ID работы: 6267142

Рождественский челлендж 2017 - Ночь в музее

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хоралы

Настройки текста
- Как красиво они пели, - задумчиво сказал молодой фараон, болтая ногами. Ларри посмотрел на него и поежился. И как только он так спокойно сидит на холодном саркофаге? Хоть он и надел свитер, но отморозит же себе все. Смотреть и мучиться Ларри не стал - свернул куртку, сел на неё сам и усадил Акменра себе на колени. - Так точно не замерзнешь, - объяснил он, обнимая Ака за талию, и с легким упреком добавил, - и для чего я принес тебе джинсы? - Но в них неудобно, - мягко возразил тот, - у тебя на коленях гораздо лучше. Этот разговор повторялся уже в который раз, и в который раз Ларри смутился. Наверное потому, что он точно знал, что Акменра был совершенно серьезен. И как всегда, он пробормотал: - Эммм... - да что ж он так теряется-то? - Значит, тебе понравилось, как Ник пел? Ак чуть поерзал, устраиваясь поудобнее, и серьезно сказал: - Мой народ не знал таких песен. Наша музыка совсем другая. И праздники совсем другие. - Ну, музыка и у нас разная есть, - пожал плечами Ларри. - А праздники, ну... Что, прямо совсем другие? - Совсем, - кивнул Акменра. Он помолчал и добавил неловко, - или, может быть, это я видел совсем другие праздники. Я же фараон. Даже наверняка, усмехнулся Ларри. Бедный ты, не видевший толком ни нормальных праздников, ни простых радостей, ни других людей, юный... фараон. Которому все еще восемнадцать. Которому вечно восемнадцать, в отличие от него, Ларри. - А у вас все праздники такие? - прервал его размышления Ак. Ларри задумался. - Вообще-то нет, - ответил он после минутного размышления. - Рождество у нас самый главный праздник. Наверное, единственный, когда случаются настоящие чудеса. Ну, так считается, - пояснил он. - А случаются? - на полном серьезе спросил тот и повернулся к нему, ожидая ответа. - Говорят, да, - несколько недоуменно ответил Ларри. - То есть считается, что ровно в полночь нужно загадать желание, и оно сбудется. - Любое? - голос Ака прозвучал неожиданно тихо. Ларри посмотрел в огромные серые глаза, обращенные к нему, и замер. Он знал, он был почти уверен в том, что знает, какое-такое невозможное желание собирается загадать Акменра, и это знание наполняло его душу сладкой горечью. Если бы он мог обмануть Ака сказкой про Санту и чудеса, как когда-то Ника... Он молча покачал головой, и Акменра опустил взгляд. - Как там сказала та женщина, учительница Ника? Не стоит загадывать неисполнимых желаний? Он словно постарел на десяток лет, и Ларри схватил его за руку, не умея подобрать слов. - Ак, ну... вот же мы, мы вместе, каждую ночь, слышишь? Разве это мало? - Она так на тебя смотрела, - словно не слыша, проговорил тот. - Ты ей нравишься. И она не превращается в мумию при свете дня. - А мне нравишься ты, - оборвал его Ларри и тут же стиснул в объятиях, прося прощения за грубость, зарылся носом в колючий свитер и пробормотал, - мне ты нужен, понимаешь? Ты. Он зажмурился и тихонько запел куда-то в свитер, не разжимая объятий: - Мне не нужно много в подарок на Рождество, Мне нужно только одно. Мне не интересны подарки Под Рождественской ёлкой, Я лишь хочу, чтобы ты стал моим, Хочу сильнее, чем ты когда-либо мог себе представить. Сделай так, чтобы моё желание сбылось: Всё, что мне нужно на Рождество — это ты… Он пел, ощущая в волосах тонкие пальцы, очень стараясь, чтобы голос не задрожал и не сбился. Горячие губы прижались к его виску, и ухо обдало теплым шепотом: - А мне - ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.