ID работы: 6266771

Эволюция Аркаши.

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 119 Отзывы 54 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Где-то под городом, в большом стеклянном куполе, на специально оборудованном медицинском столе лежала беременная девушка. Она была без сознания, к ее телу вели многочисленные катетеры, а в мышцы живота вживлены электрические провода. Через мгновение округлый крупный живот дернулся. Любой врач при взгляде на его размер, сказал бы, что внутри тройня, но в этом случае, он ошибся бы.       — Пора начинать, — произнес человек в черной одежде и маске, нажав на кнопку. По стеклу пробежали энергетические всполохи, окрасившие все помещение в алый цвет, цвет ада. Тело несчастной испытуемой задергалось от электрических импульсов, пресс начал сокращаться. Через несколько минут на свет появилось совершенно невероятное создание, из фэнтезийных романов, похожее на гоблина или орка. «Поздравляем, вы открыли новую расу — Живой зомби. Живые зомби по всем признакам наиболее схожи с человеческой расой, могут размножаться, но также являются носителями инфекции. Как первый учёный-испытатель, вы становитесь прародителем Живых зомби. Они считают вас богом и благодетелем с самого рождения. Это стремление привито на подсознательном уровне, поэтому никакие ваши действия не смогут пошатнуть их веру. Поскольку начальным образцом стал Охотник 2-го типа, характеристики взрослой особи в пять раз выше, чем у человека. Чтобы начать размножение необходимо несколько таких образцов, которые смогут спариваться друг с другом, также как люди.»       — Да… да… Дааааа!!! Наконец-то, мои усилия были вознаграждены! Ха-ха-ха! Это прорыв! — В порыве безумной радости, человек вбежал в купол и взял существо на руки.       — Ты будешь Адамом, — просюсюкал он, — не волнуйся, я скоро сделаю тебе Еву, ахаха.       Он аккуратно положил рожденного ребенка в маленькую кровать неподалеку от стола и вышел.       — Все благодаря моему генно-инженерному модификатору, — произнес он, погладив стекло, и посмотрел на изувеченное тело подопытной. Оно иссушалось на глазах, рассыпаясь на столе прахом…

