ID работы: 6266651

Новогодне-Рождественские драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Christmas

Настройки текста
       Снежинки кружат над заснеженным городом, укрывая лёгким белым одеялом ветви деревьев, машины, крыши, тротуары. Кажется, что весь мир преображается с помощью этой незримой разрешённой вне Хогвартса магии Матушки Природы. Но люди ведь тоже часть мира? Они тоже должны преображаться, меняться…        Но если изначально эта мысль казалась Джейку милой, то сейчас всё приобретало иное значение. Уже пять минут Диллинджер ждал Рича, стоящего посреди дороги в пустом парке с высунутым языком, который, по его предположениям, должен был уже давно отмёрзнуть. — Ричард, может хватит вести себя, как ребёнок? — парню было невыносимо холодно, что заставляло его то и дело переминаться с ноги на ногу. Единственное, что сейчас хоть немного согревало Джейка, был чай, купленный Ричем, а сейчас остывавший на холоде. — Как только поймаю десяток, тогда и прекращу, — отрезал Горански, улыбнувшись, и снова поднял взор к тёмному небу, высунув язык.        Джейк только закатил глаза, продолжая чуть ли не отчеканивать чечётку на морозе. Лето ему нравилось куда больше. Тёплое, без надоедливых ледяных снежинок, норовящих попасть туда, где им мало кто рад. Пора, когда можно ходить в одной майке, не думая о том, чтобы ещё намотать или надеть на себя, чтобы дойти до супермаркета через дорогу.        Ричу же, казалось, было совершенно плевать, какое сейчас время года. Разницы между летом и зимой, весной и осенью парень почти не чувствовал. Он просто радовался жизни, не деля её на времена года. Порой Джейку казалось, что после своего каминг-аута, его Рич полюбил всё на свете. Даже колкие снежинки, которые он сейчас так старательно ловил языком.        Диллинджер немного улыбнулся. Сейчас, в шапке с большим, пушистым помпоном, закутанный в алый шарф и тёмную куртку, Рич выглядел точно маленький ребёнок. Да и рост позволял его считать таковым. Горански особо не обижался. Ну, только если слышал подобные комплименты только от Джейка.        Поднеся стакан с горячим чаем к губам, он сделал глоток. Да, напиток, действительно, привёл его почти окоченевшее тело хоть в какой-то тонус. Теперь и снежинки, падающие с неба, не казались столь холодными, и погода стала более тёплой, что ли? Зачаровывающая зимняя магия начала действовать и на Джейка.        Несколько шагов — и Диллинджер уже стоит около Рича. Ещё пара секунд, и Джейки накрывает тёплыми и сладкими после чая губами чудом не замёрзшие губы парня. И вот уже двое стоят в парке, дожидаясь снежинок с высунутыми языками, переодически шутя и смеясь.        Снег покрывает город периной, поблёскивая в свете фонарей и тая от горячего дыхания. Парням явно придётся задержаться на улице подольше, чтобы каждому собрать хотя бы по десятку. Но им нечего бояться. Дома в объятиях друг друга всегда можно согреться.        Снежинки продолжают кружиться в вальсе под неведомую людям композицию, завораживая их своим танцем. Зимняя магия на то и магия, чтобы поражать и менять. Зимняя магия на то и зимняя, чтобы зачаровывать простыми кристалликами льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.