ID работы: 6266200

Древние правители

Смешанная
R
В процессе
59
автор
АйнЗи бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      На следующее утро Элизабет не подавала виду, что она испытала в женском туалете. Кровавого барона она не встретила, да и не хотела встречать если честно. Гермиона обеспокоенно посматривала на Лиз, но та заверила однокурсницу, что все в порядке и переживать совершенно не о чем. Все-таки гриффиндорка приглядывала за новой знакомой, ведь та вчера была несколько неадекватна, и более менее пришла в себя только после горячего чая и камина в гостиной. Весь день девушка хмурилась и мало разговаривала с Гермионой и остальными. На профессора Снейпа старалась не обращать внимания. Трио гриффиндорцев переглядывались между собой, но никто не мог даже придумать причины. К вечеру настроение Элизабет улучшилось, и она смогла поговорить с девочками. После отбоя она снова решила посидеть в гостиной у камина. -Лиз, ты идешь? — спросила Гермиона, стоя у лестницы. Одну руку она положила на перила, второй прижимала к себе свои немногочисленные толстые книги для «легкого чтения». -Нет, Герми, я еще посижу. — Джонсон рассеянно улыбнулась. — Не жди меня, ложись спать. И Элизабет снова отвернулась к огню. Грейнджер вздохнула, тряхнула кудрявой головой и поднялась в спальню, чтобы снова спуститься в гостиную, но в этот раз у нее в руках были не книги, а бутылка вина и пара бокалов. -Лиз, я не знаю, чем ты расстроена, и намерена просидеть здесь с тобой всю ночь если потребуется. Если хочешь, давай поговорим, ладно? Но снова находить тебя в туалете мокрую, замерзшую и заплаканную я не хочу.       Гермиона пододвинула небольшой столик поближе к дивану, поставила вино и стаканы на него. -Добби! — позвала она. Хлопок, и в гостиной возник эльф в красной вязаной шапочке, белых кедах и белой наволочке. -Что пожелает подруга великого Гарри Поттера? — спросил дребезжащим голосом Добби. Гриффиндорцы редко звали его, предпочитая прогуляться до кухни, но когда эльф появлялся, то всегда с радостью помогал. -Закуски к вину. Принеси пирогов, чего-нибудь сладкого, можно еще сэндвичи. Добби участливо кивнул, щелкнул пальцами и на столике появилась еда. — Можешь идти, Добби. Спасибо. -Рад служить великому Гарри Поттеру и его друзьям. — с хлопком эльф исчез. Элизабет молчаливо взирала на все приготовления однокурсницы, да и говорить ей особо не хотелось, но ради Гермионы, которая старалась облегчить ее состояние, пришлось попытаться. -Откуда ты взяла вино? Я думала, что в Хогвартс нельзя проносить алкогольные напитки. -Можно, но не студентам. — девушка подмигнула. — Эту я спрятала у Хагрида еще до летних каникул. Как видишь, прекрасно сохранилась.       Гермиона разлила рубиновую жидкость по бокалам, и протянула один Лиз. Девушка принюхалась — вино пахло просто великолепно. Отпила, и на вкус оно оказалось еще лучше. -Элизабет, — Грейнджер взяла ее за свободную руку. — расскажи мне, что тебя тяготит? Девушка с мукой посмотрела на свою однокурсницу, однако та была непреклонна в той же степени, что и любознательна. -Лиз, я никому не скажу. Ну же, давай, тебе стоит выговориться и станет полегче, обещаю. Это я тебе как дочь маггловских врачей говорю.       Гермиона мягко смотрела своими карими глазами, и Лиз чувствовала, что девушка действительно не врет, и правда хочет дружить с Джонсон. Элизабет начала говорить издалека, еще со времени, когда она училась в Ирландии, и школа была цела. Однако сама не заметила, как рассказала абсолютно все почти незнакомому человеку: и про Снейпа, и про Кровавого барона в туалете, и про нападение на школу. В конце Лиз замолкла, и уставилась в пустой бокал, думая, что теперь делать. -Знаешь, Лиз, — Гермиона вздохнула, — ты столько пережила и я рада, что ты оказалась здесь, в безопасности. Насчет Снейпа… не знаю даже, что тебе посоветовать, но думаю, что мы сможем найти выход. Он обязательно полюбит тебя, даю слово.       Гермиона обняла свою новую подругу, а в это время в кудрявой голове зарождался план. К утру они вернулись в гостиную, поднялись в спальню и уснули в одной кровати. Очевидцы ночных гуляний Грейнджер, главной отличницы курса, и Джонсон, гордой новенькой студентки, не верили и недоуменно хлопали глазами — неужели и отличники умеют отдыхать? Это был единственный день, когда Гермиона Грейнджер пропустила все пары, отсыпаясь в спальне.

