял подставив солнцу лицо. Драко вдыхал остатки свежего и холодного ночного воздуха и снова вернулся мыслями о сегодняшнем дне. Его день рождения, будет опять бал, где соберутся многие светские люди и, конечно, его друзья. Постояв так немного, он снова оседлал коня и припустил в сторону дома. Приехав в конюшни, парень, привел в порядок своего коня, и кто-бы мог подумать, что Драко Малфой может так нежно ворковать с другом. Поцеловав в морду на прощание коня, Драко вышел из конюшен и направился в дом. Пока он принимал душ и одевался, наступило время завтрака. В дверь постучали. -Входи. - Сказал Драко, причесываясь у зеркала. В дверях показался домовик: -Леди Малфой просила передать молодому мистеру Малфою, что завтрак состоится на зимней террасе. -Хорошо, я буду через пять минут. Домовик поклонился и вышел. Драко тоже недолго думая, оставил расческу и направился на зимнюю террасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.