ID работы: 6266200

Древние правители

Смешанная
R
В процессе
59
автор
АйнЗи бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Единственное, что она помнила, это боль. Сначала красные вспышки, судороги, после темнота, лёгкие прикосновения, зелья с неприятным вкусом, и снова спасительная темнота. Очнулась Лиз уже далеко от того места, где на нее напали. Глаза не желали открываться, голова была тяжёлой, хорошо хоть не болела. Пели птицы, шумели кроны деревьев. Девушка оказалась в лесу. Что-то впивалось в спину где-то под лопаткой, лёгкие порывы ветра забрались под остатки одежды, задевали кожу, заставляя поежиться. Правда в нынешнем состоянии Лиз могла только лежать, смотреть в небо и покрываться мурашками. Руки и ноги были, девушка знала, что вот они, но как свои собственные мозг их категорически отказывался признавать. Конечности были как будто набиты ватой, и были неимоверно тяжёлыми. Лиз все-таки попыталась пошевелить рукой, но всех ее сил хватило лишь на то, чтобы дёрнуть пальцем.       Она не знала сколько времени прошло, но руки и ноги менее ватными не стали, глаза открыть она смогла, и голова не болела. Она лежала на поляне, кроны деревьев как будто склонялись над ней, ей чудилось, что деревья ей сочувствуют. Хотелось пить. Небо окрасилось в оттенки красного, ветер стал прохладнее, и лежать на земле станет не так безопасно. К тому же непонятно, что это за лес, местность, страна в конце концов. Лиз начала паниковать, она снова начала пробовать двигаться, но шевелились по прежнему только пальцы. Глаза девушки наполнились слезами, она поняла, что некому помочь ей, и оставаться ей здесь до конца своих дней, который при таком положении дел был близок.       Лиз смотрела, как оттенки красного на небе сменялись фиолетовым и затем чёрным. Появились первые маленькие звёздочки, и постепенно из-за облаков выплыла полная луна. Девушка смотрела на нее, и сама не ожидая, стала просить.       «Великая Мать, услышь свое дитя, не оставь его в горе и страхе. Помоги, Великая Мать своей дочери, помоги!»       Сколько раз Лиз повторила эти слова она не знала. Она повторяла их как мантру, смотря на луну. Так было проще справиться, проще попробовать пережить эту долгую, холодную ночь. Внимание девушки привлёк шум, трава шуршала, как будто кто-то шёл к ней.       Хрустнула ветка, и Лиз поняла, что ей не показалось. Она занервничала, и повернула голову в сторону шума. Ветки кустарников, окружающих поляну, зашевелились, и к ней вышел мужчина.       Он был высок, свет луны серебрил его волосы и лицо, длинный нос с горбинкой, чёрные глаза. Одет он тоже был во все чёрное, в руках держал корзину. Лиз смотрела на него, и неожиданно для нее, слезы снова полились из глаз, пересохшими губами она прошептала: -Пить пожалуйста…       Неизвестный мужчина достал палочку, и произнес: -Ступефай!       Из палочки вырвался луч заклинания, и Лиз в третий раз погрузилась в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.