ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста
Жители Дикого Запада озадаченно косились на своего предводителя, который в глубокой задумчивости ходил вдоль железной дороги, досадливо отмахиваясь от окликов. - Чего это он? - спросил ковбой с красным платком, сдвинув шляпу на затылок и глядя Джедидайе вслед. - Он со вчерашего дня такой, - слегка снисходительно ответила дама в капоре. Она всегда была в курсе событий. - Что-то его беспокоит, - озабоченно сказал мэр, украдкой почесав пузо под жилеткой. Он считал себя солидным человеком, которому не пристало чесаться при дамах. - Неужто грядут беды, о которых мы не знаем? - Что вы такое говорите, мэр? - с неудовольствием возразила дама. - Какие беды нам могут грозить? - Ну, например, говорят, что Ларри собирается открыть диораму с ацтеками, - парировал мэр. Теперь к разговору прислушивалась уже половина диорамы. С дальнего конца стройки послышался крик: - Эй, народ, вы слышали? Индейцев выпускают и Джед выдумывает план обороны! Кончайте там в карты дуться! Обитатели Дикого Запада заволновались, мало-помало собираясь в оживленно беседующие группки. Тем временем Джедидайя выбрался из диорамы и решительно затопал к сторожке. С некоторых пор без предупреждения он туда не входил, поэтому дернул специально подвешенный для этого случая колокольчик и сказал в закрепленный у пола микрофон: - Эй, Ларри, ты тут? Разговор есть! Ларри был на месте. Выслушав Джедидайю, Ларри вопреки опасениям не стал насмехаться. Наоборот - он словно бы ждал такого разговора. - Подарок другу, говоришь? - спросил он покрасневшего Джедидайю. - Ну а сам-то ты что думаешь? - Да что я, - пробурчал Джедидайя, и глядя куда-то в пол. - Я сроду таким не занимался, у нас на Западе все по-простому. Но тут, блин, раз встречаем Рождество с омелой этой, - тут Джедидайя покраснел еще сильнее, - и песенками... ну я и подумал, ну а чего? Все ж дарят. Даже Дам-Даму вон Ребекка кило клубничной жвачки собирается притащить. Че я, другу подарок подарить не могу? - Можешь-можешь, - Ларри мысленно вручил себе медаль - не улыбнуться глядя на взлохмаченного и крайне смущенного Джедидайю тянуло на маленьких подвиг. - Я просто хотел спросить, у тебя уже есть идеи, что подарить? - Ну... - промямлил Джедидайя, - вот я че и пришел-то... Я че подумал... Вобщем, мужик без шляпы не мужик. А у Окти ж шляпы нету, одно ведро с перьями. Ну я и подумал, я знаю, там запасные шляпы на складе были... Вобщем, поможешь? - Конечно, - заверил его Ларри. - Через часок схожу и принесу, и еще её надо будет упаковать. А ты спрячь хорошенько, чтобы он до Рождества не нашел. - Ну я тогда пошел, - приободрившись, ответил тот, расплылся в улыбке и с чувством добавил, - ну спасибо, Гигантер! Я твой должник! Когда за Джедидайей закрылась дверь, Ларри выждал минуту, откинулся на спику кресла и наконец тихо рассмеялся при воспоминании. " - Ларри, - Октавий смотрит в глаза сторожа прямо и почтительно, - я хочу сделать подарок одному человеку. - Подарок? - переспрашивает Ларри с улыбкой. - Одному человеку, значит? - Да, - Октавий кивает, - хочу подарить Джедидайе что-то особенное. Он для меня... - римлянин бросает многозначительный взгляд на стоящую на столе фотографию, на которой Ларри и юный фараон стоят в обнимку. Ларри розовеет и закрывает фотографию собственной спиной. - Вобщем, - деликатно возвращается к теме Октавиус, - по поводу подарка. Мужчина без шлема не мужчина, а у Джедидайи только эта непонятная штуковина, не способная защитить от удара меча или стрелы. И я подумал..." Ларри снова рассмеялся, но шум в зале мигом заставил его вернуться в настоящее. В зале с диорамами явно творилось какое-то безобразие. Привычным движением закрепив на поясе фонарик и ключи, он открыл дверь сторожки и до него донесся вопль Джедидайи: - Какой еще блогкауз? Какие индейцы? Да вы сбрендили, что ли?! А ну-ка разбирайте все обратно нафиг!!! Ларри усмехнулся и закрыл дверь. Они там явно сами разберутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.