***

      — Как тебе эта, — спросил я, похлопывая друга по холке.       «Она уже пьяненькая да и вообще на шаболду смахивает» — ответил медведь.       — А эта? — Меня это очень веселило.       «Вроде ничего, но она меня боится, так что мимо» — я улыбнулся.       Мы неторопливо шли по широкой улице. Места было достаточно, чтобы разошлись несколько динозавров, так что на размер Кумы никто не обращал внимание. Иногда я указывал на девушек, с просьбой оценить их по пятибалльной шкале. Получать его комментарии было довольно весело…       — Ахаха, ой все, на сегодня хватит, — пробормотал я, переведя дух, и спрыгнул с его спины. Но тут же вздрогнул. Один из разосланных мутантов послал сигнал, но сразу пропал. Я насторожился, вскочил на Куму и помчался к месту, где исчез мой миньон.       Это было за городом, на свалке. Одно из канализационных отверстий было открыто. Туда вели следы. Я устроился на спине мишки и сосредоточился на ментальной связи.       Весь мир пропал, я оказался в темной пустоте, а передо мной посреди пропасти висел огромный экран, разделенный на пятнадцать ячеек, каждая из которых передавала видео с глаз моих мутантов. Короче, я видел все их глазами. Каким-то странным образом я мог чувствовать всеми органами своих миньонов. Я отдал приказ и зомби бросились в тьму прохода. Несколько комнат и тупиков были мгновенно исследованы, свора направилась на нижние этажи. Иногда на пути вставали охотники, но мои зомби легко с ними расправлялись. И низкий уровень моих мутантов не мешал им побеждать. Все благодаря тому, что я полностью оторвался от реального мира и управлял их каждым движением. Не знаю с чем сравнить это чувство, но казалось, словно у меня выросла лишняя сотня рук или ног. Я думаю даже наркота не подарит таких же ощущений.       Спустя десять минут бесплодных поисков стая, наконец, ворвалась на самый нижний уровень, оказавшись в большом темном круглом зале, прямо посреди которого стоял незнакомец в черном костюме. На его губах играла злая улыбка.       — Кто это тут у нас?       Я, понятное дело, не мог ответить ему. Прежде чем атаковать, я почувствовал, как неясный холод коснулся моего сердца. Противник был явно сильнее, если бы я скрестил мечи в честном бою, мне пришел бы конец. Хорошо, что хватило ума не переться напролом. Потому что, в отличие от главных персонажей романов из прошлого мира, я не был способен на фантастические приливы силы во время опасности. Единственным результатом была бы смерть.       Мои размышления прервал громкий крик типа в черном. В сторону миньонов полетела энергетическая волна. В ту же секунду по моему сознанию будто молотом треснули. В голове взорвался фейерверк, я чуть не потерял сознание. Через шум в голове, мне удалось услышать и увидеть силуэт противника.       — Ну вот и все… — пробормотал тот. Видимо он не заметил, что я все еще умудрился задержаться в сознании одного из зомби.       — Уберите этот хлам! — Из соседней комнаты выскочили два человека, наверное, помощника, и бросились убирать неподвижные тела зомби, а тип в черном ушел, презрительно взмахнув своим плащом.       — Ох, неужели кто-то обнаружил нашу лабораторию?       — Это плохо. Нас убьют за такие опыты.       — Как привели Екатерину, так все началось.       — Напомни, кто это? Зорянин уже две сотни девушек и женщин перевел.       — Ну как же, не помнишь, что ли? Начальник города с Зоряниным в сговоре. Отдает ему сестер или жен своих должников, уверяя, что держит их в подчинении. Именно так он управляет своими пешками.       Я уже терял сознание, когда услышал нечто шокирующее:       — Кажется, Екатерина была сестрой одного из гладиаторов. Вроде, Сергей…

***

      Очнулся я от резкой встряски. Всю нижнюю часть тела и правую сторону туловища я не чувствовал, словно меня накрыл паралич. Кума держал меня в зубах, пробегая по темным тихим улочкам.       «Че, косматый, решил совсем меня добить и скушать на ужин?»       «Заткнись, инвалид хренов. Нафига ты туда полез?»       «Хех, не ругайся. Куда мы бежим?»       «В частную клинику. Надеюсь, тебе там помогут»       «Ага, или прибьют и разделят мою экипировку» «Не ссы, я буду рядом» — Я внутренне рассмеялся.       «Вряд ли найдется операционная, в которой поместится твоя жирная задница»       «Очень смешно. Смотри не подохни раньше времени»       Если подумать, Кума прав. Это было опасно. Ментальный удар оказался неожиданностью и теперь мне приходится расхлёбывать. Завтра третий этап и я сомневаюсь, что смогу встать на ноги за такой короткий промежуток времени.       Вскоре медведь примчался к неприметному зданию в тупике улицы, позвонил в маленький звоночек. Пришлось мишке с этим повозиться, с его то размером. В домофоне послышался хрипловатый голос взрослого мужчины:       — Чего надо?       — Лечение надо, — что тут непонятного.       Я уже задолбался лежать в зубах косолапого. Всего меня обслюнявил своим языком.       — Какая проблема?       — Тяжелый ментальный шок. Нужно серьезное лекарство.       — Это просто. Лечебная эмульсия стоит миллион монет выживания. Берешь?       — Лишь бы помогло.       — Принимать десять раз в день по столовой ложке.       Домофон отодвинулся и показалась белая раковина с крупной дыркой. Я махнул рукой и в отверстие полетели монеты. Через пять минут под домофоном отъехала панелька и в углублении показалась бутылочка с лекарством и небольшая записка.       — Спасибо.       — Удачи.       После того, как Кума открыл бутылочку, а ему снова пришлось попотеть ради этого, я выпил сразу половину содержимого. Жижа оказалась вполне съедобной. Вкус ванили и можжевельника еще долго играл на моем языке. После этого меня слегка поколбасило, а затем ко мне вернулось ощущение тела. Я подвигал конечностями, осторожно встал, размялся. Правда чувствовалась какая-то скованность, при движении в ногах возникала тупая боль. Как же мне завтра биться, если я на ногах еле стою. Ладно, утро вечера мудренее. Завтра и разберемся. Оставив мишку в саду гостиницы, сам я направился к себе, где благополучно бухнулся спать…