***

      Дальше потянулись серые и монотонные будни, день за днем, и так незаметно пролетел почти месяц. Для Лиз это означало переход на другой факультет, чтобы месяц проучиться уже на нем. С каждым днем неотвратимость выбора факультета удручала. Элизабет знала, что в любой момент может вернуться в свои покои, которые ей выделил замок, но пока предпочитала жить в гостиной факультета — где-то же надо общаться со сверстниками.       Девушка закрыла свои эмоции и свое сознание, и ни один отголосок не долетал от нее до Северуса Снейпа. Он не понимал, почему так резко все изменилось. Свою вину за те резкие слова на первой паре по зельям не признавал, и даже не задумался о них, как настоящий слизеринец. Первые две недели Элизабет чувствовала его удивление, недоумение, попытки наладить связь, попытки проникнуть в ее сознание… Девушка переживала, но не могла себя заставить — она все еще испытывала боль, вспоминая тот случай. В конце концов Снейп перестал придираться к Джонсон, перестал пытаться понять природу связи, возникшей между ними еще в его доме. Слизеринцы тоже вели себя тихо, никто не задирался, все сохраняли нейтралитет. Гарри с каждым днем все больше хмурился, замыкался в себе, поглядывая на слизеринский стол. Гермиона послушала Элизабет и стала следить за собой — каждый день она подкрашивала глаза и с помощью палочки сооружала красивые прически. На нее, в свою очередь, со слизеринского стола поглядывал Забини, а Рон все еще вел себя с ней как с другом, хоть и было видно, что девушка ему очень симпатична.

