ID работы: 6266163

Выбор.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Над Малфой-мэнором медленно проспули первые звезды. Смеркалось. В округе стояла тишина, которую порой нарушал шелест листьев на деревьях и кустов. Дом Малфоев сложно было назвать маленьким красивым домиков, скорее это было впечатляющее здание, отделанное со вкусом всех миссис и мисс Малфой. Построенное в старо-французском стиле, довольно светлый и уютный дом. Для Малфоев это было родовым поместьем, в котором рождались многие и многие поколения. Было лишь одно исключение, прадед Драко, Септимус Малфой, был истинным французом, но о нем предпочитают не вспоминать. В этом поместье царила своя магия, как называли бы ее знающие волшебники - родовая магия. Эта магия дает особые силы своим хозяевам, когда им требуется защита или помощь. Нарцисса Малфой особенно приложила руку к устройству сада и заднего двора, всем известно, что у миссис Малфой острый взгляд на дизайн ландшафтов и создание прекраснейших пейзажей. Когда маленькая Цисси была еще Блэк, ее комната превратилась в оранжерею, что вызвало огромное недовольство матери и ее сестры Беллатрисы. Зато Андромеда и отец, в тайне поощряли Цисси. После замужества и переезда, Нарцисса решительно взялась за сад Малфоев и сделала его самым завидным из всех. Драко медленно бродил по саду, одно из его любимых дел, это прогуляться по саду перед сном. Парень шел погрузившись в свои мысли и обдумывая следующий год в Хогвартсе. Недавно, после завтрака, отец отвел его в свой кабинет, где заявил, что Темный Лорд изъявил свое желание лично познакомится с сыном лорда Малфоя. Что и случится после завтрашнего бала. Парень совсем не хотел знакомится с этим сумасшедшим существом, он даже затруднялся идентифицировать его. На человека он перестал быть похож, когда возродился и вместе с внешностью утратил все последние остатки человечности и ясного ума. Сказать вслух, он естественно не решался, так как Люциус был всей душой на “стороне” Лорда. Сзади послышались легкие шаги, Драко улыбнулся и повернулся лицом к матери. -Мама? Что заставило тебя выйти из дома в столь поздний час? - Драко вскинул одну бровь и подал руку матери. Нарцисса криво улыбнулась сыну, в ее глазах виден был страх. Легкое настроение Драко тут же сменило напряженное ожидание. -Драко, - Мать крепко взяла сына за руки. - Я не должна была знать этого, тем более говорить тебе. Но так как этой встречи избежать нельзя, хочу чтобы ты был готов это услышать. -Мама, что услышать? - Драко напряженно разглядывал лицо матери. -Лорд хочет дать тебе важное задание, которое тебе не по силам. - На глаза Цисси навернулись слезы. -Что ты такое говоришь? Какое задание? -Он хочет, чтобы ты забрал жизнь, Драко, жизнь Альбуса Дамблдора. - Нарцисса еще крепче сжала руки сына, слезы уже катились по ее лицу. - Он хочет отправить тебя на верную смерть. Драко потрясенно смотрел на мать, он не мог думать и говорить. От сказанного у парня сжалось что-то внутри, а по ногам и рукам и затылку потекло неприятное онемение. “Не может быть такого! Это какая-то шутка, верно? Это же не серьезно, правда, мама?” - слова вертелись у него в голове, но он не произнес ни слова. -Драко? - Нарцисса пыталась увидеть хоть одну эмоцию сына, но его лицо было непроницаемо. Драко сжал челюсти и глубоко вздохнул в попытке привести себя в нормальное состояние. Он перевел взгляд с матери на куст красных роз и медленно выдохнул. -Сколько у меня будет времени? - Голос Драко не дрогнул, он прекрасно умел скрывать свои эмоции, когда это было нужно. -Я не знаю. Думаю, что он тебе все расскажет завтра. - Нарцисса вытерла платком щеки и промокнула глаза. -Не переживай, мама, я что-нибудь придумаю. Я не сдамся просто так на смерть, верь мне. - Драко выпрямился и прижал мать к груди. Как же он не хотел ввязываться в эту войну. Он ее не хотел, но Драко не бросит мать здесь на растерзание этому монстру. И в данный момент он не знал, кого ненавидел больше Темного Лорда, отца или себя. -Пошли, прогуляемся, нельзя отходить ко сну с забитой головой. Сама же твердишь всегда мне это. - Драко приобнял за плечи и повел по саду. Всю прогулку они даже не пытались начать разговор, каждый шел погрузившись в свои мысли. Драко думал, что никогда не видел свою мать в таком состоянии. Нарцисса Малфой всегда была образцом стойкости и манер, но сегодня он увидел, что его мать ранима и бесконечно любит своего сына. Не смотря на то, что в душе его была непроглядная тьма, мысли о матери дали ему огонек надежды, может и не все потеряно. Разговор, который состоялся ровно месяц назад все еще лежит у него в памяти. Разговор с человеком, которого раньше он бы стал слушать в самую последнюю очередь, вдруг обрел значимую важность. Слова Гермионы Грейнджер дали ему ту самую надежду. И засыпая, Драко думал, что все проблемы можно решить, если рядом надежный человек. И как бы хотелось верить в это, когда завтра он проснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.