ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Олени

Настройки текста
- Да удержимся! - Джедидайя посмотрел на задумчиво жующего "дождик" оленя и с сомнением добавил, - наверное. Октавиус без лишних слов забрался на подставленную ладонь и оглянулся; Джедидайя еще раз оценивающе посмотрел на оленя, махнул рукой и через секунду уже стоял рядом с приятелем. - Вы должны удержаться, - строго сказал Рузвельт, осторожно ссаживая их на спину животного. - Теперь все зависит только от вас. Он склонился к оленю и тот повернул внимательное ухо. С губы по-прежнему свисала блестящая полоска. - Скачи, дружок, - ласково попросил двадцать шестой президент Соединенных Штатов. - Мы все на тебя рассчитываем. Олень нагнул голову, переступил ногами на месте и пошел по коридору - сначала медленно, потом быстрее. Октавиус и Джедидайя, сперва покрепче ухватившиеся было за оленью шерсть, выдохнули и с интересом огляделись вокруг, но когда олень вышел за порог музея и неспешно потрюхал по улице, Джедидайя решительно сказал: - Эдак мы всю ночь проездим. Эй, - заорал он, - Боливар! Быстрей давай!!! - Друг мой, - заметил Октавиус с беспокойством, - если глупое животное понесет, мы точно не выполним своей миссии. - А если мы будем ехать таким похоронным шагом, то не успеем вернуться к рассвету, - Джедидайя принялся карабкаться вверх по гладкой оленьей шее и тут же соскользнул обратно. Это его ничуть не смутило, - он поплевал на руки и снова принялся за дело. Октавиус только покачал головой и вздохнул. - Эээ! - возмущенно начал было Джедидайя, оглядываясь, - ты какого хрена меня за задницу лапаешь?.. - А как еще прикажешь тебя подсадить? - пропыхтел Октавиус, - Лезь же! Вершина была покорена минут через двадцать и стоила Джедидайе стертой краски на ладонях, а Октавиусу удара в нос, полученному при попытке поймать приятеля. Джедидайя показал большой палец оставшемуся внизу Октавиусу, ухватился за оленье ухо и засвистел прямо туда разбойничьим свистом. Олень встрепенулся, вздрогнул и помчался стрелой по обледеневшим тротуарам. Октавиус едва успел вцепиться в оленью шерсть что было сил. - Йиххааа!!! - орал Джедидайя, переползая к другому уху и одной рукой успевая придерживать шляпу - Что ты делаешь? - закричал Октавий, с замиранием сердца следивший за этим акробатическим трюком. - Нам скоро налево! - послышалось сверху. - Надо... а, черт!!! - Джедидайя поймал-таки едва не улетевшую шляпу. - Надо его повернуть!!! Октавиус снова посмотрел наверх. Если Джедидайя на каждом повороте будет вот так ползать... Он протянул руку вперед и ухватился за короткую гладкую шерсть. Злые боги, какая же она скользкая... Потом еще. И еще. И еще. Олень лихо повернул. Удовлетворенно отдуваясь, Джедидайя посмотрел вниз, проверить, как там приятель, и похолодел. Октавиуса на спине не было. Руки моментально предательски ослабли; он завертел головой, - олень не успел ускакать далеко, нужно просто вернуться! - и снова едва не выпустил оленье ухо. Октавиус оказался напротив и преспокойно цеплялся за другое. - Теперь направо! - как ни в чем не бывало прокричал он и потянул за ухо. Олень послушно свернул в переулок. Наконец олень остановился у большого дома, в окне которого горел свет. - И что будем делать? - Джедидайя озадаченно поскреб в затылке. - Надо ж дать ему знать, что мы тут. Октавий нахмурился было, но окно распахнулось. - Ээээй, Ники!!! Ник!!! - хором завопили приятели. Окно тут же захлопнулось; через пару минут распахнулась дверь и взъерошенный Ник выскочил во двор. - Вы как тут?.. - начал он. Джедидайя указал на притороченную к оленьей спине сумку. - Вот твой проект на завтра, - сказал он. - Забирай уже. А то двояк по биологии - это не круто, парень. Ник торопливо распотрошил кожаный планшет и шмыгнул носом, глядя на Джедидайю и Октавиуса сияющими глазами. - Спасибо, - искренне сказал он. - Да ладно, - вдруг смутившись, пробормотал тот. Октавиус строго сказал, - Это был наш долг, юный Ник. А теперь иди в дом, дабы нас не увидела твоя мать. - Ну это... мы поехали тогда, - торопливо добавил Джедидайя. - Давай, до завтра. И смотри, чтоб не меньше "В" принес. Ник несколько раз кивнул и побежал к двери. У двери он еще раз остановился и оглянулся. - Спасибо, ребята! - донеслось до них снова, и дверь хлопнула, закрываясь. - Миссия выполнена, - торжественно произнес Октавиус, глядя на дверь и неосторожно отпуская оленье ухо. Впрочем, олень быстро обрел прежнюю меланхоличность и снова принялся пережевывать "дождинку", по-прежнему свисающую изо рта. - Ну че, погнали домой? - осведомился Джедидайя, сдвигая шляпу на затылок. - Погнали, - со спокойным достоинством согласился римлянин. Приятели переглянулись, покрепче ухватились за оленьи уши, раздалось нестройное: - Йиххааа!!! - Вперед!!! И олень снова помчался по заснеженным улицам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.