ID работы: 6266200

Древние правители

Смешанная
R
В процессе
59
автор
АйнЗи бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Проснулась Лиз в тепле. Она была укрыта мягким одеялом, лежала в уютной постели. Никаких веток, насекомых и холодного ветра. По лицу скользили солнечные лучи, оставляя тёплые следы. Пахло чем-то непонятным, и запахи были больше присущи Больничному крылу, но где она, и где Больничное крыло. Вдруг Лиз резко открыла глаза. «А как же тот мужчина, которого я встретила в лесу? Где он, куда меня принес?»       Взгляд девушки упёрся в потолок коричневого цвета. Лиз лежала и рассматривала узоры на дереве, пока не услышала, как скрипит лестница. Пошевелиться она попробовала, но любое активное движение отнимало столько сил, что было проще оставаться неподвижной. Она была неимоверно слабой, но руки и ноги все-таки подчинялись девушке, что не могло не порадовать. Кто-то остановился за дверью, словно не решаясь войти. Лиз повернула голову в сторону двери.       Дверь открылась, и за ней стоял все тот же мужчина, который нашел ее в лесу, и по видимому принес сюда. Он был одет во все черное, снова, но мантии на нем не было. Чёрная рубашка, рукава закатаны до локтей, чёрные штаны со стрелками… Мужчина принес поднос с едой и фиалами с зельем. Длинными пальцами он аккуратно держал палочку и, не пролив ни капли, отлевитировал поднос к прикроватному столику. -Меня зовут Северус Снейп, мисс. — бархатным голосом заговорил мужчина, и кожа Лиз покрылась мурашками. — Сейчас вы поедите и выпьете необходимые зелья, а я проведу диагностику.       После этих слов он установил на коленях девушки небольшой столик, и выставил на него тарелку с бульоном, стакан с соком, и три фиала с зельями. Справа положил ложку. -Где же вы умудрились получить такие травмы, мисс. Круцио, и не только. Столько темномагических заклинаний за один раз, я даже удивлен, что вы выжили. Как вас зовут? Эти слова задели Лиз. Она помнила, как напали на школу, как сожгли здание, как неизвестные в мантиях и белых масках с золотыми узорами шли по внутреннему двору, как будто весь мир принадлежал этой кучке магов, как преследовали её, и последующие часы пребывания в лесу в состоянии полубреда. -Элизабет Джонсон. — ответила Лиз, старательно пряча злость и ярость. Хоть внешне она не выдала себя, но магия была под меньшим контролем, и воздух вокруг девушки начал потрескивать. Длинные волосы зашевелились, как змеи у Медузы Горгоны. Глаза девушки потемнели — из ярко-зелёных стали темно-серыми, не хватало лишь отблеска молний, как в грозовых тучах.       Все диагностические чары развеялись, плетения лопнули, не закончив работы. Северус удивился, и сделал ещё одну попытку, которая тоже не увенчалась успехом, но только лишь разозлила девушку. По комнате уже летали предметы, а плотность магии на квадратный метр была огромной. Сила давила, заставляя уйти и укрыться в укромном месте. Палочка Снейпа раскалилась, и вылетела из руки, заставляя мужчину зашипеть от боли и злости. Палочка плавно проплыла по воздуху, и приземлилась на коленях у Лиз.       Девушка перевела взгляд на тарелки с едой, и слегка прикрыла глаза. Северус Снейп, тёмный маг и Мастер зельеварения, был удивлён. Никогда в своей жизни, он не видел такой силы, столько резерва. Эта девушка, Элизабет мастерски контролировала столь большой поток, и пока что не выказала даже усталости, что было удивительнее всего. Похожий резерв магии он видел лишь однажды, и то у Дамблдора. Даже у Тёмного Лорда резерва было меньше раза в два, а тут девушка, почти что парализованная, сильнее директора.       