***

***       Обеденный перерыв почти подошел к концу, но Лиз не смогла себя заставить съесть хоть немного — сегодня ее последняя ночь в гостиной Гриффиндора. Все-таки за месяц девушка успела привязаться к большему числу однокурсников, и ей было тяжко оставлять их. Гермиона всегда поддерживала ее, и не было ни дня когда бы подруга оставила свои поиски. Грейнджер искала способы обойти связь или хотя бы отсрочить время для выбора партнера с последующим закреплением связи. Гарри в последнее время хмурился и закрывался от всех, но перед этой неделей он вел себя вполне дружелюбно, и они даже перекинулись парой слов на тему далекую от квиддича. Поттер не слишком доверял Лиз, и она его понимала — месяц в Хогвартсе даже с самым примерным поведением не доказывает твоей лояльности и преданности. Рон же и вовсе раздражал Элизабет — местами глупый, нетерпеливый, ленивый и безответственный. Самые раздражающие качества сочетались в одном человеке, которого Лиз была вынуждена видеть каждый день. Но так уж люди устроены, что привыкают ко всем изменениям вокруг, приспосабливаются жить во враждебной среде, вот и от отрицательных качеств Рона Уизли можно было отрешиться, и даже увидеть в нем некие положительные стороны. Теперь Лиз, как и всем в общем то нормальным людям было немного страшно расставаться с привычным образом жизни. -Элизабет! — кто-то потряс девушку за плечо. — Земля вызывает, у нас скоро пара по Трансфигурации, а перерыв вот-вот закончится.       Лиз встрепенулась, вынырнула из своих мыслей и увидела перед собой Гарри. -Спасибо, Гарри. — приветливо улыбнулась она. — Я сейчас, подожди пожалуйста. -Подожду, только ты уж поскорее давай, не хочу лишиться баллов. — буркнул он, наблюдая как Элизабет залпом выпила стакан сока и скидала книги в сумку. -Запомнила все пути? — спросил он по пути в класс. -Почти. — пожала плечами девушка. — Немного путаюсь в лестницах, но знаю в каком крыле какой кабинет, вроде пока не бродила до отбоя, когда шла одна. -Хорошо. — бросил Поттер и слегка ускорив шаг, оказываясь впереди девушки. -Гарри. — мягко тронула парня за плечо Джонсон. — Я вижу, что ты беспокоишься о чем-то в последнее время. Расскажи мне…       Она не успела закончить предложение, как Поттер набросился на нее, прижав к стене: -Я не буду ничего тебе рассказывать. Кто ты такая вообще, чтобы лезть в мою личную жизнь? Ты моя подруга, родственница или учитель? Ты мне никто!       Поттер раскраснелся, он тяжело дышал, когда он прокричал Лиз в лицо эти слова, однако девушка ничуть не обиделась, ведь это было справедливо с его стороны. Гарри был встревожен, и он не мог дать себе возможность выговориться. -Мне есть что тебе рассказать, Гарри. Но я сделаю это только в том случае, если ты прогуляешь Трансфигурацию вместе со мной.       Она лукаво улыбнулась, разглядывая парня. Поттер сомневался, стоит ли верить своей однокурснице в такой ситуации. -Не сомневайся, я не выдам тебя. К тому же пару и я прогуливаю тоже, если ты не забыл. Лиз снова улыбнулась, правда теперь уже позволила себе прикоснуться к парню, и отвела его руки от своих плеч, выворачиваясь из захвата так мягко и легко, как будто это она подошла со спины к Поттеру и взяла его за руки. -Идем. — махнула девушка застывшему от удивления герою.       Гарри оставался на месте лишь в течение секунды, и после сорвался с места и пошел за Лиз. Они шли какими-то окольными путями, обходя каждую опасность и прячась от случайных прохожих в темных тесных нишах. Порой они проходили по путям, которые не знал даже сам Гарри, имея в руках Карту Мародеров. Спустя некоторое время парень и девушка, в серых от паутины мантиях, оказались около Выручай-комнаты. -Как ты нас провела? Больше половины ходов я никогда не видел! Как ты их открыла всего за месяц в Хогвартсе?       Поттер внимательно смотрел на нее через свои круглые очки. Его зеленые глаза поблескивали под светом факела, ведь в коридоре было темновато для солнечного утра. -Надо знать кого попросить. — пожала плечами Элизабет, пряча улыбку. Когда случился первый приступ и огромное количество информации прорвалось в ее память из прошлой жизни, девушка стала эксплуатировать Кровавого Барона и именно он показывал ей потайные пути, которые невозможно найти просто так. Девушке на самом деле хотелось удивить Поттера, показать, что она ничем не хуже Рона или Гермионы. Она не знала почему ей так хотелось сблизиться с ним, но что-то глубоко в подсознании подталкивало ее к этому. Обычно люди называют это интуицией, но Элизабет Джонсон никогда не доверяла своему внутреннему Я. Она не поступилась своими принципами, но проверить решилась. «Все чудесатее, и чудесатее», как сказал бы Льюис Кэролл.       Они скрылись в комнате, пока в коридоре около картины было пусто. Сегодня тролли изменили своему обычному распорядку. Это был уже не просто балет, тролли повторяли самые известные отрывки из Ромео и Джульетты, и даже из Лебединого озера. Возможно это было наваждение, а может чары, может быть и фазы луны влияют на полуживые или движущиеся картины, но Лиз полагала, что это все из-за нее. Немного эгоистично со стороны девушки, но раз уж все поворачивается неожиданной стороной, то почему и нет?       Они на пару с Поттером прошлись мимо стены три раза, бормоча под нос почти одни и те же слова: -Откройся, Выручай-комната. Ты очень сейчас нужна нам, мы нуждаемся в тихом месте для переговоров. — шептала Лиз. -Пожалуйста, пожалуйста, нам очень нужно скрыться и поговорить. — вторил ей Гарри.       Каждый из них повторил своеобразную мантру три раза, после чего с легким шумом в стене стала прорисовываться большая дверь с коваными завитками, которые причудливо переплетались занимая почти все пространство створок. Ручки так же были из темного материала, искусно выделанные под виноградную лозу.       Гарри и Элизабет переглянулись, сделали шаг и взялись за ручки, резко их поворачивая и открывая дверь на себя. Неожиданно их втянуло внутрь, и двери резко захлопнулись моментально исчезая. Лишь пыль от вековых стен осела на пол, и мимо картины с троллями прошла Долорес Амбридж, немного оглянулась, заметила пыль на полу, недобро усмехнулась, записала все нарушения в свой блокнотик и отправилась дальше.       Все ее мысли крутились вокруг Гарри Поттера и новой студентки — Элизабет Джонсон. Долорес не была глупой женщиной — ей дали понять, что студентка интересна вышестоящим инстанциям и неким незнакомым ей лично, но очень богатым и могущественным покровителям. Также она время от времени следила за Снейпом. На него тоже пришло распоряжение, впрочем с просьбой не привлекать лишнего внимания. Однако Главный Инспектор Хогвартса не знала и даже не могла себе представить какой удачей обернулось своеволие разумного замка для двоих, скрывшихся в тайной, мало кому доступной комнате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.