***

      Мой противник выхватил два одноручных меча и приготовился к битве. Взгляд его серых глаз не выражал каких-либо эмоций, будто все происходящее ни в коей степени не касалось Шарка. Мечник лишь ждал сигнала, не мигая, рассматривал мою экипировку.       С этим типом придется поднапрячься. Я вытащил уже по традиции обмотанную рукоять правой рукой, которая еще болела, и выставил левую руку с катаной. От Шарка веяло аурой опытного наемника, а еще плащ с капюшоном ему очень шел.       «Будь настороже» — посоветовал я Куме.       «Ага»       Колизей стих, гнетущая тишина опустилась на песок арены. Я даже услышал, как копошится червяк в двух метрах подо мной.       «Дзынь»       Шарк метнулся нечеткой линией, поднимая за собой тучи песка и пыли. Опасаясь удара, я активировал скоростной навык, причем моя ловкость достигла ста двадцати пунктов. Началась яростная схватка, из которой я понял, что сама ловкость нифига не решает. Хотя, об этом я думал и раньше. Мастерство Шарка не поддавалось описанию. Все мои выпады блокировались, в ответ же я получал неглубокие резаные раны. Видимо, раньше он профессионально занимался кендо или какими-то другими мечевыми искусствами.       В этот момент я почувствовал тревогу, решил серьёзнее отнестись к противнику. Применив контроль гравитации, мне удалось догнать Шарка и нанести пару несерьезных ран.       Счет шел на секунды, если моя стамина упадет, мне конец. Я выхватил из кольца автомат и принялся стрелять. Противник отскочил в сторону, махнув рукой. В воздух взвился песок, скрыв арену. Видимость снизилась, даже лучи прожекторов не могли полностью осветить пространство. Внезапно я почувствовал убийственную ауру за спиной, попытался парировать потенциальный выпад, но Шарк все же попал. Левая рука повисла плетью, автомат выпал на песок. Следующий удар будет фатальным. Я сосредоточился на окружающей меня завесе. Как только почувствовал движение воздуха, применил хитиновую броню, тут же отменил после удара, за ним последовал вихревой навык моего ожерелья. Шарка отбросило порывом и пока он еще был в воздухе, я сменил рукоятку на автомат, выпустив по нему целую обойму. Но противник неожиданно ударил по песку двумя клинками и за счет этого подлетел несколько выше траектории пуль. К нему тут же устремились два призванных охотника, я снова взял рукоятку, бросившись следом. Шарк пробил мою броню, нанося критические удары, но мне сейчас было плевать, я ударил его в грудь, пока он был отвлечен мутантами.       Одному из зомби удалось поцарапать Шарка, после чего тот явно запаниковал. Но мне не хотелось продолжения драки, все равно он превратится минут через семь, поэтому я отбежал от него. Зомби рассыпались на ветру, словно мука, белой дымкой. Мне показалось, что это небезопасно — раскрывать свой главный секрет, поэтому я отозвал мертвяков.       — Ты кто? — Округлившимися глазами уставился на меня Шарк.       — Тебе незачем знать? — Он схватился за сердце и скривился.       — Откуда у тебя зомби?       Ветер развеял пылевую завесу, колизей затих в ожидании.       Будто опомнившись, Шарк выскочил из колизея на всех парах. Публика не реагировала, видимо, пытаясь осознать, что произошло. А я свалился на песок, чуть не теряя сознание от боли и потери крови. Кума подбежал и понес меня к травмпункту при арене…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.