Тем временем, вокруг Лиз появился голубой полупрозрачный кокон, от которого отделились тонкие щупальца магии, которые потянулись к столику. Одно щупальце подхватило тарелку, другое стакан сока, третье ложку. После все предметы были втянуты внутрь кокона. Щупальце аккуратно зачерпывало бульон и отправляло ложку в рот Элизабет. Другое так же аккуратно наклонило стакан, и девушка выпила все до последней капли. Дальше в ход пошли зелья — все три фиала были опустошены. Щупальца составили всю посуду на поднос и втянулись в кокон. Северус попытался попытался притронуться к нему, но воздух вокруг снова опасно затрещал, и мужчина поспешил забрать поднос, и вышел из комнаты.       Как только хлопнула дверь, Лиз немного успокоилась, но не убрала кокон. Так, на всякий случай. Она устало вздохнула, повернулась на бок. Все таки магический выброс, пусть наполовину контролируемый, сильно истощает. Она быстро уснула. А Снейп… он все еще не мог отойти от произошедшего. Он не мог поверить, что какая-то соплячка может быть такой сильной.       «Нет, магия у неё конечно красивая, но о чем она думает, она же помрёт ненароком. Дурак, пожалел, лучше бы оставил её там.»       Северус покривил душой, когда сказал, что лучше бы оставил. Он бы просто не смог. Когда он случайно вышел на ту поляну в поисках трав, то был просто потрясен. На траве лежала девушка удивительной красоты. Длинные серебристые волосы переливались в свете луны, бледная кожа, и яркие зелёные глаза, смотревшие на него с такой радостью, и в то же время отчаянием. Так на него посмотрели всего один раз, много лет назад. Он все еще не мог простить себе тех слов, и боль вперемешку с отчаянием в глазах любимой женщины. Когда девушка попросила пить, Снейп понял, что попал. И именно поэтому эта девушка теперь лежит в его доме, и он, лучший зельевар Магической Британии стоит у котла день и ночь, только бы эта девушка очнулась.       А теперь, он стоит за дверью, без палочки, почти что трясясь от страха, удивленный, как будто в первый раз увидел и услышал, что магия существует, и он, Северус Снейп, вполне способен управлять ей. Но заходить обратно было бы опрометчиво и опасно — девушка явно дала понять, что недовольна его присутствием. Все таки Северусу Снейпу, двойному шпиону, было интересно, какие именно слова вызвали выброс такой силы.

***

      Когда Лиз в очередной раз открыла глаза, то потолок совсем не поменялся. Те же узоры, тот же цвет. Усталости не было, девушка чувствовала себя отдохнувшей. Лиз села и увидела, что у нее на коленях лежит чья-то палочка. Джонсон вспомнила все, что происходило вчера, и уже тоска, а не злость наполнили ее сердце. Совсем отринуть чувства не получалось, все-таки в школе погибло много учеников, если не все, и среди них были ее друзья. Когда она увидела их тела среди других, у Лиз случился колоссальный по силе выброс, убивший двадцать магов, напавших на школу. От остальных пришлось спасаться бегством, которое в общем-то не особо помогло и ее все равно поймали.       Отгородившись от грустных мыслей, девушка встала с постели, завернулась в плед, лежащий на кресле неподалеку от кровати, взяла палочку того мужчины, назвавшегося Северусом Снейпом, и решительно толкнула дверь. За пределами комнаты обнаружился длинный темный коридор, в одном из концов которого были видны какие-то отблески. Лиз решила пойти именно туда, в противоположную сторону, в темноту идти совсем не хотелось, особенно без палочки. Девушка не прогадала — она вышла прямо к лестнице. Потоптавшись несколько минут, она ступила на первую ступеньку, которая тут же предательски скрипнула, выдавая местоположение девушки. На этот звук никто не вышел, и Лиз выдохнув спускалась дальше, правда ступая как можно осторожнее.       