ID работы: 6266645

Сила воронёнка

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
*** "Карасуно проиграли на национальных. Со счётом 2:1, они отправились домой, заняв второе место среди старших школ." Проговорили по телевизору, что сильно меня огорчило. Я смотрел прямую трансляцию и поражение Хинаты было весьма печальным. Во второй половине третьего сета его посадили, заменив другим игроком. К простым атакам и финтам привыкли. Но он был весьма подавлен тем, что я так внезапно уехал. Если бы я только смог остаться и помочь... Провести нашу быструю... Карасуно бы не проиграли так просто. Мы смогли выиграть, если бы только не... Звон колёс, и я отвлёкся от собственных мыслей. Вышел из автобуса и чуть прищурил, непривыкшие к такому яркому свету, глаза. Наконец... Не верится, что меня не было тут так долго. Полгода прошло, а дорогу так же хорошо помню. Будто только вчера проходил тут. Магазин Укай-сенсея, перекрёсток и наконец большая школа! Я стою у ворот Карасуно, куда целых шесть месяцев хотел вернуться. Интересно, сердятся ли на меня остальные? Всё же, это была последняя игра третьегодок, и из-за меня они проиграли... Конечно же сердятся! За раздумьями не заметил, как подошёл к самому спортзалу, за закрытыми дверьми которого доносились удары о мяч и громкие выкрики нападающих. Надо лишь открыть дверь. Просто открыть. Просто... Рука дрожала, когда тянулась к закрытой двери, а мысли и вина заставляли сомнения рости. - А? Кагеяма? - Послышался знакомый голос Кобаяши. - Кагеяма! - Радостно вскрикнул тот и тут же оббежал меня, открыв дверь. - Кагеяма вернулся! - Заголосил он, прерывая тренировку. В зале повисла гробовая тишина, и только мяч её нарушил, упав на пол. Я же стоял, побледнев, как вкопанный, и не знал, что сказать. - Кого я вижу. Эгоистичный король вернулся? - Язвительно проговорил Тсукишима, сделав ехидную моську. Меня от его слов злость пробрала, а на лице появился гневный оскал. - Не зови меня так. - Рыкнул на него, а потом посмотрел на строгих Танаку и Нишиною. Тут же появилось чувство вины, потому опустил взгляд в пол, не зная, как лучше извиниться. Только хотел сделать поклон и выкрикнуть своё "Простите", как Танака перебил, строгим и грубым голосом. - Не смей извиняться перед нами! Тот, кто больше всех нуждался в тебе в день игры был Хината. - Сложил он руки на груди, состроив угрожающую гримасу. Танака чертовски прав, я же пообещал Хинате, что помогу выиграть. Что сделаю его атаку неостановимой. Но... - Найди и извинись, как следует! - Ноя был не меньше Танаки зол на меня и это слышно в его словах. - Раз так не вовремя ушёл, то хоть извинись вовремя! - Я долго думать не стал и, кивнув, выбежал, не произнеся ни слова. Найти его оказалось довольно трудно. Я думал, что он опять где-то тренируется, но не угадал. Пришлось оббежать всю территорию школы и только после этого я зашёл в класс, где и сидела эта рыжая малявка. - Хината! - Чуть повысил голос, отчего все присутствующие затихли. Плечи парня чуть дёрнулись от неожиданности, а потом он повернулся. Эти пустые, мрачные глаза и злое лицо поразили, но далеко не в хорошем смысле. Было чувство, будто Шоё опустошён настолько, что уже не видит разницы между ночью и днём. Никакой жизни или хотя бы намёка на радость. - Ты вернулся? Не ожидал... - Он вновь посмотрел в тетрадь, а воздух вокруг стал каким-то тяжёлым. - Хината! - Наконец набрался смелости и вновь привлёк внимание друга. Низкий поклон, отчего сумка перекинулась на голову. - Прости меня! - Получилось очень громко, но я не обратил на это особого внимания, однако обратил директор. Нас быстро вывели на улицу, после бойкого приперания с моей стороны. Но там уже мы были одни. Хината стоял ко мне спиной и смотрел куда-то вдаль, а я вновь низко поклонился. - Что ты от меня хочешь? - Низкий и какой-то усталый голос был у собеседника. Будто я пристаю к нему и заставляю отвечать на мои вопросы ежесекундно. - Я просто... Я виноват! Я не должен был уезжать! Я знаю, что для тебя значили национальные... Прости, что не помог пробиться через блоки! Прости, что не дал показать всем, что у тебя есть крылья! - Я не смел поднимать головы. Но всё же поднял взор и посмотрел на повернувшегося ко мне друга. - Мы проиграли... Я не смог помочь команде... Я был беспомощен... - По щекам бежали слёзы, а глаза наконец стали, как раньше, но с такой виной и обидой. - Мне верили... Продолжали пасовать. Всё больше и больше... Я же не смог обойти высокие блоки, которые огромной стеной закрыли вид, что кроется по ту сторону сетки... Я проиграл... Я проиграл им! - Шоё... Прости! Если бы я не уехал, ты бы смог... Мы бы смогли победить! - Теперь уже обида накрыла и меня. Несправедливо получилось. Только мы наконец вышли в национальные, только победили Вакатоши, как мне пришлось уехать на целых полгода и бросить команду, когда те так во мне нуждались. - Во всём виноват лишь я один! - Прокричал я, уже не сдерживая поток слёз. Да, старшая школа Карасуно проиграла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.