ID работы: 6266929

Корина

Джен
G
Завершён
10
Unique_User бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Право выбора (Кайн, Алтруис)

Настройки текста
      Первой эмоцией, которую Корина Молчаливая ощутила, освободившись из заточения, было раздражение. Потому что рядом поднимались на ноги, выбираясь из ниш, Кайн и Алтруис.       Вообще, пока длился плен, Корина успела испытать множество эмоций.       Гнев на себя, на свою ошибку.       Разочарование в выборе пути, приведшего к такому.       Тоскливое непонимание бывших сестер.       Глухое недоумение: почему за правое дело наказывают так страшно?       Усталое смирение. Ведь впереди долгие годы...       Когда-то владыка Иллидан сказал: тяжело только первую тысячу лет. Потом привыкаешь. Корина привыкла куда быстрее, всего за какие-то жалкие несколько лет... десятков лет? Она не знала, сколько времени неподвижно висела, заточенная в кристалле, глядя на мир сквозь мутную зелень, не в силах даже перевести взгляд. Только закрыть глаза, ухнув в еще большее безвременье собственного молчания.       Оно хотя бы было привычно.       А потом его грубо нарушили.       Нет, расколовшим кристалл Стражам Корина была благодарна. Может быть, еще не все потеряно и Азерот еще можно спасти. Может быть, Стражи поняли, что общая цель — уже залог верности иллидари, который держит их куда крепче любых цепей.       Может быть...       Может быть, эти двое наконец замолчат?!       Крепче сжав рукояти клинков, Корина оскалилась, бросаясь на заполонивших Казематы тварей. Так хотя бы воцарилась тишина, двое за спиной тоже лишь слаженно отбивались, идя следом, пока она вела их по столь знакомым коридорам.       Маленький отряд постепенно разрастался, к нему присоединялись новые иллидари, вокруг мелькали плащи Стражей. Мерзких рож демонов и прочих обитателей камер тоже хватало, к выходу приходилось прорубаться, позволяя себе лишь редкие передышки. И с каждой из них раздражение нарастало, потому что стоило остановиться и перевести дыхание, Кайн и Алтруис сцеплялись снова.       Корина недолюбливала обоих.       Что сородича, который принес так много бед там, в Запределье, усомнившись и, по сути, предав своих братьев и сестер. Да, Корина прекрасно понимала, что не у всех достает сил сдержать демона, не у всех хватает воли идти выбранным путем... Но в одиночку сложно добиться больших успехов. Даже владыке Иллидану потребовалась поддержка. И он не убивал бывших собратьев, как это делал Алтруис.       Что же касается Кайна... Похоже, это было в крови всех тех, кто когда-то последовал за Дат’Ремаром. Слепая безграничная преданность предводителям, стоившая жизни многим. Да что далеко искать: как эльфы крови верили своему Кель’Тасу и что из этого вышло.       Корина могла бы высказать свое мнение обоим, но привычно молчала. Молчала, когда уходил, зло рявкнув напоследок, Алтруис. Молчала, когда распинался потом Кайн.       Она приняла решение, одно, единственно для верное лишь для нее. Возможно, владыка Иллидан не был бы им доволен... Как точно не была довольна Мэв когда-то, когда одна из Стражей ушла в иллидари. Но тогда это было верным путем. И сейчас Корина знала одно: решение, верить или не верить Иллидану, принимает только она сама.       Она не будет отвергать ничего сразу. Она будет смотреть. Взвешивать. Думать.       И стоять до конца лишь в одном.       Стоять до конца за Азерот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.