Когда девушка спустилась на первый этаж, она снова попала в такой же коридор, правда намного короче — было всего три пути: прямо- в темноте виднелась дверь, которая вела скорее всего на улицу, налево- там тоже было темно, и Лиз совсем не хотелось соваться в темноту, и направо- в этом направлении виднелись слабые отблески света, наверное Снейп зажег свечу или светильник. Немного подумав, Элизабет все-таки двинулась направо. Лиз дошла лишь до угла, и тут же из темноты выглянуло чье-то бледное лицо. Девушка не ожидала кого-то увидеть, причем так быстро, и завизжала. -Мисс Джонсон, — произнесло лицо, поморщившись. — пощадите мои барабанные перепонки, и прекратите визжать. Лиз моментально заткнулась, едва услышав бархатные нотки. Это был Северус Снейп, выглядевший еще хуже, чем в прошлый раз. Лицо было бледное, синяки под глазами, и казалось, как будто мужчина похудел еще больше. -Вижу вам лучше, — тем временем произнес мужчина. — прошу, проходите. Жестом пригласив девушку зайти в свою комнату, мужчина посторонился, и Лиз, подобрала плед, тащившийся по полу, вошла.       Книжные полки, заставленные книгами, стопки книг на полу, на столе, на креслах и даже на кофейном столике у камина… Элизабет сделала для себя пометку, что скорее всего попала в рабочий кабинет Снейпа. Окружение было довольно мрачным — темные шкафы, стол, стулья, кресла, приглушенный свет — работали всего два светильника, да камин — единственное, что вносило уют и слегка разгоняло мрачность этого места.       Северус жестом отлеветировал одну из стопок книг на стол, освобождая кресло. Лиз не заставила себя долго ждать, и тут же опустилась, подгибая ноги, и укутываясь в плед поплотнее. -Вам холодно? — участливо спросил маг, наклоняясь к девушке. В его черных глазах отражались лишь блики пламени, и никаких эмоций Лиз не смогла разглядеть. -Нет, мистер Снейп. Все в порядке. — Лиз попыталась улыбнуться, но вышло слабо. Мужчина лишь поморщился и вышел из комнаты, чтобы тут же вернуться с одеялом в руках. Он самолично укутал девушку, и отошел. Лиз было безумно приятно. Румянец залил ее щеки.       А Снейп все продолжал заботиться о ней. Он призвал кружку, стакан молока, корицу — Лиз определила по запаху, обоняние у нее всегда было развито лучше, чем у большинства людей. Молоко вскипело от необычного движения палочки Северуса, следом в кружку посыпалась корица, и мужчина призвал еще банку с коричневым порошком, судя по запаху это было какао. Все смешалось, и по кабинету поплыл умопомрачительный аромат. У Лиз аж слюнки потекли — так давно она не пила какао. -Держите, мисс. — профессор подал ей кружку, над которой вился парок. -Спасибо, мистер Снейп. — Лиз благодарно посмотрела на мужчину и тут же уткнулась взглядом в чашку. -Не гипнотизируйте напиток, не думаю, что у вас что-то получится. Пейте.       И все-таки Снейп умел убеждать, хотя Лиз и сама еле сдерживалась, чтобы тут же не выпить все залпом. Отпивая по маленькому глоточку, смакуя каждую каплю, Элизабет наслаждалась напитком и даже расслабилась, чего не позволяла себе очень и очень давно. Напряженные отношения в школе не способствовали каким-либо проявлениям отношений — таких просто выживали. Без права вернуться естественно. Если ушел — значит сдался, а слабаки не нужны. Про себя девушка могла называть мужчину и Снейп, и Северус, и даже придумать различные уменьшительно-ласкательные вариации его имени, но вслух она никогда не позволяла себе этого. Во-первых, он в отцы ей мог годиться, хотя Лиз в моменты выброса ощущала ауры окружающих ее людей, и она могла поспорить, что Снейпу было не больше сорока лет, и во-вторых, он мог быть преподавателем в любой школе, или даже просто важной шишкой. Зелья высшего уровня, даже самые простые были настолько качественные, что Элизабет восхищалась талантом этого незнакомца.       