ID работы: 6266651

Новогодне-Рождественские драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Merry

Настройки текста
       Зима, пожалуй, одно из самых глупых и неоднозначных времён года, согласитесь. Падающий снег способен заворожить любого, кто способен наблюдать. А эти мигающие гирлянды на окнах и козырьках? Их огни придают зиме ещё большую загадочность и капельку магии. Насколько долго вы можете залипать на снежинки, крутящиеся в воздухе и ложащиеся на асфальт? Майкл точно знал, что Джереми может наблюдать за подобным бесконечно долго.        Так произошло и сейчас. Хир вновь стоял посреди дороги, то и дело отхватывая угроз от суетящихся прохожий, и смотрел на кружащиеся в вальсе при свете фонаря снежинки. Майкл уже до ужаса замёрз, но отвлекать друга ему никак не хотелось. Сейчас он был таким счастливым, каким его уже никто давно не видел. Даже сам Майкл. Видимо, зима всё же делала свои чудеса, превращая и без того сентиментального, романтичного Джера в ещё более сентиментального и романтичного, преображая его до уровня ребёнка, впервые увидевшего фейерверк.        Хотя, с этим была вообще иная история. Например, на прошлое Рождество Хир чуть не свернул ёлку, пока бежал к окну, чтобы хоть глазком увидеть взрывающиеся над соседним кварталом разноцветные огоньки. Это было мило, ничего не скажешь. Но всё равно глупо и по-детски.        А сейчас это были пресловутые снежинки, которые то и дело норовили упасть на нос или за шиворот. Хотя, Джера подобная хрень сейчас вообще не волновала. Ему просто нравились эти падающие на город маленькие кристаллики льда, собравшиеся в большие хлопья, чем-то напоминая те, что они ели у Майкла на завтрак. — Джер, — протянул Майкл, надеясь привлечь к себе хоть немного внимания парня, — Джер, пойдём домой, а? — Да, да, конечно уже иду, — ответил Джереми, продолжая заворожённо наблюдать за снегом.        Здесь Майкл уже не выдержал. Схватив парня за рукав куртки, Мэлл потащил его подальше от этого дурацкого фонаря. — Эй, М-майкл! — Хир наконец-то подал признаки жизни, что не могло не радовать. — Что, Джереми? — остановившись на достаточно пустой улице, Мэлл повернулся к Джеру. Пар выходил при каждом выдохе, заставляя очки, покрытые маленькими капельками, запотевать. — Какого чёрта сейчас было?! Мы от кого-то убегали? — да, Хиру тоже было не легче. Парень весь запыхался от подобной пробежки. — Нет, просто… Я спасал тебя от разъярённых прохожих, которым ты любезно загородил путь.        Джереми рассмеялся. Конечно, он понимал, что его другу просто не терпелось поскорее вернуться домой, но это выдёргивание из плена завораживающих снежинок казалось Джеру чем-то безумно благородным и сравнимым с рыцарский подвигом.        Майклу же от одного только смеха парня стало легче. Теперь он точно знал, что Хир на него не в обиде, даже когда Мэлл так беспардонно оторвал Джереми от падающего снега. Хотя… Такой человек как Джереми Хир даже если и обижался, то обижался не больше чем на пять минут, а потом парень забывал о всех обидах. Да, это было удобно, но Майкл всё равно слишком дорожил этим сокровищем, чтобы постоянно ссориться и вступать с ним в противоречия. — Ну что, домой? — негромко спросил Джер. — А я уж ждал, когда ты сам предложишь, — Майкл ласково улыбнулся, за что получил короткий поцелуй в щёку, заставивший того улыбнуться ещё шире и накрыть тёплые губы Хира своими.        Пальцы переплелись, согревая замёрзшие руки, губы порой растягивались в счастливой улыбке после очередной истории, сопровождающей их неспешную прогулку до дома. А снежинки… а они продолжали искать очередных готовых попасться на их удочку людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.