Тем временем Северус Снейп сел в кресло напротив, и смотрел на Лиз в упор. Его черные глаза казались чернее ночи в полутьме, и никаких эмоций не отражалось на его лице. Девушка поежилась: этот взгляд напомнил ей одного из тех, в масках, напавших на школу. Лиз маленькими глоточками все пила какао, стараясь не поднимать взгляд от чашки надолго, все-таки Северус был мужчиной, и мужчиной молодым, к тому же ей нравился такой типаж. А посиделки вдвоем в темноте у камина никак не помогали избавиться от таких смущающих мыслей. Ну и что, что старше? В мире магов никто не был против такой разницы в возрасте, да и у магглов к этому относились не сильно неприязненно.       Профессор зельеварения тоже разглядывал девушку. Вроде девушка как девушка, симпатичная, ну так что ж, в школе он успел пересмотреть всех своих учениц, и многие из «грязных утят» выросли в прекрасных лебедей. Он не понимал, что же именно потрясло его тогда, на поляне. Сейчас она была не больше, чем посредственностью, насколько она умна пока не представилось возможности выяснить, красота еще не все, единственное пока что «но» — магия, и судя по ауре древняя. Ну, или хорошо забытая. После исчезновения Темного Лорда, Дамблдор и остальные «светлые» запретили использование других видов магии. А поддержание родовых поместий? А ритуалы на Йоль, Самайн, Белтайн, Вальпургиеву ночь? Да и мало ли древних праздников, которые связаны непосредственно с самой Магией?       Северус покачал головой, и щелкнул пальцами. -Дилли! — маленький эльф появился посреди гостиной. — Бутылку красного полусладкого. И два бокала.       Эльф с хлопком исчез, только для того чтобы снова появиться, и поставить на кофейный столик слегка запыленную бутылку, два бокала и тарелку с сыром. После чего снова исчез. -Вы допили? — поинтересовался мужчина у Лиз. -Да, конечно, спасибо сэр. — девушка слабо улыбнулась, правда теперь ее щеки окрасил легкий румянец, и она больше не была столь бледной, что могла бы посоперничать с вампирами цветом кожи.       Лиз поставила кружку на ладонь, прикрыла глаза, и кружка поплыла по воздуху к кофейному столику. Но то ли Лиз не хватило сил, то ли она не рассчитала траекторию, и кружка поплыла к Снейпу, и свалилась ему на колени. Несколько капель пролилось на штаны, и мужчина вскинул бровь, словно спрашивая какого же черта тут собственно творится. Элизабет густо покраснела, и опустила глаза, разглядывая собственные руки и узоры на одеяле. -Понимаю, что вы хотите продемонстрировать свою силу, но не стоило этого делать. Вы еще недостаточно окрепли. — Северус поставил кружку на стол, пробормотал очищающее, и взял в руки бутылку. -Я не хотела ничего такого, сэр. Пожалуйста, извините. — девушка решилась поднять глаза. Тем временем Снейп разливал багряную жидкость по бокалам. Когда оба бокала были наполнены, он отлеветировал один Лиз, и улыбнулся, когда девушка приняла его. -Спасибо, сэр. — тихо прошептала она. -У меня к вам есть несколько вопросов. Они касаются вашего будущего и прошлого, поэтому прошу отвечать честно. Мне не хотелось бы иметь проблем, ни с законом, ни с кем-то ни было еще. Поэтому я желаю услышать подробную историю вашего пребывания в Запретном лесу Хогвартса.       Лиз нахмурилась и посмотрела на мага исподлобья. Она снова начинала злиться, но еще одного выброса она могла не пережить, да и этот мужчина собственно тоже. Элизабет отвернулась и глубоко вдохнула, так же глубоко выдохнула, успокаивая свою магию, и перенаправляя ее в другое русло. Из ее стакана поднялось несколько красный капель и закружилось по кругу в воздухе. Она просидела так несколько минут, не смотря ни на капли, ни на Северуса, и не заметила, что мужчина сидит в полнейшем удивлении, почти что с открытым ртом. Наконец, Лиз почувствовала себя достаточно спокойной, опустила капли обратно в стакан и повернулась к мужчине. -Я попробую рассказать все, что знаю, но не могу обещать, что дойду до конца. -Хорошо, мисс. — Снейп посмотрел на девушку и устроился поудобнее в кресле. -Я училась в частной школе для волшебников с особыми дарами, она расположена в лесах в Ирландии. Вернее, была расположена. Сейчас ее больше не существует. — девушка перевела дух, но все-таки продолжила. — На нас напали странные волшебники в черных мантиях и белых масках с золотыми узорами.       Снейп побелел. Он знал, что Лорд отправлялся в другую страну, но не знал куда и зачем. Теперь все стало ясно. И почему Темный Лорд вернулся злым, раздавая Круцио направо и налево. Сам он тогда чудом избежал гнева Лорда, запираясь в лаборатории с зельями стабилизации. Волан-де-морт все твердил о какой-то девчонке, которая угрожала настоящему положению дел, и Дамблдору точно нельзя ее получить. -Они начали убивать учеников, учителей, жгли все, что видели. Я успела убежать, но недалеко, меня догнали оборотни. Меня пытали, сколько — я не знаю. В конце концов я из последних сил активировала порт-ключ и переместилась в ваш лес. Это все, что я знаю. Зачем они напали на нас, я не знаю, и если я встречу хоть кого-нибудь из тех людей, — Лиз посмотрела на Северуса. Глаза девушки светились серебром. — никто не уйдет живым.       Она отставила пустой бокал, и встала. Вино на голодный желудок, и недостаток сил после пережитых испытаний дали о себе знать, голова Элизабет закружилась, и девушка начала оседать на пол. Снейп успел ее подхватить, разливая вино, до которого никому не было дела. Они смотрели друг другу в глаза, и не могли оторваться. -А вам говорили, что вы красивый? — спросила Лиз шепотом, и провела рукой по щеке мужчины. Снейп был шокирован, никто еще не позволял с ним так разговаривать. -Вы пьяны, мисс. — прошипел маг, подхватывая такое легкое тело. — Я отнесу вас в вашу комнату. Лиз на эти слова лишь похихикала, и прижалась к магу покрепче, одной рукой обнимая его. Северус Снейп едва дошел до комнаты, где расположилась девушка, и положил ее на кровать в этом коконе из пледа и одеяла. -Не уходите. — Элизабет схватила мужчину за воротник рубашки. — Пожалуйста, мне страшно спать в одиночестве. -Я вам не нянька! — почти что прокричал Снейп, безуспешно стараясь отцепить руки девушки от рубашки. -Северус, пожалуйста. — очень тихо проговорила девушка и прикрыла глаза, отпуская его. Профессор стоял и смотрел на нее, не зная как реагировать. -Хорошо, я посижу с вами немного. — наконец решился Северус, прощая девушке фамильярность.       Лиз кивнула и пододвинулась. Он сел на краешек кровати, от чего та прогнулась и ощутимо качнулась. Элизабет пододвинулась поближе к магу, и взяла его за руку. Снейп посмотрел на нее, глаза девушки снова светились серебром. Ее рука тоже светилась, и маг почувствовал приток сил, который дарил непередаваемые ощущения. Магия наполняла мужчину изнутри, давая необходимое тепло, и от прикосновения Северус испытывал лишь положительные эмоции. -Думаю, вам стоит прекратить вливать в меня магию. Вам будет хуже. — хрипло проговорил Северус и попытался отобрать свою руку, но не преуспел. -Пришло время, — так же хрипло произнесла Лиз. — вы единственный, кто может принять ее, я чувствую. Мне нужно поделиться.       Профессор Снейп не знал, что сказать на такие слова, и просто удивленно посмотрел на Элизабет, но девушка уже давно не смотрела на него. Казалось, что она находится где-то за пределами этой комнаты. Минут десять Лиз переливала магию в мужчину, находясь в полубессознательном состоянии. Девушка не знала, что делала, но знала, что это необходимо. Она привыкла доверять своей интуиции, и после образования контакта с магией Северуса, теперь она могла себе позволить так его называть, пришла в восторг. Магия профессора была теплая и солнечная, по-крайней мере для нее, а значит все правильно, все идет так как надо. Учителя в школе готовили ее к этому дню, жаль, только не получилось провести ритуал полностью и по всем правилам… -Профессор… — прошептала Лиз. — Северус…       Снейп оглянулся на зов девушки, которая притянула его поближе к себе свободной рукой, не отпуская его руки второй. -Северус, ты подходишь мне идеально, я чувствую. Еще тогда на поляне я это поняла. — теплое дыхание едва касалось щеки мага. — Ты такой теплый и солнечный, твоя магия восхитительна.       От этих слов по спине профессора зелий пробежали мурашки. Он попытался отстраниться, но Элизабет уже прильнула к нему, целуя. Северус оттолкнул девушку, вытирая губы и вскакивая с кровати. -Вы… вы с ума сошли! — прокричал он. — Вы пьяны, мисс, я не желаю с вами более разговаривать!       Он резко развернулся, и выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Этот звук разрушил уютную тишину, разорвал связь между Северусом и Элизабет. Где-то внутри у девушки лопнула струна, своим легким мелодичным звуком вызывая воспоминания пятилетней давности, заставляя свернуться под одеялом, стать как можно меньше. Боль была в каждой клетке тела, в каждом вдохе и выдохе, в каждой слезинке, которые стекали по щекам, смачивая подушку и одеяло.       Если бы Лиз могла кричать, она бы кричала не переставая, но сил не было совершенно. Она просто лежала и смотрела в стену. Ушел, убежал, брезгливо вытирая губы рукавом, не принял… Она не представляла как теперь дальше жить, и что делать. Магия в девушке свернулась в маленький клубок, и Элизабет смогла закрыть глаза и в конце концов уснула.       В самые темные предрассветные часы, когда все находилось в безраздельной власти Морфея, в комнате Элизабет Джонсон кружился пепел, вспыхивая красными и оранжевыми искрами. Постепенно частицы пепла разгорались все ярче, кружились все сильнее, и по очереди прилипали к лицу девушки. С первыми лучами солнца ни одной частицы пепла больше не было видно, а на лице Лиз оказалась серая маска с красно-оранжевыми прожилками.       Откуда взялся пепел? Никому не известно. В то же время, профессор зельеварения Северус Снейп страдал от июньской жары, и не понимал, от чего горит все тело. Ни зелья, ни заклинания не возымели силы в этот раз.       На дереве за окном дома в Тупике Прядильщика сидел неизвестный в такой же маске как и у Лиз. Он прищурился, хмыкнул, и беззвучно исчез.       Когда Элизабет проснется, то не найдет и следа Северуса, только записку около кровати и мешочек с тремя сотнями галлеонов. По щеке скатится одинокая слезинка, девушка потянется вытереть ее, и обнаружит маску на своем лице. Внутри магия вспыхнет яркими искрами, закручиваясь тяжелыми канатами, что-то древнее откликнется на этот зов, что-то неуловимо изменится во всем мире. Элизабет Джонсон поймет, что время действительно пришло, хитро улыбнется, коснется рукой маски, превращая ее в черную кружевную ткань с серебряной вышивкой. Палочка развалится от единого касания, Лиз не ощутит разочарования, только заберет галлеоны и аппарирует в неизвестность.       Когда Северус Снейп вернется домой, то сразу кинется проверять Лиз. Он обнаружит лишь обгоревшую записку, труху от волшебной палочки, едва заметный магический след, по которому уже невозможно отследить местонахождение Элизабет. Магия Северуса взбунтуется, и с кончиков его пальцев слетит крошечный огонек, который тут же погаснет. Маг испугается за себя, за девушку, и эта необыкновенная сила заглохнет в нем до распределения первокурсников в Хогвартсе, несмотря на все попытки ее пробудить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.